*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 20-09-2024, 11:17:52 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Юмор  |  Тема: Чудо-богатыри. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Чудо-богатыри.  (Прочитано 7554 раз)
Ярни
Постоянный

Рейтинг: +52/-4

Я не червонец, чтобы всем нравиться

Чудо-богатыри.
« : 19-04-2010, 00:44:17 »

Спер у Джимми Панарина, он же автор.
«…Так вот, -Илья шумно отхлебнул бражки, -кольчуга на мне была в три пуда.
- 8 килограммов,- нагло перебил его заезжий грек Облизий.
Илья недовольно покосился на книжника.
- А у печенега меч,- Муромец убедительно надул щеки, - пуда два.
- Килограмм триста, килограмм пятьсот, да и то сомнительно, - самодовольно вставил Облизий и довольно по-хамски отхлебнул из Ильюшиного кувшина.
Муромец скрипнул зубами и предупреждающе заерзал ногой.
- Так вот я и говорю,- продолжил Илья сквозь зубы,-размахнулся я своей палицей пудовой..
-Грамм триста, ну в крайнем случ…., - не договорил Облизий, падая под стол с разбитой головой.
Илья, тяжело дыша, стоял над телом.
- Илюш, так что там дальше было?
- Так вот я и говорю, - Илья прислушался, а затем, победно шмякнув соплей оземь продолжил, - пудовая палица….
- ..ае шестьсот,- вякнул Облизий и бодро выскочил за дверь.
Облизий летел по улице на крыльях исторической истины. Собаки лаяли ему вслед, детвора провожала свистом начитанного грека, а сзади с диким ревом нагонял Илья Муромец размахивая довольно аутентичной дубовой скамьей.»

«…Не ходи Илюша, он же тебя убьет, - увещевал заезжий грек Облизий
- Ну так,…это .. двум смертям не бывать, - убежденно промямлил Илья.
- У него ж сабля булат рубит, - продолжал стенать Облизий.
- Ну так где ж мне на булат скопить? Разве князя ограбить, - удивлялся Илья, натягивая рукавицу.
-У него ж доспех любой удар сдюжит, - изгалялся навязчивый грек.
- Доспех то может и сдюжит, - многозначительно проворчал Илья, взвешивая в руке шестопер.
- Да и не подойдешь ты к нему, бо из лука коему равного нету, бьет он, аки сокол ежа, - неожиданно для самого себя перешел на высокий слог Облизий.
- Ежа?- удивился Муромец, прилаживая щит.
- Ну, или курицу, - внес немного эротизма Облизий.
Илья нахмурился, ежей он уважал за громкий бас и независимый нрав.
- Может ну его этого поединщика, он же счет на тысячи ведет, - не унимался грек, - он же глаз тебе вырвет, кишку пронзит, уды отрежет да еще и похвалятся будет.
Илья тяжело сглотнул, с удами расставаться не хотелось.
- Надо.
- Ну так иди и познай на себе всю силу оружия восточного, и ярость воинов Ниппона, - громко провозгласил Облизий и достал свиток и чернила.
Муромец опасливо приблизился к противнику. Поединщик делал саблей страшные движения и что-то выкрикивал, по-видимому, ругательства. Илья неуверенно выматерился и качнул булавой. Поединщик дико завизжал и бросился на Муромца. Илья, не выносивший визгов, инстинктивно отшатнулся. Ниппонец замахнулся, Облизий зажмурился, Илья неловко взмахнул рукой и кромкой щита выставил челюсть супротивнику.
- Чего эт он,- Илья ошарашено смотрел на поединщика. Ниппонец катался по траве, мычал и делал оскорбительные знаки в сторону Муромца.
- Варвар, - злобно прошипел Облизий глядя на Илью, - ничего про самураев не читал а туда же.
Илья вздохнул и развел руками. Не читал. Тут с Облизием не поспоришь.»

Не зовите Русь к топору,
Этот путь не ведет к добру.
Не от этого-ль топора
Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Аragorn.S.N
Втянувшийся
**

Рейтинг: +16/-2

Re: Чудо-богатыри.
« Ответ #1 : 21-04-2010, 14:00:49 »

А как книжка называется?

Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Юмор  |  Тема: Чудо-богатыри. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: