*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 08-12-2024, 18:31:48 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Кто не любит классиков? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кто не любит классиков?  (Прочитано 47687 раз)
Bursar
Втянувшийся
**

Рейтинг: +60/-0

Кто не любит классиков?
« : 11-12-2007, 22:27:15 »

Почему я не люблю классиков.
   Я не против классической литературы и не против классических авторов. Я против стереотипов. Почему если ты читаешь классиков, ты умный, а если нет – деревенщина неотёсанная? Почему произведения классиков считаются эталоном? Почему я обязан восторгаться их творчеством?
   Я не буду спорить, что у классиков изумительный язык, глубокий смысл произведений и т.д. Но до них надо дорасти.
   Всему виной стереотипы. Они сами подрывают репутацию классиков. По крайней мере, в моих глазах. Если вы не понимаете, как могут две параллельные прямые пересекаться, или как сумма всех углов треугольника может быть больше 180 градусов, вас никто тупым  не назовёт!
   Так вот, предлагаю написать о своём нелюбимом классике и что вам в нём не нравится. Или написать в защиту.

*иронический оттенок*
« Последнее редактирование: 12-12-2007, 17:23:02 от Bursar » Записан
Ден Зурин
Зачастивший

Рейтинг: +46/-14

Re: Кто не любит классиков?
« Ответ #1 : 11-12-2007, 22:32:40 »

На вкус и цвет камрадов нет.

Не доверяй никому. Мне - можно.
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #2 : 13-12-2007, 20:17:09 »

Все классики люди глубоко печальные, в их произведениях не какой-то там язык важен, не построение, а то что они писали свои романы комедии, трагедии, поэмы...в те времена, когда о том, что они писали даже думать было нельзя, а они писали, да еще и умудрялись цензуру обходить вот в этом ценность их произведений, в либерализме, в эпоху феодализма, в горькой правде, в эпоху сладкой лжи... Tongue
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

« Ответ #3 : 13-12-2007, 20:44:43 »

Не люблю читать классиков.  Undecided Люди жили пару веков назад, а то и раньше. Я не понимаю их мыслей...

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #4 : 13-12-2007, 20:52:35 »

Зато пользуешься их успехами...
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

« Ответ #5 : 13-12-2007, 20:53:48 »

Зато пользуешься их успехами...

Все умирают... Классик - это умерший человек искусства.  Undecided

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #6 : 13-12-2007, 20:56:02 »

Классик - это умерший человек искусства.
Читать классиков значит, читать классика... надо попробовать!
Elenrel
Абориген

Рейтинг: +84/-7

в поисках мира, которого нет...

« Ответ #7 : 13-12-2007, 21:10:35 »

Люди жили пару веков назад, а то и раньше. Я не понимаю их мыслей...
Так ведь классика - как раз и есть способ понять то время, которое мы никогда не видели и не увидим! Что может быть интереснее?

И гордым вызовом звенел 
Эльфийских труб высокий звук, 
Пронзая тучу плотной мглы, 
Лежащей сумраком вокруг... 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

"...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #8 : 13-12-2007, 21:12:03 »

Оффтопик
168 часов, кто это придумал? Cheesy Angry
Bursar
Втянувшийся
**

« Ответ #9 : 13-12-2007, 21:37:22 »

Есть мнение, что произведения классиков поднимают проблемы, существующие и по сей день. А вот во времена, когда они писали свои творения, их считали неактуальными... (ну, некоторых)
Elenrel
Абориген

Рейтинг: +84/-7

в поисках мира, которого нет...

« Ответ #10 : 13-12-2007, 21:43:51 »

А вот во времена, когда они писали свои творения, их считали неактуальными... (ну, некоторых)
Иногда, читая толкование произведений какого-нибудь классика, кажется, что сам писатель ей очень удивился бы...

И гордым вызовом звенел 
Эльфийских труб высокий звук, 
Пронзая тучу плотной мглы, 
Лежащей сумраком вокруг... 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

"...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #11 : 14-12-2007, 13:13:42 »

Почему я не люблю классиков.
Почему я не люблю консервированные сосиски. Простите, не удержался.
Я не против классической литературы и не против классических авторов. Я против стереотипов. Почему если ты читаешь классиков, ты умный, а если нет – деревенщина неотёсанная?
Потому что знание классической литературы - это определенный культурный уровень. Это определенная планка развития личности. Почему при устройстве в банк у тебя спрашивают диплом о твоей технической вышке? Разве на должности топ-менеджера необходимы институтские знания инженера-технолога космических аппаратов?
Почему произведения классиков считаются эталоном? Почему я обязан восторгаться их творчеством?
Потому что лучше еще пока ничего нету. А тому, кто заставляет восторгаться, стукни в лоб, потому что он сам тупой.
Я не буду спорить, что у классиков изумительный язык, глубокий смысл произведений и т.д. Но до них надо дорасти.
А я буду спорить. Язык чаще всего устарел, выглядит некрасиво и читается с ба-альшим напрягом. Дорасти - да, но не в физическом смысле. И не всегда. И не всем.
Всему виной стереотипы.
Нет, всему виной глупость и упрямство. Стереотипы - следствие глупости и упрямства.
Они сами подрывают репутацию классиков. По крайней мере, в моих глазах.
Из современников никто не может и не сможет репутацию классиков подорвать. Это не наше дело, и это не в наших силах. Не переоценивайте себя. Кстати, никогда не задумывались о смысле и значении слов "классик", "классика"? Многое объяснит.
Если вы не понимаете, как могут две параллельные прямые пересекаться, или как сумма всех углов треугольника может быть больше 180 градусов, вас никто тупым  не назовёт!
Ну почему же, назовут. Например, математики, хорошо знакомые с неевклидовой геометрией. Если вы в их обществе начнете об этих темах рассуждать с умным видом, ни бельмеса в них не понимая.
Так вот, предлагаю написать о своём нелюбимом классике и что вам в нём не нравится. Или написать в защиту.
Не стоит. Рассуждение гопника Жеки о том, чем его, гопника Жеку, не устраивает президент Российской Федерации, выглядят смешно и жалко.
*иронический оттенок*
Не заметил иронии.

Вырасту - буду Зёжиком!
Bursar
Втянувшийся
**

« Ответ #12 : 14-12-2007, 14:15:32 »

Не заметил иронии.
Ну, скорее в первой части... А то вдруг воспримут серьёзно!
А если взять полностью ваше сообщение, то я уже нашёл виноватого! Общество, общество и ещё раз общество! Общество создаёт и верит в стереотипы. Будь то, хоть математики, которые считают, что не знать работы Лобачевского - настоящее преступление, или те, кто считают должным восторгаться классиками...
А тому, кто заставляет восторгаться, стукни в лоб, потому что он сам тупой.
(из общества выходит какое-то стадо)
Эх, общество, берегись! Я иду!
Потому что знание классической литературы - это определенный культурный уровень. Это определенная планка развития личности.
Знание в том смысле, понимание? Ну, об этом я тоже говорил.
Но до них надо дорасти.

Не стоит. Рассуждение гопника Жеки о том, чем его, гопника Жеку, не устраивает президент Российской Федерации, выглядят смешно и жалко.
Из современников никто не может и не сможет репутацию классиков подорвать. Это не наше дело, и это не в наших силах.
Получается, репутацию классика мог бы только подорвать другой классик, а так как
лучше еще пока ничего нету
, будем сидеть и молчать!
Классики не поддаются критике!(хотя, как раз, критики и способствовали становлению классиков)
И как я понял из ваших слов,тему можно и закрыть... Smiley
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #13 : 14-12-2007, 18:58:49 »

Я бы сказал, что тему можно было бы и не открывать.

Вырасту - буду Зёжиком!
Shaadel
Зачастивший

Рейтинг: +69/-2

Ай как мне мой аватар нравится!!)))

« Ответ #14 : 14-12-2007, 20:53:50 »

Поддерживаю Янтарного.
Нравиться вам классика, или нет, это сугубо Ваше, Bursar, дело. Но зачем об этом открыто заявлять, да еще и тему такую создавать? Не о всех вещах стоит так кричать да еще и спорить.
Классика- это самое лучшее, что досталось нам от предков. Величайшие произведения, дошедшие до наших дней сквозь века. С этим спорить просто глупо, так как это факт.
Сами же пишите, до этих книг надо дорасти. Полностью согласна. Но сопоставив эти слова с названием темы, мы получаем, что Вы сами не доросли до того, чтоб понять смысл классики. Верно?
Так как же можно судить о том, чего не понимаешь, для чего еще маленький?
Знаете, напоминаете слепого котенка, который тычеться во все стенки, ударяясь носом, и плачет: "Мне не нравиться это, плохо, холодно и жестко...Лучше к мамочке." А потом-то, со временем, глаза открываються, и что мы видим? Жизнь прекрасна, мир-огромен...Так что ж было возмущаться, не зная и не желая понять это?
Но это к теме не относиться. Простите, но мне кажеться, Вы тоже еще не вышли из школьного возраста, так может подождете с такими выводами? Рановато еще говорить, мол, классика- скучные стереотипы, штампы, отсутствуют свежие мысли...Это достояние наций, народов и эпох. Не Вы первый, кто так возмущаеться. Правда, не вижу в этом смысла. Разве в других жанрах, да хоть в современном ширпотребе, фэнтази и юмористических книжонках раскрыт характер героя? Показана личность? Есть ли описанное в нескольких строках состояние души?? НЕТ! Классика тем и хороша, что авторы ее были людьми глубокими, думающими, знатоками человеческой души, в конце концов...
Конечно, можно обозвать меня ботаном, очкариком и жирдяйкой. От этого ничего не измениться. И поверьте, Bursar, это далеко не так. Grin Grin Grin
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Кто не любит классиков? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: