Предлагаю записывать интересные факты, которые нам попадаются: в жизни, книгах и тд и тп.
К примеру, знаете, почему мы никогда не увидем обросшего негра афроамериканца (имеется ввиду не смесь бульдога с носорогом)? Потому что у негроидной расы (извиняйте уж, это научное название, пока никто не отменял ) волосы (в частности на лице) фактически не растут, в отличие от своих "волосатых белых братьев".
Или, в книге Сапковскго "Ведьмак" к Цири сватался собственный отец
« Последнее редактирование: 23-03-2007, 07:52:35 от Alorin »
единственная часть человеческого тела, которая не имеет названия -обратная сторона коленки, так сказать. что никак не названа - медицински-научно доказана. ну я думаю, этот факт и так все знают))))) а еще облака очень тяжелые. только я не помню их точную плотность...:-D научно-эксперементально даказано, что в основном красивыми людьми называют в основном тех, кого, ну во-первых, такими считают внешне, и еще считают умными, добрыми (список хороших качеств)... короче люди, которые вызывают приязнь) и внутренннюю красоту и гармонию) это перекликается и на внешнее впечатление это то, что только что я вспомнила из "фактов", пока что...
Павла I убили буквально за день до официального объявления приказа об отмене крепостного права. Он вообще в месяц штук по 40 всяких законов строчил... И многие, подготовленние еще Павлом указы, были осуществленны потомками, но с искаженным смыслом. Павел вообще был добрейшим души человеком....
тю! а я думала ,что это только у меня глаза видят в отдельности немного иные теплохолодные соотношения! я замечала. это по сути, в основном, не видно, но... так оно и есть -левый -холоднее цвета, правый -все цвета теплее. вместе они смешивают и создают "золотую середину"). это правда
по данным ООН в 2006 году в мире умерло 9,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет, что на 3,3 миллиона меньше, чем в 1990. По данным Федеральной Службы Государственной Статистики население РФ на 1 января 2007 года составило 142220968 человек, а естественный прирост за 2006 г. составил -687066
« Последнее редактирование: 25-01-2008, 18:02:51 от Bursar »
Вопреки распространённому мнению эму и страус - совершенно разные птицы. Зму относятся к отряду казуарообразные. Как и страусы, эму - крупные нелетающие птицы с недоразвитыми крыльями, рулевых перьев нет, но, в отличие от двупалого страуса, эму не обделены третьим. К тому же их оперение очень сходно с оперением млекопитающих...
Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
Что вы так всполошились?!?! Всякий может... э-э... опечататься! Шерсть млекопитающих, шерсть, а у меня перья растут под мышками и очень колются, Янтарный...
Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
В рунете распространено неправильное написание слова раса - часто пишут расса применительно к видам в компьютерных играх особенно. Но это неправильно. Всё-таки надо писать раса.
------------------- В буржуйской википедии ещё очень интересная систематика приводится. Иногда заметно отличается от той, что я видел в старых учебниках по биологии. Видимо, всё дело в молекулярно-генетических изысканиях последних лет... Например, такой вот вариант систематики хищных млекопитающих для меня необычен:
Вот посмотрите на карты языков новогвинейского региона (имеется ввиду территория различных папуасских языков плюс ряда австронезийских), где всё ещё живёт около тысячи языков, относящихся к десятку, если не более, языковых семей, на том же сайте и одну из классификаций найдёте...
Вообще, наш Дагестан прямо отдыхает по сравнению с этим. ))) Наверное, в каменном веке примерна такая же дробность языков, как до сих пор на той же Новой Гвинее, была...
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow