Предлагаю записывать интересные факты, которые нам попадаются: в жизни, книгах и тд и тп.
К примеру, знаете, почему мы никогда не увидем обросшего негра афроамериканца (имеется ввиду не смесь бульдога с носорогом)? Потому что у негроидной расы (извиняйте уж, это научное название, пока никто не отменял ) волосы (в частности на лице) фактически не растут, в отличие от своих "волосатых белых братьев".
Или, в книге Сапковскго "Ведьмак" к Цири сватался собственный отец
« Последнее редактирование: 23-03-2007, 07:52:35 от Alorin »
единственная часть человеческого тела, которая не имеет названия -обратная сторона коленки, так сказать. что никак не названа - медицински-научно доказана. ну я думаю, этот факт и так все знают))))) а еще облака очень тяжелые. только я не помню их точную плотность...:-D научно-эксперементально даказано, что в основном красивыми людьми называют в основном тех, кого, ну во-первых, такими считают внешне, и еще считают умными, добрыми (список хороших качеств)... короче люди, которые вызывают приязнь) и внутренннюю красоту и гармонию) это перекликается и на внешнее впечатление это то, что только что я вспомнила из "фактов", пока что...
Павла I убили буквально за день до официального объявления приказа об отмене крепостного права. Он вообще в месяц штук по 40 всяких законов строчил... И многие, подготовленние еще Павлом указы, были осуществленны потомками, но с искаженным смыслом. Павел вообще был добрейшим души человеком....
тю! а я думала ,что это только у меня глаза видят в отдельности немного иные теплохолодные соотношения! я замечала. это по сути, в основном, не видно, но... так оно и есть -левый -холоднее цвета, правый -все цвета теплее. вместе они смешивают и создают "золотую середину"). это правда
по данным ООН в 2006 году в мире умерло 9,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет, что на 3,3 миллиона меньше, чем в 1990. По данным Федеральной Службы Государственной Статистики население РФ на 1 января 2007 года составило 142220968 человек, а естественный прирост за 2006 г. составил -687066
« Последнее редактирование: 25-01-2008, 18:02:51 от Bursar »
Вопреки распространённому мнению эму и страус - совершенно разные птицы. Зму относятся к отряду казуарообразные. Как и страусы, эму - крупные нелетающие птицы с недоразвитыми крыльями, рулевых перьев нет, но, в отличие от двупалого страуса, эму не обделены третьим. К тому же их оперение очень сходно с оперением млекопитающих...
Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.