*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-09-2024, 08:18:43 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: О "сафизме" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: О "сафизме"  (Прочитано 10764 раз)
Lomenille
Зачастивший

Рейтинг: +17/-0

О "сафизме"
« : 16-04-2003, 18:29:58 »

В других тредах всплыла некая тема, которую захотелось выделить в отдельный тред.
Уважаемые Радомир, Асгейр и все, кто по этой теме высказывался, заверяю вас, что данный тред - не резервация для участников дискуссии, а только задание рамок самой темы. Очень интересно было бы услышать продолжение.
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0

Re:О "сафизме"
« Ответ #1 : 16-04-2003, 20:21:07 »

Радомир? А это случайно не  автор статей, выложенных на сайте http://numenore.nm.ru?
Было бы весьма интересно пообщаться. Очень статьи понравились.
Так а что за тема? Где её поднимали?

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Nille_s_gluchnogo_kompa
Гость

Email
« Ответ #2 : 17-04-2003, 00:36:01 »

Поднимали прямо здесь же, у нас в казанском разделе, в "месте общения эльфов".
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #3 : 17-04-2003, 10:49:38 »

Итак, ссылки по теме:
http://www.legenda-club.narod.ru/way.htm - сайт клуба "Легенда"
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=4079 - обсуждение семинара "сафистов"
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=4423 - безответный крик Мунина о начной теории
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2722 - тред 2Кто считает себя эльфом по жизни"

Обращаю вниманеи всех заинтересованных лиц, что я считаю себя "эльфом по квэнте".
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

« Ответ #4 : 17-04-2003, 11:41:49 »

2 koi-8s:

Радомир? А это случайно не  автор статей, выложенных на сайте http://numenore.nm.ru?
Было бы весьма интересно пообщаться. Очень статьи понравились.

Я самый. Если есть желание, то давайте пообщаемся...

PS. А я-то думал, откуда у Вас в картинке сбоку взялись рисунки, сделанные моей супругой...

2 Асгейр:
 Все-таки где-то в чем-то мы создаем сафистам рекламу...  Wink

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
koi-8s
Читатель
*

« Ответ #5 : 17-04-2003, 13:15:42 »

http://www.legenda-club.narod.ru/bibl_3.htm - непосредственно доклад Сафы.
Почитал, почитал... и не только его... Мдя...  Ситуация, как говорят у нас на физфаке из серии "этот бред надо выжигать калёным железом. Иначе он вырастет в серьёзную научную теорию и по нему будут делать диссертации" 8-)))
Имхо, все хороши: одни, даже ещё не создав гипотезы, а всего лишь предположения и идеи поспешили раструбить об этом.. хоть как-то. ( А мне кажется лучше уж никак, нежели как нибудь. А делать - так делать хорошо.  Я бы ещё понял, если бы они что-то выбить под исследования хотели... помощи просили) А другие - накинулись, усмотрев в изложенном нечто  псевдорелигиозное или антинаучное. И обе стороны можно понять - с одной стороны, так хочется рассказать свои идеи, причём выставить их достаточно убедительными сразу - приобрести сторонников... а с другой, сектантство действительно надо давить в корне.
Да.. в какой клубок всё это завязалось...  осталось ещё к религии, эльфам и квэнству( о чём так или иначе упоминалось  в сопутствующих темах) привязать дивнючество и ... как его.. нистан( или нистанизм - кто знает, как правильнее, пожалуйста поправьте) и явление, обратное ему. Ещё тот винегрет получается... и всё таки, почему у меня чувство, что все эти темы действительно связаны?Huh
 Huh

просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Асгейр
Абориген

Живу не здесь

« Ответ #6 : 17-04-2003, 13:26:50 »

Существование нистано и нэртанэ так или иначе рассматривается сафизмом. Об этом есть специальный абзац в книге ДкЕ. И это являлось той причиной, по которой в далеком уже 99 году я не стал близко общаться с клубом Легенда. Для меня подобные квэны - это безусловный факт. С точки зрения сафистов - их не бывает. Диалог невозможен...
koi-8s
Читатель
*

Оффтопик. to Радомир
« Ответ #7 : 17-04-2003, 13:32:50 »

8-))))) Очень рад. Надеюсь у вас много полезного узнать про Гондор и Нуменор. Есть мысль по материалам вышеозначенного сайта свою команду на игру заморочить: уж больно много там полезного и интересного, причем сразу. Мыло своё я в приват вам скинул. А если своё дадите, то сам напишу. Есть ещё скажем так, догадка, что вы на Сильм-экстриме роль.. достаточно значительную играли
А гербы... если почему либо вам неприятно, что я их поместил, могу убрать.  
С уважением, koi-8s

Асгейр
Абориген

Живу не здесь

Продолжение оффтопика
« Ответ #8 : 17-04-2003, 13:37:10 »

На СЭ из Тириона были Ринглин, Ринон, Дирфион, Хитлин, я. Вроде бы все... Именные роли играли Хитлин, Ринглин и я.
 Радомира не было.
Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #9 : 17-04-2003, 13:54:41 »

Радомир, не беспокойся, Гюнай сама свою рекламную кампанию проводит весьма грамотно Smiley
  koi-8s диссера из этого вряд ли получится. Разве что методичку "как не надо писать теории" SmileyИз этого винегрета даже аналога "дианетике" не вырастить... Слишком специфическая область направленности и слишком много натяжек, воды и передергивания фактов.

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

Re:Оффтопик. to Радомир
« Ответ #10 : 17-04-2003, 14:39:08 »

2 koi-8s:

8-))))) Очень рад. Надеюсь у вас много полезного узнать про Гондор и Нуменор. Есть мысль по материалам вышеозначенного сайта свою команду на игру заморочить: уж больно много там полезного и интересного, причем сразу.
В таком случае, кажется, это будет третья игра, "замороченная" на этом материале...

Мыло своё я в приват вам скинул. А если своё дадите, то сам напишу.
Пишите на adunai{at}mail.ru. Потому что в привате у меня полный ноль...

Есть ещё скажем так, догадка, что вы на Сильм-экстриме роль.. достаточно значительную играли.
На Стиморол-экстриме я вообще не был, о чем ничуть не жалею...  Wink

А гербы... если почему либо вам неприятно, что я их поместил, могу убрать.  
Да нет, все в порядке. Единственная рекомендация - выбрать что-либо одно, а то мельтешение картинок несколько раздражает...
 Кстати, этих гербов у Толкина нет, все придумано самостоятельно...

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Tali
Зачастивший

Рейтинг: +10/-6

Я-ЧЕЛОВЕК! У меня и справка имеется.

« Ответ #11 : 17-04-2003, 20:03:31 »

Существование нистано и нэртанэ так или иначе рассматривается сафизмом. Об этом есть специальный абзац в книге ДкЕ. И это являлось той причиной, по которой в далеком уже 99 году я не стал близко общаться с клубом Легенда. Для меня подобные квэны - это безусловный факт. С точки зрения сафистов - их не бывает. Диалог невозможен...
Г-да, объясните, пожалуйста, значения терминов "нистано", "нэртанэ" и "квэн(ы)" человеку, совершенно не знакомому с терминологией.
« Последнее редактирование: 17-04-2003, 20:04:36 от Tali » Записан

"мрачная личность, занимающаяся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время" Grin
Асгейр
Абориген

Живу не здесь

« Ответ #12 : 18-04-2003, 11:13:42 »

Квэн (квэндо) - человек, имеющий квэнту. То есть - человек, полагающий себя, например, эльфом. Или гномом. Наличие квэнты эльфа не подразумевает эльфийской крови в жилах.
Нистано - квэн, имеющий мужскую квэнту при женском теле.  В общении квэнов между собой половая принадлежность оценивается по квэнте.
Нэртанэ - квэн, имеющий женскую квэнту при мужском теле. Таких мало (девочка, которая ведет себя в детстве как мальчик - это нормально. Мальчик, который ведет себя как девочка... ну, понятно.) Я за свою жизнь встретил только одного такого квэна.
« Последнее редактирование: 18-04-2003, 11:15:49 от Асгейр » Записан
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #13 : 23-04-2003, 12:05:14 »

Я извиняюсь перед всеми оппонентами. К сожалению, я не могу пока разместить обещанные доказательства на сайте Кураева. По той причине, что у меня намечаются серьезные проблемы с Интернетом и я не смогу отвечать на вопросы или добавлять новые постинги. Если кто-нибудь из вас вызовется сам разместить тексты и посылать мне вопросы, которые это вызовет, то буду благодарна.
Гюнай Эфендиева, авари третьего дома, сорок пятой квартиры.
Асгейр
Абориген

Живу не здесь

« Ответ #14 : 23-04-2003, 14:58:03 »

Я готов, Гюнай. У меня проблем с Интернетом не намечается...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: О "сафизме" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: