"Андрей" кивнул головой девушкам. и протянул руку Стасу. "Да, кстати- неплохо было бы перекусить. Это в контракт входит?"- при последних словах на лице появилась улыбка.
- Поддерживаю! - Кивнула Ира. - Надеюсь, что входит - иначе наши уважаемые предводители не досчитаются нас уже здесь. - Что? - ехидно поинтересовался Макс, подходя к ней. - Умрёшь от голода? Макс. - Кивнул он всем. - Нет. - Спокойно пожала плечами девушка. - Сьем кого-нибудь. Тебя например. - А чего сразу меня-то? - Макс на всякий случай сделал шаг в сторону. - А ты стоишь ближе всех. - Сладко облизываясь, медленно сделала шаг по направлению к нему Ира.
А вы никогда не пробовали мучить совестью одновременно и себя и других?
Против лома нет приёма! Кроме как другого лома.
Умом Россию не понять! А другим местом - больно...
- Действительно, пойдемте все в поедим... здесь очень вкусно готовят. на на первый этаж - прямо по коридору и на первой развилке на право. Это я так, на всякий пожарный - вдруг кто отстанет...
"На первой развилке" оказалось первым же каридором направо, коий Макс с разгону пролетел, и, если бы Ира, ухватив его за рукав, не повернула в нужном направлении, неизвестно куда бы он попал - дальше по каридору шла какая-то чёрная открытая дверь в таинственое помещение. Рядом была прилеплена зловещая табличка с устрашающей надписью: "Обращаться только по мёртвым вопросам." Макс мельком прочитал и зябко передёрнул плечами. - Это наверное имеется в виду по совсем сложным вопросам. - Оптимистично, но не совсем уверенно предположила девушка. - Будем надеятся. - Макс потянул её за руку - они и так подотстали от остальных. - Радует, что нам пока не туда. Не хочу проверять правильность этого предположения. По каридору шли немножко притихнув - шаги отдавали эхом от стен и потолка. Ира тронула за плечо идущую впереди рыженькую Виктрию. - И всё же, почему ты здесь? Ты ни слова не промолвила с того момента, как нам устроили... "совещание". - Алекс улыбнулась.
« Последнее редактирование: 19-05-2008, 12:08:07 от Алексира »
примостившись в конце процесии, Андрей сразу замитил как кто-то из впереди идуших девушек, оттащила от темного зияния коридора, и повернула в нужном направлении. В голове всплыл фрагмент старого анекдота "... А русским я сказал, что это нельзя....", ой, а это что.... ну и вывеска. Ну чтож... есть конечно хочется, но разве можно отказаться от удовольствия обратиться по мёртвым вопросам. *в очередной раз он улыбался своим собственным мыслям*
Видя что впереди завязывается разговор, Андрей притормозил рядом с выступом поворота, присел, сделав вид что занят шнурками своих высоких сапог.....
В звуке шагов что-то изменилось. Стас обернулся и увидел как Андрей, присев, старательно теребит шнурки своих ботинок. Пожав плечами он пошел дальше - шастанье по пустым кабинетам в офисе заказчика явно не входило в контракт.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Вика шла за всеми погрузившись в себя, как вдруг ее кто-то тронул за плечо. Она обернулась:
- И всё же, почему ты здесь? Ты ни слова не промолвила с того момента, как нам устроили... "совещание". - Алекс улыбнулась. - Скучно было, - Виктория посмотрела в глаза девушке. Общаясь с людьми, она всегда смотрела им в глаза. Несколько вызывающе, дерзко и... больно. Глаза - душа человека. Ты не просто видишь ее, ты ее чувствуешь. Смотря в глаза этой рыжеволосой девушки, люди чувствовали боль и пустоту. Сейчас она была не той девочкой, споткнувшейся на пороге.
« Последнее редактирование: 22-05-2008, 20:02:54 от Sabrina »
Ира ответила пониманием. Пустоту в бездонных глазах всегда можно заполнить чем-то тёплым и родным. Одно время в карих с зелёными прожилками глазах Алекс стояли отчуждённость и вызов. Со временем они сгладились и появилась - а скорее просто вынырнула из глубины - весёлая, озорная искорка. Как бы не был настроен против тебя весь свет (а так, в принципе, наверное не бывает. Обязательно есть один два человека, которые с тобой или в крайнем случае придерживаются нейтралитета), никто не обязан относится к тебе так, как ты хочешь. Этот урок Ира усвоила на всю жизнь, хотя порой одной бывало очень трудно, и боль и ожесточение вновь застывали в глазах. Но ненадолго. Алекс было глубоко плевать как она выглядит и что про неё думают - по крайней мере до тех пор, пока она находилась среди чужих ей людей. "не учите меня жить и я не скажу куда вам идти". Посылать приходилось часто... Общаться с людьми - потрясающее занятие. Столько новых эмоций, атмосфер, орбит, точек зрения. Вика была словно наполнена бурными красками эмоций, которые скрывала в себе по каким-то своим причинам. Ира во что бы-то не стало решила выяснить что происходит, почему и как. Нет. Не залезть в душу. Разделить. Ведь когда у тебя есть много чего-то, чем нужно поделится но не с кем - это очень больно. Боли у Вики было очень много. - Скучно? - Алекс негромко хмыкнула. - Оригинальный способ развеять скуку - риискнуть жизнью всерьёз. И как ты думаешь, что нас ожидает впереди? Ну, кроме расхваленой столовой.
« Последнее редактирование: 23-05-2008, 10:49:48 от Алексира »
Макс почувствовал - что-то не то. Оглянулся. - Отряд не заметил потери бойца. - Хмыкнул он, поворачивая к соблазнительно-загадочой двери. - Не терпится проверить действительность написанного? - Иронично поинтересовался он у присевшего под пресловутой табличкой парня. Кажеться, Андрея...
Скучно? - Алекс негромко хмыкнула. - Оригинальный способ развеять скуку - риискнуть жизнью всерьёз. И как ты думаешь, что нас ожидает впереди? Ну, кроме расхваленой столовой.
Виктория задумалась и ответила не сразу.
- Что-то интересное... - Виктори удивилась, но девушка и не собиралась отводить глаза. Это ее приятно удивило. Может теперь все будет не как обычно? - Жизнь она слишклм короткая, чтобы скучать. Рано или поздно мы все равно умрем. Так какого черта бояться этого? Девушка замолчала, в ожидании ответа. Ира как-то загадочно улыбнулась. - Жизнь - это вечная отсрочка у смерти? - Процитировала она. - Согласна. Чем больше ты боишься, тем меньше проживёшь - Меньше - не то слово. Просто мне кажется, что страх мешает получать удовольствие и быть самим собой. - Интересная у тебя философия. - Ира на секунду задумалась, подбирая слова. - Я вот слышала, что страх - это такой стимул к тому, чтоб быть сильным. - Возможно. Смотря чего бояться... И смотря зачем боятся. - Ира загадочно подмигнула. Виктория только улыбнулась.
« Последнее редактирование: 25-05-2008, 17:07:40 от Sabrina »
Ира обернулась было к Максу, но обнаружила, что его нет. Каридор только что повернул, поэтому девушкв немного отстала и выглянула за угол. Никого. Ира в растеренности остановилась. Да что же это такое! Зона ещё не началась - а уже первые потери. Алекс неуверенно обернулась - вся группа прошала вперёд, кажеться даже не заметив резкого поредения в отряде. Ладно. ира запомнила дорогу и двинулась назад. Нет, Макс конечно не маленький, не заблудится. Но интересно же, куда он подевался. Не утерпев и заглянув по дороге в пару приоткрытых дверей (это оказались кладовка и уборная), Ира сообразила, что всё дело в той чёрной двери с жизнеутверждающей табличкой и ускорила шаг. Завернув за поворот, за которым по её расчётам онная и должна была находится, Ира обнаружила и дверь, и Макса и, к её лёгому удивлению, Андрея, исчезновение которого Ира позорно проворонила. Девушка невольно прыснула. - Ребят, вас сюда что, магнитом притянуло? Кто ещё рассеялся из нашего славного отряда?
на замечание Макса Андрей только улыбнулся, но вот когда из-за поворота вышла еще и девушка.... хохот удалось подавить только чудовищным усилием воли! ".... А Русским я сказал что это нельзя..."- фраза была обращена к преславутой двери. не дожидаясь дальнейших действий собравшихся людей, Андрей попытался слегка приоткрыть дверь...
... Андрей попытался слегка приоткрыть дверь и без того слегка приоткрытую и заманчиво чернеющую щелью. Свет там явно был выключен. Ни Макс, ни я не стали нарушать благоговейной тишины, с коей происходило тихосапное вламывание в чужой кабинет. И лишь, затаив дыхание чуть подались вперёд - осторожность осторожностью, но любопытно же... Дверь со скрипом отворялась. Наступила напряжённая тишина. Первой, не выдержав, тихонько взвизгнула я, и то от неожиданности, когда с двери, скрипение которой достигло ультрозвука, свалилась какая-то папка. - Ой, Господи... - Выдохнула я, облегчённо переводя дыхание. - Так и помереть раньше времени можно. - Посмотрим? - Реторически поинтересовался Макс, уже шагая в тёмный провал вслед за Андреем. - И кто сказал, что это женщины любопытные? - Задумчиво вопросила я его спину. Дальше порга я, всё же не пошла - во-первых, на стрёме постоять надо было, во-вторых - места в комнатке, больше напоминавшей кладовку, не было. Ребята и так там разворачивались с трудом. - А папочка-то оттуда свалилась. - Канстатировал Макс, указывая на смутно виднеющиеся над дверью приоткрытые антресоли. Я извернулась и посмотрела наверх. На нос тут же шмякнулся обрывок паутины. - Пчхи... Ребят, пойдёмте. - Я почесала кончик носа. - Это наверное склад старых дел, умерших за ненадобностью, а у автора таблички просто юмор хороший. Честно говоря, мне было слегка неуютно. С кладовкой что-то было не совсем так, уж больно зловеще она выглядела, а гуляющий по всему помещению холодный сквозничок только добовлял колорита. - Апчхи!.. - Я согнулась попалам от громогласного чиха и на меня из приоткрытой антресоли свалилось ещё пара папок, треснув переплётами по загривку. Я так и осталась в скрюченном положении, поражённая собственными мыслями. Как?!
« Последнее редактирование: 07-06-2008, 21:47:12 от Алексира »