Аделине праздник уже наскучил. Выпитое вино почему-то не веселило, как бывало обычно. Всё вокруг было хоть и очень красивое и роскошное, но чужое. Девушка к такому не привыкла. И люди…Люди, которые были вокруг, навевали скуку. Ещё Аделину тяготила необходимость притворяться нежной и благовоспитанной барышней. И кавалер надоел ей ужасно. Конечно, он был мил и галантен, хорошо танцевал, но навевал тоску своими разговорами. Ведьма радовалась тому, что взяла с собой веер, которым время от времени могла прикрыть лицо, чтобы скрыть свои настоящие чувства, потому как постоянная улыбка начала её тяготить. А конюший решил, что девушка с ним кокетничает. В очередной раз танцуя с ним, Аделина мило улыбалась и рассеянно смотрела по сторонам, когда случайно заметила Ловца. Он танцевал с юной девушкой, лицо которой было скрыто маской. Хотя её лицо было скрыто, у Ведьмы создалось впечатление, что она её где-то уже видела. Но где и когда, вспомнить не могла. Видимо, Аделина слишком пристально смотрела на танцующую пару, потому что несколько раз встречалась глазами с Ловцом. Но сразу переводила взгляд на своего партнёра, улыбаясь ему. Ведьме не хотелось, чтобы Ловец подумал, что она следит за ним. Но её глаза непроизвольно искали его в толпе танцующих. Аделина пропустила мимо ушей большую часть того, что говорил ей конюший. Спохватившись, она сказала: - Вы так много знаете, сэр Лоренс. - Зовите меня просто Алан. - Но это не совсем прилично, - смущённо произнесла Ведьма, сдерживаясь от того, чтобы не рассмеяться. - Это маскарад, милая Аделина, - ответил он. – Обычные правила здесь можно немного раздвинуть. - Ну, раз вы так говорите… - отозвалась она, глядя на мужчину из-под полуопущенных ресниц. – Знаете, сэр Лоренс… Алан… У меня немного кружится голова, я не привыкла так много танцевать. Да и большей частью я предпочитаю общество лошадей людям. Они ведь такие умные и красивые. Я просто обожаю лошадей. - Значит, вы меня понимаете, - сказал Алан, взяв её руку и целуя кончики пальчиков. – Я сам их обожаю. Да и наша принцесса тоже. Она каждое утро совершает конные прогулки к озеру. - Что вы говорите… - Ведьма постаралась ничем не выдать своего интереса. – Она такая милая девушка. И красивая. - Аделина, хотите, я покажу вам дворец? – предложил конюший. - С удовольствием, - улыбнулась девушка. - Я буду счастлив. Он взял её за руку и повёл из зала. Они вышли на балкон. Конюший взял у слуги два бокала вина и подошёл к ней. - Вы хотите меня напоить, Алан? У меня и так уже кружится голова. - Милая Аделина, вы исключительная девушка, я ещё не встречал таких. Поставив бокалы на маленький столик, он обнял Ведьму за талию и попытался поцеловать.
«Я так и думала. Но ничего, он обязательно расскажет мне о своих приключениях. Вернее, я на это очень надеюсь». Девушка тут же забыла о своем недавнем партнере, услышав первые БАБАХ! Неописуемой красоты узоры рассыпались по ночному небу. Девушка пришла в неописуемый восторг. «Это все Нилана, точно она!» Она выбежала из зала, чтобы насладиться этим зрелищем. В саду уже было много народа, так же с удивлением и восхищением наблюдавшими необыкновенный подарок. Заметив у фонтана легкие крылышки, она подбежала и обняла осторожно Нилану, чтобы не повредить ее наряд. - Какая красота! – девушка поцеловала ее в щечку. – Ты просто волшебница! Всегда поражалась твоему умению устраивать праздник для всех сразу! Улыбаясь, девушка продолжала наблюдать взрывы красок на небе, пока все не затихло. Восхищенный шум толпы заставил ее оглянуться: кто-то хлопал в ладоши, кто-то требовал продолжения, кто-то, замерев, продолжал смотреть в небо. - Может, пойдем отсюда? Я хотела с тобой о многом поговорить перед завтрашнем балом. А времени так мало осталось…
Холодный вечерний ветер продувал насквозь всадника во весь опор мчавшегося в Восточный лес....Винсент еще не успел удалиться от города, как сзади заметил, нечто, что он не видел уже много лет, Салют !!! огромное огненное дерево всеми цветами радуги, распустилось над дворцом, как цветок хризантемы, отдельные веточки еще раз, и еще врывались красным, зеленым, синим, фиолетовым огнем...Винсент был поражен, но он спешил, ведь он дал слово, а слово Винсента, стоило очень много... "Дело трех котов и четырех крыс" Жил при дворе Императора Берлингского вельможа по имени Ато завелась у него во дворце такая напасть четыре крысы, не больше не меньше, его слуги сколько ни пытались их изловить, но все тщетно...Тогда решил Ато завести котов, вполне бы хватило одного, поэтому Ато и купил одного пушистотого красивого, да только тот пригласил во дворец еще двух, зачем, а потому что, мыши были столь сообразительны , что в одиночку он не справился бы. И вот однажды коты Ато заманили таки крыс в угол, первый кот говорит --- мне двоих а вам остальные, ---с какой такой стати?--возразил другой--мне двоих, а вам остальные... пока те спорили третий кот слопал всех крыс, отчего в последствии на него завели судебный процес... ---ты не имел права, есть всех крыс,две из них мои---сказал первый кот... --- нет моих две---возразил второй кот Ато же нуждался в деле, поэтому он выкинул двух котов на улицу, а того, что сожрал мышей, оставил у себя наградил титулом лорда, но после этот кот перешел под владычество короля Карвига, тот ему дал земли, и назначил главным крысоловом...Лорд Дикль и до сих пор ждет подходящего момента... *** ---Кто бы мог подумать? ---пробормотал Винсент... Лес все тесней и тесней сдавливал Винсента...Его чаща хранила множество секретов, один из них был о происхождении Винсента...Он не был "дворнягой" хоть и бродил этот Лабрадор скитальцем по всему свету, он помнит откуда он....
Кручи, ветви, кривые и не доброжелательные, горящие глаза филинов, вдруг Винсенту послышался было крик, но он подумал, что ему показалось, он свернул с , иллюзорно сужающейся, дорогии неспеша, чтоб не стукнуться о какую-нибудь ветку, поплелся по едва заметной просеке...Когда он был уже оказался там, где нужно было,внезапно его окружили трое бандитов...
---кажется, сэр, вам прийдется проити с нами---ехидно заметил один из бандитов, выпячивая на Винсента свою саблю...
---кому же я должен оказать такую честь?--спросил он(Винсент)
---тебе какое дело, один черт каюк!!!Может давай его прям здесь???
Бандиты начали приближаться, вдруг опять крики, в мгновение что их отвлекло, Винсент пустил им в глаза лесной землицы, проклятия и мат посыпались на Винсента, да только позно было, он всем им перерезал глотки, ему не нужны были свидетели...
Нилана жутко обрадовалась, что сестре понравился сюрприз. Она нежно ее обняла. - Пойдем поговорим, - довольно ответила принцесса. Девушка взяла Нилану за руку и повела через сад к другому входу во дворец. - Где же ты достала такое чудо? Я слышала об этом в Академии как-то, но все же как? - она улыбалась, довольная полученным подарком. - Кстати, это платье просто потрясающее! Ты фея, а я нимфа! - Спасибо, я старалась. А с огненными Бах все просто. Я случайно познакомилась с одним парнем. Он изобретатель. Ты не представляешь, сколько у него подобных удивительных вещей!!! Да весь дом ими забит! Он такой молодец, все сам делает и придумывает. Подарил мне несколько наборов. О нем действительно ходят слухи, но Кристоф не хочет выходить в свет так сказать. Говорит это будет отнимать много времени и мешать работе. - О, Кристоф! Я смотрю, ты с ним знакома лучше, чем говоришь, - рассмеявшись, девушки взбежали по лестнице. На самом верху находилось их тайное и любимое помещение. оттуда можно было видеть практически всю округу, благодаря большим застекленным окнам по кругу комнаты. Они сели на мягкие подушечки подле окна и стали смотреть в сторону леса. Сверчки мерцали на поле, создавая красивое свечение. Факелы горели около охотничьего домика, а силует большой совы парил над полем, иногда резко парируя вниз - ночные хищники уже вышли на охоту. - Я слышала, что ты планируешь и на завтра устроить нечто грандиозное? - Не то чтобы... Скорее отдых после сегодняшнего. Знаешь, я всегда ценила тишуну и покой, которые нам дарит природа..... - Нилана посмотрела в нежные глаза сестры и достала из складок своей юбки тоненькую - практически незаметную цепочку из белого золота, на которой висел камешек из горного хрусталя, а внутри него два маленьких цветочка - белый и желтенький. Камешек был круглый и чуть вытянутый, а цветочки не больше чем капля воды. Время для них остановилось и они останутся навсегда вместе в хрустале своих грез. Нилана молча протянула подарок девушке. - Пусть мы всегда будем вместе, как эти цветы. Аннадель была поражена до глубины души. Прекрасный подарок сестры заставил ее чуть ли не плакать. Приняв его в свои руки и рассмотрев получше, она с восхищением надела его. Обняв покрепче Нилану, она прошептала, что они всегда будут вместе, и она никому не позволит обижать свою любимую сестру. Эту ночь они решили провести здесь, вдали от посторонних глаз и суеты. Ведь им так редко удавалось побыдь вместе и действительно одним.
« Последнее редактирование: 04-06-2008, 14:27:13 от Sabrina »
Охотник раньше никогда так не знакомился с девушками. Но он не чувствовал стеснения. В большинстве своем он привык добиваться всего молча –поступками в первую очередь. А пустые слова и танцы -это лишь развлечения, на которые у него просто не хватало времени. Ведьма находилась рядом все с тем же мужчиной. И, наверное, пора было поделиться своими впечатлениями, информацией. Возможно она уже что –то узнала, и если это было так –то он с удовольствием уже бы ушел отсюда. Когда Ловец было хотел подозвать Ведьму, он увидел, как собеседник обнимая ее за талию уводит в сторону балкона. С некоторым подозрением он отнесся к действиями Аделины. Она мило, хоть и притворно улыбалась. И будто готова была идти за ним куда угодно. Что она задумала?! Ловец решил пройти вслед за ними. Шуршание платья говорило о постоянных движениях. «Ах, Алан, - в ее словах проскальзывала нервическая нотка, - ну, ведь не все сразу!» Ловец забеспокоился не только потому, что этот граф мог навредить Ведьме, ведь она и сама могла бы постоять за себя. В нем взыграла ревность и чувство обиды за то, что какой-то размалеванный петух распускал свои руки, а она и не думала сопротивляться! Это действие спиртного, и он прервет их любовные игры к своему удовлетворению, и чтобы потом ей самой не было за себя стыдно. Он будто тень нарисовался за ее спиной и застал их как раз во время поцелуя. Конюший страстно прижимал девушку к себе, а она, словно без сознания, давала себя целовать, опустив руки. Его бесцеремонные тисканья выдавали дикое желание, от чего у Ловца внутри поднялась новая волна негодования. «Аделина!- строгим беспокойным голосом позвал он ее, - Что здесь происходит?» - он одернул ее за руку подальше от ничего не понимающего графа. «Ой, - поглядела на Ловца Ведьма мутным взглядом, - братик…» - Не будете ли Вы так любезны, - обратился он к графу, - удалиться. Девушка слишком много выпила, а Вы этим бессовестно пользуетесь, пытаясь опорочить честь нашей семьи! - Я не хотел…, -направляясь к выходу с перепуганным лицом, он замотал головой, -ммм… То есть хотел! Аделина, знайте, у меня серьезные намерения и я обязательно Вас найду, не сомневайтесь! – он скрылся за углом, а Аделина с неимоверной грустью в глазах, прощально махала графу ладошкой за плечами Охотника. - Ты с ума сошла?! – он схватил ее за руки железной хваткой, - это ты так информацию выясняешь?! Аделина не сопротивлялась, когда Алан стал её целовать. Ей даже стало интересно, насколько далеко он попытается зайти, и как удивится, когда поймёт, что она не так пьяна, как он думал. Пока длился поцелуй, она размышляла дать ему пощёчину или упасть в обморок. Но остановиться на чём-то ей не удалось, потому что внезапно раздался голос Ловца: «Аделина, что здесь происходит?». - Ой, братик, - только и смогла сказать она, глядя на рассерженного мужчину. Пока Ловец распекал не в меру назойливого ухажёра, Ведьма испытала неведомое до сих пор чувство, что она ему не безразлична, что он ревнует её. И слабый лепет Алана о том, что у него серьёзные намерения, и он её найдёт, не вызвали у неё никакого впечатления, хотя она и помахала ему вслед. Аделина была слишком занята другими мыслями. Но едва конюший скрылся, Ловец схватил её за руки и грозно спросил: - Ты с ума сошла?! Это ты так информацию выясняешь?! И этим разбил хрупкую надежду в её душе – он не ревновал, ему было абсолютно всё равно. А всё, что его интересовало – это лишь информация о принцессе. На его вызов ей захотелось дать достойный ответ, благо еще первая женщина знала, как поставить мужчину на колени. - Ты немного поторопился со своим эффектным приходом, дорогой братец! – выделив последние слова, произнесла девушка. - Ещё немного, и он сделал бы мне предложение… А что касается сведений, которые тебе нужны, то для того, чтобы их получить мне не потребовалось много времени. И усилий. Ведьма взяла со столика бокал с вином и слегка пригубила. -Ты, кажется, уже довольно выпила, -он выхватил у нее из рук бокал, чуть расплескав на ковер. - А какая тебе разница, что и как я делаю? Ты мне не отец. И не брат. Не бойся, твоей чести в глазах высшего света я не уроню, - невесело рассмеялась она. – Я трезва, если ты боялся именно этого. И могу себя контролировать. Она, вскинув голову и посмотрев ему в глаза, потирала места, где побывали его грубые ладони, - А сейчас отдай бокал. Он посмотрел на нее так, будто требовал объяснений за все проступки, что она совершила в своей жизни, смотрел, как волк смотрит на своего противника: - Ах, вот оно что! Ты и со мной в свои игры играла там, в хижине? Ты врала мне о том, что была пьяна? - Но тебе это понравилось, не так ли? - Я ненавижу, когда мне лгут –это раз, -его грудь начала вздыматься от учащенного дыхания, но он не кричал. Он вообще не умел кричать, но от этого ей легче не становилось, -а во –вторых, что у тебя с этим шутом? Каждому встречному будешь давать себя обнимать и целовать? - Тебя это так волнует, братец? То, с кем и как я провожу время? - ровным и холодным голосом сказала Аделина. - Я свободная женщина, и делаю то, что хочу. А Алан - не каждый встречный. Он очень милый и интересный человек. Она не отводила взгляда, даже когда лгала. Он к этому не привык. - Меня это волнует! Потому что если ты будешь флиртовать со всеми подряд, то сделать все тихо просто физически не получится! Ты это понимаешь? –его начинал раздражать этот наглый взгляд без единого стеснения, -а то, что этот петух милый и интересный человек –плевать я на него хотел!
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Её рука взлетела почти молниеносно, но Ловец перехватил её в нескольких сантиметрах от своей щеки. - Всё что нужно, я узнала, так что это ни к чему. А ты пошёл бы поучил как себя вести своих дамочек, с которыми сам флиртовал. Охотник моментально замолчал, будто бы решал, пожалеет ли он о своих следующих словах или нет. Держа ее руку в своей, и глядя Ведьме в глаза, его волнение выдавали только скулы. Брови сошлись над переносицей, уголки губ опустились, а глаза как –то страшно заблестели. - Не смей этого больше делать, иначе сильно об этом пожалеешь… - А ты не путай меня с этими домашними курицами, которые делают то, что им велят! Они смотрели друг другу в глаза, не желая уступать друг другу, когда на улице внезапно раздался громкий и резкий хлопок. От неожиданности Ведьма оступилась и, чтобы она не упала, Ловец вынужден был притянуть её к себе. - Я и не путаю тебя ни с кем, -произнес он, посмотрев на нее сверху. Он стоял перед нею, высокий и сильный, а Аделина не сделала ни единого жеста, не сказала ни одного слова, а только подняла к нему лицо и нежно прикоснулась губами к его губам. Ловец не ожидал такого сейчас, но, тем не менее, незамедлительно ответил на её поцелуй, сильно прижимая девушку к себе. Раздавшийся снова грохот заставил их посмотреть на улицу. На темнеющем небе расцветали огненные фигуры, причудливо меняющие цвет и форму, рассыпались фонтаны искр. - Обещаю… больше никаких обманов, никаких игр… - прошептала ему на ухо Ведьма. – Пойдём в гостиницу, я так устала… Пройдя шумную гудящую толпу, Аделина с Ловцом выбрались из дворца. Некоторое время они шли молча, пока Ведьма, наконец, не решилась нарушить молчание. - Алан –конюший ее Высочества. Принцесса Нилана очень любит ездить верхом. Она каждое утро в 7 часов совершает прогулки на озеро. И, причём, одна. Думаю, там нам будет легче всего её схватить. - Значит нужно попытаться сделать это завтра же. Времени совсем не остается, и пока идет празднование, подготовка и другая суета -это будет сделать намного проще. А почему она будет одна? Твой ухажер завтра будет приходить в себя пол дня? -Ловец усмехнулся. Сдержав себя, Аделина ничего не ответила, лишь быстрее пошла вперёд. Улыбаясь, Ловец быстро догнал девушку, и пошёл рядом с ней, также не говоря ни слова. Лишь у самой гостиницы он негромко произнёс: - Думаю, нам нужно встать часа в четыре, чтобы собраться и добраться до места. Надеюсь, будить тебя мне не придется. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, дорогой братец! Аделина открыла дверь, прошла по коридору, и, застучав каблучками по лестнице, скрылась у себя в комнате.
Почти все свечи догорели. Лишь последняя пыталась еще хоть как-то добавить сета, но это было бесполезно, он бессильно тонул в лучах утреннего солнца, которые нежно окутали комнату и спящих в обнимку сестер. Откуда-то доносилось пение птиц, где-то тихо пробежала мышка, спеша укрыться от зорких глаз ее недоброжелателей. Нилана медленно открыла глаза, привыкая к яркому свету. - Ты тоже проснулась? – Аннадель улыбнулась и чуть потянулась, выпускаю сестру из объятий. – Уже рассвет. Смотри, он золотисто-фиолетовый! Нилана повернула голову и посмотрела в окно. - Фиолетовый... - Она улыбнулась. Так хорошо. Давно не было так хорошо и тепло на сердце. Рядом самый дорогой человек на свете и больше никого. Тихо, спокойно. ... свеча потухла... - Так не хочется никуда идти. Девушка привстала и обняла Нилану. - Ну так не ходи. Хотя я бы тоже с удовольствием прокатилась с тобой этим утром! Я помню, как в детстве мы с тобой галопом мчались до того озера, купались, а потом успевали до завтрака вернуться. Хорошо, что нам никогда не попадало за такое раздолье. Они засмеялись, вспоминая детство. Аннадель встала и помогла сестре переодеть платье: здесь всегда находился сундук с одеждой. Нилана переобулась. Поправила одежду и еще раз посмотрела на сестру. На минутку ей показалось что в следующий раз они увидятся не скоро, но только на минутку... - Точно не поедешь со мной? Девушка вздохнула, переводя взгляд на окно. - Я бы так этого хотела… Но мне следует повидаться с отцом до завтрака – ведь он не знает о том, что я здесь. Не следует заставлять его волноваться. А ты беги, я буду ждать тебя за завтраком. Поцеловав сестру в лоб, она подтолкнула ее к двери. Нилана споткнулась, попрощалась с сестрой и побежала за лошадью. - Увидимся на продолжении празднования!!!!!!!!!!!!!! - Бодро крикнула она, отдаляясь, хотя на сердце почему-то стало тяжелее... Девушка некоторое время смотрела на скрывший Нилану дверной проем. Ей очень не хотелось отпускать сестру одну. Но ей следовало уладить дела вначале с Винсентом, а потом с сэром Маллетом. И еще отец. К нему надо успеть до начало празднования. А это будет ровно в 6 часов вечера. На озере. Мысли девушки хаотично проносились в голове. Неспокойное чувство никак не проходило. Списав это на слишком взыгравшиеся эмоции от встречи с сестрой и всего этого торжества. К тому же, ей исполнилось 19. Задумчиво посмотрев на кулончик, украшавшей ее шею, она в который раз посмотрела на дверь. «Почему же так грустно и неспокойно?». Сделав глубоких вдох, она начала перебирать одежду. Карнавальные наряды беспечно лежали на стуле, а обыденная одежда находилась в сундуке. Отперев его и выбрав то, что подойдет для сегодняшней утренней встречи, она начала быстро переодеваться. Через некоторое время, спустившись в конюшню и оседлав коня, она выехала из задних ворот, через спящий город прямо по направлению к той самой избушке, где Винсент должен был ждать ее. Тихо и спокойно. Вдыхая свежий воздух, она вроде даже успокоилась. Пустив лошадь в галоп сразу же за городом, она почувствовала так любимое ею ощущение свободы. Но сегодня оно было отягощено другими чувствами. «Поскорее бы разобраться со всем!». И вот уже знакомые деревья, вот уже и домик виден. Но все было так же тихо. Обеспокоившись тем,что Винсент еще не встал и не жарит рыбку для завтрака на костре. Слез с коня, она осторожно приблизилась к двери и толкнула ее. - Винсент? Винсент, ты здесь? Винсент!
Закрыв за собой дверь, Аделина перевела дух. Сдержаться от того, чтобы не наговорить Ловцу много злых и резких слов, отняло у неё больше сил, чем она думала. Ведьма не привыкла молчать, когда её задевали, неважно намеренно это было или случайно. Бушевавшая злость требовала выхода. Девушка попыталась успокоиться и решила лечь отдохнуть, тем более что времени осталось не так уж и много. Но тут у неё появилась ещё одна причина для злости – злополучное платье. Точно так же как её требовалась помощь для того, чтобы его надеть, так и сейчас кто-то должен был его расшнуровать. Служанку позвать Аделина не могла, ибо было уже довольно поздно. А к тому, кто мог бы ей помочь, девушка ни за что бы не пошла. Она вытащила из корсажа кинжал, и, ощущая кожей сталь клинка, разрезала шнуровку. «Что ж, больше мне оно не понадобится, - решила Ведьма, глядя на лежавшее на полу у её ног платье. – Не нужно больше никем притворяться. Оно и к лучшему». Оставшись в одной тонкой сорочке, Аделина подошла к камину. Огонь в нём догорал, но рядом лежало несколько поленьев. Она кинула их на угли и села на пол. Девушка сидела и смотрела на причудливые языки пламени. С детства девушка любила смотреть на огонь. Она очень жалела, что не может, как покойная мать, предсказывать будущее. Потому что впереди была неизвестность, а она осталась совсем одна в этом мире. Ну, ничего, она же – Ведьма, а, значит, выкрутится как всегда. Деньги у неё есть, она уедет и попробует начать жизнь заново. В комнате было ещё прохладно, Аделина встала, накинула на плечи плащ и налила себе немного вина. Затем снова села к огню, а мысли её были заняты мужчиной, который спал сейчас за стенкой. Она любила его… Дядя Бен сразу прочитал это в её глазах и сказал, чтобы она выкинула Ловца из головы. «Это самый неподходящий мужчина, в которого только ты можешь влюбиться, Ада. Он – одиночка, который не будет обременять себя долгими связями. Ты должна забыть о нём. Иначе ты будешь сожалеть, но будет уже поздно. Ни один мужчина в мире не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин - никогда не заставит тебя плакать». «Что ж, я снова сделала так, как хотела, и отвечать буду сама». Ведьма невесело усмехнулась. Она думала, что ночь в хижине могла что-то изменить в их отношениях… Но ошиблась. Даже её глупая попытка вызвать ревность не удалась. Ловец не ревновал, а только беспокоился, как бы не провалить дело и не наделать шума. Но девушке не давал покоя его взгляд, когда он смотрел на неё в хижине. Тогда она чувствовала себя любимой и желанной. И пусть только на миг, но ей показалось, что он тоже любит. За то, чтобы вновь пережить эти восхитительные чувства, Аделина готова была отдать полжизни. «Будь что будет», - решила она и выскользнула из комнаты. Но у самой двери его комнаты, едва она взялась за ручку, Ведьму охватили сомнения. «Ох, что же я делаю? Я сама всё усложняю». Но только она собралась уйти, дверь распахнулась, на пороге стоял Ловец.
Ловец пока шел в гостиницу знал, что спать этой ночью не будет. Нужно было продумать детали. Взяв в комнату чашку крепкого кофе, он задумчиво сидел за столом. В его мыслях всплывала сегодняшняя ситуация с Ведьмой, потом то, как она купала лошадь в озере, та ночь в хижине. Зачем нужно было делать вид, будто пьяна? Неужели она боялась показать то, чего хочет?! В комнате стояла жуткая тишина, и где -то через час времени он услышал чьи -то шаги за дверью. Мягкие, невесомые, крадущиеся, но вдруг звук пропал, а Ловец решил выйти в коридор, посмотреть и удостовериться, что за дверью никого. Но он увидел там ее. Взглянув на Ведьму в одной сорочке, Охотник сразу все понял. Она пришла к нему! Застенчивый взгляд в пол, и , кажется, от его неожиданного появления ее сердце забилось быстрее в два раза. - Что ты здесь делаешь в таком виде? Аделина молчала, и даже не пошевелилась. - Ты шла ко мне…, -он приблизился к ней почти вплотную. Рубашка Ловца была распахнута, и Ведьма могла видеть широкую грудь, плечи, часть того страшного шрама. Он прикоснулся ладонью к ее щеке. Девушка совсем не сопротивлялась, а когда он поднял ее на руки и понес к себе, Ведьма вспомнила тот незабываемый прошлый раз. Аккуратно уложив девушку на свою кровать, он принялся нежно целовать ее губы, стоя рядом на коленях. Она вдруг решила, что это тот лорд Малетт голубых кровей - ласковый, медлительный.
Ловец уснул, а Аделине не спалось. Она лежала, положив голову на его плечо и размышляла, наблюдая как за окном светлеет небо. Она было влюблена в него уже несколько лет, но так до конца и не узнала его. Да и вряд ли узнает. Он – человек с тысячью лиц, с тысячью масок… Это и восхищало в нём, но и немного пугало. Она нравилась ему, но только это ведь не любовь…Ведьма бы провела так сколько угодно времени, но времени-то как раз и не оставалось. Она встала и вернулась в свою комнату. «Ты был прав, дядя, как всегда прав. Только деловые отношения. Я помогаю ему, вот и всё, - твердила она про себя. – Ничего личного. Я только лишь помогу ему, а потом уеду». Аделина переоделась, собрала вещи. Засунула кинжал в сапог, проверила ножи. Затем девушка спустилась в кухню, где повар уже затопил печь и начал готовить. Ведьма заварила чай с травами. Она выпила чашку, чувствуя, как усталость уходит. Затем налила ещё одну чашку, и пошла будить Ловца. Она тихо толкнула дверь и прошла внутрь, неслышно ступая по половицам. Он ещё спал. Аделина поставила чашку с дымящимся чаем на стол, и опустилась перед спящим на колени. Во сне он казался совсем другим: не таким отстранённым. Сон словно стёр с его лица холодность, добавив тепла и нежности. Борясь с желанием поцеловать его, Ведьма нежно провела рукой по его щеке. - Пора вставать.
Утро выдалось пасмурным, моросил дождик, но он дарил непревзойденную свежесть. Ловец любил такую погоду. Выпив чай, что принесла Аделина и собравшись, они вышли из города будучи вовсе не лордами. В своей обычной одежде он вновь почувствовал себя собой. Стал менее общительным, улыбка сошла с его лица, и даже погрубел голос. «Он снова вернулся в свой обычный образ жизни», - думала Ведьма и не знала, хорошо это для нее или плохо. Нужная дорожка, что вела из города была очень узенькой. По обеим сторонам от нее шел широкий не густой перелесок, преимущественно сосновый. Деревьица были не многовековыми, однако лошадь все равно преодолела бы этот отрезок с большим трудом для седока. Дальше раскинулось поле, на котором чаще всего никого не бывало. На открытой территории было слишком жарко, а для привалов слишком высоко и густо росла трава. Ведьма на кобыле встала по левой стороне перелеска у дорожки, Ловец на Черте у правой. Как были воспитаны скакуны у богатых лордов, он знал лучше всех. И скакун Ниланы не мог быть исключением. В глазах Аделины он заметил некоторую печаль, но тут же сославшись на подпорченное погодой настроение, он решил не задавать ей лишних вопросов. Они обговорили план ближайших действий – она с принцессой должна будет остаться в хижине, а он поедет к Диклю в поместье. Вскоре, не далеко послышался неспешный глухой топот копыт, и даже послышался тоненький звон колокольчика. Кому как не эфирному созданью вешать на себя предметы подобные этим. Ловец подал Ведьме знак о готовности. По дорожке из перелеска на нежно –рыжей белогривой кобылице выехала Нилана! Пушистое легкое платье девушки танцевало с ветром замысловатые танцы. Отпустив ее от себя на сравнительно далекое расстояние, дабы убедиться, что она одна, Ловец дал отмашку и их лошади сорвались с места на галоп, подбегая к разным бокам цели. Ловец со всего маху дал кнутом в воздух, отчего лошадь Ниланы испуганно перешла на галоп. Все попытки девушки остановить обезумевшее животное не увенчались успехом. Поравнявшись с намеченной целью, Аделины вытянулась, стоя в стремени, и откинула поводья дальше от девушки. Нилана просто не знала, что сказать. Она была растеряна, все произошло так быстро, что испугаться не хватило времени. Лишь хлопала широкими глазами то на мужчину, то на девушку. Ловец без труда схватил принцессу одной рукой и подтянул к себе. Нилана совсем не сопротивлялась, она подбирала слова... - Будешь вести себя спокойно, поедешь со мной на лошади так, как есть. А будешь сопротивляться –свяжу и положу перед собой как мешок с пшеном.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Нилана скорчила гримасу, которой позавидовала бы самая вредная обезьянка, но решила не возникать. Слова, которые могла бы произнести девушка, да еще и принцесса на ум не пришли. Она только молча попыталась стукнуть обидчика шпорой.
Интересно, зачем они меня украли, - подумала принцесса.- Выкуп что ли...
Густая ночь уже начала редеть, трубы лесных бандитов были утопленны в густом как каша и смрадном болоте...Винсент качался от усталости, но нужно было закончить. Он окуратно, чтобы не наступить в трясину, пропрыгал с кочки на кочку мили три, пока среди камышей и угловатых деревьевне показался холм, на вершине которого стоял обелиск...Винсент подошел к нему и зажег пламя в специальной выемке, в углублении перед постаментом открылся ход в конце была дверь отпиралась она только при условии что человек знал как правильно расставить камни . Он знал это, поэтому без проблем открыл дверь... За ней была комната: просторная и каким-то чудесным образом освещенная так, что казалось, что это блеск освещенного солнцем золота...в комнате один на другом стояли сундуки, по-видимому они были под завяз заполнены драгоценностями, да действительно, Винсент открыл один из них, он был полон золотых монет, и взял 20000 заполнив ими свою торбу...Путь в город не составил много времени, и первым делом В инсент направился на маскарад, который как он позже понял уже закончился.... уже было совсем светло, когда стража охранявшая дворец вот-вот должна была смениться, не успев приблизиться к дворцу Винсент услышал топот копыт и звон бубунчиков. ---кто б это, не уж-то Нилана---подумал Винсент Так и оказалось...Девушка куда-то направлялась этим дождливым утром... Впрочем Винсент искал Аннадель, своего друга называшего себя ранее Виком... ---Нилана, здраствуйте принцесса! ---Сэр Винсент, какая неожиданная встреча!Рада вас видеть!Вы видимо ищите Аннадель? Но она поскакала к вам! ---Вы бы знали как я рад! пригласите меня как-нибудь на чай? Знаю-знаю это невежливо, набиваться, но я не могу удержаться от чаепития в вашей компании!!! ---Не стоит, Винсент! Вы и так желанный гость в моем доме! Приходите, когда угодно... ---тогда, прошу меня извинить, нужно догнать Аннадель!!! ---Удачи... Они разьехались Нилана куда-то по своим делам, Винсент отправился домой. Дома было тихо, Винсент зашел в спальню Аннадель и увидел спящего ангелочка...она так устала, что даже не усплела, что-нибудь сделать с волосами, они были кудрявыми и блестящими в лучах восходящего солнца...
Ведьма подхватила поводья лошади принцессы и посмотрела на девушку. - Если ты будешь себя вести примерно и будешь слушать, что тебе говорят, то с тобой не случится ничего плохого. - Примерно как кто? - поинтересовалась Нилана, хотя говорить пока было трудно. Она попыталась пнуть ногой какого-то парня, что ее держал. Аделина улыбнулась: - Примерно как солдат командира. - То есть за спиной можно удрать? - наивно поинтересовалась девушка, без всякой надежды. - А это мы ещё посмотрим… Ловец завязал принцессе глаза, и они поскакали к хижине. Пока они ждали Нилану, то договорились, что нет смысла вести принцессу сразу к лорду Диклю. Он съездит на разведку, а Ведьме предложил покараулить принцессу в хижине. Хотя принцесса и не видела, куда они едут, Аделина всё же выбрала путь, который был чуть дольше, зато имел столько поворотов и не очень удобную тропинку, что понять, куда и как они едут, не представлялось никакой возможности. Когда они приехали, Ловец снял с её глаз повязку и помог принцессе слезть на землю. - Не давай ей спуску, если нужно применяй силу. Я постараюсь все успеть до заката. Нужно узнать информацию от Дикля или его слуги. Так же, нужно провести подобие занятия с тем щенком. Если будет возможность попасть на третий день празднования, то я приеду раньше. Чтобы переодеться, - сказал он, обращаясь к Аделине, и уехал.
- Ну что ж, хочу предупредить сразу - убежать оттуда ты одна не сможешь, дорогу самостоятельно найти тоже. Зато легко заблудишься... Вокруг глухой лес, недалеко болото… В общем, не советую уходить одной. Поживёшь со мной здесь, я тебе много чего покажу интересного…Ну, а если будешь себя вести как хорошая девочка, масса прекрасных впечатлений тебе обеспечена. Договорились? И потом, чего тебе от нас удирать? - Ведьма с интересом смотрела на принцессу, которая не очень-то пока оправдывала её представления о настоящей принцессе. Та, как казалось Ведьме, должна была быть романтичным и нежным созданием. И не то, что перечить, а должна была испугаться и по крайней мере заплакать. - А там есть единороги? - Нилана аж загорелась. Она всегда верила, что в лесах обязательно они есть. - Единорогов не видала, врать не буду. Хотя сильно далеко не заходила, может где и водятся. Зато там куча всего другого, не менее интересного, тебе понравится, - девчонка начинала нравится Ведьме, ей всегда нравились смелые люди. Стараясь сохранить хоть какое-то подобие серьёзности и не рассмеяться, Ведьма ответила: Нила подумала о том, что если найдет хоть одного единорога, а его она в лесу обязательно найдет, удрать выйдет обязательно, но лучше об этом не распространяться. - Хорошо, - согласилась девушка. - Вот и прекрасно, - ответила Аделина. – Пойдём, я покажу тебе твою комнату, а потом пойдём с тобой добывать обед. То, что принцесса что-то задумала, было видно сразу. «Но пока она не осмотрится и узнает обстановку, вряд ли она на что-то решится», - подумала Ведьма.
Раннее утро выдалось пасмурным, но потом небо очистилось и солнце заняло свое законное место -- на небе... Аннадель спала мирным сном... ---как она похожа на парня когда выдает себя за него, но дьявол когда она девушка, одета как девушка, макияж ---все это делает ее и близко немужевидной, женственность всей ее природой выдает себя, юная принцесса...---думал Винсент вгладываясь в беззаботное личико ангела, которого он называл Виком... Винсент очень любил свою ученицу и спутницу, зачем--спрашивал он себя, --зачем нужны нам эти чужие учителя, пусть они боги фехтоваения, я бы мог научить ее всему, я бы ее учил как родного сына...Винсент отправился на кухню, пригатовил жаркое с вкусными травками из утки, сварил компот, и пришел будить Аннадэль, но вдруг в голову ему пришла мысль...ночь, как чиста, как истина ночь, непроглядная стрекочущая, в ней отсуствует дневная обманка, пелена света, хоть глаз выколи! Да... тот кто видет без глаз, тот понастоящему видит...он присел на краюшек кровати...и что-то с ним произошло, что-то замедлило его пульс глаза прекратили видеть,он слышал свое дыхание и дыхание Аннадэль равномерное и медленное, потом поток чего-то унес его неведомо куда в другие края, что ли, буд-то он стал ветром, и вот он видет колоны, изящный купол, лес...потом слышал голоса каких-то людей мужской и женский, где-то он их слышал, женский не слишком знаком, мужской копия голоса Камиля...Камиль!!!!Камиль!!! и третий буд-то детский, он что-то причитал угрожал, тем двоим, но Винсент не успел понять о чем шел их разговор... ---- Винсент, ты уже вернулся?--спросилла сонная Аннадэль... ---эээ, --очнулся Винсент---я эт пришел разбудить тебя завтракать... ---Да?!---с каким-то беспокойством спросила аннадель---Хорошо, я сейчас, только переоденусь... ---а, ага, хорошо... Винсент уже был у двери, как Вик спросил: ---Винс? все хорошо? ---Не знаю...---тихо произнес он и вышел... Прошло около пяти минут и Аннадэль вышла на кухню. Дома в районе торговцев не отличались многокомнатной планировкой. Кухня, например, выполняла также роль столовой , и судя по довольному, но хитроватому выражению лица Вика, она хорошо её выполняла... Винсент накрыл на стол, запах жаркого привел Аннадель в восторг... Но сам повар оставался все таким же пасмурным... ---Винсент ты чего такой хмурый, вроде на улице солнце светит, стрекочут ласточки???... ---Да сон плохой приснился --- попытался соврать Он... ---Да? А мне кажется дело в чем-то другом! рассказывай!... ---хм...Аннадэль, знаешь ли ты что такое владеть мечом? -- интересный вопрос...И что же? ---Владеть мечем, Вик, это значит уметь так... Винсент достал флейту: взмах, второй, третий... вначале слышались лишь отдельные ноты, потом движения стали такими четкими и резкими, что ноты слились в мелодию...Ошарашенный Вик застыл с ложкой в руке... ---Винс, как ты это сделал?! ---Вот так же ты должна овладеть своим клинком, чтобы он пел, пел Хвалу Творцу!!!Я хочу научить тебя! ---Но Винсент, я никогда не смогу так владеть мечем!!! ---Не говори ерунды, научился я, научишься и ты, или что я, по-твоему, с рождения умел фехтовать? ---Даааа!!!---довольно заявила Аннадель ---Вик ты очень способный ученик! У тебя все получится!!!Ни на йоту не сомнивайся в себе! Никогда! ---Винсент был раздраженным, но к принцессе он был снисходителен, поэтому смягчившись... ---слушай я сварил Лавандовый чай хочешь... Аннадель кивнула головой, Винсент улыбнулся ей и после затрака они вышли на поляну перед домом где он начал обучать ее "поющему клинку"....
« Последнее редактирование: 20-08-2008, 02:04:21 от Edain Eroniel »