Почитал "Алую книгу западных приколов". Так и хочеЦЦа поделится понравившимся с остальными. Делитесь и вы! =========================== Надпись на стене "Гарцующего Пони": "Жил-был у бабушки серенький козлик". Надпись ниже: "А ты, Лавр, зато теперь лягушка. Гэндальф"
*
Пришел Гэндальф к Теодену и спрашивает: - Не выдаст ли конунг Теоден свою племянницу Эовин за гнома Гимли ? - Нет, - отвечает Теоден, - У нас межрасовые браки не в почете, да и что ж это - принцессу Ристании за простого гнома... Тогда Гэндальф вынимает из кармана корону Дарина и одевает Гимли на голову: - А за гномьего царя Гимли ? - Не-е, - отвечает Теоден, - негоже ей в подземелье прятаться. Тогда Гэндальф вытаскивает из-за пазухи Кольцо Всевластья и отдает Гимли: - А за Властелина Средиземья Гимли ? - Да ладно, - дергает его Гимли за рукав, - что я себе, получше не найду ? ============================= Вылезает грязный по макушку Саруман из Ортханкской лужи, а Гэндальф на него посохом указывает и говорит сурово: - Ты потерял свою белизну, Саруман !
*
Вовсе и не хуорны Сарумановых-то урук-хаев сожрали. Моль их побила, блохи закусали... Ох, зря Саруман Радагаста дураком обзывал... ============================= Летит назгул над Упокоищами и от полноты чувств воет: - У-у-у-у-у-у-у !!! А снизу Умертвие отвечает: - У-у-у-у-у-у-у, дык ! Назгул вниз плюет: - У-у, плагиаторов развелось...(Мой любимый )
«Слова листве подобны, и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа» (с) Александр Поп
Сидит Саруман в Ортханке посреди затопленного Изенгарда, грустный. Приходи Гэндальф, срашивает: - Ну что, Саруман, опять энты приходили? - Да какие там энты! Водопроводчики...
*** Поспорил Берен с Кархаротом на Сильмариль, что тот ему руку не откусит...
*** В Лосгаре. Феанор: - Холодно тут что-то. Костерок что ли забацать?
*** Приходит Феанор из Гаваней и говорит сыновьям: - Вы прикиньте, эти олухи не хотят нам корабли отдавать! Феаноринги: - Папа, забей!
*** Спрашивает Моргот Турина: - Ты пошто, зараза, Глаурунга кончил? - Не виноват я! - отвечает тот, - я себе иду, никого не трогаю, а он сверху орет: "Ты кто, мол?" Я говорю: "Уйди, мол, я - Дагнир Глаурунга". Он как заржал, крылья сложил и вниз свалился. И прямо на меч... И так семь раз...
*** Пир Валар. Варда: "А что это сегодня Вала Ульмо ничего не ест?" Ульмо: "Так ведь пост, матушка, до звезды..." Варда: "Ну ладно, давай сюда своего Эарендила!"
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
- Ган-Бури-Ган великий вождь, он считает звезды на небе, деревья в лесу, пальцы на ногах... Он идиот, ему больше делать нечего...
*
Герольд провозгласил: - Отныне Лес навеки принадлежит Ган-Бури-Гану и его соплеменникам! В ответ простучали барабаны и полетели стрелы. Это возмущались дунландцы.
Когда великий Манве создавал Светильники, он передозировал в них уран-235. А потом опять все на Мелкора свалили...
Дерется Фингон с Морготом, а позади Мелкора что-то шевелится - это какойто дальний предок Брендибэков с арнорским кинжалом ползет... Только в песнях о нем не пели...
Проклятие - непереводимый набор слов, изобретенный Эру Илуватаром для характе