*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 25-01-2025, 19:10:21 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Вниз Печать
Автор Тема: Замок чародея.  (Прочитано 81425 раз)
Aura Saltare
Читатель
*

Рейтинг: +7/-0

0

Re: Замок чародея.
« Ответ #90 : 09-11-2007, 13:28:11 »

- Если кому-то очень "хочется", могу указать точные координаты их местоположения, - зло сверкнула глазами демоница, обрашаясь к Коозу. - Если они настигнут нас , как ты говоришь, у городских ворот, то "проводить" будет уже бессмысленно.
   Таху повернулась к Мирте.
   - Твое право, мое дело предложить, - равнодушно пожала плечами демоница. Казалось, она успела потерять весь интерес к разговору. - Если мне кто-нибудь одолжит скакуна, то можем хоть сейчас продолжить путь.
   Она выжидательно посмотрела на ведунью. Как никак, а последнее слово за ней.
« Последнее редактирование: 18-11-2007, 16:43:06 от Aura Saltare » Записан
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

« Ответ #91 : 09-11-2007, 16:51:21 »

Я так понимаю, "кто-нибудь" это я.. - несколько раздосадованно буркнул Унгвар, по прежнему внимательно изучая холку своего коня. - Так как лишних коней я вообще не вижу, а лишних пассажиров на одной лошади... - варвар покосился на гоблина. - А вот это наблюдается.

Он спешился и тихим цоканием (яыковым - если ктото разбирается в цоканиях Wink) подозвал к себе
серую неприметную лошадку, самую неприметную из его табуна. Варвар погладил ее несколько раз и шепнул чтото на ухо, успокаивая.
Затем вскочил обратно на своего жеребца.

- Держи.. Потом разочтемся... - (чтото подсказывало ему, что с демона брать расчет золотыми не самый выгодный вариант) Я сделал что мог, чтобы конь принял на себя такого странного попутчика, но что из этого получится - один Ваах ведает.... - кивнул он на лошадку, избегая встречи взглядом с демоницей.
- Поехали? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Унгвар в сторону магички.

« Последнее редактирование: 09-11-2007, 17:30:21 от Эсваэрдлайнг » Записан

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #92 : 10-11-2007, 01:11:58 »

Демоница лишь усмехнулась словам варвара и подошла к приведенной лошади. При ее приближении, конь попятился, мотнув головой. Подняв руку, Таху осторожно опустила ее на холку животному, твердо сжав пальцы. Второй рукой провела по лоснящейся шее. Затем, ухватившись за луку, легко забралась в седло. Конь вел себя на удивление смирно и не собирался сбрасывать со спины наездника. Пока...
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #93 : 10-11-2007, 02:26:50 »

- Тяжелый не тот, кто весит много, а тот, кто много несет! - гордо заявил гоблин, и дергнул Мирту за штанину. - Красавица, не подсобишь? Али вежливость первый раз бесплатно, а потом в отдельный кошель?

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #94 : 10-11-2007, 23:30:45 »

Мирта помогла гоблину забраться в седло, и затем все бодрой широкой рысью поехали в сторону Румана.
Нервы были на пределе. Казалось, что за каждым кустом таится какая-то очередная нечисть, темные своды деревьев несут неясную угрозу, а любой лесной шорох воспринимался как сигнал тревоги.
Но несмотря на все это весь путь прошел на удивление без приключений. Даже речку с русалками удалось благополучно перейти.
По дороге несколько раз делали небольшие остановки, чтобы дать лошадям возможность отдохнуть. Удивительным было то, что тени так и не появились. Может быть все-таки удалось оторваться от погони? Или наконец сбить их с толку? Мирта все больше и больше проникалась уважением к Таху.
Рассвет застал путников уже на подъезде к Руману. До города оставалось еще километров пять, но все настолько вымотались и устали, что это расстояние казалось бесконечным. И вот, наконец, показались долгожданные городские ворота. Без долгих раздумий Мирта сразу направила коня в сторону хорошо известной ей таверны. Она рассчитывала там на бесплатный завтрак и, возможно, даже на бесплатную комнату - хозяин заведения был ее знакомым, и к тому же очень уважал магов.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

« Ответ #95 : 11-11-2007, 11:15:04 »

Ваал всю дорогу вел себя тихо - он исследовал, наблюдал, анализировал.
В отряде не было сплаченности и порядка, но, наверняка, это только пока. Все в отряде, без исключения, выделялись уже сами по себе, каждый был каким-то особенным. С такими не соскучишься, но все же, это не помешало бы стащить у них пару безделушек и золотых монет, а после скрыться и заняться привычным делом. Но в том-то и проблема, что дело это уже привычное - а с ними будет что-то новое, что-то интересное. В любом случае, надо в близжайшее же время переговорить с демонессой, а там уже и порешим, что делать.

Grand Duchess
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

« Ответ #96 : 12-11-2007, 09:53:50 »

При виде таверны Унгвар, не скрывая этого, раздраженно скривился. Привыкший по нескольку дней обходиться без пищи, особенно когда за ним шло преследование, он не нужался  в отдыхе. Нет, таверны он любил, и пьяные пирушки - но не когда они сразу появлились после ночной гонки пусть и с мнимым преследованием. "Впрочем, коням надо дать роздых," - подумал он, подавляя в себе раздражение.

- Я в эту коробку, когда о нас ктото знает, не пойду. И даже если нет -тоже не пойду - заявил он Мирте. - Кому надо - валяйте.
Буду возле коней, у коновязи...  Прошлой остановки мне хватило на неделю, если не на месяц, да и на сердце неспокойно как то. 

Он выразительно посмотрел на Ариху, спешился, подозвал к себе гнедую лошадку и повел несколько подуставших животных к пристройке возле таверны.
« Последнее редактирование: 12-11-2007, 10:38:36 от Эсваэрдлайнг » Записан

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #97 : 14-11-2007, 23:45:31 »

Ариха недовольно проводила взглядом Унгвара, очень ей не понравился его взгляд. Но она хранила гордое... или сонное? молчание. Зевнув ведьма направилась в таверну, хотелось кушать и спать. Зайдя внутрь она не обратила внимания ни на что, ни на обстановку, ни на людей, да и были ли они вообще тут? Она села за столик  и чуть не уснула, с силой разлепив веки она подозвала девушку – разносчицу и заказала еды, которой хватило бы на 10 человек!
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #98 : 15-11-2007, 22:43:31 »

- Ну что, красавица! - гоблин уже привычно уколол Мирту в поясницу. Голос его звучал бодро и жизнерадостно. - Пошли, перекусим? Заодно подумаем, что да как дальше творить будем.
С этими словами зеленокожий спрыгнул с лошади и, прищурившись, повернулся к волшебнице, ожидая, пока та слезет с лошади.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #99 : 18-11-2007, 16:57:34 »

Перспектива вновь оказать в шумной таверне, до отказа заполненной излишне любопытными людьми не радовала демоницу. С нее хватило и послней их "посиделки". Мало того, что растрезвонили на всю округу о своем присутствии, так еще и понабирали попутчиков. Здесь могло случиться то же самое.
   С другой стороны, Таху не хотелось оставлять ведунью без присмотра на долгое время. Кто знает, что еще взбредет в голову этой девчонке, она будто магнит притягивает всевозможные неприятности.
   Немало беспокойства демонице доставлял и тот факт, что они предполагают "расслабляться" в недалекой близости от Корвиуса. Здесь в Румане он мог легко их достать, если заметит. Кроме того, как бы то ни было, но она попрежнему оставалась всязанной с ним договором. И если чародей надумает вызвать ее, она не посмеет не придти.
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #100 : 18-11-2007, 22:35:59 »

- Хм, шумная таверна - в такой можно найти много приключений, но никак не тихо и спокойной поговорить о делах... Предлагаю тем, кто ооочень хочет есть, пусть идут. А кому-то надо явно поговорить, - Ваал посмотрел на демоницу и остальных.

Grand Duchess
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #101 : 19-11-2007, 14:02:33 »

- Только новых приключений нам и не хватало, - проворчала Таху. - А поговорить действительно было бы не плохо.
   Демоница очень надеялась, что за то непродолжительное время их разговора, в таверне не успеет произойти ничего из ряда вон выходящего. Спешившись, она подвела скакуна к пристройке, где Унгвар располагал уже свою лошадь. Таху показалось, что жеребец облегченно вздохнул, расставшись со своим седоком.
« Последнее редактирование: 19-11-2007, 16:16:33 от Aura Saltare » Записан
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #102 : 27-11-2007, 11:36:21 »

Кооз понял что спит стоя, оперевшись на столб коновязи... "Нет, так дело не пойдет" - подумал он и пошел в таверну. Таверна, наверно из-за раннего часа, была пустой и тихой - лишь несколько купцов вкушали свой завтрак. Коос сел за свободный столик у стены и, привалившись к стене спиной и погрузившись в полудрему, стал ждать, пока подтянуться остальные - или хозяин обратит на него свое внимание.

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #103 : 27-11-2007, 16:58:14 »

Мирта ненадолго задержалась снаружи. Она дождалась конюха, чтобы самолично проследить, что лошадям насыпали побольше овса и на всякий случай поставили их ближе к выходу из конюшни.
Едва она зашла в таверну, хозяин заведения с порога узнал ее. Кивнул головой, поприветствовав, и, передав официантке заказ, который сам собирался отнести к какому-то столику, поспешил навтречу вошедшим.
- Мирта, ты снова здесь! - в его голосе прозвучала тревога: еще бы! Он прекрасно понимал, что если Корвиус узнает, где она, то от всего города и камня на камне не оставит. - Не стой на пороге, мало ли тут глаз чужих...
Жестом пригласил следовать за ним, поднялся на второй этаж и открыл комнату в дальнем конце корридора. Ведунья кивнула Коозу и Арихе, которые уже заняли столик, чтобы они пошли следом.
- Отдыхайте здесь, сколько потребуется... завтрак я вам сейчас принесу. Но все же не забывайте об осторожности.

Когда он наконец покинул комнату, Митра бросила сумку на кровать и придвинула стол, чтобы все присутствующие могли уместиться вокруг него.
- Говорю сразу, плана у меня нет никакого, но есть кое-какие задумки. Во-первых, Корвиус не предполагает такой наглости от нас, что мы заявимся прямо к нему домой. Раз нам удалось оторваться от преследования, значит, они пока не знают, где мы. И мало того, искать скорее всего будут совершенно в другом месте. Значит, эффект неожиданности нам обеспечен. Прежде всего, нам нужно проникнуть к магу. Замок был построен очень давно, еще задолго до того, как Корвиус облюбовал его под свое жилище. На наше счастье старый дурак не удосужился хорошенько его изучить - иначе бы он знал, что существует великое множество способов попасть внутрь. - на удивленный взгляд Арихи, Мирта пояснила: - Иначе, как по-вашему, я смогла сбежать оттуда?! Не через главные же ворота, помахав ему на прощание ручкой? Но я знаю всего лишь два пути: один ведет из моей комнаты в подземный туннель, который выходит к подвалам Румана. А второй - короткий, он соединяет подземелье замка с кухней. Предлагаю внутрь пробраться через мою комнату - благо, эту часть замка я знаю как свои пять пальцев.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #104 : 27-11-2007, 18:52:30 »

Ваал пошел следом за Миртой, натянув на себя плащь и став таким образом невидимым для посторонних глаз. Войдя в комнату, он скинул копюшон и сел застол.
Предлагаю внутрь пробраться через мою комнату - благо, эту часть замка я знаю как свои пять пальцев.
- Многоуважаемая, а нельзя ли начать чуть пораньше? Ну, может, краткая предыстория и то, чем предстоит нам заниматься?

Grand Duchess
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: