Есть такие (не)люди, которым постоянно что-то не нравится. Хлебом не корми - дай обидеться на весь свет, сделать из мужи слона и гордо заявить "отстаньте от меня все, у меня депрессия!" Надоели до ужаса. Может такая темя уже была, но просто крик души...
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Да уж. Есть такие. Ну прям хлеом не корми, дать поныть. При чем когда ты предлагаешь выход из ситуации, ни один вариант не устраивает. Проще ныть и ничего НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Ох, Elenrel я тебя понимаю. Сама вынуждена постоянно общаться с таким человеком. А забить не могу.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Самое неприятное. "Вот мне так плохо... так плохо....умираю..." "Сходи к врачу. Вызови на дом." "Ты что!!!! НЕ знаешь КАКИЕ сейчас ВРАЧИ!!!!" Или "на работе все ужасно... не могу больше там..." "Ищи новую и увольняйся." "ТЫ что не знаешь КАК сейчас сложно найти работу!!!!" (при этом даже ее не ищет, я знаю сложно сама год искала) И так во всем... совершенно....во всем... Любой совет воспринимается в штыки и опровергается, а я обвиняюсь в черствости и жестокости. А что спрашивается могу сдлеать? Если человек впервую очередь САМ не хочет меняться. Вот и приходится выслушивать ВСЕ это.
Elenrel не Дай бог я скажу что жизнь прекрасна. Я ничего не понимаю в жизни. Но я обязательно пойму. Что жизнь самое ужасное и несправедливое что есть.
« Последнее редактирование: 10-05-2007, 21:33:58 от Авриэль »
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Ну не знаю. Предложите им народные средства - йад и стенку. Помогает 100%. Я тоже часто впадаю в депрессию, ибо меланхолик. Но при этом свожу контакты с окружающими к минимуму, проще говоря, безвылазно сижу дома. Зачем навязывать другим свои проблемы? Этим лишь раздражаешь их и показываешь свою слабость. Депрессия она всегда сама пройдет, надо просто подождать. Правда, в этом году у меня был жуткий депрессняк во время зимней сессии. Вот это, скажу вам, ппц. Последствия ощутимы до сих пор.
Оффтопик
ЗЫ. Жизнь ни хрена не прекрасна. Очень много дерьма в ней.
Предложи я это опять же я жестока.... и вообще в кого такая уродилась и прочее... хотя приступы грусти тоже бывают... а как же без них... особенно осенью и весной... вот хоть волком вой.. А жизнь прекрасна!!!
Нытики: Это могут быть 2 противоположности. По крайней мере я видел 2 вида. 1) Беспомощные неудачники . 2) Лидеры , которые ведут за собой народ, а потом вечером приходят, падают на диван и говорят: "Как всё плохо!"
Не люблю делиться своими проблемами. Я считаю, что делясь проблемами, делишься неготивом. А за что остальные должны меня терпеть?
После встречи со мной в тебе что-то пропало. Ты стал старше на смерть, но мне этого мало. Выжимая из сердца слова, прерывая падение в бездну, время знает моя вина, я с тобой, ты со мною вместе.
Нытики: Это могут быть 2 противоположности. По крайней мере я видел 2 вида. 1) Беспомощные неудачники . 2) Лидеры , которые ведут за собой народ, а потом вечером приходят, падают на диван и говорят: "Как всё плохо!"
Пункт 2 - не нытики, они просто устают... возможно, от представителей пункта 1.
Да, плакательная жилетка - вещь полезная, и иногда без нее никак. Но лично я предпочитаю ей подушку в пустой комнате. Или вообще ничего. Проблемы имеют такую особенность: если их не решать, они становятся нерешимыми. И поэтому жизнь прекрасна, но только тогда, когда мы хотим, чтобы она была прекрасна.
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Прочитала вас и полностью с вами согласна! Сама иногда люблю поныть. И ною! Но не всегда! А что касается нытиков... От таких нужно держаться подальше. Вы пишете, что "не можете на них забить". А надо забить, иначе нытик забьёт вас. Он всё время хнычет, жалуетс, плачется и ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. А вы решаете его проблемы или, по крайней мере, утешаете, сочувствуете, то есть тратите своё время на бесполезное дело. А потом нытик разворачивается и уходит к другой "жилетке", да ещё перед этим нагадит вам в душу, испортит жизнь. Проверяла на себе много раз. Надеюсь больше на эти "грабли" не наступать.