Любительница жаркого, похоже, поостыла, а громила, не желающий отвечать на закономерные вопросы, решил выступить в роли защитника (или обвиняющего, это уже время покажет). Быстро показав Арихе язык, гоблин выпрыгнул на ближайший стол, откуда немедленно был спихнут недоброжелательным посетителем, поскольку заслонял обзор разбирательства. Найдя пустовавший стол взамен предыдущего, гоблин все-таки уселся на деревянной крышке, с любопытством наблюдая за происходящим.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
- Это не зверь, это мой друг.. - поправил магичку несколько успокоенным тоном варвар, снимая с себя промокший плащ, скрывавший до этого времени его фигуру и шедший ему так же, как корове седло. Под этим "седлом" скрывались знакомые Мракобесии по прошлым событиям мусклистые обожженые руки с вновь застегнутыми браслетами, правда более толстыми, чем те, которые остались лежать на знакомой поляне, внушительный торс, слегка искривленные ноги. Составляло это все почти семь футов роста, принятых в этих краях( примерно метра два по нашим стандартам). На загорелом бронзовом лице ярким пятном выделялся единственный синий глаз, второй скрывала повязка - видимо, варвар потерял его в каком то из боев.. или, может, не боев. Одежду составляли штаны из черной кожи неведомого путникам животного, выделанные с неким щегольством, за спиной висел кргулый щит, а на боку две слегка изогнутые сабли. Обувь составляли простые кожаные сапоги с шпорами. На поясе висел кошелек, в который магичка сама положила сумму денег - какую и когда - это знала лишь она. - Ну раз так, и мой конь тут, ... Оставив без внимания вопрос незнакомца - тем более, что магичка не отрицала кому принадлежит конь, Унгвар подошел и выложил содержимое кошелька на стол, деля на две равные кучки. Затем отсчитал от одной из них несколько монет в ту что лежала ближе к нему. Сгреб эту кучу обратно в кошелек, оставив другую лежать на столе, пихнув в строну странной парочки. - ....то, значится, я всех своих уже нашел, хотя это было несколько сложно стараниями нескольких не столь порядочных личностей, то, магичка, ты еще собираешься в Рощу?
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:23:18 от Linn Magic (Linnael) »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Поскольку ни Таху, ни Коозу ее собеседник знаком не был (разве что один только гоблин знал его), Мирта решила объяснить присутствующим сложившуюся ситуацию. - Господа, позвольте представить вам Унгвара. Я встретила его накануне в дороге, и он стал нашим проводником. Сегодня утром у нас была маленькая стычка с драконом, - судя по лицам окружающих мало кто был готов поверить в историю с драконом. Однако, Мирта продолжила: - и мы смогли унести ноги благодаря лишь стараниям этого человека. Но похоже, вышло маленькое недоразумение - голосом ведунья выделила последнее слово, уже скорее обращаясь к варвару и объясняя произошедшее ему, нежели всем остальным. - Унгвара мы оставили у знахарки до выздоровления, а он, придя в себя, наверное подумал, будто мы решили его обокрасть и скрыться. Надеюсь, теперь это недоразумение исчерпано? - Мирта выжидающе посмотрела на варвара, и потом тихо добавила. - Унгвар, мы решили идти в обратную сторону. У нас появились новые "союзники" - на этом слове девушка кивнула в сторону демонессы, - и изменились планы. Я была бы рада, если бы ты продолжил путь с нами.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
- Люююююди...кхм, - Ариха запнулась не зная как обратится сразу ко всем, ведь собравшимися были не только людьми. - Ммм. В общем, собравшиеся. - Она опять подумала. Вот не красиво как-то звучит, правда? - Ууу. Короче. Что за секреты, ну честное слово?! Мне тоже интересно. Ну, правда, не следить же за вами, чтобы узнать, куда и зачем вы идете? - Ариха улыбнулась во все 32 зуба. – ну пожалуйста, пожалуйста, пожаааалуйста!
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:20:43 от Linn Magic (Linnael) »
Красным цветом я выделила важную информацию об игре. Грубо говоря, весь ее смысл Прочитайте повнимательнее.
Окинув взглядом девушку, Мирта чуть заметно улыбнулась. Коллега. - А давайте не будем орать тут на все заведение. Прошу к столу. Моя... спутница угощает, - девушка с плохо скрываемой неприязнью кивнула головой в сторону демонессы. Хозяин заведения, до этого момента, стоявший с видом, будто проглотил шпагу, вздохнул с облегчением. Никто никого жарить, обвинять в конокрадстве и тузить не собирался, дело закончилось миром. - Итак, господа хорошие, позвольте я объясню вам, к чему весь сыр-бор. Не так далеко отсюда, на северо-западе, невдалеке от города Руман, находится небольшая крепость. Принадлежит она темному магу по имени Корвиус. Человек этот не всегда был злодеем. В былые дни он считался могущественным светлым магом, но... - Мирта запнулась, в ее голосе проскользнула глубокая тоска. - Но время меняет людей. Он завладел одним могущественным талисманом и начал творить злые дела. Мне удалось похитить у него эту вещь и спрятать ее. И Корвиус начал за мной охотиться, он считает что эта штука находится у меня. Однако уверена, что очень скоро он догадается обо всем, и сможет вернуть себе талисман. Я прошу помочь мне опередить в этом мага, и вернуть Глаз Ночи в Эль Катанар - место, где эта эта вещь будет в безопасности. В ответ на этот монолог Таху странно усмехнулась и добавила: - Главное сейчас - это опередить старика. А уж обо всем остальном подумаете позже. - Да, ты права. - Мирта поморщилась. Заключенная ею сделка с демонессой нравилась ей все меньше и меньше. - Если эта затея увенчается успехом, то за вознаграждением дело не встанет...
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Ариха села напротив Мирты, выслушав рассказ, удивилась не многому. – Из твоих слов следует, что он один из тех, кто не был совращен властью магии. Похоже, он познакомился с более могущественными вещами, чем Сила? И их власти он не смог воспротивится. Хотя это все факты биографии, пока они не столь важны, а вот то, что тебе понадобилась помощь демонессы... - Ариха посмотрела на Таху, - Что может этот талисман?
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:25:02 от Linn Magic (Linnael) »
Кооз подсел к столу: - Ну про то что замок и чародей рядом, я понял - а как далеко талисман и этот, как его... Эль Катанар? И насколько велики возможности чародея испортить нам жизнь - от заклятий, до связей с власть предержащими?
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Похоже, представление окончилось... Гоблин хмыкнул, спрыгнул с облюбованного стола, и, торопливо семеня, приблизился к своим спутницам. Окинув ехидным взглядом Ариху, он въедливо заметил: - Неужто настолько ревматизм колени мучит, что занимаешь чужие стулья? Да что с тебя взять - сила есть... Он умолк и, невозмутимо притащив еще один стул от соседнего стола, ткнул Мирту в бок пальцем с коготком, и сказал, как само собой разумеющееся: - Подвинься, красавица, не на коленях же мне сидеть. Хотя, ежели позволишь...
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Aura, я воспользуюсь авторским произволом, и пока тебя нет на форуме, буду отвечать за твоего персонажа. Уж не обессудь...
Мирта улыбнулась гоблину, подвинув свой стул в сторону. А в это время в разговор вмешалась демонесса: - Про Эль Катанар это уже не ваша забота, - поспешно заметила она. Мирта утвердительно кивнула и пояснила: - Да, это действительно так. Сейчас нам главное добраться до талисмана раньше Корвиуса. Если мы его опередим, то доставкой его в Эль Катанар уже займется Таху своими силами. В этом у нее есть свой интерес. Сам по себе Глаз Ночи (такое имя у этого талисмана) не особенно могущественный без темной книги Акилаты. Так же как и книга без Глаза. Сейчас у мага осталась лишь книга, и поэтому его способность нам насолить весьма ограничена. Днем он практически бессилен против нас. Ну, разве что может попытаться натравить каких-нибудь не особо разумных тварей, с которыми легко справиться. А вот ночью все намного сложнее... В его распоряжении оказывается весь арсенал всякой нежити, нечисти и прочей гадости во всей красе. Так что с заходом солнца у нас начинаются проблемы... На этой фразе почти все сидящие за столом бросили задумчивый взгляд в окно. Уже был вечер, солнце совсем недавно село за горизонт. Всем вдруг сделалось как-то очень неуютно...
Ариха отвернулась от окна. Нежить боится огня. Так что дело не так уж плохо. - Защиту я смогу обеспечить. А вот дневной режим... придется спать днем, а передвигаться - ночью. Предлагаю обзавестись провизией и поспа.. кхм, в путь. Вот так вот. Жаль, что его армия не ограничивается зомби.
Расставила прямую и косвенную речь по своему усмотрению. Если что не так - исправишь сама? Линн.
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:26:48 от Linn Magic (Linnael) »
- Что-то я не совсем тебя понимаю, - протянул варвар, обращаясь к магичке и одновременно разглядывая свои руки . - За каким таким чертом тебе надо переться обратно? И куда это обратно, в лес что ли? Мирта отрицательно качнула головой - Нет, в окрестности Румана. - Довольно цивилизованное место, риск не должен быть особо велик... протянул Унгвар, и тут же добавил: - И сколько продлится это наше путешествие? - Полагаю, пару дней, - ответила Мракобесия, быстро прикинув чтото в уме. - 15 золотых в день, и я составлю тебе компанию... Если все, что мне требуется - это только тебя сопроводить, 15 золотых. Варвар поднял глаза от рук пристально посмотрел в глаза магичке. - За каждую серьезную неприятность заплатишь вдвое. Волшебница смущенно кашлянула. - Кхм..а какой критерий серьезности у неприятностей? - Я знал, что ты это скажешь. Раны, в общем. Наступило несколько неловких мгновений тишины, потом чародейка нерешительно проговорила… - Если задуманное удастся, то вознаграждение будет намного больше... - А если нет, - перебил ее варвар. - я буду иметь хоть что-то в руках. Я так понимаю, неприятности у нас в любом случае будут... Я могу умереть - жизнь в принципе дешево стоит, но зная ваши магические нравы...варвар на мгновение коснулся лица под повязкой, - то можете просто покалечить, а здоровье в жизни, может быть, дороже самой жизни... Это будет хуже, и деньги калекам лишними никогда не будут. Мирта кивнула, соглашаясь. - Это справедливо. Значит, 15 золотых в день, и мы продолжаем путь немедленно? Унгвар покачал головой. - Уже темнеет. Магичка, ты хочешь ночевать ночью под открытым небом?Или ты знаешь заклинания невидимости? Не ты ли говорила что ночью сильнее твой волшебник и кучи ночных тварей как разведчиков, так и простых злыдней у него на службе? Волшебница неуловимо вздрогнула, воспоминания от тенях, пожравших душу их спутника и злобном драконе еще не зарубцевались в ее памяти.... - Они все равно ночью чуют, где мы, Унгвар. Нам не спрятаться, они настигали нас каждый раз, а так мы хоть продвинемся к цели.. - Значит, обмануть их нужно, - проговорил варвар решительно и откинулся на вновь скрипнувший под этим движением стул, явно погруженный в столь не варварское занятие, как раздумья...
« Последнее редактирование: 18-09-2007, 22:51:43 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
- Унгвар, честное слово, такое чувство, что ты меня не слушаешь. Во-первых, у нас Демонесса, ДВЕ магички - это уже не малая сила. Гоб.. кхм. Ну в общем мы не такие и слабые. А передвигаться мы можем ТОЛЬКО ночью по той простой причине, что нужно спать. А делать это в самое опасное для нас время суток, по меньшей мере, не очень умно. К тому же оставаться тут - это подвергать опасности невинных людей. Кто не согласен?
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:27:27 от Linn Magic (Linnael) »
Хм, 15 золотых в день... вознаграждение будет больше... похоже, денег у них предостаточно, так что не очень-то они расстароются из-за отсутствия одного мешочка с золотишком Непонятная маленькая тень отсоединилась от соседнего стола, обошла ноги ноги хозяина трактира и ловко нырнула под стол, через мгновение она снова появилась из-за другого конца стола и преспокойненько направилась к выходу, оставив висеть на поясе варвара лишь шнурок от кошелька.
- Ага, ага, у нас демонесса, одна неплохая магичка, разжигающая трубку огненными шарами и разогревающая еду молниями, гора позолоченных мышц, один разумный гоблин и отсутствие ума, - догадаться, кого подразумевал зеленокожий под "отсутствием ума", не составляло труда, хотя он совершенно не смотрел в сторону Арихи. Он неспешно допивал пиво, не особо заботясь, его это кружка или нет. - И мы собираемся прорываться прямо к цели, в то время, когда наш преследователь наиболее силен. То есть ему всего лишь надо скоординировать своих слуг, что, впрочем, не меньшая проблема, чем скоординировать всех вас. А потом, днем, когда его силы слабы, достаточно, чтобы он просто не давал нам спать - для этого сил много не надо - и скоро мы доползем до нашей цели. О-па! Он картинно раскинул руки, словно шут во время представления, разбрызгав пиво на сидящих рядом. - Интересно-о-о... - протянул он, - Как быстро мы сможем передвигаться, отбиваясь от атак? Или мы будем очень спешно и ловко убегать, заботясь, чтобы нам не пообкусывали пятки? И вообще, кто-нибудь может нарисовать карту нашего доблестного продвижения? Последние слова прозвучали бы пафосно, если бы не были сказаны иронично.
- А зеленокожий прав, - вмешался в разговор Кооз - кроме слуг Корвиуса, ночью верхами можно, и шею запросто сломать, а в лесу, скажем, и глаз выколоть - особенно, если лошадь, зачуяв нежить, понесет. Передвигаться нужно днем, а на ночь выставлять часовых и спать по очереди. К тому же - дни сейчас длинные, в случае чего можно и днем отоспаться.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!