*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 02-12-2022, 09:55:33 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464831
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Замок чародея.  (Прочитано 73809 раз)
Spinne
Абориген
*****

Рейтинг: +91/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1130


Бурская деревенщина


Re: Замок чародея.
« Ответ #75 : 02-10-2007, 16:16:18 »

Цитировать
- Боюсь, ты прав. Возьмешь попутчика?
- Конечно, как скажете. Вааль - полезай назад - Кооз протянул руку - Оружие лучше не трогай - хорошо если с руками останешься...
Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102



Re: Замок чародея.
« Ответ #76 : 02-10-2007, 20:56:36 »

Гоблин шустро вцепился свободной рукой в потянутую ладонь и, оттолкнувшись от земли и стремени, плюхнулся позади Мирты.
- Вот так то лучше, - наставительно поднял он палец. - Такой воспитанной чародейке и "Спасибо" сказать приятно.
Записан

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re: Замок чародея.
« Ответ #77 : 14-10-2007, 15:00:45 »

Момент оторваться от преследователей был более чем удачный. Пока демонесса отвлекала их внимание на себя, можно было по-тихому исчезнуть из деревни. Очень кстати вспомнился совет Унгвара, который предлагал подбросить Корвиусу ложный след. О том, сработает это, или нет, размышлять времени было мало.
Мирта, будучи весьма талантливой ученицей чародея, за время учебы из высшей магии смогла весьма эффективно освоить лишь магию света, точнее ту ее область, которая связана с электричеством. Но что ей действительно удавалось в совершенстве - это всякие иллюзии (Способность взята не с лампочки, заявлена в предыдущей части игры). Учитель всегда ругал ее за то, сколько внимания она уделяет "ярмарочным фокусам" - но девочка все равно была уверена, что по жизни это очень полезное умение. И вот сейчас ей предоставилась возможность лишний раз в этом убедиться.
Взгляд Мирты упал на бездомную собаку, которая крутилась вокруг таверны в надежде разжиться чем-нибудь съедобным.
"Бегает, наверное, быстро", - заключила Мирта, окинув взглядом животное, и не прошло и нескольких секунд, как собака приняла облик ведуньи.
- Это всего лишь иллюзия... Но я надеюсь, тени не сразу сообразят, кто перед ними: я или животное. Ведь прежде им придется догнать ее.

Деревню удалось покинуть незаметно. Жители были увлечены пожаром в таверне, и даже после того, как огонь погас, продолжали бегать с ведрами и поливать здание и соседние дома. Преследовать виновников случившегося не стали: видимо, решили не связываться с чародеями.
За деревней, сразу за мостом через реку их ждал Унгвар со своими лошадьми. Но ни Таху, ни теней, нигде поблизости не было. Оно и к лучшему. В том, что демонессе ничего не грозит, не сомневался никто. Так же как и в том, что она без проблем сможет их догнать.
Ночь была не очень темная, на небе довольно ярко светила половинка луны. Руманская дорога просматривалась вперед довольно хорошо, но несмотря на соблазн поскакать во весь опор, решили поберечь силы лошадей, и поехали резвой рысью.
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Эсваэрдлайнг
Зачастивший
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253


Учиться.Учиться. Еще раз учиться.


Re: Замок чародея.
« Ответ #78 : 27-10-2007, 21:39:29 »

Унгвару.. Унгвару было немного не по себе. Все ему казалось, что что-то не так, что что-то он упустил. Он раза три переменял сове место колонне, раз десять осмотрел своих лошадей - но тем не менее никаких причин для беспокойства там не нашлось. Раздосадованный этим, варвар чуть чуть отстал от колонны, и раздраженно осмотрел себя. Опять ничего.В полной растерянноти северянин хлопнул рукой по переметной суме на боку, подгоняя коня как там зашуршало чтото, и одноглазое лицо озарилось краткой суровой улыбкой. Он таки вспомнил.

Через некоторое, не очень большое, время Унгвар догнал отряд - для его жеребца это было воввсе не проблемой, в чем каждый могу убедиться бросив один-единственный взгляд на это животное, варвар подъехал в Мирте и протянул небольшой букет...

- Вот.. это самое... Извини, вообщем,что я тебя за воровку посчитал...Ну люблю я своих коней просто очень, дурею из за них...


 

Записан

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +155/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Замок чародея.
« Ответ #79 : 27-10-2007, 22:54:39 »

Ариха не была глупой ведьмой, она была беззаботной. А это две большие разницы!
Сейчас она мило и весело беседовала со своей лошадкой, казалось, они даже нашли какой-то общий язык.

- А тогда я его ррраз, - ведьма махнула рукой, изображая "ррраз", - а потом дввва,- она махнула ногой и чуть не рухнула с седла. - И он убежал.
 Лошадка понимающе всхрапнула, Ариха погладила ее по холке и продолжила рассказ...
Записан
Aura Saltare
Читатель
*

Рейтинг: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


0


WWW
Re: Замок чародея.
« Ответ #80 : 02-11-2007, 16:57:08 »

   Таху летела так быстро, как только могла. Небольшая деревенька вместе с пылающей таверной довольно скоро пропала из виду, сменившись густым хвойным лесом. Тени не могли долгое время находится вдали от какой-либо поверхности, поэтому демонице пришлось снизится и лететь почти плотную к лесному покрову, изредка задевая крылом верхушки елей и сосен.
   Такое большое скопление полупрозрачных фигур она видела только однажды - у себя на Родине. Воспоминания больно резанули память. Нет, сейчас не время вспоминать! Демонице не улыбалась перспектива долгого пребывания в компании Теней. Они были из той категории, которая будила чувство, получившее название "не по себе", у всех без исключения, даже у демонов. Светящееся "кольцо" из голубых огоньков постепенно тускнело. Пропадая один за другим, "живой" свет образовывал маленькие бреши, подпуская Теней с каждым моментом все ближе и ближе. Теней довольно легко обвести вокруг пальца, самое главное, чтобы они не заподозрили обман...

   ... Прошло немало времени прежде, чем Таху увидела далеко внизу маленький отряд, растянувшийся по широкой дороге. Они ушли на порядочное расстояние от деревни и вполне безопасное от Теней, хотя... кто знает, что их ждет впереди?..
   С осознанием того, что ей надо передохнуть, таху спустилась к ним. Вид у нее был какой-то помятый и уставший. Очевидно, даже большому запасу жизненной энергии и выносливости демонов рано или поздно приходит конец. Неужели им тоже необходим отдых?..
   

Записан
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +199/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Falax species rerum est!


Re: Замок чародея.
« Ответ #81 : 02-11-2007, 21:33:48 »

Ваал заметил демонессу уже довольно довно и похоже раньше всех. Он сразу приметил, как она устала, а это было довольно необычно. Но что же случилось?
 - Эй, надо остановится! - крикнул он остальным. - Ей нужен отдых...
Записан

Grand Duchess
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +155/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Замок чародея.
« Ответ #82 : 02-11-2007, 22:28:51 »

Ариха прекратила свое повествование, ей показалось, что лошадь облегченно вздохнула.
- Кому "ей"? - спросила и тут же осеклась ведьма, заметив демонессу. - Леший побери! Что стряслось???
Она осадила лошадку и спешилась.
Записан
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102



Re: Замок чародея.
« Ответ #83 : 02-11-2007, 23:12:35 »

- Зато похоже ты успел теперь найти не только веник, но и на некоторое время потерять свою дурь... - проворчал гоблин, рассматривая букет, который Унгвар торжественно пытался всучить Мирте. Впрочем, ворчание получилось скорее добродушно-одобрительным, чем недовольным. - Надеюсь, разум ты не потерял вместе с дурью? Он тебе пригодится не менее, чем кони. Наверное.
Последнее слово гоблин произнес с насмешкой, довольно оскалившись, и рассматривая не самую "дохлую" фигуру варвара.
Когда рядом с отрядом шлепнулась Таху, гоблин уже было вознамерился высказать несколько колких замечаний, однако, присмотревшись, только цокнул языком и скатился с притормозившей лошади. Шлепнувшись в пыль, он как мячик подскочил с земли и подбежал к демонессе, тыкнув ей под нос неболшую фляжечку, сильно пахнущую мятой и чем-то невразумительным.
- Пей, но знай меру, иначе потом долго будешь ползать и поминать всех духов поименно. Как для птицы - зеленокожий хихикнул, - тебе хватит и двух небольших глотков. Авось попустит.
Он снова мерзко хихикнул, прищурив правый глаз.
Записан

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re: Замок чародея.
« Ответ #84 : 03-11-2007, 01:52:36 »

Букет Мирта приняла, а заодно и извинения Унгвара. Однако ответить ничего не успела: рядом приземлилась Таху, и все внимание сразу переключилось на нее.
- Как ты? Все в порядке? - ведунья впервые призадумалась о том, что сделка с демонессой была не такой уж и плохой идеей. - Где они? Они отстали?
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

Рейтинг: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


0


WWW
Re: Замок чародея.
« Ответ #85 : 07-11-2007, 14:28:31 »

   Приземление прошло не так гладко, как рассчитывала демоница, - недавняя потасовка с Тенями давала о себе знать. Ноги были какими-то ватными и отказывались держать ее на твердой земле, которая кружилась с безумной скоростью. Но слабость длилась все пару мгновений, настолько коротких, что невозможно было что-либо понять. Таху быстро взяла себя в руки, надеясь, что никто не успел заметить.
   Еще в полете демоница отметила, что их отраду прибыло. Ну да, конечно, у Мирты была просто-таки фантастическая способность привлекать все новых и новых спутников. Рано или поздно, но до добра это не доведет. Из всех присутствующих она не видела только Ваала. Аура беса чувствовалась отчетливо. Должно быть это он остановил отряд. Бесы замечают много больше, чем обычно стараюстся показать. Она мысленно улыбнулась, выражая некое подобие благодарности в глубине души. Она пригляделась повнимательнее. Нет, к счастью, она его не знала и раньше вроде бы не встречала.
   С удивлением она обнаружила у себя под носом крохотную фляжку, протянутую появившимся словно из-под земли гоблином.
   - Пей, но знай меру, иначе потом долго будешь ползать и поминать всех духов поименно. Как для птицы - зеленокожий хихикнул, - тебе хватит и двух небольших глотков. Авось попустит.
   Демоница презрительно оттолкнула предложенный напиток, высокомерно смерив маленькую фигурку взглядом. Она уже собиралась ответить, но почувствовала пристальный вгляд. Мгновенно обернувшись, она встретилась взглядом с Унгваром, единственный глаз которого моргнув перенес все свое внимание на холку впереди стоящего жеребца. На короткое мгновение Таху охватило непонятное чувство: ощущение чужой силы. Чуждой силы. Она не была похожа ни на стихийную энергетику Мракобесии, ни на дышащую огненным жаром ауру Арихи. Это было просто другое, нечто ни на что не похожее. Однако, ощущение прошло точно также, как и возникло. Словно легкий порыв ветра, неожиданно налетевший и тут же умчавшийся дальше в поле. Может быть, показалось?.. Или все же что-то было?
   Раздумывать было некогда. Из легкого замешательства ее вывел голос ведьмы.
   - Как ты? Все в порядке? - ведунья впервые призадумалась о том, что сделка с демонессой была не такой уж и плохой идеей. - Где они? Они отстали?
   - В порядке, - коротко бросила демоница. В ее планы не входило посвящать кого бы то ни было в ее проблемы с темным миром. - Я их оставила в ущелье за лесом. (оффтоп:ущелье далекооооо) Но вот надолго ли, гарантировать не могу. Они слишком хорошо научились тебя чувствовать. Ты стала слишком заметной для них. Есть один способ перебить "запах", но... - протянула задумчиво Таху. - Но не думаю, что он тебе понравится...
« Последнее редактирование: 07-11-2007, 14:52:16 от Aura Saltare » Записан
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +155/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Замок чародея.
« Ответ #86 : 07-11-2007, 17:04:30 »

Ариха стояла и смотрела на Мирту.
Вдруг мысли понеслись куда-то далеко, будто прорезали пространство...
- Я есть хочууу, - страдальчески заключила ведьма, но очень тихо, чтобы никто не услышал. Ведь она грозная ведьма! А грозные ведьмы не жалуются!
- А когда будет привал?
« Последнее редактирование: 07-11-2007, 17:08:04 от Sabrina » Записан
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102



Re: Замок чародея.
« Ответ #87 : 08-11-2007, 00:25:00 »

За дураками бегают только еще большие дураки! - жизнеутверждающе сообщил гоблин, преспокойно закупоривая флягу. - А если запах слышно хорошо, то его нужно либо оставить, либо перебить. Потому как избавиться от него все-равно не получится.
Он оскалился, и мелкими шагами направился к Мирте.
- Так что, красавица, готовься к надругательству. - пучительно сообщил он волшебнице, приблизившись к лошади и остановившись у стремени.
Записан

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re: Замок чародея.
« Ответ #88 : 08-11-2007, 23:08:47 »

И все-таки, демонесса - это в первую очередь демонесса, и об этом не стоит забывать. В рамках заключенной сделки Таху будет оставаться надежным партнером. Но это ничуть не мешает ей подсунуть Мирте свинью в чем-то другом.
Ведунья задумалась на минуту, но потом решительно покачала головой.
- Я бы рискнула проскочить так. Они передвигаются немногим быстрее наших лошадей. До Румана не так уж и далеко...
А про себя Мирта добавила: "В любом случае и при любом исходе, это намного безопаснее, чем ввязываться в сомнительные эксперименты демона". Но вслух она эту мысль не озвучила.


Оффтопик
Господа-хорошие! Мое предложение - не тянуть кота за хвост и побыстрее уже добраться до финальной локации. Если у кого есть какие идеи, связанные с дорогой до Румана - пишите. Потому что я планирую уже следующим постом оказаться в городе. Возражения есть? Или все со мной согласны?
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Spinne
Абориген
*****

Рейтинг: +91/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1130


Бурская деревенщина


Re: Замок чародея.
« Ответ #89 : 08-11-2007, 23:40:06 »

- Совершенно согласен с вами, леди - если они нас нагоняют, то времени на сомнительные эксперименты у нас нет. Если очень хочется - можно их будет провести у ворот Румана - всё одно до утра нас никто в город не пустит. - сказал Кооз, подъехав ближе к Мирте, - Тем паче, что мне кажется - усталось нашей спутницы не физическая и продержаться часа полтора в седле она вполне сможет.
Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 19.