*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 08-12-2024, 19:14:07 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Замок чародея.  (Прочитано 81181 раз)
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

Замок чародея.
« : 02-09-2007, 20:50:30 »

В маленькой харчевне в одной неприметной деревушке невдалеке от большого тракта за столом сидела необычная компания: женщина средних лет, одетая во все черное. Похожая на человека, тем не менее, она им не была: светящиеся белые глаза с пульсирующим вертикальным зрачком указывали на то, что она демон. Второй подозрительной личностью был гоблин со странным посохом, увешанным разными фигурками. Ну и завершала эту компанию рыжеволосая девочка на взгляд лет 15 от роду с не по-детски серьезным взглядом - может быть маг, раз так смело могла дерзить демонессе?
Рыжеволосая - звали ее Мирта, и Таху - демонесса, - сверлили друг друга взглядом, не особо утруждая себя тем, чтобы скрывать взаимную неприязнь. Казалось, что воздух между ними начнет искриться. Вялые попытки гоблина их примирить не приводили совершенно ни к каким результатам.
Хозяин забегаловки, шестым чувством заподозрив опасность, из кожи лез вон, чтобы угодить странным гостям и - Боже упаси! - ничем их не разгневать.
Посетители с нескрываемым любопытством разглядывали странную троицу, а если прислушаться, то можно было различить обрывки фраз. Они говорили о каком-то могучем талисмане, о городе ангелов, книге тьмы и черном маге. Люди попроще незаметно осеняли себя крестным знаменем и старались поскорее покинуть заведение. А вот народ рисковый, кого по большей части занесла в эту богом забытую деревню Дорога, с интересом подтягивался и прислушивался.

Милости просим, господа!

Игра создана на базе темы "Глаз Ночи", поэтому в первую очередь сюда приглашаются участники той игры.
Зарезервированные роли:
ведунья Мирта - отыгрываю я.
демонесса Таху - Aura Saltare
гоблин - Морлок Ашер
варвар-проводник - Эсваэрдлайнг.
Тех же, кто не участвовал в "Глазе Ночи" спешу заверить, что это вовсе не обязательно было делать Smiley "Замок чародея" - совершенно самостоятельное приключение.
И вот еще что. Игра приурочена к началу осеннего сезона: многие вернулись из отпусков, поездок и т.д. На форуме появятся начинающие игроки - и эта тема рассчитана в первую очередь на них!
Господа-начинающие, здесь вам будет интересно! Если вы не совсем уверены в своих силах, или сомневаетесь в своем персонаже - пишите мне в личку или на почту linnael@tolkien.ru , я постараюсь помочь чем смогу. Удачи!

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

Re: Замок чародея.
« Ответ #1 : 02-09-2007, 21:57:33 »

Были сумерки. Ариха искала, где бы переночевать. Свежий воздух - хорошо, но иногда так хочется смыть дорожную пыль, надеть чистую одежду и лечь на мягкую, теплую постель. Даже будучи ведьмой, вот уже 18 лет, Ариха не могла все время жить в комфорте. И поверьте, тут дело не в том, что нет денег или возможности. Все это можно поправить. Просто скучно вести оседлый образ жизни. Сбежав из дому, Ари стала самостоятельной. Спала под звездами, путешествовала на прекрасной, черной кобыле, которую украла у какой-то банды, зарабатывала навыками. То упыря прикончит, то оборотня. Разок пришлось и с драконом столкнуться... Столкнуться, а потом убежать. Все же приключения были ее страстью, но ведьмочка знала, когда нужно сражаться, а когда уносить ноги. Она была среднего роста, худенькая. Вечно растрепанные волосы и порванные штаны.
- Пру! - скомандовала она лошадке. Та остановилась. Ариха передала удила как раз подошедшему мальчишке, чтобы тот отвел кобылу в стойло. А сама направилась в корчму.
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #2 : 02-09-2007, 22:58:28 »

Описание персонажа:
Высокий, около 6,5 футов ростом (~ 198 см), короткие прямые светло-русые волосы, серые глаза. Лицо слегка обветренное - видно, что он не привык подолгу находится в помещениях, но все же оно обветрено не настолько как у, например, моряка или скажем кочевника. Загар не очень сильный - видимо ложится он плохо. Нос слегка курносый. Видна военная выправка.
Одежда - серозеленая плотная куртка, штаны из того же материала с усилением, чтобы не сильно протирались при езде верхом. Кожанные сапоги со следами от стремян, с толстой подошвой. Серо-зеленый плащ свернут и прикреплен сверху седельных сумок, которые в данный момент, скорее всего, лежат под скамьёй, к скамье же прислонен меч в ножнах, и короткий лук в чехле. Вся одежда - неновая, но до состояния "сильно ношенная" ей еще далеко, ножны и чехол -  без всяких изысков, потрепанные, скорее всего - армейские. На поясе нож, длина лезвия - около 6 дюймов

Кооз за ужином решал весьма сложную задачу - сколько он еще протянет на имеющихся деньгах, если ночевать под крышей и есть не то что поймает сам, а что принесут... Выходило где-то около месяца. Если не удастся прибится к "диким гусям" или не найти еше какой-нибудь заработок, придется туго... А тут еще хозяин с этой троицей носится как с писанной торбой - вот и ужин не сразу подал - будь это месяца два назад, Кооз бы учинил классический этюд - погром кабака пьяными кавалеристами - не по злобе, а ради искусства, но во-первых тогда были деньги, чтобы расплатится за причиненные неудобства, во-вторых, за спиной стояла корона и отец-командир, а в третьих - Кооз был трезв как стекло... вторую неделю... Кстати разговоры этой троицы наводят на мысль, что им не помешает лишний меч - вместе с владельцем конечно. Он прислушался повнимательней...

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #3 : 02-09-2007, 23:58:46 »

- Нас сейчас слышат лишние уши, - буркнула Таху, кивком головы указывая в сторону Кооза.
Ее собеседница, Мирта, подскочила как ужаленная. Из-под рыжих кудрей в глазах полыхнули зеленые искры, выдавая в ней чародейку с явно хромающим самообладанием.
Взгляд Мирты остановился на блондине за соседним столом, а в душе проснулись недавние пережитые страхи.
"Лучший способ защиты - это нападение" - так, кажется, учил ее наставник?
Через мгновение она была уже напротив ошеломленного незнакомца. Воздух потрескивал, как перед бурей, пахло озоном, а наэлектризованные волосы ведуньи угрожающе топорщились как змеи.
- Тебя Корвиус послал, да? Говори быстро, какое он тебе дал задание, что знает про нас, и сколько еще вас таких же! Говори сейчас же, или я поджарю тебя молнией!
В таверне повисла тишина, все раззинув рты следили за происходящим, а хозяин заведения так и застыл на полпути с подносом: похоже, беды не избежать...

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Spinne
Абориген

Бурская деревенщина

« Ответ #4 : 03-09-2007, 00:58:49 »

С удивлением на лице - "Ну ладно бы вскочила та, с  белесыми глазами, или гоблин, но 16ти летняя девчонка?" - Кооз медленно приподнял руки на дюйм над столом, демонстрируя пустые ладони Мирте и негромко, пытаясь подобрать нужные слова, произнес:
- Успокойтесь, ради всего святого... Я не имею ни малейшего представления о том, кто такой Корвиус, и что он про вас знает. Из обрывков фраз, долетевших до меня я подумал, что мой меч и лук не будут для вас лишними - наверное, не всегда удается поджарить кого нибудь молнией - при этих словах Кооз улыбнулся и добавил, еще тише - И не стоит так явно привлекать к себе внимание, - впрочем Вы уже привлекли достаточно, чтоб в этой деревне сегодняшний вечер обсуждали неделю...

Rhodesia was super!
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #5 : 03-09-2007, 01:11:27 »

Тааак, как же есть хочется! - сказала Ариха и со всей силы стукнула по двери ногой. Та распахнулась так сильно, что сбила с ног какого-то старичка, что стоял с подносом в руках. Тарелки разлетелись в разные стороны, суп перелился на какую-то женщину, та недовольно что-то пробурчала, и хотела было научить вошедшую манерам, но тут на голову ей упала и сама тарелка. Другая приземлилась под чьим-то столом, даже не рассыпав кашу, кружка пива разлилась по полу… далее наблюдать за путешествием еды с подноса не было времени – желудок напомнил о том, что он все еще пуст. Не извинившись, не обращая ни на что внимания, Ари пробежала взглядом по заведению. Посетителей было не много, но все как всегда: кто-то сидит спокойно, кто-то выясняет отношения. Девушка поискала глазами владельца харчевни, и тут ее взгляд упал на старичка, который был ниже ее на голову, стоял и что-то говорил. Прислушавшись, девушка разобрала среди брани несколько слов про ущерб и еще про что-то вроде безответственной невоспитанной молодежи. И про то и про то Ведьме приходится слушать по нескольку раз на день. Потому, не особо обеспокоившись, она вручила Корчмарю несколько золотых и серебренников, рассказала, что и сколько хочет съесть, и указала на пустой столик. Старик посмотрел на нее, потер ушибленное место и куда-то пошел. Ариха села за указанный столик и начала ждать заказа, попутно наблюдая за несколькими мухами, кружащими неподалеку и за столиком, окото которого намечалось представление разборки.
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

« Ответ #6 : 03-09-2007, 22:02:28 »

Пока волшебница и демонесса делали друг в друге дыры, используя неприветливые взгляды, гоблин вел себя совершенно непривычно. Он молчал. Он молчал целых минут десять, а то и все - вообразите себе! - пятнадцать. Он сосредоточенно молчал, придерживая коленями посошок, и вперившись взглядом в тарелку, в которой он осторожно и очень сосредоточено ковырялся вилкой. Двумя - вторую он давно спер у Мирты и возвращать не спешил. Если бы особи прекрасного пола не только любовались друг другом, а уделили минутку внимания зеленокожему спутнику, они увидели бы, что заставило того приобрести нелепо-задумчивый вид. Гоблин творил. Используя любезно предоставленные трактирщиком продукты и собственное блюдо, шаман вдохновленно создавал композицию под названием "маразм переболевшего расстройством мозга". Кажется, ему это нравилось.
Когда Таху сообщила о наблюдении, гоблин, не отрывая взгляда от блюда, высоким голосом пропищал:
- А давайте я на двери напишу большими буквами обьявление, чтобы вы не утруждали собственные голоса и не мешали остальным кусить пищи, подаваемой в этой великолепной дыры? - наверное, это могло бы прозвучать даже серьезно, если бы он не добавил тем же тоном. - Таху, передай мне помидор. Да-да, тот, подгнивший.
После крика же Мирты он добавил таким же серьезным голосом:
- Отвечай, и отвечай быстро. Поджарит, она у нас обычно рыбу жарит, да так, что только чешуя остается, и та жесткая. - Услышав про привлечение внимания, он наконец-то повернулся в сторону созревшего конфликта, и добавил таинственным шепотом. - А это у нас хитрый тактический ход. Введение противника в заблуждение с последующим ошалением от наглости.
С видимым сожалением оставив произведение исскуства, гоблин перехватил посошок и засеменил к девушке и Коозу. Подойдя на два шага, он неожиданно взвизгнул:
- Руки за голову, дылда! На кого работаешь!

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Spinne
Абориген

Бурская деревенщина

« Ответ #7 : 03-09-2007, 23:13:32 »

Кооз посмотрел на гоблина, явно не спеша поднимать руки, с повеселевшим лицом он сказал:
- Ты меня, уважаемый, не пугай, я с перепугу могу и табуреткой приложить.
Гоблин хмыкнул, после чего повернулся к Мирте и тоскливым голоском протянул:
- Ну вот и зачем он нам нужен? Уши развешивает, предложения невпопад делает, на вопросы не отвечает - так он еще и пугливый.
При последнем слове гоблин скривился, словно кислую сливу проглотив.
- Правильно - у вас уже есть один - язык до поры, до времени не распускает, предложения - сразу деловые, вывеску повесить, или руки задрать... По манерам судя - раньше стражником был причем не простым, а с допуском на допросы...
Гоблин, прищурившись, окинул сидящего перед ним мужчину заинтересованным взглядом, после чего без долгих церемоний ткнул ему в грудь навершием посоха:
- А ты откуда так хорошо разбираешься, у кого какой допуск, а, Молчаливый? От испуга отошел, отвечать будешь?
Кооз перехватил посох, и слегка отвел его в сторону
- А мы их в кабаках частенько били - они потом много чего рассказывали, и чем грозились...

Rhodesia was super!
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

« Ответ #8 : 04-09-2007, 21:49:06 »

Дверь в трактир сильно рванули, раз, другой.
На пороге появилась внушительная вигура одноглазого варвара, немного более угрюмого чем обычно. Варвар зашел в трактир и аккуратно, но плотно закрыл двери за собой.
 - Мирта, ты увела у меня коня. - прямо заявил он, не обрашая внимания на ее спутницу. - я, конечно, знал, что вы люди темные, но не знал что воры, которые могут ограбить человека в беспомощном состоянии...
Коня - верни.

« Последнее редактирование: 04-09-2007, 21:56:56 от Эсваэрдлайнг » Записан

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #9 : 04-09-2007, 23:45:23 »

Уууу, все интересней и интересней - поаплодировала Ариха. Но тут как раз принесли заказ и пришлось отвлечься от разборок. Чавкая, не обращая внимание на приличия голодная ведьма начала поглощать еду с ужасающей собравшихся скоростью. Быстро покончив с едой, она решила вмешаться в спор. Какой же спор пройдет без нее? «Вот только на чью сторону встать… Естественно на сторону победителя! Но победителем в любом случае окажется тот, чью сторону я выберу» Закончив размышления Ариха подбежала к Одноглазому и, став с ним плечом к плечу, поинтересовалась: Поджарим их или как?
« Последнее редактирование: 04-09-2007, 23:47:04 от Sabrina » Записан
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #10 : 05-09-2007, 00:02:58 »

Гоблин смерил взглядом фигуру сидящего перед ним Кооза, надулся, словно собираясь увеличиться в размерах раза в два. Он уже раскрыл рот - то ли для ядовитой реплики, то ли для воинственного клича, как в таверну ввалился варвар. Гоблин дослушал не очень-то попахивающую дружелюбием реплику новоприбывшего, продолжая сверлить взглядом Кооза, но когда к варвару присоединилась какая-то нахальная особь женского пола, зеленокожий не выдержал и взвизгнул на всю мощь легких:
- Еще одна любительница жарить! Ты сначала тушить научись! - посошок непонятным образом выскользнул из руки Кооза, пощекотав ладонь ленточками, гоблин же повернулся к новым умникам, изучая их теперь уже насмешливым взглядом и совершенно не обращая внимания на сидящего мужчину.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Spinne
Абориген

Бурская деревенщина

« Ответ #11 : 05-09-2007, 18:41:22 »

Услышав про кражу коня, Кооз тихо сказал Мирте:
- Леди, а Вы в курсе, что в этих местах за конокрадство - вешают? Иногда - кверх ногами? И что сейчас против вашей честной компании пойдет вся таверна, а потом они еще и вила с кольями по деревне соберут?
Так и не поняв, как же этот гоблин высвободил свой посох, Кооз встал из-за стола:
- Чем докажешь, что конь - твой? - обратился он к варвару.

Rhodesia was super!
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #12 : 06-09-2007, 17:48:13 »

Да, дела... День, а вернее ночь, не заладился с того самого момета, как они пришли в таверну. Мало того, что ужин в компании магички дело не из приятных, - хотя надо признать, что Мирта поступила очень разумно; демоница даже начала уважать эту вспыльчивую девицу... где-то глубоко-глубоко в душе, -  так еще и гоблин принялся извращаться над едой. Таху на свою беду глянула, ЧТО он там наваял, и ЭТО напрочь отбило у нее аппетит на несколько дней веперед.
   От вынужденной игры в гляделки демоницу "спасла" ворвашаяся, как ураган, голодная ведьма. Что ведьма было видно сразу. Что голодная - стало виднее через минуту. Плюс ко всему у этой ведьмы начисто отсутствовало воспитание, и только шмякнувшаяся демонице на голову тарелка помешала как следует проучить невежу за испорченный костюм.

Исправлено. Linn Magic.
« Последнее редактирование: 10-09-2007, 00:17:55 от Linn Magic (Linnael) » Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #13 : 11-09-2007, 00:35:31 »

Ну что, продолжаем игру дальше?

Дверь в трактир сильно рванули, раз, другой.
На пороге появилась внушительная вигура одноглазого варвара, немного более угрюмого чем обычно. Варвар зашел в трактир и аккуратно, но плотно закрыл двери за собой.
 - Мирта, ты увела у меня коня. - прямо заявил он, не обрашая внимания на ее спутницу. - я, конечно, знал, что вы люди темные, но не знал что воры, которые могут ограбить человека в беспомощном состоянии...
Коня - верни.

Мирта даже онемела от таких нападок. Вмиг забыв и о Коозе, и о ведьмочке, и о гоблине, и даже о Таху, она непонимающе уставилась на варвара, будто увидела призрака с того света.
Хотя так почти и было на самом деле...
Несколько минут она собиралась с мыслями, за это время на ее лице отобразилась вся гамма эмоций: от безумной радости и удивления от неожиданной встречи, и того, что со старым знакомым все в порядке, до крайнего возмущения и злости за такие обидные выпады в ее адрес. И, что самое главное, несправедливые.
Изобразив на лице воплощение оскорбленного достоинства, ведунья надула губы и проворчала что-то вроде "Вот и делай после этого людям добро", а вслух язвительно добавила:
- Твой зверь в конюшне. Видимо, мне стоило оставить его на улице? Полагаю, там бы он скорее нашел себе нового хозяина. Намного более приветливого и воспитанного.
« Последнее редактирование: 11-09-2007, 00:38:33 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #14 : 11-09-2007, 09:24:47 »

Эх... - Вздохнула Ариха приуныв, - Выходит никого не будем жарить... Поразмыслив, она стала у стены и решила дальше наблюдать за развитием событий. А вдруг придется еще кого-то поджарить? В последнее время практически никаких приключений! Только старый вымпир, который сам желал смерти и почти не сопротивлялся и какая-то обнаглевшая русалка. Утопина пол жителей деревни за неделю! Да и те не были жутко интересными врагами. Где интриги? Где путешествия? А может ну его все, и отправиться куда ни будь с леса? Там тихо спокойно. Буду травы собирать... - От этих мыслей ее передернуло, и Ариха опять посмотрела на собравшихся.
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: