ТАЛАЛИНКА Еще до того, как тропинка разделилась развилкой, Сабрина услышала шум. Впрочем, шумом эти звуки были только для нее – идущие пытались скрыть свое передвижение достаточно умело. Но они не были лесными жителями, они пришли извне. Девушка белкой взбежала на дерево и уже оттуда увидела отряд. Люди. Пара дюжин клинков, одеты в высокие сапоги, плотно облегающие черные костюмы с золотой вышивкой на груди, изображающей круг с крылышками. Вооружены тесаками и копьями. Отведя взгляд, Саби ойкнула и зажала рот ладошкой – на соседнем дереве сидит древовица, держа стрелу на тетиве, крепко обхватив ногами сук. Она обернулась на звук, и Сабрина едва не ойкнула снова – правая сторона лица соседки стянута вниз уродливым звездчатым шрамом. Древовица с ненавистью взглянула на Саби, приложила палец к губам и показала кулак. Девушка испуганно сжалась. Оглядевшись, заметила еще четырех лучниц по обе стороны дороги. Все готовились стрелять вниз, по тропинке. Сабрина с ужасом поняла, что готовится убийство. Стремительное и жестокое. Те, внизу, даже не успеют понять, откуда летит бесшумная смерть… Нужно срочно предупредить их о засаде! Но… Древовицы могут ее застрелить. Или люди убьют древовиц. Или древовицы – людей… От напряженных раздумий даже немного заболела голова. Что же делать?
Укрывшись за валуном, девушка уже несколько минут наблюдала, как отряд конников в белых плащах отбивается от стада хорхоев, огромных червей из пустошей. Конники отбивались яростно, но неумело. Вот двое пронзили копьями маслянистую тушу, хорхой свернулся кольцом, выбив древки из рук. Между головой и задом его пробежал синеватый разряд, послышался резкий треск. Один из коней, взвизгнув, вздыбился и опрокинулся на спину, подмяв седока. Второй скакнул боком, и, не слушаясь рвущих губы удил, дико заплясал, подбрасывая крупом. Повалив жертву, хорхои принимались ее пожирать, не заботясь даже умертвить. В воздухе повис кровавый туман. Крики, визг лошадей, треск разрядов слились в ужасную какофонию. Будь на месте всадников кто-то другой, охотница бросилась бы на помощь без раздумий. Она знает слабину хорхоев. Там, где по белесой туше проходит цепочка темных пятнышек, залегает становая жила червя. Разруби ее – и хорхой сразу истечет вонючей жижей, сдуется, как худой бурдюк. Хорхои враждебны всему живому, убивать их – обязанность каждого следопыта. Но конники носят на плащах Лист Вседержителя – символ ненавистной церкви. Элитные воины патриарха – Серафимы. Если погибнут они – где-то лесные девы или карлики вздохнут с облегчением. И раздумывать некогда – конники долго не выстоят…
Вот так влипла... Нет!!!! Я не могу допустить, смертей! Я не знаю ни одну из сторон, не знаю, кто из них прав, а кто нет. Нужно отвлечь внимание... Я повлеку людей за собой, и подальше от древовиц... Саби спрыгнула с ветки, древовицы даже не успели понять, что произошло. В несколько секунд она преодолела расстояние, разделяющее ее и странную армию, а судя по вышивке это действительно была чья-то армия, и, не останавливаясь побежала дальше. На бегу, она успела выхватить у главного копье, что бы войско точно последовало за ней. Так и получилось. На миг обернувшись Сабрина заметила, что древовицы озадаченно смотрят ей в след, а та, со шрамом... В ее глазах было призрение. Вот противная - только и смогла выдавить Саби. Бежать ей было легко, мешало только копье, но выпускать его из рук - как-то не хотелось. Солдаты бежали за ней, главный кричал что-то неразборчивое... Ну, что ж, подумала она: моя твоя не понимать, говори что хочешь. И побежала дальше.
« Последнее редактирование: 15-04-2007, 20:16:44 от Sabrina »
Что именно произошло Андрей так и не понял. Но раз в кармане есть деньги, а на поясе меч, то можно немного задержатся и разобратся что произошло. Он заказал себе не плохой обед, и поедая его задумался. "Так... Я вроде не напивался, да и пью я крайне редко...Что ж.. значит это не глюки. Друзья врят ли.. Тогда.. Тогда это явь.. Но где я?"
Антихрист уже здесь, среди вас. Он смотрит на мир из ваших глаз. В каждом заронил он зерно темноты. Может быть он – это я или ты.
Не успела бутылка опустеть и наполовину, как в двери с грохотом влетел человечек с разбитым лицом и в разорванном кафтане. Подюежав к столику Андрея, человечек рухнул на колени и вцепился в край Андреева плаща, как бульдог в отбивную. -Благородный господин, умоляю, спасите меня! Я отдам все, все сделаю, только спасите мою жизнь!.. Следом ввалились трое. Андрей тут же представил себе висящие на них таблички с надписью "хозяин жизни". Разодетые с дешевой роскошью, увешанные фальшивым золотом, в кричаще-алом бархате низкого качества. Главарь их был усат, как Буденный. -Ты!- крикнул он, ползи сюда! Человечек засучил ногами и заполз за скамью, спрятавшись за Андрея. С гадкой ухмылкой усач вытащил длинный тонкий меч, медленно, красуясь. -Отойди-ка в сторону, красавчик! У меня счеты с этим ублюдком.
« Последнее редактирование: 18-04-2007, 00:58:56 от Янтарный »
Девушка дождалась конца кровавой сцены и подошла к остаткам, если это можно было так назвать, лошадей. Что здесь надо было воинам церкви? Они же обычно так далеко не заходят...
Листы на плащах оказались не вышивкой, а рисунком. С одного воина хорхой сорвал шлем, по земле рассыпались пепельные пряди, тонкое горбоносое лицо исказила агония. Юноша... На скуластых рыжих храмовников он совсем не похож. Судя по золотым оковкам ножен и богатой одежде, этот несчастный и был командиром отряда. Разорванная торба валяется тут же, среди нехитрого скарба девушка заметила свиток. Часть письма оказалась оторвана. Разобрать удалось лишь:
Хорунжему Дайену от пре... Сим секретным посланием прика... отряд, без промедления отпра... и оказать всяческое содействие в ... для координации действий арми... численность храмовников и их ра... безотлагательно. Для безопасног... седла и плащи получить у интенд... как можно скорее.
Андрей приподнял бровь и оглядел всех странным взглядом, но страха в его глазах не было. -Интересно... Что он такого сделал, что вы за ним охотитесь.. Гм.. и это оружие? Андрей откинул плащ, и медленно вынул свой меч. -Вот оружие... - хмыкнув проговорил он.
Антихрист уже здесь, среди вас. Он смотрит на мир из ваших глаз. В каждом заронил он зерно темноты. Может быть он – это я или ты.
Усач гадко осклабился: -Сама перепелка на вертел лезет! Ну, один или двое - нам безразлично. Он резко ухватил стол за край и свалил поперек прохода. Зазвенела посуда, взвизгнули кухонные девки. Человечек под скамьей, судя по запаху, обмочился. Трактирщик рыбкой нырнул за стойку и испуганно выглянул оттуда, как солдат из-за бруствера. Двое в бархате взялись за эфесы. Усатый задира рубанул воздух короткой мельницей и налетел на Андрея, метя поднырнуть под меч и уколоть в живот.
« Последнее редактирование: 18-04-2007, 00:58:10 от Янтарный »
Девушка подобрала сумку этого командира и сложила туда остаток письма. Оглядев остальные "кусочки" трупов, и не обнаружив ничего интересного, девушка двинулась дальше. И какой черт меня дернул взять это послание? Что мне теперь с ним делать?... Ладно, придумаем что-нибудь... Она направлялась прямиком к городу...
Видимо кого хотели эти люди уже убили,- подумал Серега-стоит починить повозку, а то я такими темпами далеко не уйду. Серега подошел к повозке, взял инструменты и принялся за работу.
Смерь улыбается каждоиу, человек может лишь улыбнуться ей в ответ.
-Весьма и весьма недурно, Сер-гей. Молот словно бы сам собой прыгнул в руки и взлетел над плечом. Карлик крутнулся на пятках... Но незнакомец, словно из воздуха возникший за спиной парня, мирным жестом вытянул вперед пустые руки. Имя он произнес, слегка запнувшись, словно незнакомое слово. Но... Имя?!! Откуда этот может знать имя?!! Пришелец одет в метущую землю хламиду, черную с красными вставками. Изможденное лицо с резкими чертами, подернутые паутинкой седины короткие смоляные волосы. -Вижу, ты обескуражен. Опусти свое оружие и послушай меня. Я знаю, кто ты и знаю, как ты здесь оказался. Это моя магия перенесла тебя сквозь время и пространство. И нам нужна твоя помощь...
-Стой!!! СТОЙ!!! Да постой же ты! Вот дуреха... Уф... Остановись!!! У капитана оказались хорошие, непрокуренные легкие. Дыхания хватало мчаться во весь опор за девушкой, да еще и на крики оставалось преизрядно. Увлекшись бегом, лучница слишком поздно заметила стоящую посреди тропы фигуру в красно-черной хламиде. Попыталась вывернуть, но неумолимая инерция бросила ее прямиком в обьятья незнакомца. Прихватив дрожащую от страха и напряжения девушку одной рукой, мужчина другой вырвал из побелевших пальчиков копье и протянул подоспевшему солдату. -Ой, спасибо вам, господин ментор. А то эта дурная девка... -Эта дурная девка только что спасла вам жизнь, капитан. На дороге была засада. Древовицы обозлены и напуганы, они убивают всех людей, что появляются в их лесах. Вам лучше поскорее убраться отсюда и идти по равнине. Он обернулся к девушке. -Пойдем. Не бойся меня. Я знаю, кто ты и откуда. Нам о многом нужно поговорить...
Ментор хмуро провожал дикарку взглядом, укрывшись за раскидистым кустом. Она неплохо освоилась сама, и лишнее волнение сейчас ни к чему. Что ж, стоит подождать.
*Саби недоверчиво посмотрела на незнакомца, потом смерила его оценивающим взглядом...* Я тебе верю. - Сказала она. Незнакомец повел ее в неизвестном направлении.