В других тредах всплыла некая тема, которую захотелось выделить в отдельный тред. Уважаемые Радомир, Асгейр и все, кто по этой теме высказывался, заверяю вас, что данный тред - не резервация для участников дискуссии, а только задание рамок самой темы. Очень интересно было бы услышать продолжение.
Радомир? А это случайно не автор статей, выложенных на сайте http://numenore.nm.ru? Было бы весьма интересно пообщаться. Очень статьи понравились. Так а что за тема? Где её поднимали?
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
http://www.legenda-club.narod.ru/bibl_3.htm - непосредственно доклад Сафы. Почитал, почитал... и не только его... Мдя... Ситуация, как говорят у нас на физфаке из серии "этот бред надо выжигать калёным железом. Иначе он вырастет в серьёзную научную теорию и по нему будут делать диссертации" 8-))) Имхо, все хороши: одни, даже ещё не создав гипотезы, а всего лишь предположения и идеи поспешили раструбить об этом.. хоть как-то. ( А мне кажется лучше уж никак, нежели как нибудь. А делать - так делать хорошо. Я бы ещё понял, если бы они что-то выбить под исследования хотели... помощи просили) А другие - накинулись, усмотрев в изложенном нечто псевдорелигиозное или антинаучное. И обе стороны можно понять - с одной стороны, так хочется рассказать свои идеи, причём выставить их достаточно убедительными сразу - приобрести сторонников... а с другой, сектантство действительно надо давить в корне. Да.. в какой клубок всё это завязалось... осталось ещё к религии, эльфам и квэнству( о чём так или иначе упоминалось в сопутствующих темах) привязать дивнючество и ... как его.. нистан( или нистанизм - кто знает, как правильнее, пожалуйста поправьте) и явление, обратное ему. Ещё тот винегрет получается... и всё таки, почему у меня чувство, что все эти темы действительно связаны?
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Существование нистано и нэртанэ так или иначе рассматривается сафизмом. Об этом есть специальный абзац в книге ДкЕ. И это являлось той причиной, по которой в далеком уже 99 году я не стал близко общаться с клубом Легенда. Для меня подобные квэны - это безусловный факт. С точки зрения сафистов - их не бывает. Диалог невозможен...
8-))))) Очень рад. Надеюсь у вас много полезного узнать про Гондор и Нуменор. Есть мысль по материалам вышеозначенного сайта свою команду на игру заморочить: уж больно много там полезного и интересного, причем сразу. Мыло своё я в приват вам скинул. А если своё дадите, то сам напишу. Есть ещё скажем так, догадка, что вы на Сильм-экстриме роль.. достаточно значительную играли А гербы... если почему либо вам неприятно, что я их поместил, могу убрать. С уважением, koi-8s
Радомир, не беспокойся, Гюнай сама свою рекламную кампанию проводит весьма грамотно koi-8s диссера из этого вряд ли получится. Разве что методичку "как не надо писать теории" Из этого винегрета даже аналога "дианетике" не вырастить... Слишком специфическая область направленности и слишком много натяжек, воды и передергивания фактов.
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
8-))))) Очень рад. Надеюсь у вас много полезного узнать про Гондор и Нуменор. Есть мысль по материалам вышеозначенного сайта свою команду на игру заморочить: уж больно много там полезного и интересного, причем сразу.
В таком случае, кажется, это будет третья игра, "замороченная" на этом материале...
Мыло своё я в приват вам скинул. А если своё дадите, то сам напишу.
Пишите на adunai{at}mail.ru. Потому что в привате у меня полный ноль...
Есть ещё скажем так, догадка, что вы на Сильм-экстриме роль.. достаточно значительную играли.
На Стиморол-экстриме я вообще не был, о чем ничуть не жалею...
А гербы... если почему либо вам неприятно, что я их поместил, могу убрать.
Да нет, все в порядке. Единственная рекомендация - выбрать что-либо одно, а то мельтешение картинок несколько раздражает... Кстати, этих гербов у Толкина нет, все придумано самостоятельно...
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
Существование нистано и нэртанэ так или иначе рассматривается сафизмом. Об этом есть специальный абзац в книге ДкЕ. И это являлось той причиной, по которой в далеком уже 99 году я не стал близко общаться с клубом Легенда. Для меня подобные квэны - это безусловный факт. С точки зрения сафистов - их не бывает. Диалог невозможен...
Г-да, объясните, пожалуйста, значения терминов "нистано", "нэртанэ" и "квэн(ы)" человеку, совершенно не знакомому с терминологией.
« Последнее редактирование: 17-04-2003, 20:04:36 от Tali »
"мрачная личность, занимающаяся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время"
Квэн (квэндо) - человек, имеющий квэнту. То есть - человек, полагающий себя, например, эльфом. Или гномом. Наличие квэнты эльфа не подразумевает эльфийской крови в жилах. Нистано - квэн, имеющий мужскую квэнту при женском теле. В общении квэнов между собой половая принадлежность оценивается по квэнте. Нэртанэ - квэн, имеющий женскую квэнту при мужском теле. Таких мало (девочка, которая ведет себя в детстве как мальчик - это нормально. Мальчик, который ведет себя как девочка... ну, понятно.) Я за свою жизнь встретил только одного такого квэна.
« Последнее редактирование: 18-04-2003, 11:15:49 от Асгейр »
Я извиняюсь перед всеми оппонентами. К сожалению, я не могу пока разместить обещанные доказательства на сайте Кураева. По той причине, что у меня намечаются серьезные проблемы с Интернетом и я не смогу отвечать на вопросы или добавлять новые постинги. Если кто-нибудь из вас вызовется сам разместить тексты и посылать мне вопросы, которые это вызовет, то буду благодарна. Гюнай Эфендиева, авари третьего дома, сорок пятой квартиры.