*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 08-12-2024, 00:30:07 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Вниз Печать
Автор Тема: Замок чародея.  (Прочитано 81170 раз)
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

Re: Замок чародея.
« Ответ #105 : 27-11-2007, 22:47:34 »

- Ах, верно... прошу прощения!
Мирта кивнула. Она и забыла, что среди присуствующих были те, кто не знает ее грустной истории.
- С чего бы начать? Долгое время я была ученицей одного доброго и умного мага по имени Корвиус. Учителем он был хорошим, до тех пор, пока не начал сходить с ума. Озлобился, подался в черную магию... уж не знаю, что его толкнуло на такой отчаянный шаг, но он каким-то чудом смог добыть два могучих артефакта некромантов: талисман Глаз Ночи и черную книгу Акилату. Вместе они дали ему огромную власть над силами тьмы. С моей помощью пытался творить страшные вещи, но я не захотела во всем этом участвовать и сбежала от него. Скажу, что это было непросто. Но чтобы хоть как-то остановить его, я смогла похитить Глаз Ночи - без талисмана книга практически бесполезна, и тогда Корвиус стал не так страшен и могуч, как мог бы быть. Уносить Глаз с собой было опасно, поэтому я спрятала его и попыталась укрыться у друидов. Но прятаться - это не выход, потому что Корвиус все равно рано или поздно нашел бы меня и узнал бы, где талисман. Единственная возможность остановить мага - это вернуть Глаз Ночи и Акилату в легендарное хранилище - место, где они будут под надежной охраной. Но прежде их нужно достать - и то, и другое находится в замке Корвиуса. Вот поэтому мы и вернулись в Руман, в опасную близость от мага, который меня преследует, и сейчас решаем, как залезть в его замок... Вот такая история.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

« Ответ #106 : 28-11-2007, 02:45:08 »

- Будь я страшным темным магом, я бы потратил немного времени на изучение подземелий собственной твердыни! - безаппеляционно заявил гоблин, удобно устроившись на стуле и болтая в воздухе обутыми в меховые сапожки ногами. - Но раз он настолько ударился об темную магию - ему же хуже, видать, после удара все мозги вылетели.
- Или же, - прищурившись, добавил зеленокожий шепотом. - Он просто не собирается нас посвящать в свои познания, и в подземельях нас будут ожидать с распростертыми обьятиями.
При этом гоблин сделал такие большие глаза, словно он только что вернулся из этих подземелий, и видел там подготовленные для приключенцев сети.
« Последнее редактирование: 28-11-2007, 02:56:25 от Морлок Ашер » Записан

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

« Ответ #107 : 28-11-2007, 09:20:38 »

- ха, такая работенка по мне! и, если вы позволите, я бы присоединился к вашему отряду. Полагаю, мои знания и уменя вам оооочень пригодяться, - он смотрел на окружающих с улыбкой на губах. - Не думайте, что если я и произвожу впечатление ни на что негодного мальчишки, что это так. Госпожа Таху знает мои возможности...

Grand Duchess
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #108 : 28-11-2007, 21:18:38 »

Ариха сидела в полусне. Почти все сказанное проходило мимо ее ушей. Но суть она уловила. Ей уже начинала сниться охота на какого-то нашкодившего мага, который стащил у нее что-то очень ценное...
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #109 : 28-11-2007, 21:35:25 »

- Кстати - о входах-выходах - каким из них Вы воспользовались, чтобы покинуть замок? При изучении обстоятельств вашего бегства, этот путь мог быть обнаружен, и нам лучше его не использовать...

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #110 : 30-11-2007, 00:00:44 »

- Когда замок достался Корвиусу, - пояснила Мирта, обращаясь к гоблину, - он был еще добрым и солидным дядей, которому не пристало лазать по подземельям. Да и не задумывался он об этом как-то. А сбежала я, - это она уже сказала в сторону Кооза, - по-другому. У меня было очень мало времени, поэтому я воспользовалась заклинанием перемещения. Ну немного воспользовалась ходом темница-кухня, но вряд ли Корвиус об этом узнал. А тот, что соединяет замок с Руманом, я еще в детстве изучила. В тайне от учителя. А вообще, нам не стоит бояться того, что чародей нас ждет. Он думает, что мы со всех ног удираем в сторону друидов, но никак не заявимся в его замок.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Bursar
Втянувшийся
**

Рейтинг: +60/-0

« Ответ #111 : 30-11-2007, 16:20:42 »

Эноин вышел из замка. Мастер сказал, что пришло время собирать армию тьмы… Ну, пара зомби сойдёт за армию? А всё из-за каких-то людишек! Догоняй их, видите ли…
Туман вокруг был какой-то суховатый, что ли… И густоты маловато… И стелется он по земле как-то неровно… Что за халтура?! Да-а-а-а, Корвиус стал сдавать. Ну ничего, скоро Эноин, новоявленный соратник и помощник Корвиуса в тёмных делах, займёт место некроманта… Да что за странный запах у этого тумана?!
Эноин стал помощником Корвиуса внезапно. После бегства Мирты кто-то должен был выполнять грязную работу, недостойную мастера. Из уборщика в некроманты, не каждый сможет! Правда бабка Эноина была всамделишной злой ведьмой…
Эноин побрёл к ближайшей деревне. Он рассчитывал посетить несколько кладбищ за эту ночь. Ну а поскольку ночь только начиналась, удастся оживить где-то сотню, а то и две сотни зомби и прочей нежити.
   Эноин был высок, немного сутул. Он был укутан в плащ, под которым было некое подобие рясы – всё Корвиус со своей дурацкой формой! «Нет, рубашка и штаны из мешковины не то одеяние, которое достойно некроманта!» Лица Эноина было невозможно разглядеть из-за накинутого на голову капюшона.
   Наконец, недалеко стали виднеться огни деревни. Есть люди, значит есть и мертвецы!

Оффтопик
Так пойдёт?
« Последнее редактирование: 05-12-2007, 19:54:46 от Bursar » Записан
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #112 : 30-11-2007, 16:32:02 »

- Мирта, - Ариха немного отвлеклась от созерцания сна, услышав последние слова, - мы не с ребенком играем. Корвиус может и не думает что мы прямо к нему заявимся, но где гарантия что потом не начнет думать? К тому же он не дурак - потерял один артефакт, наверняка захочет обезопасить другой. Нужен запасной план.
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

« Ответ #113 : 30-11-2007, 20:05:28 »

- Воистину я слышу мудрые речи! - воскликнул гоблин после слов Арихи. Потом он обратился к Мирте - ну, красавица, как видишь, мой старый совет о том, что действовать надо непредсказуемо, подействовал, и теперь нас ищут где-то у ваших друидов! Теперь надо бы точно так же обвести твоего мага вокруг пальца еще раз.
- А вообще, - добавил гоблин. - Я бы не расчитывал на то, что раз твой учитель, будучи добрым дядечкой, не обращал внимания на то, что за крысы нарыли ходов под его замком, и остался таким же беспечным. К доброму дядечке гораздо реже лазят по подземельям, чем к плохим и ударенным магией. А знаешь почему?
Он сделал паузу, и добавил.
- Потому что у добрых обычно брать нечего.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Bursar
Втянувшийся
**

« Ответ #114 : 30-11-2007, 20:23:55 »

Ну, оживить кладбище было не так уж и сложно. Правда, во время обряда к Эноину привязалась какая-то мелкая собачонка и так и норовила оттяпать кусок от его рясы. Прекращать обряд было нельзя – что, зря он пол часа мучился? И лишнего слова не скажешь, а то вдруг получаться не зомби, а какие-нибудь недоумки, которые тебя съедят, или, чего лучше, послы доброй воли, что пойдут помогать людям. Ну, это уж в крайнем случае. Вот и приходилось Эноину отгонять собачку попытками пинков и топаньем. Кинуть в шавку тоже было нечего, так как руками он выделывал мудрёные пассы. Вот обряд закончился, и Эноин имел около пяти полусгнивших зомби и тридцать скелетов. О, сладкая месть… Но собачки и след простыл! Мелкая гадина…
   Позже все двадцать три жителя (деревенька оказалась небольшая) были тоже превращены в зомби, и Эноин распоряжался небольшим отрядом.
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 15:28:38 от Bursar » Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #115 : 02-12-2007, 21:40:28 »

- Ну хорошо. - Мирта подняла ладони, - Сдаюсь. Какие ваши предложения?
« Последнее редактирование: 15-01-2008, 15:40:44 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #116 : 02-12-2007, 23:25:01 »

- Хм... Ну во-первых не стоит всем сразу лезть в логово... Если кто-то погибнет, должны остаться те, кто заменят. Ну и естественно план побега если что пойдет не так. Потому что лучше бы без жертв... - немного погодя Ариха добавила - ... с нашей стороны.
Bursar
Втянувшийся
**

« Ответ #117 : 06-12-2007, 21:25:34 »

– Вперёд, мои слуги, на охрану замка! Враг где-то близко... – приказал нежити зловещим шёпотом Эноин, недовольно добавив. – Вот бы найти нормальный способ отдачи приказов, а то выгляжу как придурок …
        Он развернулся и посмотрел вслед удаляющейся нежити. Нет,
собачка сделала своё дело – нежить отличалась особой тупизной: её
представители постоянно спотыкались, врезались в деревья, ы-ыкали что-то
непонятное, а иногда и вовсе шли не в том направлении.
        – Ну что ж. Пройдусь ещё по нескольким деревням. – подумал про
себя Эноин.
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 15:30:45 от Bursar » Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #118 : 15-01-2008, 15:40:17 »

Оффтопик
Поздравляю всех с Новым годом, Рождеством, и Старым Новым годом! Надеюсь, все отошли после празднований? Предлагаю продолжить Smiley
В теме появилась нехорошая тенденция - уползти в болтологию. Поэтому предлагаю прекратить обсуждения и перейти к действию.
Итак, господа-хорошие, кто еще не передумал участовать? Smiley

(Конфуций)
Sabrina
Забияка
Абориген

. . .

« Ответ #119 : 15-01-2008, 17:37:01 »

Оффтопик
Мну играет =)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: