Николай Ерёменко-младший — Сэм Пэнти, художник Наталья Трубникова — принцесса Мелисента Владимир Зельдин — король Мелиот/Диммок Владимир Этуш — магистр Мальгрим Людмила Власова — леди Нинет/Энн Александр Годунов — придворный музыкант Лемисон/Боб Тейлор Любовь Полищук — Куинни, барменша Михаил Кокшенов — слуга короля Мелиота Игорь Ясулович — магистр Джарви/доктор Джарвис Марина Нудьга — леди Джейн, привидение Эммануил Геллер — волшебник Марлаграмм, ученик Великого Мерлина Владимир Сошальский — Планкетт, шкипер
«31 июня» — Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мьюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. Экранизация имеет большие отличия от книги.
Действие фильма происходит в двух временных линиях в 11-м и XXI веке в один сказочный день 31 июня. Король Мелиот ищет жениха для дочери принцессы Мелисенты. Те претенденты на её руку, что живут с ней в одно время, принцессе не подходят. Злой волшебник Мальгрим, устроил встречу Мелисенты и Сэма Пенти, жителя XXI-го века на звёздном мосту. И хотя молодых людей разделяют века — им суждено соединиться.
Цитаты из фильма:
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям. — Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
Вы бы лучше поучились у своей бабушки плетению интриг. Ах, как она вязала. До сих пор никто развязать не может.
Чувствовать себя здоровым и быть здоровым – далеко не одно и то же.
Я закрыта на уборку, а для вас, мистер Диммак, вообще навсегда!
первый раз слышу и вижу. но, актеры смотрю мировые :/
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сабрина, по поводу остальных артистов возражений никаких быть не может, но вот прынцесса... Кстати, песня "Всегда быть вместе не могут люди" именно оттуда
Классика! Это должен знать каждый. Особенно любитель фэнтези. Великолепный фильм. Почти уникальный, во всяком случае, не найду, что из отечественных фильмов можно поставить с ним в один ряд. Добрый, сказочный, веселый и одновременно грустный (особенно конец).
Наталья Трубникова игравшая Мелисенту – великолепна. Именно, что: «не рядовая» (с). Выглядит словно принцесса из сказки. Будь на ее месте какая-нибудь известная Советская актриса, даже самая прекрасная, фильм бы лично для меня воспринимался совсем не так.
Песни из фильма всегда таскаю в плеере.
- Понимаешь, в этом мире люди делятся на два сорта: на тех, у кого пистолет заряжен и на тех, которые копают.