Что вы так всполошились?!?! Всякий может... э-э... опечататься! Шерсть млекопитающих, шерсть, а у меня перья растут под мышками и очень колются, Янтарный...
Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
В рунете распространено неправильное написание слова раса - часто пишут расса применительно к видам в компьютерных играх особенно. Но это неправильно. Всё-таки надо писать раса.
------------------- В буржуйской википедии ещё очень интересная систематика приводится. Иногда заметно отличается от той, что я видел в старых учебниках по биологии. Видимо, всё дело в молекулярно-генетических изысканиях последних лет... Например, такой вот вариант систематики хищных млекопитающих для меня необычен:
Вот посмотрите на карты языков новогвинейского региона (имеется ввиду территория различных папуасских языков плюс ряда австронезийских), где всё ещё живёт около тысячи языков, относящихся к десятку, если не более, языковых семей, на том же сайте и одну из классификаций найдёте...
Вообще, наш Дагестан прямо отдыхает по сравнению с этим. ))) Наверное, в каменном веке примерна такая же дробность языков, как до сих пор на той же Новой Гвинее, была...
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow