*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 20-09-2019, 00:52:39 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464740
Тем: 14012
Участников: 17070
Последний пользователь: ast
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Остров Свободы  |  Тема: Если вам скучно заходите сюда. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Если вам скучно заходите сюда.  (Прочитано 14157 раз)
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +154/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #15 : 04-02-2008, 16:26:46 »

Цитировать
За ссылки спасибо. Мнение выскажу после того, как прочту и переварю... с учетом того, что мне еще и работать надо, и спать хоть иногда

Всегда пожалуйста, буду ждать.

Цитировать
А я считаю, что мух от котлет надо отделять  И идеи, и их воплощение достойны самостоятельных независимых оценок. И не всякая мысль мне кажется достойной как похвалы, так и воплощения - многие мысли было бы гораздо лучше никогда не воплощать.

Я согласна, НО. Иногда случается так, что плохо воплощенная, а иногда и плохая идея может натолкнуть кого-то на Идею, с большой буквы. Например некоторые художники, как например Давинчи, посещали выставки других художников, где не рассматривали каждую работу по несколько часов, а беглым взглядом оценивали и шли в мастерские работать над их идеями на свой лад.

Цитировать
Хорошо. Мыслишками я называю то, что претендует на звание Мысли или даже Идеи - но до этого слишком явно недотягивает. Скажем, сюжетные повороты боевика, кто кого как убил; или сюжетные повороты любовного романа, кто кого как трахнул; или подробности бульварного детектива, кто у кого сколько украл - это в лучшем случае мыслишки. И то, что эти мелкие мыслишки глубоко закопаны, до них надо продираться через намеки (а также недосказанности, тридцать три тома примечаний, а также досконально знать для этого сорок пять предшествующих серий  и двадцать восемь предшествующих сериалов...), сами эти мысли ничуть не делает глубже. Так понятно?
Ага, полностью согласна. Считаю что сюжеты перечисленных мною аниме вполне достойны звания Мысли. Особенно нежно любимый мною Скоростной фотограф, где раскрыта проблема власти денег над людьми в современном обществе. (Хотя не обошлось без неких преувеличений, это все же не документальный фильм  Wink)

Что же касается обсуждения технических качеств, то это нужно делать на основе конкретного сериала, так как единые стилистические рамки, если можно так выразиться заключаются в разного рода символах, как например капля над головой персонажа означает что тот находится в смущении или замешательстве. А сам стиль рисования индивидуален у каждого художника.

Вот например: Сейлор Рубаки
« Последнее редактирование: 04-02-2008, 16:38:20 от Sabrina » Записан
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +154/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2391


Зелёный ёжик = ходячий кактус


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #16 : 04-02-2008, 17:08:58 »

Иногда случается так, что плохо воплощенная, а иногда и плохая идея может натолкнуть кого-то на Идею, с большой буквы. Например некоторые художники, как например Давинчи, посещали выставки других художников, где не рассматривали каждую работу по несколько часов, а беглым взглядом оценивали и шли в мастерские работать над их идеями на свой лад.
Хм, я немного иначе представляю себе работу художника. Или Вы можете дать примеры, как именно чужие идеи (и чьи) были использованы Да Винчи или иным великим мастером?

Я, скажем, могу вспомнить Шекспира. Почти все его известнейшие произведения являются, как известно, переложением более ранних сюжетов. Но... допустим, у него заимствованы основные ходы сюжета, имена героев, место действия, все узнаваемо - но Идея, как и техника ее воплощения, принадлежит самому Шекспиру, почему мы и помним теперь эти сюжеты именно в его версии! К примеру, "легенду о благородных влюбленных" и прочие вариации этого сюжета только в печатном виде (не считая устных и рукописных переложений) до Шекспира издавали минимум трижды разные авторы. Но везде в этом сюжете упор делался то на хроникальный пересказ событий,  то на "экшн", выражаясь современным языком - только Шекспир смог из старого сюжета сделать истинно трагичный рассказ о любви  и мести, и о том, что недопустимо позволять ненависти владеть человеческими душами. С тех пор человечество помнит "Ромео и Джульетту" только по Шекспиру.

Стало быть, в написании шедевров Шекспира главная заслуга принадлежит все-таки Шекспиру Wink. А заслуга более ранних толкователей того же сюжета не выше, чем заслуга яблока, упавшего на голову Ньютону, в формулировке Законов Ньютона. Это я к тому, что не надо путать Идею  с сюжетными подробностями Wink.

Ага, полностью согласна. Считаю что сюжеты перечисленных мною аниме вполне достойны звания Мысли.
Например, такое?
Цитировать
  вряд ли они выдержат однообразие приёмов и «стратегию» типа: «Мы разделимся на команды и будем действовать как обычно». После чего «один из величайших воинов» отправляет своё войско на отдых, не потрудившись, несмотря на близость врага, расставить часовых – и, разумеется, получает «внезапное» нападение.

«Клеймор» – это пример того, как примитивные бои одним персонажем становятся, по меньшей мере, нелепыми, а порой и вовсе убогими, когда персонажей становится больше. То есть, ни о какой действительной тактике или стратегии речи идти не может: «Клеймор» сериал женский, кухонный, по методу «есть курица – её надо просто разделать».

Женская логика проявляется и в том, что могучих клеймор регулярно снабжают новенькой одежкой, однако неведомые портные не озаботились скооперироваться с сапожниками и осчастливить своих подопечных нормальной обувкой. Поэтому бедняжки щеголяют в железных ботинках, не приспособленных ни для неслышного подкрадывания, ни для пеших перемещений. И это одна из многочисленных нелепиц сериала, рассчитанного на внешний эффект и неискушённого зрителя, истосковавшегося по «настоящему фэнтези».

Печально, но это творение – дело рук японцев, жителей страны, где кендо преподают в школах, и вообще традиции владения холодным оружием гораздо живее, чем где-либо ещё. И в отличие от Европы, где те же двуручные мечи использовали преимущественно в палаческом ремесле, в Японии развитие двуручников пошло в другом, более успешном направлении… И вместо того, чтобы, используя многообразие и богатство национальных наработок, «сказать своё новое слово», подражают устаревшим западным образцам и создают квазифэнтези типа «Клеймора»! Хрупкая блондинка в развевающемся плащике с мечом наперевес противостоит мировому злу – это красиво. Хватило бы одной картинки.

Я тут что-то не заметил Мысль Wink

Особенно нежно любимый мною Скоростной фотограф, где раскрыта проблема власти денег над людьми в современном обществе.
Хм. А мне казалось, что эта идея столь же "нова", как и сама идея денег Wink
Записан

Чуфф!
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +154/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #17 : 04-02-2008, 17:36:41 »

Цитировать
Хм. А мне казалось, что эта идея столь же "нова", как и сама идея денег
Зелёный_Ёжик, оду и ту же идею можно показать тысачью способами, разве нет?
Цитировать
вряд ли они выдержат однообразие приёмов и «стратегию»...
После просмотра я предпочитаю полагаться на свое личное мнение когда говорю о чем-либо.
Лично я в этом аниме увидела показанную целеустремленность. Сочувствие. В этом аниме показано что какой бы безвыходной ситуация не была, мы сможем из нее выбраться с помощью друзей. Следовательно, показана сила дружбы. Что без нее жизнь стала бы немыслимо скучной и бессмысленной. Возможно, эти идеи не новы, но они искренни. А искренность всегда в цене. Вы можете сколько угодно пытаться найти новую идею, но новое - лишь хорошо забытое старое. Мне просмотр Клеймор доставил удовольствие. Да, огромнейшей философской нагрузки данный сериал не несет, и что? Он может натолкнуть на более глубокие идеи раскрыв лишь поверхностные. Разве это плохо? Вы хотите увидеть целый научный труд в сериале? И как можно оценивать мысль, суть чего-либо по рецензии? Это ведь мнение конкретного человека, которое ставит перед собой цель лишь ознакомить публику с произведением.

Цитировать
Стало быть, в написании шедевров Шекспира главная заслуга принадлежит все-таки Шекспиру

Несомненно, но ведь что-то натолкнуло его на мысли? Что то каждого из нас каждый день наталкивает на какие-то размышления. Даже сейчас "мыслишки" есть темой нашего с вами разговора, который рано или поздно прийдет к какому-то выводу. Разве это не есть их роль?

Цитировать
Хм, я немного иначе представляю себе работу художника. Или Вы можете дать примеры, как именно чужие идеи (и чьи) были использованы Да Винчи или иным великим мастером?
Не были использованы, но талкивали на другие идеи. Я это имела в виду. К сожалению, других имен я не помню. Просто мы с преподавателем говорили на эту тему в рамках обычной беседы.

Зы: И почему вы с Унэром так любите этот смайл?  Cheesy
« Последнее редактирование: 04-02-2008, 17:44:36 от Sabrina » Записан
Вайрэ
Читатель
*

Рейтинг: +20/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Die Loughing! Умирай улыбаясь!


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #18 : 04-02-2008, 18:28:30 »

Зеленый Ежик, Вы яркий пример человека, который не смотрел настоящего аниме.
Возьмем для примера новые фильмы, которые выходят каждый день, но далеко не каждый из них становится Шедевром. Это еще не значит, что весь кинематограф нужно пустить под нож. А российские фильмы и мультики вообще говно по определению.
Нельзя сравнивать Шедевры типа "Ёжик в тумане" или "Шрек" с "Покемонами" и "Сейлор Мунами". А японской анимации тоже есть откровенная лажа и шедевры.
Есть аниме с элементами жосткого порно, или сексуальных извращений. Там где кровь льетца рекой и отрубают катанами руки и ....головы.  А в основном, выходят мульты про жизнь, про отношения, про любовь.
Зеленый Ежик, посмотрите то, что вам нормальные  люди рекомендуют - думаю вы не будете разочарованы. По крайней мере, там придратца к чему-то будет значительно сложнее.
Записан

Вы говорите, что я странная, потому что я  не как все...
А я говорю, что вы странные, потому что, вы одинаковые…
Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +116/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1286


The peace of the dead


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #19 : 04-02-2008, 23:23:40 »

Один из лучших меха-сериалов Ninja Senshi Tobikage, по-моему... кстати, сам Tobikage, по-моему, один из сильнейших роботов в мехе вообще, круче Грендайзера, наверное. ^^

Два забавных момента помню точно. Ведь у пришельцев материалы круче, чем у землян (включая марсианских), так? но...
уже во второй серии Хазард посылает спецназ захватить принцессу под шумок боя и что? они спокойно гранатой подрывают обшивку космолёта! так быстро изучили структуру, хех?.. и ещё один момент, ведь в сериале аж 43 серии... и только в последней серии Хазард умудрился заминировать Тобикаге и второго робота! правда, на Тобикаге это мало отразилось... хм... ещё жалко, что забумский генерал Гурасан погиб, впрочем, он сам лично полез в драку... а Хазард вообще пережил своих забумских друзей и погиб напоследок, уууу предатель...

-------
вот ещё Грендайзер мне нравится... но там аж 74 серии и только в основном несколько последних трагичные очень, где главгерои в том числе теряют своих друзей-подруг, оказавшихся в стане врага... %)
Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #20 : 04-02-2008, 23:31:27 »

Оффтопик
Господа, сведующие в аниме, а вам имя Hayao Miyazaki о чем нибудь говорит?
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +154/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #21 : 04-02-2008, 23:41:22 »

Ага. он из аниме Наруто.  Smiley Кстати классное аниме, его даже наш препод смотрит и пропогандирует по колледжу! Вот уж чего никто не ожидал...
Записан
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #22 : 04-02-2008, 23:45:15 »

Оффтопик
Я почему спросил... просто я тут недавно с одним японцем разговаривал и мы затронули тему отсутсвия понятного для западного человека смысла сюжета большинства аниме. Вот он мне и посоветовал посмотреть работы этого автора.
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +116/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1286


The peace of the dead


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #23 : 04-02-2008, 23:54:34 »

Во! из полнометражек Фатал Фури вспомнил! самое начало прикольный момент - Джамин ловит пальцами пулю и метает её чуть ли не с такой же скоростью стрелявшему в лоб. )))
Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +154/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #24 : 05-02-2008, 00:00:02 »

Оффтопик
Я почему спросил... просто я тут недавно с одним японцем разговаривал и мы затронули тему отсутсвия понятного для западного человека смысла сюжета большинства аниме. Вот он мне и посоветовал посмотреть работы этого автора.
И правильно сделал! Уууух, как я люблю этот сериал. Только пока еще посмотрела только 60 серий и те по джетиксу, а там цензура... Вот на днях мне должны переписать этот сериал полностью. Ня!
Там очень интересная подборка персонажей. И нет повторяющихся личностей, поэтому я думаю каждый сможет отыскать в одном из персонажей себя!
Записан
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #25 : 05-02-2008, 00:00:49 »

Оффтопик
Цитировать
а там цензура.
какого характера?
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +116/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1286


The peace of the dead


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #26 : 05-02-2008, 00:02:35 »

я думаю, что в аниме могут зацензуривать хентайные сцены в основном... ну, ещё слишком жестокое что-то... ^^
Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +154/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #27 : 05-02-2008, 00:06:58 »

Там потерли все моменты с кровью, где кто-то кому-то давал по голове. Еще в сериале есть куча хентайных моментов и по джетиксу полностью зацензурили какого-то чува, что ходил все время с сигаретой. Более конкретно я не могу сказать, потому что пока еще оригинальные серии не смотрела, мне только рассказывали. Но в общем потерли жестко.
Записан
Úner
Постоянный
****

Рейтинг: +45/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 633


Ye are against the people, O my chosen!


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #28 : 05-02-2008, 08:44:49 »

Оффтопик
Там потерли все моменты с кровью, где кто-то кому-то давал по голове.
Остались только титры, значит? :-)
Записан

I am in a secret fourfold word, the blasphemy against all gods of men.
Curse them! Curse them! Curse them!
Aleister Crowley. Liber AL vel Legis. Ra-Hoor-Khuit:49,50
Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +116/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1286


The peace of the dead


Re: Если вам скучно заходите сюда.
« Ответ #29 : 05-02-2008, 10:23:31 »

Сейчас я скажу ужасную вещь! Я смотрел частично Сэйлормун!  Shocked Но мне только первый сезон нравился, потому что дальше глупость пошла по нарастающей. )))
Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Остров Свободы  |  Тема: Если вам скучно заходите сюда. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 20.