*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 24-03-2025, 19:20:25 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464870
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Клуб Политических Дискуссий  |  Тема: Мировой экономический кризис - наши дни 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Вниз Печать
Автор Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 136034 раз)
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #90 : 23-08-2015, 15:34:14 »

Цитировать
По сути, я полагаю, что 2015 год — это последний год «затишья перед бурей», после которого нас ждут весьма неприятные события. Повышение процентной ставки в последующие годы в любом случае неизбежно, так как сам механизм низких ставок исчерпал свой ресурс. И повышение ставки в США автоматически приведет к повышению ее и в других ключевых экономиках мира. И мы снова столкнемся с «гонкой процентных ставок», и происходить это будет на фоне всеобщего «парада девальваций»: так как после повышения ставки в США вероятность девальвации доллара весьма высока, а другие экономики мира будут пытаться девальвировать свою валюту быстрее и сильнее, чем это делает Америка.
К этой и без того непростой ситуации добавится обвальное падение спроса и сокращение производства по всему миру. По сути, перед нами во весь рост предстанет «Великая Депрессия 2.0″. И вопрос лишь в том, что решат американские власти — либо они будут пытаться спасти себя за счет всех остальных, либо спасать весь мир за свой счет.
Второй вариант крайне маловероятен, особенно на фоне роста изоляционистских настроений властей США, поэтому я считаю, что повышение процентных ставок в США маловероятно в 2015 году, но в том, что это может произойти в середине 2016 или начале 2017 года, я практически не сомневаюсь.

  ФРС, процентные ставки и Великая Депрессия v. 2.0
« Последнее редактирование: 23-08-2015, 15:38:05 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #91 : 23-08-2015, 15:48:01 »

Интересно, эту тему хоть кто-то читает?

Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 74130 раз) - 17-01-2015, 14:51:52

На сегодня 23.08.2015г. Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 78329 раз)
« Последнее редактирование: 23-08-2015, 16:30:01 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #92 : 01-09-2015, 11:25:49 »

С ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ США УЖЕ ОПОЗДАЛИ. КИТАЙ НАЧАЛ ПЕРВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ
http://sobityadnya.ru/blog/43463296538/S-Tretey-mirovoy-SSHA-uzhe-opozdali.-Kitay-nachal-pervuyu-ekonom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&image=20124881025
Цитировать
Война была нужна США, чтобы избежать краха собственной экономики. Но в ситуации обвала рынков война уже не поможет.

Цитировать
США неплохо заработали на Второй мировой, продавая оружия во все страны мира. Советскому Союзу продавали исключительно за золото. А на территорию США не упала ни одна бомба. Теперь ситуация иная совсем. Сея хаос и нестабильность по всему миру, США-таки получили ответный удар. Случилось то, чего американцы боялись более всего — совместная война России и Китая против доллара.

Давление на Китай резко усилилось после 9-го мая. Не понравились в Вашингтоне дружеские беседе в Москве китайского лидера Си Цзиньпина. Была заваруха в Гонконге, которую достаточно быстро остудили. Маневры в Восточно-китайском море, наконец, аварии на химических заводах.

Этого китайцы уже не вынесли и нажали на спусковой крючок Первой мировой экономической войны. К которой, в принципе, готовились давно.

Сначала Китай девальвировал юань, что привело к обвалу на Шанхайской бирже Shanghai Composite Index на 7,6%. Затем Китай начал активно вмешиваться в валютный рынок, используя свои резервы. За короткий период Пекин продал просто фантастические объемы американских облигаций, и это повлияло на доходность бондов.

Всего за две недели Китай продал облигаций более чем на 100 млрд. долларов. 24 августа уже объявили черным понедельником. Один из старейших среди существующих американских фондовых индексов Dow Jones впервые за свою 119-летнюю историю в течение четырех дней снижался более чем на 200 пунктов.

На закрытии бирж во вторник, 25 августа, Dow Jones снова оказался в красной зоне, установив новый антирекорд. Впервые за свою 119-летнюю историю индекс Dow Jones стремительно опустился на 1089 пунктов до отметки 15.370, что является новым антирекордом за всё время существования этого индекса (предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году и составил 777 базовых пунктов).

С 19 августа традиционное синхронное движение американских акций и доходности облигаций было нарушено. Этот уклад сохранялся на протяжении почти 30 лет, но все изменилось за 1 день.

Россия и Китай избавляются от американских облигаций уже второй год. Но не спешно. За период с декабря 2013 объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с $149,9 млрд. до 86 млрд. долларов, о чем свидетельствуют результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы. Китай с начала 2015 г. продал казначейских облигаций на $107 млрд. И тут вот такой рывок. За две последних недели как за весь год.
« Последнее редактирование: 01-09-2015, 11:37:48 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #93 : 07-09-2015, 11:19:36 »

В мире началась экономическая революция

Цитировать
Началась экономическая война против паразитической Системы

Сегодняшний кризис – это начало экономической войны землян против паразитизма. Мы с вами являемся свидетелями старта величайшего процесса приведения паразитической Системы в надлежащий порядок невоенными средствами...



Цитировать
В преддверии сегодняшних проблем наблюдались и другие подозрительные обстоятельства. По Интернету всё упорнее циркулируют слухи о том, что коварная Поднебесная за последнюю пару недель технично избавляется от американских ценных бумаг – трежерисов и уже продала их аж на 100 млрд. Мало того – те же подозрения уже давно и неоднократно высказывались в отношении других стран, причём с учётом укрепившегося доллара, для многих это стало неожиданностью. Американская валюта дорожает, а американские бумаги сливают, хотя должно быть наоборот!

И самое главное – падение национальных денежных единиц охватило практически ВСЕ развивающиеся страны, независимо от географического расположения и связей друг с другом. С чисто финансовой точки зрения этот факт необъясним. Если вы не торгуете с этой страной и находитесь от неё за тысячи километров, с какого перепугу ваша валюта будет реагировать на колебания её рынка?

Это возможно лишь в одном случае: если причина не в экономике, а в личных отношениях. Проще говоря, если государства договорились между собой сделать именно так именно сейчас.


Вот почему много раз битый по жизни Трамп, почувствовав запах жареного, бросил реплику о том, что причина падения на бирже – чрезмерная самостоятельность Азии. Это означает, что развивающиеся страны начали собственную игру, без оглядки на «старшего брата», и Америке уже не приходится ждать от них покорного исполнения своих указаний.

Надо сказать, нечто подобное с теми же целями уже наблюдалось 16 декабря 2014 года, когда в России случился скандальный обвал национальной валюты. На рынок была выброшена большая масса рублей. Затем Центральный банк, воспользовавшись игрой спекулянтов, подтолкнул этот обвал повышением ставки. В результате чего казна хорошо наполнилась рублями для грядущей дедолларизации, и к тому же была компенсирована низкая цена на нефть.

Вы ещё не поняли? Теперь все развивающиеся страны сделали то же самое.

Само собой, везде это получилось в разных масштабах – многополярный мир на то и многополярный, чтобы не быть причёсанным под одну гребёнку. Но, в любом случае, если у нас валюта дешёвая, а у вас дорогая, то, торгуя с вами за ваши деньги, мы получим за них больше своих. И когда откажемся от ваших, нам будет, чем торговать. А ваши дорогие доллары вы оставьте себе. На память.

Россия победит США в экономической войне!!! - Россия против США  https://www.youtube.com/watch?v=Gcruet9TSiQ

Цитировать
Естественно, нас ждут потрясения. Гегемон не захочет умирать так просто и будет долго агонизировать. Поскольку экономических рычагов влияния у него не осталось, да и вообще никаких цивилизованных не осталось, он запросто может развязать войну, в том числе и ядерную. В этом смысле, перевод стрел с демонизируемого всеми тёмными силами Путина на закрытого дядюшку Си выглядит мудрым решением – с перенаселённым Китаем связываться хлопотно.

После очистительной процедуры долларов останется ровно столько, сколько золота и товаров имеется в Америке. Мировой рейтинг валют будет выстраиваться не по признаку большей или меньшей зашуганности государств и их верности мировому демону, а по количеству соответствующих им ценностей. Золото и нефть будут играть предназначенную им роль обеспечения бумажных средств расчёта, как это было задумано на заре их существования много веков назад.

Экономике, основанной на непрерывном росте, пришёл конец, она просто себя изжила. Производство должно строиться, исходя не из эфемерной прибыли, а из материальных потребностей. Обществу, основанному на постоянно увеличивающемся потреблении, тоже пришёл конец. Гражданам придётся научиться приобретать столько, сколько нужно, а не столько, сколько хочется.

В результате, нам вполне реально светит развитие плановой экономики по типу советской, причём не в российских, а в мировых масштабах. И во избежание нынешних потрясений, регулировать производство и потребление придётся сообща всем вместе.

Вы ещё хотите бежать за долларами? А вон там, за углом, на вес дают. Только со своим мешком, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 07-09-2015, 14:37:41 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #94 : 07-09-2015, 18:08:56 »

МИРОМ ПРАВИМ МЫ, БАНКИРЫ!
http://вперёдроссия.рф/blog/43838143829/Mirom-pravim-myi,-bankiryi!

Цитировать
Миром правит мистер Кредит! Мы банкиры мира знаем, каких нанять психологов, чтобы через наши СМИ продать в долг любой товар. Мы знаем, как заставить людей ненавидеть друг друга и желать смерти родителям и близким. Мы делаем всех жадными и подлыми. Потому, что только жадный и подлый пойдет в наш банк и возьмет кредит под ссудный процент. Потому, что только жадный и подлый никогда не объединит свои семьи и капиталы, чтобы помогать друг другу.

Мы сеем зависть, подлость и ненависть и убиваем те народы, которые хотят жить по-другому.

Мы убили Каддафи, потому, что он открывал по миру исламские банки, которые давали деньги под честь семьи, а возвращали из прибыли дела. Мы убили Каддафи, потому, что он хотел перейти на золото! Мы его убили, потому, что он делился со своим народом и запретил ссудный процент. Мы убили Сталина, мы убиваем всех, кто не желает жить по нашим правилам.





Любая страна, где правит кредит, и ссудный процент принадлежит нам, банкирам.
« Последнее редактирование: 07-09-2015, 19:33:19 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #95 : 09-09-2015, 12:44:41 »


http://oko-planet.su/finances/financescrisis/292401-888-federalnoy-rezervnoy-sistemy-ssha-prinadlezhit-rossii-srok-arendy-deneg-istek.html
Цитировать
российский император Александр II и американский президент Авраам Линкольн являются основателями ФРС США, на которую Россия имеет определенные права.
Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику.
Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран.
Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании.
Однако проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. В 1904 году участники конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (позднее преобразована в ООН).
Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонны золота, хранившегося в Испании.



Цитировать
Однако Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 году буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, основанную на золоте «пула», утверждает историк.
В настоящее время 88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.
В соглашениях особо отмечен тот пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых.
Однако эти проценты ни разу не выплачивались.
Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России.

« Последнее редактирование: 09-09-2015, 12:54:42 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #96 : 13-09-2015, 22:00:49 »

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ОТЗЫВАЮТ СВОИ ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ США



Цитировать
Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до минимального уровня за последние несколько десятилетий, так как зарубежные центробанки отзывают свои запасы. Экономист Лью Роквелл считает, что процесс репатриации золота благотворно повлияет на мировую экономику.

Европейские центробанки забирают золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка. В результате запасы драгоценных металлов в банке достигли самого низкого за многие десятилетия уровня.

Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае этого года — Австрия. Президент Института Людвига фон Мизеса, экономист Лью Роквелл считает, что изъятие золота из Федерального резервного банка благоприятно отразится на мировой экономике.

«Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придётся объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причём принадлежащего не только Америке, но и другим странам. Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат — это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать своё золото», — отмечает он.

http://www.youtube.com/watch?v=6_SlJkd5g90 
Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #97 : 14-09-2015, 09:17:25 »

Цитировать
За 15 лет Путин увеличил бюджет России в 122 раза,
• военные расходы - в 130 раз,
• ВВП - в 122 раза (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 1-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 148 раз!
• вернул 2056 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 1 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• наша страна вывозит сельхозпродукции и продовольствия почти на $19 млрд в год, опережая оборонно-промышленный комплекс ($15,5 млрд). Это 3,8% национального экспорта. Лидирующие товарные позиции — пшеница, рыба и растительное масло.
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 118,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 114 раз.
• пройдись по бюджетным учреждениям: школы, больницы, управы, отделения полиции и т. д. Везде чистенько и свежий ремонт. В больницах всё бесплатно. Отношение к больным изменилось.
• пройдись по нашим дворам: установлено хорошее ночное освещение, благоустроены детские площадки, по крайней мере в Москве.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 0,9 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• Естественный прирост населения России в январе-сентябре 2014 года превысил 27 тысяч человек,
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение чем отстоял целостность России,
• придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей,
• отстоял Сирию,
• На подходе Иранская ядерная программа, даже Обама это признал, что без Путина ничего бы не получилось,
• так же на подходе Украина, «отдадут» её нам граждане США, не в прямом смысле, конечно,
• прекратил войну в Чечне,
• Европа начала осознавать, что пора отказаться от политики, навязанной Вашингтоном.
• Погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов. РОССИЯ - единственная страна без внешних долгов!!!
• Провел лучшую в истории победную Олимпиаду!!!
• Вернул Крым....
Военный эксперт Павел Фельгенгауэр на днях прямо заявил: «У России все готово для новой атаки»
.
Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #98 : 15-09-2015, 00:54:31 »

Распад США. Возможные сценарии http://politpuzzle.ru/4361-raspad-ssha-vozmozhnye-stsenarii/



Цитировать
Экономисты вообще не могут понять, как США еще держатся на плаву, поскольку экономика государства находится в состоянии падения уже много лет. Еще весной 2009 года они признали, что имеет быть место тотальный и перманентный кризис, который превосходит по масштабам Великую депрессию. Вероятность краха автомобильной промышленности составляет 75%. Из 50 штатов США 48, т.е. более 95%, являются дотационными, а губернатор Пуэрто-Рико уже объявил о банкротстве. Крупнейший штат США Калифорния тоже на грани банкротства
 Есть и другие причины, по которым аналитики прогнозируют возможный закат такого монстра, как США, однако они лежат уже не в экономической плоскости. Американское общество сегодня находится на грани психологической катастрофы: это, расстрелы в школах и просто на улицах, жесточайшее обострение расовой нетерпимости, сексуальные скандалы и многое другое свидетельствует о том, что американское общество находится сегодня на грани психического надлома. Каждую неделю в США происходит почти 700 убийств, свыше 2000 изнасилований и более 13000 ограблений, четверть мужского населения США являются гомосексуалистами, практически каждый второй гражданин употребляет психотропные препараты на фоне тотальной депрессии, и это только малость из того что можно сказать об этой проблеме.
Американские СМИ и ученые всячески пытаются раскритиковать такие прогнозы, но факты говорят сами за себя. США сегодня находятся в суицидальном режиме и если власти не предпримут никаких шагов по реабилитации катящейся в пропасть страны, то через несколько лет государства под названием «США» на карте мира может и не быть.
 
« Последнее редактирование: 15-09-2015, 00:58:43 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #99 : 15-09-2015, 13:09:55 »

ДОЛЛАРОВЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНЕТ, А ЗОЛОТО ОСТАНЕТСЯ

http://mk-london.co.uk/news/u489/2015/06/16/8599



Цитировать
На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота, уверен председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России "Петропавловск" Питер Хамбро.

Как он заявил в ходе своего интервью на телеканале BloombergTV, Индия и Китай за последние годы практически подчистую выкупают реальное золото с Лондонской биржи.

"Индия и Китая выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке - на этом рынке бумажек - будет поставлен крест, люди просто скажут: "Извините, но мы ликвидируемся" - и на этом все", - заявил Хамбро.

Как отмечает руководитель сингапурского офиса компании BullionStar.com Торгни Персон, эту информацию подтверждают в компании А-Mark - одном из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов.

В компании сообщили, что они были вынуждены остановить прием заявок на канадские серебряные моменты "Кленовый лист", а также на ряд других популярных золотых и серебряных монет.

"У нас по-прежнему есть в наличии большинство наименований нашего ассортимента, поскольку мы успели пополнить свои запасы. Однако в сложившейся ситуации нам вряд ли удастся быстро восполнить их, когда товар будет распродан", - заявили представители компании.

В A-Mark также отметили, что резкий рост дефицита как на оптовом, так на розничном рынках драгоценных металлов является серьезной угрозой для мировых финансовых рынков.

"В том случае если "бумажные" контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например 1-килограммовых золотых слитков или 1000 унций серебряных слитков, всем станет ясно, что король-то голый", - отмечается в сообщении компании.

Ранее издание Financial Times опубликовало материал, согласно которому в Лондоне резко возросли ставки на "заем физического золота". Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии, прежде чем оно будет переплавлено и отправлено в такие страны, как Индия и Китай.

"Рост процентных ставок свидетельствует о наличии дефицита на физическом рынке золота с немедленной поставкой", - заявил аналитик Mitsubishi Джон Батлер
.

http://sobytiyavmire.com/blog/43025558017/Kitay-i-Indiya-vyikupili-vse-zoloto-s-Londonskoy-birzhi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_20&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



http://mk-london.co.uk/news/u2841/2015/09/14/9893



http://mk-london.co.uk/news/u926/2014/12/29/6305



http://mk-london.co.uk/news/u911/2014/11/19/5746

« Последнее редактирование: 15-09-2015, 13:47:40 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #100 : 17-09-2015, 13:42:14 »



 
Цитировать
Для России дефляционный сценарий пройдёт достаточно болезненно — нефть при нём может поднырнуть и под 20 долларов за баррель. Однако долгосрочным такое падение не будет, ну а до конца 2016 года мы всяко уж продержимся.

Третий путь, который может выбрать ФРС — маневрировать между инфляцией и дефляцией, оттягивая выбор сценария катастрофы на всё более поздний срок — на мой взгляд, бесперспективен. Затормозить уже невозможно, и уж лучше свернуть сейчас на одну из плохих дорог, чем врезаться на полной скорости в стоящее на развилке дерево.

Вместе с тем, повторю ещё раз, столь глобальный эксперимент над экономикой главной империи мира ставится впервые. Факт тяжелейшей болезни пациента очевиден, но мы можем только приблизительно предполагать, какими будут последствия впрыскивания тех или иных стимулирующих препаратов в финансовую систему США.

Проще говоря, нас ждёт архизанимательное шоу, и новости с американского континента наверняка ещё не один раз удивят самых прозорливых аналитиков.

Излишне пояснять, что у России не получится отгородиться заборчиком от происходящего и снисходительно поглядывать через него на агонию американской мечты. Да, у России есть продовольствие, энергия и армия — отличный комплект для выживания во время схлопывания мировой торговли. Однако кризис затронет всех, в том числе и нас с вами.

И тем не менее у нас есть все шансы вывести корабль из этой бури с минимальными повреждениями. Так во всяком случае заявил на днях Нассим Талеб, знаменитый автор теории «чёрного лебедя»:
http://cont.ws/post/122082
Как происходит дедолларизация
Цитировать
Дедолларизация происходит в следующих формах:
Запрет или ограничение использования доллара во внутригосударственных расчётах;
Переход на национальные валюты во взаимных расчётах между странами;
Переход на национальные валюты в торговле энергоносителями и другими природными ресурсами;
Сокращение доли доллара и объёмов финансовых ценных бумаг США, в частности гособлигаций США, в структуре финансово-валютных резервов иных стран;
Создание новых международных банков, фондов и иных финансовых институтов, независимых от США;
Переход на национальные системы платёжных карт и банковских переводов (или альтернативные американским системы, например китайские);
Деофшоризация бизнеса и возвращение капиталов в страны их происхождения, что снижает зависимость от внешней финансовой системы.
Дедолларизация обратна процессу долларизации, происходившему в течение XX века.
Причины дедолларизации
Цитировать
Причиной дедолларизации является недобросовестное использование американцами и их англосаксонскими союзниками своего привилегированного положения в мировой финансовой системе.
США и иные страны Запада набрали гигантские внешние долги, которые они не в состоянии отдать честным путём, в связи с чем они массово «печатают деньги» в рамках так называемых «количественных смягчений», инфляция при этом «экспортируется» в другие страны, куда выбрасывается лишняя долларовая масса.
Американцы и их союзники регулярно осуществляют финансовые спекулятивные атаки на валюты и фондовые рынки неугодных им стран, обрушивая курсы местных валют, с тем чтобы укрепить доверие к доллару и подорвать экономики стран-конкурентов.
Контролируемые американцами международные финансовые институты типа МВФ выставляют находящимся в кризисе странам жесточайшие условия для получения кредитов, что, как правило ведёт к ещё большему ухудшению экономической ситуации и впадению стран-жертв в кабальную зависимость от США.
Хроника дедолларизации

Цитировать
2014 год
[править] Март 2014
17 марта 2014. Официальной валютой Крыма стал российский рубль.[1]
18 марта 2014. В Большом Кремлёвском дворце подписан договор о принятии в Россию Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Договор действует с момента подписания.[2][3]
28 марта 2014. Столкнувшийся с санкциями со стороны США банк «Россия» объявил, что будет работать исключительно в России и только с рублями, то есть станет первым национальным банком, ориентированным исключительно на рублёвую зону.[4] Глава банка ВТБ Андрей Костин поддержал это решение и заявил, что Россия должна продавать и покупать ресурсы и товары за рубли и что решение банка «Россия» «это первый важнейший шаг на пути к тому, чтобы международные сделки заключались в рублях».[5]
[править] Апрель 2014
22 апреля 2014. Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчётом о результатах работы правительства РФ, заявил: «В условиях экономической войны мы готовы показать зубы». Медведев заявил, что основные игроки в мировой экономике могут создать новую мультивалютную систему. «Если мы сможем добиться такой финансовой системы (а это, по сути, означает взлом бреттон-вудских соглашений, которые были достигнуты после Второй мировой войны), мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты». «Нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой», — заявил Медведев. «Для этого необходимо переводить торговлю на рубли, в том числе торговлю сырьевыми товарами».[6]
25 апреля 2014. Госдума приняла закон о создании национальной платёжной системы.[7]
30 апреля 2014. Сбербанк сворачивает обслуживание оффшоров — подконтрольная Сбербанку компания Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, обслуживаемые компанией на Бермудских островах. [8]
http://ruxpert.ru/2014_год
« Последнее редактирование: 17-09-2015, 19:20:40 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #101 : 18-09-2015, 09:00:38 »

http://rusmi.su/news/09-2015/news5580.html  Реальный курс доллара составляет всего 6,28 рубля за доллар
Цитировать
В мире сегодня одновременно существуют как бы два рынка золота: физический и бумажный. Причем второй в пересчете на реальный вес в тоннах более чем в десять раз по объему торгов превосходит первый. Если на торгах разного рода «обеспеченными золотом фондовыми инструментами» (например, деривативами) с предложением проблем нет, то реального золота на торговых площадках в мире предлагается всего 2450 тонн в год. Из них в банковские слитки, то есть инвестиционные активы, превращается только 10%, остальное расходуется на ювелирные изделия и потребности промышленности, в том числе электронной. Неудивительно, что 2450 тонн на всю планету в год быстро раскупаются, особенно в свете многочисленных признаков приближения идеального финансового шторма.
Другой вопрос, что к перспективе падения доллара этот процесс имеет опосредованное отношение. Точнее, все обстоит с точностью наоборот. Не золото скупают, чтобы обвалить доллар, а опасения в достаточно скорой перспективе столкнуться с кризисом доллара вынуждают всех искать способы сохранения своих капиталов.
В этом смысле на планете существует не так много доступных вариантов: например, недвижимость, оружие, но основным является именно золото. Оно было общепризнанной ценностью на протяжении вот уже как минимум 3 тысяч лет, и вряд ли есть основания ожидать слома этой традиции в ближайшем будущем.
Однако этот процесс вступает в противоречие с планами США по выдавливанию мировых капиталов из других стран для поддержания роста своей экономики. Как минимум в течение того времени, которое потребуется Вашингтону на склонение Европы к подписанию договора TTIP, цены на золото не должны расти, иначе инвесторы кинутся покупать золото вместо американских акций и долговых бумаг Казначейства. Тут уместно вспомнить, что 3/4 всех мировых торгов «бумажным золотом» сосредоточены на бирже в Нью-Йорке, то есть находятся в зоне прямого американского официального и неофициального давления. Потому и сложилась столь парадоксальная ситуация, когда физическое золото в дефиците, но официально установленная на него цена остается низкой. Более того, ведущие игроки вроде JP Morgan Chase в своей «аналитике» пророчат ее дальнейшее снижение.

Цитировать
Нынешняя цена золотого металла довольно слабо связана с экономическими реалиями. Судите сами. Всего в мире золота накоплено примерно 150,4 тыс. тонн. Из них в виде монет и расчетных слитков — 24 тыс. тонн, и еще 30 тыс. тонн лежат в пронумерованных «золотых кирпичах» в хранилищах центробанков стран мира. При нынешней цене в 1094,9 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма) получается, что тонна золота сегодня стоит примерно 34 млн долларов. Следовательно, общая стоимость всего золотого запаса планеты не превышает 5,25 трлн долларов. В то же время совокупная денежная масса, или общее количество денег на планете, составляет 71,5 трлн долларов. Из них, кстати, 70,4 трлн принадлежит экономикам 50 крупнейших стран.
Собственно, именно в этом кроется причина возникновения дефицита реального золота на торговых площадках мира. Если считать в деньгах, то имеющейся денежной массы достаточно для приобретения количества золота, в 13,4 раза большего, чем вообще существует в мире. Это если считать все золото и не учитывать, что для инвестиций доступна лишь его пятая часть, то есть фактический платежеспособный спрос превышает предложение в 67 раз.

Цитировать
Взять, к примеру, ту же Германию. На бумаге она обладает одним из крупнейших золотых запасов. На 31 декабря 2012 года на балансе государства числилась 3391 тонна. Однако непосредственно в хранилищах Бундесбанка во Франкфурте находится всего 1036 тонн, или 31% национального золота. Остальное лежит в ФРБ Нью-Йорка (1536 тонн, или 45%), в Банке Англии в Лондоне (450 тонн, или 13%) и почему-то в Банке Франции в Париже (374 тонны, или 11%). Иными словами, 69% немецкого золота находится где угодно, только не в Германии, поэтому немецким оно считается лишь на бумаге. Скажем, если Франция будет воевать с Германией, что она с похвальным постоянством делает минимум два раза в столетие, вряд ли парижане окажутся настолько галантны, чтобы вернуть немцам их золотой запас. Да и в мирное время это непростой процесс: так, из 84 тонн, которые Бундесбанк собирался вернуть в страну в 2012 году, в реальности забрать получилось всего 37. Что касается США, то на протяжении 20 лет (с 80-х годов ХХ века) ФРС отказывалась допускать в свои хранилища немецких контролеров даже для проведения ревизии хранящегося там немецкого (!) золота.
Надо признать, что с подобными проблемами сталкиваются не только немцы. Свое золото из США не могут вернуть Австрия и Нидерланды. Хотя процесс, конечно, идет — пусть со скрипом и проволочками, но возвращать запасы их реальным владельцам все-таки приходится. В результате объемы находящегося в Америке золотого запаса сократились до 5950 тонн, самой низкой отметки за 20 лет.

Цитировать
Мировая экономика сегодня представляет собой очень сложный и весьма запутанный механизм из миллиардов прямых и обратных связей. Пока что она синхронизируется через относительно понятную систему валютных курсов, к тому же на стоимость своих денег любая страна мира может влиять, к примеру, через запуск печатного станка. А теперь представим на минуту, что доллара больше нет, и никто не знает, сколько, допустим, должна стоить бочка нефти в юанях или в рублях. Продавец, конечно, написал какую-то цифру на ценнике, но... сколько это будет в британских фунтах или польских злотых?
Нынешний курс российского рубля к доллару составляет 67,95 руб./доллар (ЦБ на 15.09.2015). Однако если считать через золото, то российский рубль (совокупная денежная масса 15,8 трлн руб., золотой запас 1246,6 тонны) может иметь обеспечение в 0,000079 грамма золота. Рассчитанный по той же схеме доллар США (совокупная денежная масса 12 трлн долларов, золотой запас 5950 тонн) обеспечен 0,00049 грамма золота. Соответственно в пересчете на золотые резервы соотношение этих валют составляет всего 6,28 руб. за доллар, что очень сильно отличается от сегодняшних цифр обмена.
Аналогичные расчеты показывают, что если Берлин завтра введет в оборот новую немецкую марку (совокупная денежная масса 2,8 трлн долларов, золотой запас 3391 тонна), то она будет обеспечена 0,0012 грамма золота. Французский франк — 0,0023 грамма. Британский фунт — 0,00013. Таким образом, вместо 77 российских рублей за один евро получилось бы 15,19 руб. за немецкую марку или 29,11 руб. за французский франк. А вместо 104 руб. за британский фунт давали бы всего лишь 1,64 руб.
Несложно понять, насколько серьезный кризис возникнет в тот переходный период, когда долларовые механизмы работать уже перестанут, а новый золотой стандарт будет находиться только на старте. Тут вопрос даже не в отдельных частностях вроде угрозы нашему импортозамещению или масштабам нефтегазовых доходов. Полная, а значит, болезненная перестройка коснется абсолютно всех экономик мира. Сегодня курс евро к доллару составляет 1,12, в то время как при золотом стандарте доллар может стоить 0,4 немецкой марки или 0,21 французского франка. Не говоря уже о том, что внутри единой Европы вместо общей валюты, вероятно, будут вновь введены национальные, и тогда торговля между той же Францией и Германией пойдет по курсу 1,91 марки за франк.
Это кардинально изменит устройство всей мировой экономики. Например, несложно представить, что случится с уровнем жизни в Великобритании, если внезапно окажется, что европейские товары придется покупать не по 1,41 евро за британский фунт, а, скажем, по 13,46 фунта за один евро. Добро пожаловать в клуб беднейших стран мира!
« Последнее редактирование: 18-09-2015, 09:18:01 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #102 : 19-09-2015, 19:57:31 »

Колоссальная ложь и засекреченная правда терактов 11 сентября в США

Цитировать
В 2007 году кубинское радио передало сенсационное обращение Фиделя Кастро своему народу. Кубинский лидер сказал, что сокрытие правды о терактах 2001 года связано с пропажей сотен тонн золотых слитков, хранящихся в подвалах Всемирного Торгового Центра.

Многие посчитали, что подобного рода обличение связано с традиционной неприязнью Фиделя Кастро к правительству США. Однако, появились и другие свидетельства, подтверждающие слова кубинского лидера. Вот что узнал доктор технических и биологических наук

 Алексей Диашев от королевских семей Юго-Восточной Азии, когда разрабатывал с ними один совместный проект:

"Вот эти королевские семьи, так называемые Dragon Family. Много сейчас в прессе появляется информации о "белых драконах", "желтых драконах", голубых, синих, серо-буро-малиновых, черных. Значит, таких семей семь. В период создания Федеральной Резервной Системы, участниками, учредителями объединения являлись, в том числе, и императорские семьи Юго-Восточной Азии".

В годы правления Кеннеди семья Драконов передала очередную, большую партию золота Америке. Тем самым поддержав планы молодого американского президента, который хотел выпускать новые казначейские билеты, неподконтрольные семейству Ротшильдов. Золото королевских династий, переданных в США, оценивалось в 144 миллиарда долларов. В 2000 году Семья Дракона, которую в этот момент возглавляла филиппинская династия, попросила это золото вернуть. Судебные инстанции удовлетворили просьбу.

Когда дело касается золота, то могут быть совершенно разные варианты развития событий. Нельзя не исключать, что золота в подвалах попросту не было. Тот, кто знал о предстоящем теракте, знал и о том, что золото можно не завозить, а все свалить на Усаму бен Ладена.

Однако, если подходить объективно, то надо заметить, что финансовая модель США по большому счету не слишком зависела от золота королевских семей.  Доподлинно известно, что в брокерских фирмах, расположенных в башнях, было много ценных документов, в частности, правительственные облигации на сотни миллиардов долларов. Но если рассматривать разрушение Всемирного Торгового Центра, Пентагона, четырех коммерческих самолетов и гибель почти 3000 человек не как "нападение террористов", а как преступление с конкретными финансовыми целями, то появляется логика.

"ФБР составило список из 19 так называемых террористов. Но выясняется, что часть из них до сих пор живы. Существует мало доказательств того, что террористы действительно были на борту самолетов. Известно также, что как минимум двое из так называемых террористов были осведомителями ФБР за год до терактов", - заявил Вайндхэм

Воздушные удары были нанесены по финансовым объектам: банкам, брокерским фирмам, запасникам ценных бумаг, и даже по бухгалтерии Пентагона. В тот же день 11 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила в стране чрезвычайное положение. И впервые в истории США потребовала чрезвычайных полномочий. Это позволило погасить секретные правительственные облигации приблизительно на триста миллиардов долларов.

За день до взрыва башен-близнецов, то есть 10 сентября, заместитель министра обороны США, впоследствии президент Всемирного банка Пол Вулфовиц объявит, что из бюджета Пентагона неведомым образом утеряны триллионы долларов. Но это признание было забыто на следующий день. Оно уже казалось незначительным, по сравнению с невиданным в истории терактом, в том числе и попаданием самолета в Пентагон, а точнее, в ту часть здания, где хранились бухгалтерские отчеты.




Цитировать
Экономист Михаил Хазин на сайте одного известного журнала за сутки до 11 сентября спрогнозировал теракты, доступно и логично объяснив свою точку зрения.

"На сайте журнала "Эксперт" я написал, что, скорее всего, в ближайшее время американцы организуют какие-нибудь крупные теракты против себя. Я привел аналог с терактом против посольства, то есть мне казалось, что это, скорее, будет за пределами США, чем внутри. Но это, еще раз говорю, была аналогия чистая, и что свалят это все на бен Ладена, потому что его очень активно в последнее время, вот за пару месяцев до терактов начала "полоскать" американская пресса", - заявил экономист Михаил Хазин. Его прогноз терактов строился на глубоком анализе экономической ситуации. Дело в том, что к 2000 году были исчерпаны ресурсы США, доставшиеся Америке после разграбления ресурсов Советского Союза. Темпы роста снижались, начали лопаться финансовые пузыри, вдобавок, уходящий с президентского поста Клинтон сделал ряд глобальных экономических ошибок. В частности, отменил многие законы, принятые еще в годы Великой депрессии, которые позволяли оживлять экономику, пусть и не всегда законными путями.

Дело в том, что вся финансовая модель США строилась на Бреттон-Вудском соглашении 1944 года, когда ВВП США составляло более половины мирового. А финансовая политика Америки держалась на постоянном расширении зоны доллара.  Под это дело деньги и печатали. Но иногда наступают моменты, когда расширяться уже некуда. Наступает кризис, по причине переизбытка печатаемых денег, то есть эмиссии. Если эмиссию приостановить, то тогда не будет прибыли.

Осенью 2001 года в США сильно падали как котировки, так и покупная способность доллара.  "Спекулятивный пузырь" уже готов был лопнуть, и предупредить взрыв могли только чрезвычайные события, соизмеримые с войной. По словам Михаила Хазина, повторилась типовая ситуация для Америки, когда организация крупной провокации позволяет свалить на нее неизбежно наступающий кризис.  

Закрытие американских бирж после воздушной атаки позволило официальному Вашингтону по-новому направить течение финансово-экономического кризиса, вот-вот вступающего в острую стадию.

То есть воздушная атака на башни-близнецы открыла для США новые экономические возможности, поскольку оправдывала включение денежно-печатного станка, и расширение долларового сектора мировой экономики, в виду появления евро. Неспроста же тогдашний глава ФРС Алан Гринспен сделал беспрецедентное заявление о готовности предоставить всем банковским и финансовым структурам других стран необходимый объем наличных долларов - якобы для предотвращения нежелательных последствий атаки на здания Всемирного Торгового Центра и Пентагон.

В результате после 11 сентября произошло укрепление позиций доллара в глобальной финансовой системе, а мировую экономику перевели в режим чрезвычайного положения, или "ожидания войны в любой точке мира".
« Последнее редактирование: 19-09-2015, 20:05:15 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #103 : 29-09-2015, 00:04:45 »

http://lifenews.ru/news/162534  
Путин предложил обсудить в ООН тайные экономические объединения стран

Цитировать
Россия предлагает обсудить в ООН, ВТО и Группе двадцати вопрос тайного создания некоторыми странами закрытых экономических объединений, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

ДЕЛО ИДЁТ К ТОМУ, ЧТО КОМИТЕТ 300, БИЛЬДЕЛЬБЕРГСКИЙ КЛУБ ДОЛЖНЫ БУДУТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ. НЕ СРАЗУ КОНЕЧНО!!!!



Цитировать
— Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются, — сказал российский лидер.

— Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и «двадцатки», — заявил Владимир Путин.
« Последнее редактирование: 29-09-2015, 00:13:26 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
SHAMILL1405
Постоянный
****

Рейтинг: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Власть придает словам отпечаток правды


Re: Мировой экономический кризис - наши дни
« Ответ #104 : 29-09-2015, 11:38:59 »

ЛАВОЧКА "РОКФЕЛЛЕРЫ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" ДЛЯ БОГОИЗБРАННЫХ ЗАКРЫВАЕТСЯ…
http://nnils.livejournal.com/1877204.html?thread=16436692#t16436692

Цитировать
2014 году суждено стать "годом особенным" и Пятница 13-ое была в этом году - единственная. И надо же было так "угораздиться ", что именно в этот день погиб Ричард Рокфеллер

Может это несчастный случай, а может и нет.. Структура принятия решений в доме Рокфеллеров неизвестна, но есть интересные моменты.

Сам Дэвид-старший в ограниченной дееспособности по итогам последствий весьма тяжелого инсульта. Это значит, что сейчас структура принятия решений в их доме сильно размытая.



Цитировать
Надобно понимать, что у Дэвида было 2 сына и 4 дочери. И так как они не относят себя к религиозным иудеям - дочери имеют те же права, что и сыновья . В отличие от Бушей, которые строго патриархальны.
При этом один сын у Дэвида нынче погиб, Ричард, стало быть, все по идее переходит к старшему сыну Дэвиду, который банкир, но у них там все не просто - погиб тот сын, который отвечал за отношения с биотеком и Монсантами разными.

Итак, структура дома Рокфеллеров по слухам была - такова:

Финансы - Дэвид;
Биотек, ГМО и бологическое оружие - Ричард;
ЛГБТ (феминистки, лесбиянки с прочими пидарасами) - Эбби;
Экология, Гринпис со всеми их райнбоу ворриорами, борьба с парниковым эффектом - Нева;
Правозащитники, Хельсинкская группа, и прочие неполживцы - Эйлин;

Есть еще у Дэвида дочь Пеги, которая отвечала за события в Южной Америке и ее, согласно апокрифам, уже наказали за то, что она не смогла справиться ни с Чавесом, ни с Киршнером, ни с Да Силвой и опять же согласно апокрифам в дело вступил Ричард. И Чавес с Киршнером померли, а Лула да Силва выжил потому что – отрекся. Теперь об этом можно говорить прямо, ибо сам Ричард - помре, и опять же теперь вам понятнее каковы были успехи группы Ричарда на стезе борьбы с раком.

http://www.youtube.com/watch?t=2&v=Wr4-eBVnt_k РОКФЕЛЛЕРЫ  (биографический документальный фильм)

Цитировать
Рокфеллеры сильны:
- в финансах (я даже не поясняю, это тот самый Давид, на плечах которого лежит все обслуживание ФРС и сила американского доллара);
- биотехнологиях, медицине, биооружии, глобально во влиянии на рынок еды (и именно чел, который отвечал за эту сферу нынче погиб);
- экологии и "зеленых террористах" (отсюда плывут лодки гринписей и возникают тетеньки, озабоченные судьбой Химкинского леса ради борьбы с развитием инфрасторуктуры в России);
- правах женщин, пидарасов и "ущемленных в правах" готовых бороться за свои права где угодно (только не смейтесь и не отмахивайтесь, это оказался очень грозный и серьезный политический ресурс глобального уровня);
- правах Человека в общем (эта тема оказалась слишком велика на одни женские плечи, но смысл в том, что на национальном уровне Рокфеллеры работают с любыми недовольными, ради разрушения самого понятия национальное государство и перевода дискуссии на глобальный уровень, но в итоге выяснилось, что проще держать обычных правозащитников и буйных пидарасов - в разных флаконах);
« Последнее редактирование: 29-09-2015, 13:15:18 от SHAMILL1405 » Записан

«Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их», — Саади
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Клуб Политических Дискуссий  |  Тема: Мировой экономический кризис - наши дни « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 19.