Кооз вскочил, выхватывая меч, отшвыривая ногой табуретку в сторону ближайшей тени, и выдал чисто кавалерийскую тираду ( правда только с одним загибом - времени было мало), в адрес этой пироманки, а также про то что надо срочно выводить лошадей, и валить из этой деревни пока не поздно... Собственно слова "лошади", "выводить", "валить" и "деревня" были единственными приличными словами кроме предлогов... Да ну и, может быть, "пироманка", хотя сам ван Вайсс в этом сомневался... Произнося всё это он подхватил в свободную руку седельные сумки и лук...
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
- Идиотка! - Таху была в ярости. Обычно холодная в общении и поведении сейчас она готова была придушить Ариху своими руками. - Огонь держит их на расстоянии, но привлекает еще больше.
- Все кто хочет меня придушить, повесить, убить - в очередь. А всех запишу и назначу время. - А огонь можно легко убрать - только скажите. - При этих ловах крыша харчевни как-то нехорошо треснула. Что она хотела этим сказать? - В любом случае если это нежить огонь их убивает, я же не сегодня магичкой стала! - С этими словами она бросила шар в тень за спиной и та растаяла. – Могу вообще не колдовать, если того пожелаете.
Единственным правильно отреагировавшим на всю эту ситуацию, был Кооз. Мирта быстро кивнула, схватила сумку и кивнула в сторону Арихи и Таху: - Пускай отвлекают их на себя, а мы бегом за лошадьми! Меч не поможет от этой дряни. Главное не дай им до себя дотронуться, иначе себя навсегда потеряешь!
Пока тени увлеченно пытались обступить Ариху, Мирта и Кооз проскользнули на кухню, оттуда через черный ход на улицу. До конюшни было рукой подать. Уже почти добравшись до ворот, Мирта резко остановилась. Ее внимание привлек силуэт в конце здания: даже в темноте она без труда узнала Унгвара.
- Эй! - окликнула она его вполголоса.
Оффтопик
Эсваэрдлайнг и Алорин, заканчивайте скорее со своими разборками, пожалуйста! И присоединяйтесь к нам. Пора бы нам ВСЕМ уже собраться в кучу и перейти к основному сюжету. Sabrina, очень прошу, не переигрывай. Всесильные персонажи запрещены правилами!
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
- Не всякую нежить убивает огонь, - заметила Таху. Она сорвала висевший на шее медальон, сверкающий голубоватым огнем, бросила его оземь. Из расколовшегося амулета вынырнул гобуой огонек, плавно поднявшись вверх. Подхватив его одной рукой, демоница сделала веерный пасс другой, после чего как бы стряхнула невидимую пыль в воздух. Вокруг нее тут же образовалось туманное кольцо диаметром в три метра, сплошь состоящее из маленьких голубоватых огоньков, медленно вращающихся по идеально ровной окружности. Воздух за пределами этого круга сгустился, облекаясь в тени. Будто магнитом, теней тянуло к этому бледному свечению. Их собралось так много, что казалось, еще немного и они сольются в сплошную непроглядную стену. Где-то впереди отбивалась Ариха. - Я их уведу, - крикнула Таху, стараясь перекричать треск занявшихся огнем стен и балок, подпирающих невысокий потолок. - А ты поторопи остальных... Да и... уйми огонь. С этими словами плащ за спиной демоницы взвился, распахнувшись в два кожистых крыла. Балки почти совсем прогорели, и потолок вот-вот должен был рухнуть окончательно, кое-где уже обвалившись и открыв огненный глаз в ночное небо. В одну из таких дыр и проскользнула демоница, уводя, как привязанных к кольцу, теней. Набрав высоту, Таху оглянулась: за ней вереницей следовал длинный призрачный хвост, тянущийся из глубины таверны. Устремившись вперед, подальше уводя теней прочь от этого места, она думамала только об одном: "Лишь бы Ариха вовремя додумалась потушить огонь..."
- Уууу, черт. Мало неприятностей было на мою голову. Что-то тут скучно становится, - думала Ариха, создавая очередной шарик и бросая его. Она вспотела, и сил почти не осталось, каждый шар был слабее предыдущего. Надеюсь, они не видят в темноте. - Огонь исчез, Ариха тоже. Только несколько теней еще натыкались друг на друга в темноте, не понимая, что произошло.
Лицо обдало ночной прохладой, Ариха огляделась в поисках знакомых лиц.
Увидев, что варвар пытается поднять руку на ребенка, Мирта тут же подскочила, готовая вступиться за мальчишку, но замерла как вкопанная. Мальчишка-то был не так прост... и явно не являлся тем, кем казался на первый взгляд. - Ну-ка... отпусти его. - И дальше уже более мягким вкрадчивым голосом, обращаясь к пареньку: - ты, родной, шпионил за нами, али как?
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Еще до оклика Мирты варвар развернулся к таверне, привлеченный топотом ног. Догадываться о причинах столь порспешного бегства долго не пришлось - язык пламени из за углового окна лучше любого слова объяснял, чем это было вызывано, а вот взмывающую свиту демоницы объяснить было посложнее... - Мои кони за городом, - сказал варвар, наблюдая за парящей над землей демоницей невозмутимо, словно это ему не в диковмнку. Спохватившись, открыл рот и закрыл его несколько раз. Так, эти твари еще оказывается и летать могут. Мирта не слушала, расматривая Унгварского пленника.
Увидев, что варвар пытается поднять руку на ребенка, Мирта тут же подскочила, готовая вступиться за мальчишку, но замерла как вкопанная. Мальчишка-то был не так прост... и явно не являлся тем, кем казался на первый взгляд. - Ну-ка... отпусти его. - И дальше уже более мягким вкрадчивым голосом, обращаясь к пареньку: - ты, родной, шпионил за нами, али как?
- Да пожалуйста, - ответил Унгвар, бросая мальчишку под ноги волшебнице, предварительно забрав кошелек у ребенка и пряча его в сумку. При виде врагов из сумрака личные счеты отступили.
- Встречаемся на Руманской дороге.. Говорил же, сразу ехать было нужно, теперь даже не знаю удастся ли их сбить со следа, а бежать надо.
Он вскочил в седло, и с нетерпением посмотрел на магичку, увлекшуюся изучением маленького существа.
« Последнее редактирование: 29-09-2007, 21:17:06 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
- Шпионить за вами? зачем мне это надо? а вот облегчить ваши кошельки - всегда пожалуйста! - его лицо расплылось в улыбке. - А что, хотите, чтобы я за кем-нибудь пошпионил? это я с радостью - я вообще люблю игры... но вам за это придется заплатить... Мирта поняла, кто перед ней стоит: Бесы - низшая ступень демонов, любят всевозможные авантрюры, ловки и искуссны во многих делах, преданные слуги, если заключаешь с нимами договор...
Гоблин проследил за демонессой. Кажется, на несколько секунд на его мордочке даже отразилось уважение, претендующее на серьезность, однако исчезло оно так же быстро. Он успел отбежать от таверны и очень удачно прикинулся пустым местом - во всяком случае, тени его упрямо не замечали, да у них и своих забот хватало. Он только щелкал языком и тихонечко ворчал, наблюдая за происходящим бардаком. Кажется, на своем пути они будут оставлять только выжженые руины, если Мирта потащит за собой эту сумасшедшую. Впрочем, без нее не легче. Демонесса улетела, варвар, вскочив на лошадь, умчался прочь, таверна "догорела", точнее - погас пылающий в ней огонь. Представление медленно заканчивалось. Гоблин вздохнул и поковылял к Мирте. - Шутить любишь? Это хорошо, у нас тут все шутники редкостные, - совсем не весело и даже серьезно произнес зеленокожий, подойдя к предводительнице отряда.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Кооз как раз закончил затягивать подпругу на последней лошади - своей. Проверив взлетел в седло и, повернувшись в сторну Мирты, сказал: - Лошади готовы, мэм! Я думаю нам надо выдвигаться - пока не начались новые неприятности - при этих словах он посмотрел на местных жителей, видимо выбежавших тушить таверну, а сейчас уже, похоже, раздумывавших - "а не применить ли багры против поджигателей?"
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Таверна давно не горела, но от нее мало что осталось. Ариха стояла около нее и недовольно косилась в сторону жителей, те отвечали ей тем же, но идти на ведьму побаивались. Ариха сдержалась от комментариев и потопала к своей лошадке. Та хоть и не долго общалась с нынешней хозяйкой, но успела к ней привыкнуть, тобишь успела привыкнуть ко всему. Ариха погладила ее, и запрыгнула в седло, храня мрачное молчание.
- Ну что, поехали, красавица? - устало спросил гоблин, уколов Мирту в бок когтем указательного пальца. - И этого бери, чего там, хуже не будет. Он, по крайней мере, тихий и незаметный. С этими словами зеленокожий направился к стоявшей неподалеку лошадке, на которой приехали они с волшебницей.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
- Лошади готовы, мэм! Я думаю нам надо выдвигаться - пока не начались новые неприятности - при этих словах он посмотрел на местных жителей, видимо выбежавших тушить таверну, а сейчас уже, похоже, раздумывавших - "а не применить ли багры против поджигателей?"
- Боюсь, ты прав. Возьмешь попутчика? - Мирта взглядом указала на чертенка, и дальше уже продолжила, обращаясь к своему новому знакомому: - Как хоть тебя звать-то? О цене сговоримся в пути. Сейчас лучше поскорее ноги уносить куда-нибудь отсюда подальше. Забравшись в седло, она подала руку гоблину, чтобы тот смог запрыгнуть позади нее на круп коня.