Из-за двери таверны выкатился гоблин, все еще сжимающий в руке двузубую вилку. Увидев картину происходящего, он остановился, прислушиваясь к диалогу и что-то бормоча себе под нос. Кажется, он решал, что ему больше по душе - чтобы сидящее на верхушке упало вниз, или чтобы излишне жадный варвар промахнулся и остался с пустыми руками, да еще и полночи искал нож. В конце концов, зеленокожий пришел к договоренности с самим собой, решив, что тот, кто честно стащил, правее того, кто ловил в это время ворон. Услышав реплику Арихи про огненные шары, гоблин икнул, и, оскалившись, с еще большим интересом продолжил наблюдение за происходящим бусинками глаз. Вилка в правой руке подрагивала в такт посошку, который он не забыл даже во время ужина.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Посадка была на удивление мягкой, но обида взяла верх. Ариха отошла подальше от дерева и сформировала три огненные сферы, которые одна за другой врезались в дерево, от которого полетели щепки. Огонь быстро распространился от основания к кроне, дерево наклонилось. Ариха поднялась с земли, потерла ушибленные места и отошла подальше. - Надеюсь, всем досталось!
« Последнее редактирование: 23-09-2007, 13:40:19 от Sabrina »
Как только огонь охватил дерево, вокруг стало светло как днем. На улице появились люди, перепуганно повыскакивавшие из своих домов, послышались крики, поднялась суета. Кто-то потащил ведра с водой, чтобы поливать крыши ближайших домов. Немудрено - ведь жители деревни боятся пожаров. Однако все происходящее напугало не только простых людей. С первыми сполохами пламени от гостиницы в разные стороны врассыпную метнулись непонятные силуэты - их было много, и они явно боялись света.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Тень быстро спрятала кошелек при виде первой огненной сферы. Быстро перепрыгнув на соседнюю крышу дома, тень помчалась прочь от разрастающего пожара. У конца крыши тень остановилась и полезла на карниз следующего дома, как вдруг шмякнулось на землю непонятным клубком, закутавшегося в обычныйы плащ и больше не напоминающим тень.
Ариха понемногу пришла в себя, медленно провела рукой по воздуху и от пожара осталось лишь несколько костров, освещавших округу. Потом она села на землю и тихо заговорила: - А правда, что тут водятся единороги? Вот бы хоть одного увидеть...
- Слушай, Варвар, ты тут поосторожней. Учти - попадешь ножом в меня - век жалеть будешь - злобно проговорила Ариха. - Мне тут, честное слово, плевать на то кто чей кошелек украл. А вообще ночью наслаждаюсь! ОТОЙДИТЕ ВСЕ ОТ ДЕРЕВА, ЕГО Я ОБЛЮБОВАЛА! Черт возьми, мало тут деревьев? - Ариха так разозлилась, что чуть забыла про безопасность, но вовремя спохватилась, и взялась руками за ветку покрепче. И продолжила тираду: - Я считаю до трех и пускаю в бой огненные шары! Рааааз...
-Все как всегда, - заметил варвар, продолжая рассматривать в руках нож. Бросать его он не намеревалася, но смотреть за тенью в отполированном до блеска лезвии было куда как удобнее чем торчать с задранной головой. - Людям плевать у кого что украли, еслеи это украли не у них. - он улыбнулся с долей горькой иронии. Так что до заклятия на кошельке..... -
Он было собрался продоолжить объяснения, как наземь грохнулась вспыльчивая ведьма. По опыту знавший что маги сначала делают, а потом думают - а особенно юные, варвар мигом вскочил в седло, взглядом проследил прыжок тени, больше напоминавший полет, и пришпорил коня по направлению к крыше дома. Едва не придавив каких то странных созданий, метнувшихся врассыыпную, Унгвар появился у карниза как раз в тот момент, когда чтото непонятное упало на землю, звякнув его монетами. Нагнувшись, Варвар подхватил выпавший при падении свой кошелек, убрав его в переметную суму, и спешившись, внимательно рассмотрел причину такого переполоха в этом захолустье...
« Последнее редактирование: 23-09-2007, 21:58:17 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
- Эврика! - выкрикнул гоблин. Что это слово означало в гоблинском жаргоне, осталось непонятным, но зеленокожий, пританцовывая, бросился в направлении Арихи, потом, передумав, кинулся в сторону двери в таверну, где оставалась Мирта. Возле двери он остановился, словно не зная, куда сначала бежать. Глаза гоблина блестели, на роже расплылась улыбка - казалось, он только что нашел решение всех их проблем на сто лет вперед. - Слушай, вспыльчивая, я только что нашел оправдание всего твоего существования! - гоблин встал в пафосную позу, обращаясь к воздуху. - Ты нам будешь всю дорогу прижигать и освещать - никакая нечисть не кинется! А которая кинется - ту наш громила запугает до полусмерти! Или хотя бы на третинку! Казалось, искренней радости зеленого нет предела.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Из таверны тоже повыскакивали люди, причем их высыпало такое количество, что создавалось впечатление, будто всех посетителей сего заведения вдруг резко потянуло на свежий воздух. Вполне логичной причиной можно было бы считать возникший пожар, но поведение выскочивших людей говорило об обратном: очутившись на улице они вставали как вкопанные, недоуменно воззрившись на пылающее дерево. Большую залу трактира медленно окутывал полумрак, наполняя комнату гнетущей тишиной. Воздух был наэлектризован энергетикой, отнюдь не дружелюбной. Лишь хозяин постоялого двора не покинул помещения да две одинокие фигуры сидевшие за столом. - Как же меня все это достало, - раздраженно пробормотала Таху, сжав кулаки с такой силой, что ногти больно впились в ладони, оставляя красноватые лунки на бледной коже. - Носишься с ними как с детьми. От них больше шума, чем пользы! Будто в подтверждении ее слов за дверью раздался оглушительный треск. - И про Эль Катанар не было уговора! - подавив в себе очередной приступ раздражительности, холодно добавила демоница. В углах замаячили неясные тени. То ли игра воображения, то ли мрак действительно начинал оживать. - Кажется, у нас гости...
- Пока здесь стихло, я хотел бы получить больше сведений о возможностях нашего противника... Например вон там в углу - его работа или мне мерещится? - сказал ван Вайсс, взявшись за рукоять меча. и повернувшись в пол оборота к Таху и Мирте - чтоб видеть большую часть помещения. - Уважаемый, - обратился он к хозяину двора - а по какому поводу свечи экономим?
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Ариха решила не искать единорогов ночью, и побежала в харчевню. - А давайте... - вдохновенно начала она, но тут же увидела что Таху и Вайсс насторожены, и поняла почему... - ОЙ! - воскликнула она, сразу поняв что происходит, - вы с тенью играете, да? А как так... - не успела она договорить как что-то цапнуло ее за руку. - АААА!!!
Долго не думая, то, что осталось от той тени двинуло варвару прямо в пах и моментально выхватило мешочек с золотыми. Варвар согнулся со стоном, руки рефлекторно сжались в кулаки.. - Ну гад, этого я тебе не прощу... - тихо, сквозь зубы, сдавленно обещающе - именно так прошипел варвар. И не успела тень вновь убежать, как была поймана за шкирку и сразу притихла, не пытаясь вырваться. Ну что же, поиграем дальше... вдруг, чем еще обживемся
« Последнее редактирование: 26-09-2007, 19:58:23 от Alorin »
По пути Ариха чуть не сбила с ног радостного гоблина. Тот возмущенно взвизгнул и, увернувшись, "пнул" обидчицу посохом пониже спины. Впрочем, та не обратила на толчок ни малейшего внимания. Ворвавшись вслед за ней в таверну, зеленокожий запричитал, обращаясь к Мирте: - Интересно, мы так всю дорогу "незаметно" будем пробираться?! Давайте еще факелов побольше захватим, чтобы дорогу метить! С такими союзниками враги не нужны!
Ариха отмахнулась от назойливого "что-то" небольшим «шариком», оно недовольно прокряхтело и вернулось в темноту.
Ариха не обратила внимания на зеленокожего. Он вечно был чем-то недоволен. С поводом и без, потому заморачиваться не хотелось. Ведьма с интересом начала изучать игру света и тени: - Прикооольно...ай! Кусается.... интересно, интересно… С ПРАЗДНИКОМ! – этот радостный крик положил начало концу харчевни, загоревшейся ярким пламенем.