*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 13-10-2024, 05:18:28 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В отстой Diablo! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: В отстой Diablo!  (Прочитано 9416 раз)
Ден Зурин
Зачастивший

Рейтинг: +46/-14

В отстой Diablo!
« : 18-11-2007, 02:51:13 »

ДИАБЛО САКС!!!
Что такое Diablo? Это игра, не имеющая никаких достоинств. Лучший пример того, какой НЕ должна быть РПГ.
Говорят, что, мол, диабла создала нового жанра, hack'n'slash. Бугага! Да я в такие игры еще до компа играл, на Сеге: Golden Axe, Zelda и прочие Action/RPG, которые исчезли с консолей после появления JRPG.
Геймплей Диаблы скучен и абсолютно неиграбелен. Все квесты одинаковы: перебил монстров, получил золото, предметы и экспу. И ЭТО называется РПГ?! Где здесь свобода действий?! Где правило трех У (Убил, Украл или Убедил)?! Да, это правило не распространяется на все РПГ. Есть же, например, JRPG. Но там-то хоть имеется сюжет, ради которого и играешь. Покажите мне сюжет в Диабло! Убить главного злого демона - это сюжет для аркады типа Mario, но никак не для РПГ.
Вообще, более-менее нормальная RPG должна погружать игрока в свой мир. Игрок ассоциирует себя с главным персонажем, мысленно живет в этом мире, общается с прочими персонажами... Поэтому в такую игру играют снова и снова. В диабле я никак не могу ассоциировать себя с главным персонажем. Он/она - безликий юнит, вроде воина из UFO. Нет ни характера, ни индивидуальности. То же самое относится и ко всем NPC. И то, что нет свободы действий, только усиливает это. В Fallout, Arcanum, Baldur's Gate я погружаюсь в мир игры. В Диабле - нет.
Вы скажете: это и не РПГ, это хорошая аркада с элементами РПГ. А хорошая ли?! В любой тупой шутер играть гораздо интереснее, чем в Диаблу, потому что шутер гораздо динамичнее. Да и графика там получше.
Не могу понять, что находят геймеры в этой игре? На мой взгляд, эта игра - позор для Близзард. Уж лучше бы они выпустили квест про Тралла или 3D ремейк BlackThorne.
Впрочем, в последнее время все больше становятся популярными игры, сочетающие шутер и РПГ: всякие Deus Ex, System Shock, BioShock... А еще есть серия Gothic. Думаю, что такие игры вытеснят Диаблу. И уж в онлайне у нее тем более нет никаких шансов.

Не доверяй никому. Мне - можно.
Эльвеллон
Постоянный

Рейтинг: +32/-4

Просто Элвин

Re: В отстой Diablo!
« Ответ #1 : 18-11-2007, 15:26:44 »

Diablo - не RPG, вот и все.

В любой тупой шутер играть гораздо интереснее, чем в Диаблу, потому что шутер гораздо динамичнее.
А в Диабло важна не динамика, а раскачка персонажа, комбинации скиллов, фарминг боссов, PvP, взаимодействие с другими игроками.
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

« Ответ #2 : 27-12-2007, 14:41:24 »

Diablo вообще не RPG, а rogue-like или как там это называется... и вообще почти все компьютерные RPG дьяблы... разве что Planescape: Torment можно назвать самой рпговой рпг из видеоигр и всё...  Roll Eyes

А Golden Axe тоже вообще не RPG. Это скорее всего первый или около того битэмап-слэшер. Вот олдгеймеры как это классифицируют - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=23720

Вот ещё сталкера можно отнести к рпговым шутерам, но по-моему это тоже дьябла, только разве что терминатором от прокачки там не станешь...))) А первым FPS\RPG был наверное Strife, если не ошибаюсь... вот у олдгеймеров тема есть даже про FPS\RPG - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=21999
« Последнее редактирование: 27-12-2007, 14:54:17 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Chelovek
Постоянный

Рейтинг: +32/-8

Возможно, всё не так плохо...

« Ответ #3 : 28-12-2007, 12:42:22 »

Ой, докатились, на Дьяблу руку подняли! Shocked Я бы этого не делал, хотя бы из уважения к возрасту игрухи.

После встречи со мной в тебе что-то пропало. Ты стал старше на смерть, но мне этого мало. Выжимая из сердца слова, прерывая падение в бездну, время знает моя вина, я с тобой, ты со мною вместе.
Duft Wullie
Зачастивший

Рейтинг: +76/-0

Red roses bloom... For me and you...

« Ответ #4 : 28-12-2007, 12:50:55 »

Да ладно Вам, Ден Зурин... Ведь что-то в этой игре привлекает любителей жанра и по сей день... Smiley

Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
Ден Зурин
Зачастивший

« Ответ #5 : 29-12-2007, 08:48:28 »

Да ладно Вам, Ден Зурин... Ведь что-то в этой игре привлекает любителей жанра и по сей день... Smiley
Вот и хотелось бы узнать, что именно? Не понимаю. Я играл в нее пару-другую раз, по-разному прокачивая персонажа. Потом надоело. Эльвеллон отметил, что интереснее сетевая игра. Возможно, не буду спорить (не играю в РПГ по сети). Однако многие играют в Diablo и в режиме одиночной игры. Что привлекает таких игроков? Раскачка персонажа? Но у Диаблы очень простая ролевая система.
Crow, Elf, действительно, есть сходство с rogue-like. Но эти игры были первыми РПГ, и с тех пор жанр далеко продвинулся вперед. Сейчас rogue-like это уже история, как и текстовые квесты.

Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #6 : 29-12-2007, 10:16:03 »

Просто в дьябле от рпг мало что есть: сюжета практически нет, качаешь тупо терминатора... это боевик, а не ролевая игра)))))

сыграйте лучше в Planescape: Torment - самая ролевая из компьютерных считается, самая сюжетная - говорят её можно пройти никого не убив, хотя кто-то говорил что один раз всё равно кого-то придётся грохнуть...

Из наиболее приближенных к ролевым можно ещё упомянуть Fallout (первый и второй), Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, сериал Baldur's Gate (Baldur's Gate, Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast, Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Baldur's Gate II: Throne of Bhaal), но там драться больше придётся вроде бы...

информация с мобигеймс:

http://www.mobygames.com/game-group/baldurs-gate-series - сериал Baldur's Gate с разными изданиями (Dark Alliance две части - это некое консольное продолжение сериала)

http://www.mobygames.com/game-group/fallout-series - сериал Fallout

http://www.mobygames.com/game/windows/arcanum-of-steamworks-magick-obscura - Arcanum

http://www.mobygames.com/search/quick?q=planescape&x=0&y=0 - P:T в трёх изданиях

Сериалы The Elder Scrolls и Icewind Dale уж точно дьяблы или почти дьяблы, имхо...

На фоне хотя бы таких игр и сериалов сериал дьябло не так смотрится, хотя кому как)))
« Последнее редактирование: 29-12-2007, 10:29:54 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

« Ответ #7 : 29-12-2007, 16:20:12 »

Лично я Диаблу понимаю только в один момент своей жизни - когда хочется всех убить или как минимум покалечить - хорошо пар спускать...

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #8 : 29-12-2007, 16:27:08 »

Для меня дьябла слишком сложный антидепрессант... мне хватает для успокоения нервов и контр-страйка - срубил сотню-другую фрагов и доволен... дьяблу фтопку, контр-страйк проще))))))

Ден Зурин
Зачастивший

« Ответ #9 : 29-12-2007, 18:46:11 »

Просто в дьябле от рпг мало что есть: сюжета практически нет, качаешь тупо терминатора... это боевик, а не ролевая игра)))))
Для боевика она слишком сложная и мало динамики. Как ты заметил, в этой области рулит контер-страйк. Smiley

сыграйте лучше в Planescape: Torment - самая ролевая из компьютерных считается, самая сюжетная - говорят её можно пройти никого не убив, хотя кто-то говорил что один раз всё равно кого-то придётся грохнуть...
Не играл, к сожалению.  Sad Хотя эта игра часто упоминается, как эталон CRPG. Можно ли где-нибудь скачать PlaneScape? Русскую и/или англ. версию?

Из наиболее приближенных к ролевым можно ещё упомянуть Fallout (первый и второй), Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, сериал Baldur's Gate (Baldur's Gate, Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast, Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Baldur's Gate II: Throne of Bhaal), но там драться больше придётся вроде бы...
Все перечисленные игры является классикой CRPG. Отдельное слово об Arcanum'е. Замечательная игра. Оригинальная собственная ролевая система вместо (A)D&D/GURPS, проработанный мир, неплохой сюжет... Правда, графика там страшная, но потом привыкаешь. Вдобавок Arcanum является наследником Fallout'а.

Сериалы The Elder Scrolls и Icewind Dale уж точно дьяблы или почти дьяблы, имхо...
В Icewind не играл, но в TES уже налицо кризис жанра. В Морре почти нет сюжета, просто выполняешь квесты. Но все-таки это РПГ. Про Обливион же я лучше промолчу. Скажем так: Doom III был лучше. Smiley
З.Ы. Похоже, классические РПГ ныне вымирают, как уже вымерли квесты. Сейчас в моде этакие ролевые боевики - шутеры с элементами РПГ, вроде STALKER'а и BioShock'а. Грустно, господа...

Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #10 : 29-12-2007, 18:50:26 »

Если хочешь скачать Planescape: Torment, иди на old-games.ru там и некоторые другие старые RPG есть, и не только RPG...  Wink

Федор Двинятин тин тин тин!
Зачастивший

Рейтинг: +30/-41

Этоже редиска овощь в форме диска!

« Ответ #11 : 30-12-2007, 13:42:22 »

Что я могу сказать?
Да,да,да...как всегда-оцТОЙ!
Причем дикиййй.. Angry

Я в розовых стрингах на синем побережье в горах притаился и думал не найдут...!

Федор - Федор  - Двинятин

..параааалелипипед...ахаахахаха!
Васа
Абориген

Рейтинг: +32/-3

светлая дроу... поиграем на контрастах?

« Ответ #12 : 09-01-2008, 18:59:13 »

А Hellgate London тоже отстой? Roll Eyes

Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #13 : 02-04-2008, 19:23:56 »

Клоны дьяблы тоже фтопку.

Сюда я навсидку отнесу:

Akuma: Demon Spawn - http://www.mobygames.com/game/windows/akuma-demon-spawn (инфо про игру и несколько скринов)

NightStone - http://www.mobygames.com/game/windows/nightstone

По некоторым скринам эти две игры уж больно похожи на дьяблу, посему клоны. Может, ещё подобные игры есть, если как следует поискать.

Правда, ещё Nox и Throne of Darkness считаются похожими на Diablo, но по скринам это вроде не так заметно, как с двумя предыдущими, по-моему. ^^
« Последнее редактирование: 02-04-2008, 19:34:18 от Crow, Elf » Записан

Juliana
Абориген

Рейтинг: +80/-5

Арфинг воинственный

« Ответ #14 : 05-04-2008, 00:31:35 »

Однако многие играют в Diablo и в режиме одиночной игры. Что привлекает таких игроков? Раскачка персонажа? Но у Диаблы очень простая ролевая система.

А мне очень нравилось! Как на первом курсе института мне принесли первую Дьяблу - так и восемь лет я периодически в нее поигрывала - и с удовольствием! Во-первых, нравилось разнообразие монстров, во-вторых - интересно раскачивать персонаж и собирать оружие/доспехи/кольца и пр. - их очень много и интересно комбинировать, ну и в-третьих - всех убить - это же в кайф! Для выпуска пара и агрессивности - самое оно!

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В отстой Diablo! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: