*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 18-04-2021, 09:28:17 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Холод прошедшего... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Холод прошедшего...  (Прочитано 8729 раз)
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Холод прошедшего...
« : 19-04-2007, 00:09:15 »

Асгейн – забытая страна, страна, которая уже тысячи лет не знает солнечной ласки и весеннего тепла. Проклятие пало на некогда богатейшие земли мира, люди, возомнившие себя богами, забыли о своих истинных создателях. Безграничная жажда власти съела их тёмные души изнутри и привела к невиданной катастрофе. Когда в Асгейне убили последнего истинно верующего, Боги разгневались, и наслали на страну четыре страшных проклятия. Вечный холод и иноземные болезни, убивающий без разбора голод и тысячи существ из мрачных подземелий, которым не было придумано названий… Всё это в одночасье обрушилось на возгордившийся народ.
Но гордые и сильные жители Асгейна отважно сражались со всеми напастями Богов: бесстрашные воины стояли на смерть перед любым существом, вырвавшимся из подземелья, великие колдуны воздвигли щит, который покрывал всю страну, защищая её жителей от холода и болезней, любой житель, даже раб, был готов отдать жизнь за свою Родину. За своё богатство. Сам Король Королей Асгейна был безгранично уверен в своей неуязвимости. Так он шёл в свою последнюю битву на иссиня чёрном драконе…
Битва была проиграна, а Король Королей бесследно пропал и больше ни кто, ни чего о нём не слышал.
Узнав эту новость, его старший сын собрал остатки своего народа и бросился бежать на юг. С известием смерти своего полубога Короля отвага в миг покинула смертных. Жители покидали свои дома, и замки, забрав только самое ценное, что у них было. Но, увы, жадность снова подвела их. Повозки с золотом и драгоценностями были слишком тяжелы, Боги воздвигли вокруг страны горный хребет и рабы не могли перетащить всё богатство своих хозяев через величественные скалы. Все они оказались запертыми в собственной стране, которую преподносили другим народам как истинный Рай на земле…
Так был уничтожена самая богатая страна, которую когда-либо принимала земля… Но Боги были поражены той отвагой, с которой сражались жители Асгейна, и они сжалились над проклятым народом. Горстка, совсем не много по понятиям прошлых лет, всё же уцелела. Они и поселились на южных склонах Асгейнского хребта. Деревня, даже не город – всё, что осталось от великого и могучего некогда рода.
Прошло много поколений, люди забыли свою историю, забыли страну. Название хребта – единственное, что сохранилось с прошлых лет. Но ни кто уже не знал, почему он так называется. Хотя, ходили страшные легенды, сказки и пророчества, правда, в них верили только лишь дети.
« Последнее редактирование: 19-04-2007, 00:19:05 от Hirsah » Записан

Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Холод прошедшего...
« Ответ #1 : 19-04-2007, 00:09:46 »

- Наша деревня – самый северный пост королевства! И почему мы должны голодать и жалкой горсткой людей отстаивать границы Лурии?! Посмотрите вокруг! С юга на множество дней пути простирается голая тундра, а с севера на нас давят горы вместе с их кровожадными обитателями!
Впечатляющих размеров человек, закутанный в шкуры диких животных, недовольно сплюнул в горящий огонь. Его лицо покрывало множество шрамов и было по-особому сурово, единственный глаз внимательно смотрел на всех членов совета деревни, пытаясь уловить хоть какую то поддержу своих слов. Длинные рыжие волосы и борода были заплетены в косу, а за мускулистой спиной виднелись кожаные ремни, видимо, они предназначались для оружия невообразимых размеров.
- Не ожидал от тебя подобных слов, Тарус, и ты полностью прав! – Лицо старца, произнёсшего эти слова, смягчила добродушная улыбка. Человек был преклонного возраста, но его светло-голубые глаза на морщинистом лице светились одновременно молодостью и мудростью. Старец встал, и его борода спала до самой земли, внизу сливаясь с белоснежным снегом. – Я много прожил на этой земле, но не помню более скверного времени для нашей деревни. Все олени ушли далеко на юг, гораздо дальше, чем обычно в это время года. Гоблины же проявляют небывалую активность. Ни когда раньше мы не теряли так много молодых воинов, как сейчас! Что-то тёмное творится по ту сторону хребта, что-то, что не даёт мне покоя в моих ночных странствиях…
В просторной пещере огонь причудливо играл с тенями пяти человек, советники задумались над последними словами главного из них, но в душе каждый знал одно лишь правильное решение.
- Нужно послать к Оракулу. – Нарушил молчание человек в серой мантии и, нахмурив густые брови, задумчиво почесал свою бороду. -  И все вы это понимаете. Пару, ты глава нашей деревни, и ты должен решить. Путь к Оракулу не близкий, и не все возвращаются обратно, знай, сейчас у нас на счету каждый человек, способный держать в руках оружие.
- Я знаю это, мой друг Лилиан, и знаю, что в данном случае мы должны пожертвовать маленьким отрядом. Оракул, возможно, в курсе происходящего, он всегда помогал нам добрым советом…
Все остальные члены совета одобрительно закивали.
« Последнее редактирование: 19-04-2007, 20:13:29 от Hirsah » Записан

Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Холод прошедшего...
« Ответ #2 : 19-04-2007, 00:10:08 »

Наступил новый день. Сегодня деревня Нами готовилась принять охотников на олений и отправить в путь следующий отряд. Кроме этого радостного события, всё было как обычно, за исключением одной детали. У самого дома старейшин на деревянной доске было вырезано объявление:

"Набирается отряд добровольцев.
Вылазка на север, в горы.
Срок вылазки две недели.
По всем вопросам обращайтесь к членам городского совета".
« Последнее редактирование: 19-04-2007, 19:57:34 от Hirsah » Записан

Dozornyi
Зачастивший
***

Рейтинг: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238


да ну на....


Re: Ассоциации...ш
« Ответ #3 : 19-04-2007, 01:06:11 »

Прочитав объявление, молодо воин селения Криз, решил идти, если возьмт старейшины, а то будут говорить Криз ты еще молод и юн, но ведь сколько раз он доказывал им свое мужество и смелость, принося больше всех мяса с охоты, и трофеев гоблинов. А что ему было терять, ведь уже как год он живет один, отец его погиб в стычке с гоблинами, мать не пережив этого, несколькими неделями позже...так и жил он один, пытаясь доказать общине, что он достойный воин....
И решив больше не медлить, поправив свой верный лук, с которым практически ни когда не расставался он вошел в дом.....
Записан

Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Холод прошедшего...
« Ответ #4 : 19-04-2007, 20:28:56 »

Криз зашёл в здание и по старой привычке осмотрелся. Дом старейшин являлся единственной каменной постройкой в деревни, наверное, из-за этого здесь было настолько холодно, что во многих местах на полу лежал снег. Солнечные лучи попадали через узенькие бойницы и не давали достаточного освещения. В самом же центе прихожей комнаты стоял огромный дубовый стол, на нём были вырезаны причудливые переплетения магических рун, к сожалению, сам Криз не знал, что они означали, из всей Нами это знали всего лишь несколько человек, и как раз один из них стоял сейчас перед юношей.
- Здравствуйте мастер Лилиан. – Почтительно произнёс юноша и поклонился.
Мастер Лилиан был одним из немногих волшебников деревни, кроме того, он был весьма умелым магом даже по сравнению с волшебниками Лурии. Все жители уважали и любили этого сильного человека. Ему не было много лет, но серая борода уже спадала до колен, а лицо покрылось множеством морщин. Такова была цена его дара. В правой руке Лилиан держал посох сделанный из слоновой кости, с посохом он практический не расставался, некоторые считали, что именно в нём заключается большая часть силы Лилиана.
- Приветствую и я тебя молодой Криз. – Лицо мага расплылось в приветственной улыбке. – Что ты хотел узнать у старейшин на этот раз?
« Последнее редактирование: 19-04-2007, 20:31:10 от Hirsah » Записан

Dozornyi
Зачастивший
***

Рейтинг: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238


да ну на....


Re: Ассоциации...ш
« Ответ #5 : 19-04-2007, 21:54:51 »

Я в поход хочу идти!....прямо заявил Криз,.......знаю, что опять скажете, что молод еще!!! Но поймите мастер Лилиан, вот уже год прошел как погиб мой отец и умерла мать....а я все еще не могу поверить, что их нет, свыкнуться с этой мыслью.....вот почему я так долго пропадаю на охоте и в разведке.....потому что не могу возвращаться в пустой дом....может быть этот поход поможет мне придти в себя, к тому же в отряде пригодиться лучник, а мое умение стрелять из лука известно всей деревни...
- Ну так, что скажете....и Криз обратил полный надежды взор на мага...
Записан

Устах
Зачастивший
***

Рейтинг: +13/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 314


Джим Кери-Эйс Вентура!!!


Re: Холод прошедшего...
« Ответ #6 : 26-04-2007, 19:56:45 »

В дверь постучали. Шершень вошел в комнату. Это был мужик лет тридцати, с волосами цвета смолы, коротко подстриженными, одет он был в куртку из черного меха, штаны и теплые унты.За спиной висела его верная секира, а на плече его сидел нахохлившийся ястреб. Он отламал от аккуратно подстриженой бороды сосульки и сказал: "Хочу послужить делу родины.Возьмете?"
Записан

Смерь улыбается каждоиу,
человек может лишь улыбнуться ей в ответ.
Алис
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



Re: Холод прошедшего...
« Ответ #7 : 26-04-2007, 22:56:50 »

Около входа в каменное здание, образовалось некое столпотворение. Озабоченные жители деревни отходили от двери, не понимая, что произошло, кто-то с горящими глазами становились немного в стороне, в ожидании возможности войти внутрь и записаться в поход. Еле пробравшись через толпу, около двери оказалась девушка. Прочитав объявление, она встала в сторону, чем вызвала улыбки на лице многих жителей. Не высокого роста, рыжая, как солнце на закате, одетая в повязку из кожи оленя и маленький полушубок из шкурок лис, она вызывала у кого-то умиление, а у кого-то некое недоверие.
"Чего вы все уставились, никогда не видели девушку?"
она отошла в сторону и, достав из-за поиска маленький кинжал, начала стругать из небольшого бруска дерева фигурку оленя.
Записан

Я не кукла! Я живая!
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Холод прошедшего...
« Ответ #8 : 27-06-2007, 19:56:04 »

- А вот не видели, - грубая рука в рукавице цопнула рыжуху за локоть. Мужик, уставившийся на нее был странным даже по меркам этой деревни. Черные волосы и бороду он заплетал в многочисленные косицы, из-под бровей косился на окружающих водянисто-голыбыми глазами, на поясе всегда носил сумку, воняющую травами, и проводил больше времени в лесу, чем дома. Зато если у кого-то приключалась хворь, он был тут как тут со своими пнрипарками, растираниями и орварами. - Знаешь, как давно не видели? Вот затащу тебя сейчас в лес, быстро из тебя твоя строптивость выветрится.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Холод прошедшего... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 20.