*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 29-11-2021, 20:08:24 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464804
Тем: 14011
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Пират. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Пират.  (Прочитано 18188 раз)
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Пират.
« : 07-01-2008, 23:51:56 »

Он был уже слишком стар для подобных приключений. Во всяком случае, ему так казалось.
Трактир был забит посетителями до отказа, "Гром и Молния" считался самым большим и прибыльным припортовым заведением в городе, мероприятия, подобные этому, здесь проводились довольно часто.
Тяжёлый дубовый стол стоял в освещенном углу заведения, за столом сидел хлипкий на вид человек с черной, как ночь кожей, в руках он держал перо и что-то записывал на белоснежный листок бумаги. За игрой контрастов следил склонившийся над столом крепкий мужчина средних лет с кроваво рыжей бородой и абсолютно лысым черепом. Лицо склонившегося было изрыто глубокими морщинами, в обоих ушах виднелись золотые серьги.
Пират.
Человек, стоявший чуть позади писаря сразу догадался об истиной профессии наёмщика. Догадался, скорее всего потому, что сам был пиратом.
Да, он был знаменитым пиратом, но слава его ни когда не доходила до этих мест. Его владения располагались далеко на юге, во многих месяцах пути...
Впрочем, кожа его не была такой тёмной, как кожа его подчинённых, лицо, которое видело множество побед, было так же покрыто морщинами, огромный шрам особой бороздой рассекал правую щёку, почти забираясь в глаз небесно голубого цвета. Седые волосы доходили до лопаток и были аккуратно убраны в хвост, усы, белые как снег, густо спадали с губ до самого подбородка. Одет он был просто: высокие сапоги почти до колен скрывали штаны из тёмной кожи, белая рубаха с широкими рукавами аккуратно сидела на мускулистом теле, с пояса свисала шпага с украшенной драгоценными камнями рукоятью. Ему было всего тридцать восемь лет, но выглядел он уже за пятьдесят. И чувствовал себя вовсе не молодо. Всю жизнь он был пиратом, в шестнадцать он возглавил команду первого своего корабля, а в двадцать три у него уже была несокрушимая флотилия. Его звали Чую-Нун, что означало "Белая смерть".
Репутация всегда опережала его, он уже давно хотел бросить всё и сойти на берег, но почему-то решил пойти на это последнее, как он думал, для себя дело.
Тогда к нему пришёл белый. Не то, что бы это была редкость в южных землях, но белые ни когда не обладали достаточными средствами для найма Чую. Обычно капитан скармливал подобных наглецов акулам, но на этот раз белый человек чем-то его заинтересовал. Наверное, это было обещание неслыханного ранее богатства и совсем не скромный аванс. Даже для капитана Чую-Нун.
Задача Чую была проста. Необходимо было внедриться в команду, а затем и убить человека, который на протяжении уже многих десятилетий хозяйничает на море в далёкой северной стране. То был пират по могуществу сродни Чую...
И то ли деньги, то ли слава, но что-то заставило Чую двинуться в этот далёкий путь. Он ушёл на всего лишь одном корабле с минимумом экипажа, на том самом, что когда-то возглавил двадцать два года назад. Судно было быстроходным, хотя по мощи орудий проигрывало большинству кораблей флотилии Чую. Но "Морская звезда" до сих пор была любимым судном пирата.
И вот теперь он прикинулся иноземным капитаном, который набирает команду для сопровождения и охраны торговых кораблей.
Он знал, что в трактире помимо пиратов и прочего сбора есть несколько правительственных агентов, которые следят за выполнением обоюдного договора. Пирату нельзя доверять. Чую очень надеялся, что агенты не буду мешать этому маскараду.
Чую ждал, ждал, когда к нему подойдут истинные хозяева этих вод.
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: Пират.
« Ответ #1 : 10-01-2008, 00:54:51 »

- Ясной ночи и семь футов под килем, сэр!- раздался рядом неприятный скрипучий голос,- Если чутьё старины Смитти меня не обманывает, то вы, сэр, нанимаете здесь бравых ребят готовых за за золотой шиллинг отправится в пасть к самому морскому дьяволу? Если так, то я мог бы посоветовать вам, сэр, достойных людей.
Обладателем этого голоса был гнол. Возраст его было трудно понять, но с первого взгляда было ясно, что этот парень был не таким простаком каким хотел всем показаться. Даже его постоянное "сэр", которое он говорил всем по любому поводу, выглядело так как будто он заменял им какое-то страшно нецензурное ругательство от которого не то что "светское" общество морских разбойников, но даже самый последний негодяй из всех негодяев в мире залился краской от смущения. Внешне он ничем не выделялся из толпы посетителей трактира: большая кожаная шляпа, длинный синий камзол из грубой ткани и сапоги по голенище. Даже его происхождение из племени Гноллов мало кого волновало в этом богом забытом месте. На его плече сидела жёлтая канарейка и что-то велесо чирикала.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Spinne
Абориген
*****

Рейтинг: +91/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1130


Бурская деревенщина


Re: Пират.
« Ответ #2 : 10-01-2008, 18:39:00 »

К писарю подошел очередной кандидат - рыжий, скандинавского типа, в мундире известном, пожалуй, единицам из здесь присутствующих. На боку - тяжелая боевая шпага. На вид - около 30.
- Пиши! - тон командный, говорит с акцентом - Якоб фон Эльфенгрен, понимаю в навигации, бомбардирском и инженерном деле. Восемь лет службы под знаменами Его Королевского Величества Карла, упокой Господь его душу.
После поражения в войне, смерти короля и сокращения флота часть сынов этой северной страны пустилась на заработки на чужбину...
Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Пират.
« Ответ #3 : 10-01-2008, 19:57:59 »

Комбинация гнола с канарейкой Чую не понравилась сразу. Слишком странным был этот тип. Даже для пирата.
Мой писарь сначала взглянул на канарейку, потом перевёл свой взгляд на гнола:
- Да, это может нас заинтересовать. Что за людей Вы можете нам порекомендовать?

Ещё не закончив с гнолом, перед писарем нарисовался следующий нанимающийся. Чую долго смотрел в глаза этому человеку, пока тот разговаривал с его помощником. Служил под званием какого-то королишки... Врёт. Впрочем... Но если даже и врёт, то зачем? Таких людей здесь не будут сильно жаловать.
Писарь был очень полезным членом команды, и очень умным:
- Сэр, нам без сомнения пригодился бы человек, которой разбирается в навигации этих земель, в купе с инженерной профессией и знанием бомбардирского дела Вы оказываетесь очень полезным членом команды. Вы служили в королевском флоте, остались ли у вас какие-нибудь рекомендации?
Чую был интересен вопрос рекомендаций. Если они и, правда, были, то он бы не позавидовал сэру Якобу фон Эльфенгрену. Впрочем, рекомендации могли подделать сами пираты, что бы внести в команду Морской Звезды лазутчика, которому Чую мог бы доверять. Сейчас возможны любые варианты.
И ещё Чую волновало, что сэр Якоб фон Эльфенгрен, возможно и не специально, но перебил гнола, хотя гнол не показал вида, зная припортовые трактиры, сейчас можно было ожидать всего, что угодно.
« Последнее редактирование: 10-01-2008, 22:37:34 от Hirsah » Записан

Spinne
Абориген
*****

Рейтинг: +91/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1130


Бурская деревенщина


Re: Пират.
« Ответ #4 : 10-01-2008, 22:16:43 »

- Ну, если вас устроит в качестве рекомендаций сигтунский патент на звание корветтенкапитана, то я могу его предъявить.
(Для справки - Сигтуна - небольшое государство на севере Старого Света, колоний нет, в Высоких Морях сигтунские корабли появляются крайне редко - как правило это каперы).
Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Пират.
« Ответ #5 : 10-01-2008, 22:41:40 »

Писарь не выказав удивление, посмотрел на своего капитана. Тот чуть заметно кивнул.
- Да, это нам подойдёт. Предъявите, пожалуйста, документы и Вы приняты в команду на соответствующие должности.
Чую знал, что этот человек обязательно сыграет одну из главных ролей в этом деле, но он не мог знать точно какую именно.
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: Пират.
« Ответ #6 : 11-01-2008, 04:19:29 »

- Мудрое решение, сэр,- сунул свою мохнатую морду гнол,- Этот парень в монету с двух сот ярдов... сам видел. Тут вам и без всяких бумажек так сказать всё налицо. Он вообще такой скромняга.
Смитти перегнулся через стол к писарю.
- А ещё советую вам Багги-Бага. Силён как слон... Нет! Как тысяча слонов,- он покосился на огромного великана сидящего в углу трактира отрешённо уставившись в одну точку,- А ещё поговорите с Джимми. Серьёзный человек. В море чувствует себя как дома и знает что по чём у нас. Много конечно слухов и легенд про него ходит, но чепуха это всё...
При этом Смитти улыбнулся с чувством собственного удовлетворения.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Spinne
Абориген
*****

Рейтинг: +91/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1130


Бурская деревенщина


Re: Пират.
« Ответ #7 : 11-01-2008, 12:54:57 »

- ну положим, все-таки двести шагов, а не ярдов и с упора... К тому же тот fete javeln не мог идти по прямая... - похоже позавчерашнее пари успело принести Якобу определенную известность - Жаль что он отказался платить выигрыш - пришлось посмотреть что есть у него под жирком.
- Вот мой патент, если вам это интересно - Якоб протянул бумагу писарю. Гербовая бумага, с печатью - все честь по чести, только язык из здесь присутствующих известен, наверное, одному ему. Хотя "Korvettenkapten" - вполне понятно.
« Последнее редактирование: 11-01-2008, 13:00:56 от Spinne » Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Пират.
« Ответ #8 : 14-01-2008, 16:33:03 »

Писарь посмотрел гнолу прямо в глаза.
- Спасибо за рекомендации сэр! Но Вы так и не слова не сказали о себе...

Писарь взял в руки потент, пробормотал что-то себе под нос и улыбнулся.
- Да, всё нормально, Вы можете пройти на борт нашего судна завтра ровно в полдень. - Писарь чирканул пером по белому листу и вручил его Якобу. -И не забудьте взять с собой этот документ о найме.


Игроков, увы, мало. Сейчас ждём некоторое время (попробую в тему согнать ещё немного людей) и выдвинемся в путь.
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: Пират.
« Ответ #9 : 14-01-2008, 19:34:14 »

- О, достопочтимый сэр, старина Смитти не из тех о ком слагают легенды морские разбойники и флибустьеры, вряд ли его имя вы сможете найти на станицах древних манускриптов или в башнях могущественных чародеев, а также он не может предявить вам всякие формальности, ибо никогда не служил ни в одной эскадре ни одного из известных Королевств, его нога не ступала на борт кораблей пиратов или же торговых компаний... Но у старины Смитти честное и доброе сердце, холодный ум и непреодолимое желания отдать паруса и развернуть их по ветру, сэр...- на этом гнол прослезился или по крайней мере очень убедительно сыграл роль.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Этлэрто
Постоянный
****

Рейтинг: +37/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 589


Темный странник...


Re: Пират.
« Ответ #10 : 17-01-2008, 16:22:55 »

К столу подошел молодой человек лет двадцати пяти или чуть больше того. На нем великолепно сшитый темно-синий камзол поверх шелковой сорочки, белизна которой настолько контрастировала с убожеством окружающей обстановки, что приковывала к себе взгляды многих в трактире, темно-синие кюлоты, белоснежные чулки и черные лакированные туфли с серебрянными пряжками. Весь его вид говорит о том, что он явно из очень богатой и скорее всего знатной семьи. Но во взгляде можно увидеть мечтательность и некоторую растерянность, связанную скорее с характером персонажа, чем с непривычностью обстановки. Опирался молодой человек на трость с набалдашником в виде эфеса шпаги. Из под шляпы (с полями узкими впереди и загнутыми по бокам) выбилась челка, сзади волосы были собраны в аккуратный хвост. Лицо персонажа загорелое, что наводит на мысль о том, что он часто путешествует. Аккуратная эспаньолка делает лицо старше. На окружающих молодой человек посматривал с интересом, но без страха. В нем явно читалось чувство превосходства. Не обращая внимания на Смитти и Якоба, он обратился к писарю.
 - Добрый день, прошу отрекомендовать меня вашему капитану, я граф Тулузский, маркграф Прованский, герцог Нарбоннский Раймонд Фуко, по поводу возможности сопровождения его в плавании и помощи в написании моего романа о морских приключениях.
« Последнее редактирование: 17-01-2008, 16:25:39 от Этлэрто » Записан

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Пират.
« Ответ #11 : 18-01-2008, 11:16:24 »

Левая бровь Чую вопросительно выгнулась.
Этого ещё не хватало.
Писарь же совершенно не удивился, во всяком случае не подал виду.
- В каком деле будете прибывать на нашем судне?
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: Пират.
« Ответ #12 : 18-01-2008, 18:42:15 »

- Камбуз - моя малая родина, сэр- крикнул Смитти в ответ писарю, не разобравшись что он подразумевал своим вопросом,- Мясо по-французски, Мацарелла... ха-ха-ха... Ещё могу быть загребным.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Этлэрто
Постоянный
****

Рейтинг: +37/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 589


Темный странник...


Re: Пират.
« Ответ #13 : 18-01-2008, 22:07:38 »

 Молодой человек не обратил никакого внимания на Смитти, и с недоумением посмотрел на писаря.
 - Что вы имеете ввиду? Я готов заплатить на отдельную каюту на судне, но работать хочу наравне с матросами, иначе мне будет не понять сути морской жизни. Я великолепный фехтовальщик, хорошо разбираюсь во всех видах оружия, включая корабельные пушки. Силен во многих естественных науках, и немного пишу. Это вы хотели узнать?
Записан

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Уральский Горец - Колобок
Зачастивший
***

Рейтинг: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380


Вышли из нигредо


Re: Пират.
« Ответ #14 : 24-01-2008, 23:56:29 »

К вербовщику подошел молодой человек, на взгляд ему было от 23-до 28 все путала двух цветная растительность на лице борода рыжая, а усы белые, борода и усы были не динными и тчательно ухожеными, сам молодой человек был темно русым волосы до плеч были аккуратно прибраны в хвостик на затылке. Росту в нем было немного от силы метр и семь десятков. Просторная рубаха, парусиновые просторные штаны, в общем то одежка простая матросская и в такой одежке мог быть хоть боцман хоть матрос хоть пират хоть новый бешный пророк... Wink За спиной у молодого человека был моряцкий мешок в другой руке сундучек, даже не сундучек так недоразумение... за поясом молодого человека был ножик внушительных размеров скорее претендовавшийна звание тескака плохо откормленного, гарда заделаная под кастет однозначно говорила о предназначении этого ножа... В принципе многие на кораблях такими пользовались благо не требует много места для работы...
   Собственно дифиле молодого через кабак было довольно эффектным, Молодой отворил дверь легким пинком высокого сапога, явно офицерской породы, шагал Молодой походкой моряцкой, но с грацией танцора, ловко лавируя между снующих официантов и девок, вжливо пропуская с трудом держащихся на ногах... Проходя мимо стола где застоялас одинокая кружка, обделенная вниманием заказчика, он походя подхватил её и сделал глоток, на попытки поднакачанного хозяина возмутиться Молодой положил ему руку на плечо и немного толкнул, все это делалось особо не замедляя движения, толчек был направлен под ноги вояке идущему с зади, проигнорировав дальнейшее наростание драки Молодой попутно стрельнул на другом столе закусить, сделал пару пируэтов с продажной девкой, дрейфовавшей мимо, ущипнул веселую за мягкое место и продолжая качатся под музыку, и пританцовывать подплыл к столу...
-Ну что А Боцман на корабле есть? Если нет то разрешите представится, Боцман флота его Величества Йон Сусанин, служил на кораблях различного класса, от баркасов до линкоров, в качестве рекомендаций могу предъявить документы с сигтунскиого и оранского флотов (оран примерно там же где и сигтуна, однако имеет более сильный флот известный скорее своими негоциантами, хотя каперство там почитается никак не меньше, в верхних морях не такие редкие гости как сигтунские моряки), владею навигацией боевой логистикой и распорядком несения вахт на корабле любой величины боцманская дудка это мое сердце, могу проложить курс, владею канонерским делом...
« Последнее редактирование: 25-01-2008, 00:02:25 от Уральский Горец - Колобок » Записан

Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Пират. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 20.