Почитал "Алую книгу западных приколов". Так и хочеЦЦа поделится понравившимся с остальными. Делитесь и вы! =========================== Надпись на стене "Гарцующего Пони": "Жил-был у бабушки серенький козлик". Надпись ниже: "А ты, Лавр, зато теперь лягушка. Гэндальф"
*
Пришел Гэндальф к Теодену и спрашивает: - Не выдаст ли конунг Теоден свою племянницу Эовин за гнома Гимли ? - Нет, - отвечает Теоден, - У нас межрасовые браки не в почете, да и что ж это - принцессу Ристании за простого гнома... Тогда Гэндальф вынимает из кармана корону Дарина и одевает Гимли на голову: - А за гномьего царя Гимли ? - Не-е, - отвечает Теоден, - негоже ей в подземелье прятаться. Тогда Гэндальф вытаскивает из-за пазухи Кольцо Всевластья и отдает Гимли: - А за Властелина Средиземья Гимли ? - Да ладно, - дергает его Гимли за рукав, - что я себе, получше не найду ? ============================= Вылезает грязный по макушку Саруман из Ортханкской лужи, а Гэндальф на него посохом указывает и говорит сурово: - Ты потерял свою белизну, Саруман !
*
Вовсе и не хуорны Сарумановых-то урук-хаев сожрали. Моль их побила, блохи закусали... Ох, зря Саруман Радагаста дураком обзывал... ============================= Летит назгул над Упокоищами и от полноты чувств воет: - У-у-у-у-у-у-у !!! А снизу Умертвие отвечает: - У-у-у-у-у-у-у, дык ! Назгул вниз плюет: - У-у, плагиаторов развелось...(Мой любимый )
«Слова листве подобны, и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа» (с) Александр Поп
Сидит Саруман в Ортханке посреди затопленного Изенгарда, грустный. Приходи Гэндальф, срашивает: - Ну что, Саруман, опять энты приходили? - Да какие там энты! Водопроводчики...
*** Поспорил Берен с Кархаротом на Сильмариль, что тот ему руку не откусит...
*** В Лосгаре. Феанор: - Холодно тут что-то. Костерок что ли забацать?
*** Приходит Феанор из Гаваней и говорит сыновьям: - Вы прикиньте, эти олухи не хотят нам корабли отдавать! Феаноринги: - Папа, забей!
*** Спрашивает Моргот Турина: - Ты пошто, зараза, Глаурунга кончил? - Не виноват я! - отвечает тот, - я себе иду, никого не трогаю, а он сверху орет: "Ты кто, мол?" Я говорю: "Уйди, мол, я - Дагнир Глаурунга". Он как заржал, крылья сложил и вниз свалился. И прямо на меч... И так семь раз...
*** Пир Валар. Варда: "А что это сегодня Вала Ульмо ничего не ест?" Ульмо: "Так ведь пост, матушка, до звезды..." Варда: "Ну ладно, давай сюда своего Эарендила!"
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
- Ган-Бури-Ган великий вождь, он считает звезды на небе, деревья в лесу, пальцы на ногах... Он идиот, ему больше делать нечего...
*
Герольд провозгласил: - Отныне Лес навеки принадлежит Ган-Бури-Гану и его соплеменникам! В ответ простучали барабаны и полетели стрелы. Это возмущались дунландцы.
Когда великий Манве создавал Светильники, он передозировал в них уран-235. А потом опять все на Мелкора свалили...
Дерется Фингон с Морготом, а позади Мелкора что-то шевелится - это какойто дальний предок Брендибэков с арнорским кинжалом ползет... Только в песнях о нем не пели...
Проклятие - непереводимый набор слов, изобретенный Эру Илуватаром для характеристики научно-производственной деятельности старшего научного сотрудника Мелькора. Впоследствии применялся к младшему научному сотруднику Гортхауэру, а также к ряду молодых ученых без степеней и званий
Бросил Гэндальф Кольцо в камин, а оно взяло да и расплавилось... Очень Гэндальф огорчился - сказки не получилось...
Спрашивает Бильбо Фродо: - А где золотое Колечко, что я тебе подарил ? - Бильбо, прости, я его потерял. - А-а, жалко, - пробормотал Бильбо, копаясь в сундуке, - ну не беда, у меня оригинал остался...
А что бы было, если бы Саурон все-таки прихватил Кольцо ? Да ничего. Мало Кольцо иметь, надо еще и палец нужный...
Средиземье, n-ная эпоха. Едут два эльфа в танке. Один обеспокоенно говорит: - Орки близко. Броня светится...
- Смотрите, как бы Бильбо не съел все кексы ! - со смехом закричали эльфы. - Такой толстяк не пролезет в замочную скважину ! "Однако, - подумал Бильбо - не просочиться бы в канализацию..."
Скитается Финрод по лесу, видит - поляна, на ней костер догорает, вокруг все загажено, пивные бутылки разбитые, банки консервные валяются, гитары да магнитофон... И толпа народу вповалку спит. Вышел он на поляну и давай разоряться: - Ах вы ж волки позорные, ах вы ж козлы @&%$^%*^, $%*&( вам в ?:%№№;, что ж вы, блин, загадили-то все, мужичье немытое... Клан Беора с трепетом внимал дивной эльфийской песне...
После гибели Гэндальфа собрался Светлый Совет на заседание. Галадриэль спрашивает Сэрдана: - А где же Нарья ? - Да я его Митрандиру отдал. - Как ? - спрашивает Элронд, - Я же ему свое Кольцо подарил ! - И я - удивляется Галадриэль... Все переглянулись... Голос Гэндальфа: - А теперь мне нужны все Пять Посохов !!! ============================
«Слова листве подобны, и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа» (с) Александр Поп
Фродо, как известно, надел Кольцо на средний палец. Можно предположить, что Саурон носил его так же. А теперь подумайте, ЧТО Саурон показывал Исилдуру и Элендилу, если ему отрубили средний палец, не задев указательного и безымянного?
*** Услыхали в Арде, что Нуменор архитектурными памятниками знаменит, повалили туда туристы валом. Да в таком количестве, что остров не выдержал - потонул. А туристам пофиг - на корабли погрузились и в Валинор намылились...
*** Песенка Глорфинделя - "Девять назгулят пошли купаться в реку..."
*** Новая страница истории Средиземья - Битва Пяти Переводчиков.
*** Туристическое агентство "Гил-эстэль" предлагает совершить увлекательное путешествие на ладье Эарендила в самую живописную страну Средиземья - Мордор. Вас ждет множество чудесных аттракционов, как-то: возможность бросить Кольцо Всевластья в жерло Ородруина (1 кольцо - 1 золотой) или прыгнуть туда самому (1 прыжок - 1 смерть, даже если вы бессмертны). Трехразовое орочье питание (уверяем - одного раза вам хватит за глаза) обеспечит вам столовая "У Шаргата", а безсемизвездочныйзатооднокрасноглазовый отель "Барад-Дур" предоставит лучшие номера в своем подвале. Ночь, проведенную там, вы не забудете никогда, но не беспокойтесь, некоторые наслаждались гостеприимством отеля тысячелетиями! За путевками обращаться по адресу:
000000000, АМАН, ул. От-Дерева-до-Дерева д.1, туристическое агентство "Гил Эстель".
*** Мама - своему малолетнему сыну, дочитав ему последнюю страницу "ВК": "Вот видишь, что случается, если подбирать с земли всякую гадость!"
*** Если верно выражение "он в гробу перевернется", то Профессора можно уже как электрогенератор использовать. И рядом табличку поставить: Электростанция им. Дж.Р.Р.Толкиена...
*** Террорист номер один - Том БомбоДЕЛ
*** Древень: За это не сыщется проклятия ни на энтском, ни на эльфийском, ни на людском языке... Сегодня я поговорю с Изенгардом языком жаргона и мата.
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
выезжает наряд из дурдома в поиск психов ипо дороге им на встречу Гимли,они остановились спрашивают: - Ты кто? - Я, Гимли - великий гном, Сын Великих Воинов И Царей Гномов, вот моя секира- она моя сила и доблесть... - Так значит полный псих греби его ребята... Едут дальше на встречу Леголас - Ты кто ? - Я, Леголас - лесной эльф - вижу далеко, стреляю хорошо, бегаю легко... - Эх, тфкой красивый, но увы тож наш - греби его... Далее следуют, на встречу голое чудо стоит сам с собой говорит да и рыбу ловит - Горлум тобесть был : - Ты гляди нормальный.. - Ты кто? Горлум им отвечает: - Я рыбу ловлю.. - Аааа, ну удачного улова Горлум себе: - Лихо нае..ли их, правда Моя Преллесссть?...
Эленрель, про Феанора - это отжиг!! Большой тебе плюс.
*** Поспорили Гендальф и Саруман, что тот своим чудесным голосом заставил троих в Ородруин кинуться.Стали возле горы, поджидают. Идет эльф. Саруман перед ним: - О высокородный, а невесту-то твою орки убили! - О горе мне! - и бух в Ородруин. Далее идет гном. - О достопочтенный, а сокровищницу-то твою орки разргабили! - О горе мне!! - и прыгает вслед за эльфом. Далее появляется сам Сау. Гендальф посмеивается, мол этого тебе точно не уломать.Саруман: - О повелитель! А знаете ли вы, что Эру Илуватар запретил в вулканы прыгать! - А мне пофиг, что там Эру запретил!
*** Идут по лесу трое. Навстречу им отряд орков. - Вы, - говорят, - представьтесь, а мы пока подумаем, кого первым есть. - Я - Леголас, эльф из Лихолесья! - А я - Гимли, гном из Одинокой горы! - А й-й-я л-л-есник И-иван Н-н-никифорович-ч, и я с-с в-вами не играю!!
*** Спросил папа Эру маленького Мелкора: - Кем ты хочешь быть, когда вырастешь? - Полководцем. Хочу всех побеждать. - А если тебя победят? - Кто? - Враг. - Тогда я хочу быть Врагом. *** Прилетел Глаурунг Нарготронд разрушать, видит - а там уж камня на камне не осталось. Спрашивает: - Кто ж это постарался-то? - Да кто, - ворчат нолдор, - Келегорм с Куруфином охотились... *** Надоело Папе Илуватару в одиночестве Вечность коротать. Создал он себе детей. Послушал - поют... И это надоело. Говорит им: - Ай, ну вас в Арду! Кое-кто послушался и пошел в Арду. Удивился Папа: - Ва, какие послушные! С тех пор и зовут тех, кто пошел, Валар, а кто непослушный - просто Айну. **** ...Лютиен же, стоя на мосту, объявила о своей власти, и пало заклятие, скреплявшее камни, и рухнул проклятый мост !!!
**** Феанор отчитывает сыновей: - А кто будет лапать Сильмарилли, получит по наглой рыжей морде!!!
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Очнулся Гэндальф после битвы в Мории. Смотрит - а вокруг все белое, сам он тоже в белом... Спрашивает: - Это Лориен ? - Нет, - отвечают ему, - это Склифосовка.
*** Подземное Лихо Дарина - Бандар-лог с кривым огненным бананом...
*** ...Скатившись по лестнице, Хранители тяжко отдувались. Сверху слышалось бормотание колдующего Гэндальфа. Внезапно с верхней площадки полыхнула яркая вспышка, раздался грохот обвала и отчаянный крик Балрога: - Замуровали, демоны!!!
*** Цитата из современного учебника истории Средиземья: "В этот период в Средиземье развились три партии. "Идущие рядом" "Ползущие сзади" и "Ожидающие на месте"
*** После поединка Исильдура с Сауроном в Мордоре была введена деветеричная система счисления.
*** Беорн был в детстве худеньким и малорослым, но вот как-то раз, гуляя по берегу Энтвоша, поскользнулся и упал в воду. Вылез совсем другим человеком...
*** Приплыл флот Ар-Фаразона Валинор завоевывать, воззвали Валары к папе Эру, а тот и советует: - Во-первых, говорит, затопить Нуменор, а во-вторых - покрасить Саурона зеленой охрой. Всего. - Папа, а Саурона-то зачем? - спросили Валары. - Я знал, - ответил Илуватар, - что по первому пункту возражений не будет...
*** Однажды решили Тулкас и Мелькор пойти посмотреть на звезды. А Варда им и говорит, мол, наденьте каски, а то звезды на небе плохо держатся, клей еще не застыл. Тулкас послушался, а Мелькор - нет. Идут себе, смотрят... Вдруг одна звезда как им на голову упадет!!! Тулкас засмеялся и убежал, да так с тех пор все бегает и смеется. А что с Мелькором стало - неизвестно, но в Арде его давно не видать.
*** - Кто там кричит? - спрашивает Варда у Манвэ - Это Тулкас Мелкору морду бьет? - А за что? - Да морда его ему не нравится. - А почему так долго? - Чем больше бьет, тем больше не нравится!
Кому нужно, по почте могу прислать "Дневник одного орка". Он в свое время доставил несколько веселых минут...
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Один маг изобрел часы, которые, услышав мат, начинают идти на минуту вперед. Решил опробовать. Повесил в комнате людей на 24 часа. Через сутки приходит, часы идут на 2 минуты вперед. Повесил у эльфов. Через сутки приходят, часы идут на 5 минут вперед. Повесил у орков. Через 24 часа приходит - часов нет! Он подходит к орку: - Я вчера сюда часы повесил, где они? Орк (удивляясь): - Ааааааа...... так это были часы??? А я думал - на х... мне вентилятор зимой?!
23 век. Клиника для душевно больных, старейшая в России. Приезжает комиссия, главврач начинает рассказывать. Подходит к двери одной из палат: - А тут у нас ролевик заигравшийся сидит. Бессмертным эльфом себя зовет, Леголасом называет. Не поверите, двести лет с ним мучаемся, а толку чуть!!!
(Любителям ЧКА) Однажды добрый Мелькор увидел, как ужасный волк поедает бедного ягненка. Убил Мелькор волка и спас ягненка. И тут увидел он, как ужасный ненасытный ягненок пожирает сочную травку. Убил Мелькор ягненка и спас травку. И тут увидел Мелькор, как сорная трава тянет все соки из земли. Вырвал Мелькор траву - и спас землю. И увидел он, что голая черная земля уродлива. И закатал Мелькор землю под асфальт. Постоял, полюбовался и подумал: "что бы еще сегодня хорошего сделать?"
Фродо и Сэм на Ородруине. Горлум вместе с Кольцом падает в лаву. - Ну вот и конец, Сэм, - говорит Фродо. Вдруг снизу вылетает Гарри Поттер на метле: - Ура! Поймал!
Орки окружили эльфа. А у него только лук и одна стрела осталась. Все, конец, думает эльф. Вдруг внутренний голос ему говорит: - Еще не конец. Стреляй в их вождя! Эльф выстрелил, вождь упал. Внутренний голос: - А вот теперь - конец!
- СМЕРТЬ ОРКАМ И НЕКРОМАНТАМ! - А некромантам-то за что?
Elenrel, обожаю про то, как Тулкас Мелькору морду бьёт. Класс.
Как известно, у Финвэ было три сына. Феанор был самым мастеровитым и лучшим оратором, Финголфин - стойким и доблестным, а Финарфин - прекрасным и мудрым. А вот был бы среди них хоть один ДУРАК - глядишь, и сказка бы хорошо кончилась...
Висит, значит, Маэдрос на Тонгородриме. Подлетает к нему Торондор и спрашивает: - Ну как живешь, как дела? А Маэдрос ему: - Ааааа!!! Не Прометей я! не Прометей!
Собрал Смог эсгаротцев, посмотрел им в глаза внимательно и сказал: - Запомните, у вас у всех - энурез. И Эсгарот утонул.
После Войны Кольца в Средиземье появилась мода бросать в Ородруин обручальные кольца. Некоторые увлекались и бросали кольца вместе с женами...
• Отчет о действиях дружины Келегорма во время Битвы под звездами, оставленный одним орком: "И тридцать витязей прекрасных - Чредой из вод выходят ясных И не спеша идут на нас... Тикаем!!! Это же спецназ!!!"
Феанор - огненный, а сыновья у него огнеупорные.
• Новый закон Мэрфи: "Все отношения, которые можно испортить, Феанор испортит. Те, которые испортить невозможно, Феанор испортит тоже"
• Попали в Средиземье три толкиениста - русский, американский и английский. И попались они в плен оркам. Те говорят - мы выполняем три ваших желания, потом вы выполняете три наших задания - и мы вас отправляем назад. Или вам каюк. - Какие задания? - Пройти ров с голодными волколаками, выкрасть Сильмарил из короны Моргота и лишить чести Ниэнну-проповедницу. Американский толкиенист потребовал мешок золота, настоящие доспехи тринадцатого века и стакан вина. Выпил его, вошел в ров - там его и съели. Английский толкиенист потребовал прекрасную эльфийку в жены, первое издание "Властелина Колец" и рюмочку бренди. Выпил ее, вошел в ров с волколаками - те были еще сытыми, он их и прошел. Вошел во врата Ангбанда - шум, гам, звон, клубы дыма. И тишина... Русский толкиенист потребовал бутылку водки, бочонок пива и ведро спирта. Принял все это в себя и вошел в ров, причем передвигался по рву такими коленцами, что ни один волколак его траекторию не разгадал. Вошел во врата Ангбанда - шум, гам, звон, клубы дыма. Наконец выходит из этих врат - помятый, избитый... - Ну, где тут ваша Ниэнна-проповедница, у которой я должен Сильмарил отобрать?
• Мухи На празднике в Тирионе, стараниями Мелькора, не иначе, в кубок с вином каждому из потомков Финве попала муха. Феанаро выплеснул вино вместе с мухой в лицо Нолофинвэ. Майтимо вино выпил, а муху подарил Финдекано. Макалаурэ вынул муху и, держа ее в руке, сочинил проникновенную поэму. Про вино он забыл. Тьелкормо вино выпил, а муху скормил Хуану. Куруфинвэ вино выпил, а муху засунул за шиворот Карнистиро. Карнистиро выпил несколько глотков, а остальное выплеснул за шиворот Куруфинвэ. Уворачиваясь от брата, схватил кубок Макалаурэ и допил его. Амбаруссар вытащили мух из своих кубков и пустили их летать наперегонки. Пока они этим занимались, Куруфинвэ и Карнистиро выпили их вино.
• Чтобы не сказал Мандос - всё сбывалось. Как-то был он в сердцах, и крикнул на доставшего со своими проблемами Феанаро: "В *** Сильмарилы!!!" Говорят, в тот день Моргот сел на свою корону...
« Последнее редактирование: 19-02-2008, 17:22:33 от Oselle Feanarion »
Собираю анекдоты и прочее про Феанора и феанорычей. Хочу ещё добавить
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают
Если вы по коридору мчитесь, как умалишенный, А навстречу вышли Мелькор с Феанором погулять - Не столкнитесь с Феанором, государь сегодня мрачен, Тормозите лучше в валу, Моргот добрый, он простит.
• ...И был великий праздник во всем Валмаре, и наздравурились эльфы, как положено, но тут пришел Вестник Манвэ и сообщил горькую новость: - Все, братки, здравур кончился... И опечалились эльфы, и плакали они во тьме, ибо день им казался ночью... И встал тогда Феанор, и клялся он, что у Мелькора в подвалах бухла немеряно и что их это бухло, исконно эльфийское... - Ураааааа!!! - заорали эльфы и кинулись в Арду, а кому кораблей не хватило, те даже и по льду пошли, так велика была их жажда нового...
Феанора нельзя через ледовые поля пускать. Очень уж он огненный. А то потом Финголфин жалуется, мол, "вздыбленные льды"...
Маэдрос висел прикованным к скале и увидел подлетающего к нему орла. - О Манвэ!.. - взмолился Маэдрос. - О! Печень!!! - плотоядно ухмыльнулся Торондор.
Тингол спрашивает у Келегорма: - Послушай, тебе что тебе больше нравится - Сильмарилл или моя дочь? - Ну Эльвэ, как ты можешь сравнивать неодушевленный предмет с СИЛЬМАРИЛЛОМ???
Дориат. Правление короля Диора. Стук в ворота Менегрота. Диор спрашивает: - Кто там? - Феаноринги! - Что вам надо? - Поговорить! - А вас там сколько? - Семеро! - Вот между собой и говорите!
Немного не в тему, зато хорошо в чью-то коллекцию... Барабанная дробь.... Феаноринги! (и многое об их содержании и разведении в домашних условиях)
Оселле, если разберешься, кто на первой картинке кто, месяц подряд буду плюсы ставить.
« Последнее редактирование: 23-02-2008, 00:10:06 от Эстер Моргвириэль »
Я, конечно, люблю юмор и даже стёб, но это никак и никуда не относится. Где ты взяла этих татуированных аборигенов и почему решила, что это феаноринги? Я, конечно, знаю, что феанорычей не любят, но не до такой же степени!!! Правила выгула и содержания у меня есть, спасибо. Ну и Форменос я такой уже видела. Но где ты взяла первую картинку???
« Последнее редактирование: 23-02-2008, 10:03:07 от Oselle Feana'riondi »
Прекрасная Галадриэль всегда носила платьице до пят, туфельки на каблучке, коробочку пудры и бритвочку. Так никто никогда и не узнал тайну, что хоббиты - Перворожденные!
2053 год. Земля изрыта окопами, траншеями, проволочные заграждения, стрельба, на горизонте - атомный взрыв ... В одном из окопов сидят два солдата. - Ты знаешь, кто такой Толкин? - Нет. - Это человек, с которого начались наши "Хоббитские игрища" ...
Вы знаете,почему в России путч произошел? Просто группа пьяных толкиенистов перепутала Белый Дом с Барад-Дуром.
И была готова развернуться четвертая война за сильмарилли, но началась сессия и всем стало в падлу.
В ответ на сайт "Арда на куличках" в Средиземье был создан сайт "Земля на Тангородриме".
Разговаривают два ролевика. -А ты знаешь, как эти гады цивилы Толкиена называют? -Как? -"Толкин"! -Ну и что? -Как что? ПоубИЕвал бы!
Надоело Леголасу орков мочить, решил на людях попрактиковаться. Присмотрел одного типа, пустил стрелу, вторую, третью и т.д. Тот мучается, но не подыхает. Леголас не выдержал: "Что ж ты не подыхаешь, собака!" "Сам ты собака!"-обиделся Брэд Питт.
Чтобы вкрутить две лампочки в фонари, требуется как минимум трое квалифицированных валар. Чтобы разбить их, обычно хватает одного Мелькора.
Эльфийский всенародный единый призыв на действительную и конкретную службу в Валиноре.
Собрались Феоноровские нольдоры назад до дому, а тэлери пограничники их не пускают. И кораблей своих не дают. Разозлился Феанор и отобрал корабли силой. Долго ещё над морскими просторами, раздавалась прощальная нольдорская песня: – Уезжают в родные края! – Дембеля, дембеля, дембеля!
Тинголу докладывают, что из-за моря к ним в Средиземье, приплыли какие-то нольдоры: – Какие ещё там нольдоры? – Спросил он у вестовых. – Что-то не слышал про таких! Что им здесь надо? – Да хрен их знает! – Отвечали те. – Кажись масоны какие-то. Братство вольных каменщиков, камни здесь свои какие-то ищут!
Эстер, получила массу незабываемых минут, когда просматривала остальные рисунки этой дамы. Она, оказывается, всех так видит. Так что феанорычи - это ещё на самое страшное из того,что у неё есть. Вот уж, ИМХО - художник, который от слова "худо". Была обижена за всех героев Толкина
Не поверишь, но это действительно серьёзно. Хотя Бильбо довольно прилично нарисован и "девушки" какие-то с ним тоже нормальные. А вот на эльфах и валарах эту "художницу" почему-то переколодило
Все хорошо Разговор Келегорма и Куруфина с Маэдросом вскоре после известных событий
- Привет-привет, любезнейшие братья, Я вам, конечно, очень рад. Как там дела, хотел бы знать я, И с чем вернулись вы назад. - Все хорошо, все в Эндорэ спокойно, Дела идут, как никогда, На пару лет закончились все войны, А впрочем... право, ерунда. Так, ерунда, пустое дело, Собака Турко околела, А в остальном, наш братец Нельяфинвэ, Все хорошо, все хорошо!
- Погиб Хуан? Какое это горе! О сем помыслить я не мог. С тобой был он с Валинора, Как ты его не уберег! - Все хорошо, не надо волноваться Из-за такого пустяка. Все может быть, все может статься, А жизнь по прежнему легка. Собака что - была, не стала, Она за Лютиэн сбежала, А в остальном, наш братец Нельяфинвэ, Все хорошо, все хорошо!
- Так, братья, я ж совсем неглупый вроде, Но не могу понять сейчас, Вы ж сколько лет торчали в Нарготронде, Что делать Лютиэн у вас? - Ах эта дориатская принцесса, Смотреть спокойно нету сил, Ее я встретил на опушке леса, В Нарготронд в гости пригласил. Ну а она, на пару с милым, Пошла в Ангбанд за Сильмарилом, А в остальном, наш братец Нельяфинвэ, Все хорошо, все хорошо!
- О Эру, что за странное известье! Что ты сказал про Сильмарилл? Ведь я скончаюсь тут на месте, Хоть бы подробней объяснил! - Бродяга Берен в Дориат пробрался И там принцессу полюбил. И Тинголу у трона он поклялся, Что принесет им Сильмарилл. И вот пошел он в Нарготронд, И Фелагунд оставил трон, И с ними десять храбрецов - Все сгинули в конце концов. С Хуаном Лютиэн пришла, Весь Тол-ин-Гаурхот снесла, И Берен Сильмарилл забрал, Но Камень Кархарот сожрал, Хуан волчару завалил, Но только сам повержен был, А в остальном, наш братец Нельяфинвэ, Все хорошо, все хорошо!
« Последнее редактирование: 02-03-2008, 23:57:37 от Oselle Feana'riondi »
У Мелькора не было музыкального слуха. Вследствие этого появились орки, тролли, балроги, дракон Глаурунг, крепость Ангбанд и много чего еще. Колесо истории запрыгало по ухабам времени, и население Арды стало учиться на собственном опыте.
Феанор выучился делать сильмариллы (но разучился, а то бы сейчас их у каждого было бы по штуке). Все усвоили, что, когда дело доходит до дележки кораблей, эльфы бьют друг друга так, что и орки обзавидуются. Мелькор усвоил, что обращение с артефактами требует соблюдения правил техники безопасности. Тингол усвоил, что влюбленная дочка все равно сделает по-своему. Берен усвоил, что нечего размахивать руками перед мордой чудовища, когда у тебя есть меч. Кархарот усвоил, что питание одними сильмариллами вредно для желудка. Турин Туромбар усвоил (посмертно), что к каждой встреченной женщине нужно относиться, как к матери или сестре. В политику вступил Саруман – и все усвоили, что красноречие иногда бывает хуже мировой войны. Саурону надоело менять кадры, и он создал назгулов. Все тут же усвоили, что кадры нужно менять своевременно.
Эволюция, мать твою-у-уу…
Высокие эльфы посмотрели на все свысока и отвернулись. А Мелькор теперь поет в местах, где его никто не слышит – и все довольны.
...И воскликнул менестрель: - Слушайте, народы Арды! Слушайте песнь о Фродо Девятипалом, Сауроне Одноглазом, Сэммиуме Безмозглом и других калеках Третьей Эпохи!
Поспорил как-то Саруман с Гэндальфом о том, что он-де троих подряд встречных уговорит в Ородруин броситься. Ну вот, идут они по склону, а навстречу какой-то шальной гном торопится. Саруман ему говорит: - Слышь, борода, а твою сокровищнитсу-то дракон разорил... - О, горе мне ! - вскричал гном и прыгнул в кратер. Идут они дальше. Видят - эльф с мечом торопится. На подвиги собрался. Саруман ему: - Ага, благородный эльф, а возлюбленную твою, между прочим, орки убили... - О, горе мне ! - вскричал ельф и вместе с мечом ринулся в огненную бездну... И вдруг приносит на гору Саурона - посмотреть, что за столпотворение. Гэндальф злорадствует, а Саруман говорит: - Саурон, а ты слыхал: Эру Илуватар запретил в вулканы прыгать ? - А мне пофиг, что там Эру запретил !
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
falanger: После того как Избушка снесла несколько деревянных яиц, из которых вылупились энты, она больше никогда не поворачивалась к лесу задом... %)))
Зы.найдено на башорге
Малость поправил Модератор Я.В.
« Последнее редактирование: 23-08-2008, 02:47:07 от Янтарный »
Скачет Гэндальф по бескрайним ристанийским степям: -О,НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!На земли Средиземья опустилась тьма,Фродо попал в плен к Врагу,ВСЕ ПРОПАЛО!!!Тьфу ты,чёррт,опять капюшон на глаза сполз....
Здравствуйте!Нашёл в Инете анекдоты - вот они: Пришла Этлау бумага о том, что его в армию забирают. Думает он, крутится, у всех спрашивает, никто помочь не может. Решил он у Фесса спросить, приходит к нему в Чёрную Башню и говорит: - Слышь, Фесс, ты в армии был??? - Нет, отмазался. - А как, научи, отмажь меня??? - Да без проблем. Давай я тебе зубы утюгом выбью и все дела, тады точно не возьмут! - Ну ладно давай... Короче, выбили они половину зубов Этлау. Через некоторое время приходит Этлау, Фесс: - Ну, как? Взяли? - Нефт... - А почему? - Плошкоштопие нашли... Прадд увидел, что Рысь с Фессом не разговаривает. Подходит к ней и спрашивает, что случилось. А Рысь и говорит: - Он меня киской назвал. - И что? - спросил орк - Так потом взял меня на руки и бросил со второго этажа, проверить он, видите ли, захотел: на все ли четыре лапы упаду!!!
Вечер. Занятой отец. Капризничающий сын. - Па-ап, а правда, что у гномов рост два метра и в плечах так же? - Правда сынок, прада, иди спать... - Па-ап, а правда, что все хоббиты свирепые и в мифрильных кольчугах? - Правда, правда, спать иди... - Па-аап, а кто такие эльфы? - Гадость это, гадость... Кому было "спать" сказано?! ...Вот так маленький Перумов и пошел спать... И приснился ему сон...
В Oblivion: Хаджиты сожрали здесь всех птиц, за исключением их невидимых певчих разновидностей.
Крестьянам запретили учиться в школах с тех самых пор, когда класс получил новый уровень на географии и математике... и хомячки из живого уголка превратились в злобных монстров!
Охотники и лесники ненавидят друг друга. Они при первой же возможности устраивают бой до смерти — особенно если оба положили глаз на одного и того же оленя. Судя по тому, как яростно легионеры истребляют оленей, эти животные — главные подозреваемые в убийстве императора.
Когда перед самыми воротами города откроется проход в Обливион, полный демонов, продавцы по-прежнему идут на работу и открывают магазины, полные оружия и брони, — на случай, если один-единственный человек в мире покажется и крикнет в ухо: «Слухи!»
Во все времена Киродиил спасали преступники, которые знать не знали, за что их посадили в тюрьму! Провинция привыкла всегда и во всем полагаться на освобожденных заключенных. Поэтому все жители так хорошо относятся к ним и готовы любезно поддержать беседу, даже если вломиться к ним в дом и поднять их среди ночи с постели.
Профессия кузнеца в Киродииле — женская. По крайней мере, большинство кузнецов — женщины.
Чем дольше ты носишь тяжелую броню, тем меньше она весит! Этот парадокс очень долго обсуждался, и исследователи в конце концов пришли к выводу: «Это какая-то магия!»
Кисточки не подчиняются ньютоновским законам. Ученые до сих пор спорят — они невесомые или обладают бесконечным весом?
Обычный завтрак среднего киродиильца похож на завтрак Буратино. Обычно это пара луковиц, которые всегда найдутся у голодного жителя провинции в карманах.
Среди жителей провинции свирепствуют биполярные расстройства: «Так, это ты тот самый герой, спасший Кватч? Убирайся с глаз моих долой!» — или «Мне надо поговорить с тобой о важном деле... У меня нет времени разговаривать с тобой!»
Песочные часы здесь наполнены не песком, а комком клея. Это легко заметить, если попробовать перевернуть часы.
Местные жители очень любят спорт. Они проводят на Арене весь день, не сходят с мест во время соревнований, постоянно размахивают руками и кричат. Может, они просят о помощи? Ведь уйти со своих балкончиков и лож они не могут — дверь всего одна и ведет лишь на один-единственный балкон.
Двери в собственный дом нельзя запереть. Это сделано затем, чтобы маленькие гремлины могли пробраться внутрь и восполнить запасы еды в чашках на столах, пока герой спит. Если убрать со стола чашку, то гремлины просто оставят фрукты на столе.
Ходят слухи, что Восхищенный Фанат — это армия злобных клонов, посланная Мехруном Дагоном для того, чтобы смущать и беспокоить чемпиона Арены.
Как Герои ВК будут открывать лифт: Гэндальф будет говорить "Откройся"на всех языках, потом будет думать, пока кто-нить не выйдет из лифта; Гнилоуст подумает, плюнет и скажет:"Саруману пожалуюсь".Саруман:"Дурак, надо просто..." Через 50 часов: "Дурак, надо просто..." Кто нить выходит: "...подождать!"
Скучно как-то. Любой анекдот можно переделать под ВК. Например...
Едут в поезде, в одном купе, Эльф, Гном и Хоббит. Эльф достает лембас, съедает кусочек, а остальное выкидывает в окно. Гном с Хоббитом ему: -Ты зачем лембас выкинул? Эльф им в ответ: -У нас в Лориэне этого лембаса - девать некуда! Хоббит достает трубку и пачку табака. Набивает трубку, а пачку кидает в окно. Эльф и Гном ему: -Ты зачем табак выкинул? Хоббит им в ответ: -Да у нас в Заречье этого табака девать некуда! Гном посмотрел на них обоих... Подумал... Схватил Хоббита и выкинул в окно! Эльф ему: -Ты что?! Зачем его выкинул?! А Гном отвечает: -Да у нас в Мории этих хоббитов - девать некуда!
Боюсь, придумать что-то кардинально новое тяжело. Что анекдоты по ГП, что по книгам Веры Камши, что по Толкину - практически в 90 процентов - переделки с уже знакомыми типажами.
Но иногда переделка оказывается удачной благодаря хорошему вписыванию героев в сюжет анекдота ("почему бабушка Галадриэль бежит к Золотому Лесу зигзагами?"), иногда от этого переделка становится даже лучше оригинала. А так, да, большинство анекдотов про Петьку с Василий Иванычем годятся для практически любой пары персонажей.
Боюсь, придумать что-то кардинально новое тяжело. Что анекдоты по ГП, что по книгам Веры Камши, что по Толкину - практически в 90 процентов - переделки с уже знакомыми типажами.