*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 04-06-2023, 06:49:44 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Осада (введение и заявки) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Осада (введение и заявки)  (Прочитано 22238 раз)
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

Осада (введение и заявки)
« : 24-06-2007, 00:52:26 »

Во-первых. Линн, пожалуйста, хотя бы первое время тему в "обсуждение" не кидай, ее там никто не найдет.

Итак, в игру начинается набор персонажей.
Правила я вывешу чуть позже - на бумаге они уже есть, только вбить осталось. Для начала кратко скажу, какие персонажи для игры допускаются: нолдор трех домов, синдар, нандор и лайквенди с большим скрипом, люди трех домов - это светлые, орки, морадан, каукаральдар - в темный лагерь.
ЗНАНИЕ ТЕКСТОВ ТОЛКИЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Желающие - пишите заявки прямо в эту тему, персов будем обкатывать, так сказать, всем миром.

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Olorwen
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Re: Осада (введение и заявки)
« Ответ #1 : 24-06-2007, 10:59:01 »

Ho4u byt' kem nibud' iz Sindar, teksty Tolkiena znayu =)
A pro 4to igra? 4to eto za osada? Kakaya epoha? Gde eto proishodit?
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

Рейтинг: +60/-6

феаноринг злобный

« Ответ #2 : 25-06-2007, 10:47:56 »

Айкалиндо,феаноринг,аманэльда.
Dozornyi
Зачастивший

Рейтинг: +16/-0

да ну на....

« Ответ #3 : 26-06-2007, 13:50:11 »

Есть жеание, отправиться на темную сторону, а в частности быть орком  Smiley

Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #4 : 26-06-2007, 18:04:09 »

Значит так....
Во-первых, Лас, спасибо за феаноринга, у меня на счет такого товарища были планы.
Во-вторых, Дозорный, темный отряд формируется при условии наличия в темном лагере хотя бы одного майа или каукаральда.
Олорвен, игра по Осаде Ангамандо в первой эпохе, события выдуманные, но в Арде вполне теоретически допустимые - попытка прорыва Осады. Кстати, если будете играть, поставьте себе пожалуйста русские драйвера - читающих транслит нервирует и отвлекает

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #5 : 26-06-2007, 18:31:40 »

Да пожалуйста,рад поучаствовать...
Olorwen
Читатель
*

« Ответ #6 : 26-06-2007, 20:59:49 »

Олорвен, игра по Осаде Ангамандо в первой эпохе, события выдуманные, но в Арде вполне теоретически допустимые - попытка прорыва Осады.
Хорошо, я обязарельно поучаствую (если примете, конечно...)
Кстати, если будете играть, поставьте себе пожалуйста русские драйвера - читающих транслит нервирует и отвлекает
Писалось из универа, причём в большой спешке - очень боялась пропустить начало игры Smiley. Дома русский у меня есть, так что всё в порядке.
Оффтопик
И причём тут драйвера? Wink(Прошу не обижаться)
« Последнее редактирование: 26-06-2007, 21:07:37 от Olorwen » Записан
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #7 : 27-06-2007, 14:09:40 »

Оффтопик
Драйвера на клавиатуру русские. Или я не права? По-моему это именно так называется. У меня почему-то сложилось впечатление, что вы не в России живете.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #8 : 27-06-2007, 14:11:48 »

Игра «Осада» отображает события начала первой эпохи около 350-ого года. Действие игры начинается в Нарготронде.
Всем известно, что осада Ангамандо была прорвана Битвой внезапного пламени Дагор Браголлах, но сколько до этого было попыток прорыва? Об одном из них и пойдет речь (события выдуманы)
 Главный герой, отыгрываемый мною – нолдо, верный третьему дому, Перворожденный, Солве, эпессе – Оллокано (синд. – Толмагор), офицер в войске нолдор.
Для ясности привожу некоторые справка о хронологии. Может, путаницы будет чуть поменьше.

60   Дагор Аглареб. Начало Осады Ангбанда.

64   Начало строительства Гондолина.

65   Укрепление Бритомбара и Эглареста.

66    Галадриэль говорит с Мелиан о Сильмарилах и смерти Финвэ, не упоминая Резню и Клятву.

67   Ангрод говорит Тинголу о Резне.

102   Нарготронд полностью отстроен.

116   Гондолин полностью отстроен. Тургон переселяется туда из Невраста.

150   Гномы впервые после прихода Нолдор возвращаются в Белерианд и встречаются с народом Карантира. 

155   Нападение из Ангбанда.

260??   Первое появление Глаурунга. [В Сильмариллионе сказано, что это событие имело место через сотню лет после предыдущего. Трудно сказать, имеет ли место противоречие.]

262   Рождение Беора.

282   Рождение Мараха.

310   Финрод встречает людей Беора. 

311   Финрод возвращается к себе. 

312   В Белерианд приходят Халадин.

313   В Белерианд приходят люди Мараха.

316   Арэдель уходит из Гондолина. Встреча Арэдель и Эола.

320   Рождение Маэглина.

355   Смерть Беора.

375   Нападение орков на Халадин. Гибель Хальдада и Хальдара.

376   Смерть Мараха.

376-390   Халадин живут в Эстоладе.

400   Возвращение Арэдель и Маэглина в Гондолин. Гибель Эола.

432   Рождение Берена.

441   Рождение Хурина.

455   Дагор Браголлах. Конец Осады Ангбанда. 

Теперь правила. Они будут жесткими, ибо, как выразился один мастер, « у нас тут не фентазёвина голимая, у нас тут Толкиен» , да простятся мне эти слова, Келерион…

Для начала, чтоб вам самим было понятно, что творится в игре, прочесть нужно: Сильсариллион, главы: «О нолдорах в Белерианде»; «О том, как люди пришли на Запад», «О разорении Белерианда и гибели Финголфина» (Так они называются в переводе Н Эстель, в других может быть по-другому, по номерам главы 15, 17, 18); «Законы и обычаи элдар», «Беседы Финрода и Андрет». Роман «По ту сторону рассвета» дает хорошее представление об атмосфере эльфийских государств, если есть время, прочитайте, не пожалеете. Если кто-то из присутствующих может посоветовать еще что-то для прочтения, с нетерпением жду.

1). Выбор персонажа:
Все заявки должны подаваться в следующей форме:

1. Имя
2. Возраст
3. Раса и народ
4. Внешность
5. Примерно черты характера
6. Умения ( как военные, так и мирные)
7. Способности к магии
8. Краткая биография
9. Статус в обществе, основная "профессия"
10. Инвентарь на момент начала игры
11. Семейное положение

Теперь поясняю каждый пункт отдельно:
1). ИМЯ
Имена у эльфов:
ataresse  – имя, данное отцом
amilesse - имя, данное матерью
epesse – прозвание
у перворожденных, естественно, материнского и отцовского имени нет.

Нолдор берут имена на квенья, желательно иметь аналог имени на синдарине, перевод имен на русский язык необязателен.
Нандор, синдар, лайквенди и люди берут имена на синдарине
Имена темных – любой язык, КРОМЕ АХХ` ЭНН, или просто набор звуков.

2) ВОЗРАСТ
От эльфов мне нужно знать только уточнение такое – эльф перворожденный, родился в Амане или уже в средиземье.
С  темными майар и так все понятно.
Люди и орки сообщают просто: мальчишка, молодой, взрослый, пожилой, старая развалина, возраст в количестве лет меня не сильно волнует.

3). РАСА И НАРОД
На игре допускаются: нолдор трех домов, синдар, нандор, лайквенди, беоринги, хадоринги, народ Халет – в светлый лагерь
Орки, морадан, каукаральдар или низшие майар (кроме балрогов) – в темный лагерь. ТЕМНЫХ ЭЛЬФОВ В ИГРЕ НЕТ, то есть каукаральда в эльфийском теле жить вполне может, но эльфов, добровольно служащих врагу, нет в природе и никогда не было.

4). ВНЕШНОСТЬ:
Не знаю, как загнать такую интересную тему в какие-то рамки, поэтому какие-то детали внешности, не соответствующие народу, будут исправляться по ходу дела.

5). ПРИМЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА.
Вовсе не значит, что все феаноринги априори жаждут крови, а лайквенди не берут в руки меч.
Тут все на совести игрока, но если ты извини, орк, будь добр быть орком во всех смыслах этого слова.

6). УМЕНИЯ
Каким оружием владеет ваш персонаж. Хотелось бы видеть:
Нолдор – прямые мечи разной длины, секиры, боевые луки, копья, алебарды, глефы
Синдар и Ко – короткие мечи, парные даги, луки разной конструкции (только без маньячества), копья
Люди – все тоже самое + кривое оружие разных мастей
Орки – сабли, скимитары, алебарды, топоры, короткие луки, копья
Майар и морадан – все на вашей совести.

Кроме военных умений есть умения мирные – игра на муз. инструментах, охота, крестьянство, ювелирное исскуство и так далее.

7). СПОСОБНОСТЬ В МАГИИ
Магия бывает такая:
1). Осанве – ментальная связь, вплоть до разговора, между двумя существами. Возможна только с личного позволения
2). Целительство. Здесь одно но – воин не может быть лекарем – см. «Законы и обычаи элдар»
3). Песенная магия – ментальное подавление противника песнями Силы – возможно только для существ королевской крови или великих ораторов/менестрелей, так что можно считать, такой магии в игре нет.
4). Магия предметов и мест – мастерским произволом.

Особенности темной магии – возможность накладывать проклятья (только от души). Также темные могут осуществлять осанве с существами, того не желающими, если их защита от ментальных атак (аванире) ослаблена.

Cool. КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ:
Пожалуйста, не придумывайте наворотов. Первое требование – совпадение вашей биографии и фактами истории.

9). СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ, ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИЯ
Тут полная свобода, за исключением особ королевских кровей а также сильных черных майар и Мелькора. Поведение августейших особ – мастерский произвол.

10). ИНВЕНТАРЬ
Подумайте хорошенько и не забудьте положить в сумку, например, трут и кресало или бинт. Отсутствие таких полезных вещей может сулить большие неприятности в будущем.

11). СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Достаточно важный пункт, особенно для эльфов. Когда дома ждет жена с детишками, геройствовать хочется гораздо меньше.

ПРИМЕР ЗАЯВКИ:
1). Солве , Оллокано (синд. – Толмагор)
2). Перворожденный
3). Нолдо, верный Дому Арафинве
4). Густые длинные черные волосы, суровые черты лица, серые глаза характерного эльфийского разреза. Рост – около 6,5 футов, то есть где-то 1,95 метра. Кожа смуглая от солнца, ладони большие и загрубевшие от меча.
5). В юности его называли ураганом (Sol – ураган(кв.)), но с возрастом он стал проявлять твердость характера, за что был переименован в Оллокано ( ollo – утес). Характер его окончательно укрепился во время перехода через Хелкараксе. Пристрастия: терпеть не может феанорингов, людям не доверяет, но дружит и сотрудничает с синдар и лайквенди.
6). На данный момент основным ремеслом Солве является война, он владеет всеми видами оружия начиная от лука заканчивая секирой, но в Амане был строителем и мастером работы по камню и дереву, да и в строительстве Нарготрода участие принял.
7). Осанве на элементарном уровне.
Cool. Собственно, здесь говорить не о чем. Пошел за Финве в Аман, в Амане жил и работал, не бунтовал, Феанора не слушал, считая его задиристым юнцом, после смерти Финве присягнул Арафинве, но в Амане не остался, в Эндоре пошел вместе с Финродом, кому и доселе верен.
9). Офицер
10). Собственно, на момент начала игры он находится в сторожевой крепости на Ард-Гален, так что из инвентаря на нем одежда, доспехи, меч да изумруд в серебре – медальон на шее, подарок нареченной.
11). Невеста Оллокано  - Симпиниэлле - была нолде Первого дома, собственно из-за нее он пошел в Эндоре, но, к сожалению, дева погибла во время переплыва Феанорингов в Эндоре  - после этого неудивительно, что Оллокано  Феанорингов недолюбливает.

Заявки обсуждаются всем коллективом, то есть если у вас возникли какие-то вопросы или вы хотите внести коррективы в анкету Солве – всегда пожалуйста.

ПРИМЕЧНИЯ:

О ТЕМНЫХ: Как вы заметили, правила в общем-то писались под светлых, то есть изначально я даже не предполагала наличие в игре темного отряда. Но раз уж так хотите… Темным дается больше свобод, но и требовать с них я буду строже.
Про Ахх` енн я уже говорила, но скажу еще раз – в игре он запрещен – употребившему  - мгновенная смерть (стрела-дура или камень с утеса сорвался или орк ножом по дури пырнул). Про темных эльфов (я имею в виде не синдар) – аналогично. Добренького Тано в игре нет, и вообще за пропаганду Аховских идей буду бить больно.

О ЖЕНСКИХ ПЕРСОНАЖАХ:
Уж извините, но в игру я допускаю одного женского персонажа на пять мужских – если честно, мне уже начинает надоедать вечное «Бабье царство» на играх. Просьба к более опытным игрокам – существо своего пола отыгрывать проще, поэтому оставьте дам новичкам.

О МАСТЕРАХ И МАСТЕРСКОМ СОСТАВЕ:
 Принимаю ЛЮБУЮ помощь. Конечно, учитывая то, что Келерион живет от меня в сорока минутах езды, видеться и в том числе обсуждать игру мы будем чаще с ним, но все остальные тоже могут вносить конструктивные предложения. Кстати, если во введении вам что-то показалось неправильным или неполным, выслушаю замечания и внесу коррективы.

ВСЕМ СПАСИБО, ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!!!
« Последнее редактирование: 27-06-2007, 14:14:22 от Эстер Моргвириэль » Записан

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Olorwen
Читатель
*

« Ответ #9 : 27-06-2007, 16:26:02 »

Оффтопик
Драйвера на клавиатуру русские. Или я не права? По-моему это именно так называется. У меня почему-то сложилось впечатление, что вы не в России живете.
Драйверы здесь ни при чем, это называется раскладка клавиатуры. Я придирчивая ворчунья, не обращайте внимания Wink. Засим прекращаю оффтопить.

Квенту выложу вечером или завтра.
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #10 : 27-06-2007, 20:32:51 »

Собственно,персонаж:

1.Айкалиндо Арандиль (синд.Аэглин)
2.Аманэльда
3.Эльда,Первый Дом Нолдор,подданный Макалаурэ.
4.Рост 6 футов,темные волосы почти по пояс,принципиально носит темно-синюю одежду или черно-красную.На голове обруч серебряный с единственным камнем- лазуритом.Черты лица резкие,но не грубые,глаза серо-зеленые,взгляд холодный.
5.холоден в общении со всеми,кого не чтит "своими",вспыльчив и мстителен,крайне злопамятен,в то же время способен рассуждать здраво,принимает обьективные доводы во внимание,если того пожелает,справедливость и упорство в достижении цели ставит выше всего прочего.С охотой учится всему,чтему только можно научиться.
6.Основное заняти- военное дело, владеет длинным мечом,дагами,луком.но нет милее для нолдорской души занятия,чем работа с металлом иди камнем.Впрочем,научился работать и с деревом,и шить тоже.Забавы ради готовит еду и возится в конюшне.
7.В осанвэ разбирается не хуже прочих мастеров,имеет способности к лечению,но из0-а регулярных войн,они больше сводятся к оказанию элементарной первой помощи.
8.Рожидся в Амане,примерно ровесник Маэдроса,мать Глорфинис,отец Нолдолиндо.Оба погибли при захвате Гаваней.дальше путь его лежал на корабле через море в Эндорэ.Только когда сгорели корабли Айкалиндо понял,что пути назад нет и никогда уже не будет.Понял и то,на что обречен он и все те,с кем рядом он был.После гибели Феанаро,он решил остаться в дружине Макалаурэ,второго сына славного короля.
9.имеет под началом небольшую дружину,хотя все больше предпочитает ездить по поручениям в сопредельные владения нолдор.
10.Лошадь под седлом с притороченным к седлу полутрным мечем,две даги за спинойи лук (колчан прилагается,разумеется)
11.не женат.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #11 : 29-06-2007, 11:26:49 »

Спасибо, принимается.  Wink

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +92/-13

« Ответ #12 : 29-06-2007, 13:04:59 »

Во-первых. Линн, пожалуйста, хотя бы первое время тему в "обсуждение" не кидай, ее там никто не найдет.

Само собой Smiley
Лучше переносить, когда начнете саму игру.
Когда состав участников полностью сформируется, и кому нужно, тот будет знать, куда ходить за обсуждением. И еще такой совет: обязательно в самой теме оставь ссылку на обсуждение, чтобы при необходимости туда было удобно попасть, не ползая по страницам форума.
А вообще ты сама смотри, когда пора будет переносить - свисти  Wink

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #13 : 29-06-2007, 13:41:13 »

Спасибо за совет, так и сделаю. А ты сама не участвуешь?

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +92/-13

« Ответ #14 : 29-06-2007, 22:05:48 »

Спасибо за приглашение, но я все-таки откажусь.
  Не люблю строгие правила.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Осада (введение и заявки) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: