А не подскажите, чем заканчивается сериал? К сожалению, на все серии не попадала по времени... Да, честно говоря, и не жалею. Не понравилось! Сплошное насилие, все куда-то бегут...
Убили Вилию, не помню кто, сама Вилия перед смертью на глазах у Волкодава пришила беременную Нею, Волкодав убил Колдуна, цапнул его лошадь и куда-то ускакал.
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Мне понравилось только то, что было не по книге. А вообще, несколько затянуто. Думаю, если бы я не читала книгу, мне бы легче было сказать "сериал снят хорошо". А если быть честной, то средненько. Поравилась мать Кендарат (или Кендерат?! черт, не дружу с именами...), сам Волкодав и почему-то юродивый Лис.
Холодные ветры сыграют на струнах Мелодию боли, тоски и полыни...
Мне понравилось только то, что было не по книге. А вообще, несколько затянуто. Думаю, если бы я не читала книгу, мне бы легче было сказать "сериал снят хорошо". А если быть честной, то средненько. Поравилась мать Кендарат (или Кендерат?! черт, не дружу с именами...), сам Волкодав и почему-то юродивый Лис.
Кендарат. А по какой книге "Молодой Волкодав" снят? Да, юродивый Лис хорош. Актёр хорошо играет. Только я не поняла - он и в самом деле юродивый или только прикидывается?
По роману "Истовик-камень" только начало, до ухода Волкодава из рудника. Остальное - творческая находка сценариста. Мне сериал очень понравился, но когда нашел и начал читать книги Семеновой... Скажем так, очень разочаровался. Сериал однозначно лучше по сюжету. Больше всего из персонажей понравилась Вилия (у Семеновой ее нет, как и Неи). Все-таки еще умеют у нас снимать хорошие фильмы.
О чем вы нам, вещие струны, споете? О светлом волшебнике, что в Мории пал... ОЙ! Что-то я перепутал!
« Последнее редактирование: 18-10-2007, 23:18:14 от Den_Schwarz »
Сериал - это, фактически, фанфик. Впрочем, как и фильм. Актёры в главролях фильма и сериала всё-таки разные, хотя и похожи сильно. "Волкодав" - Александр Бухаров, "Молодой Волкодав" - Олег Фомин. Халтуры, однако, тоже много. Мать Кендарат - не маленькая старушка в синем костюмчике, а стильная дама лет сорока пяти, да ещё и с боди-артом в пол-лица Кан-киро - явный "полёт на тросах". Да и доступность рудников Самоцветных Гор для незваных гостей явно преувеличена.
Ну о тех ошибках, что они допускали во время съемок я уж не говорю, но сам стиль снятого сериала... м, как-то все театрально, наигранно...
Я у Семеновой читала только "Валькирию". Если по этой книге можно судить об общем стиле писательницы, то там тоже наигранно.
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар