Интересно узнать мнение о том, почему Гэндальф забрал Гламдринг и Тенебора с собой, почему был увезен в Благословенные Земли палантир с Башенных Холмов?
« Последнее редактирование: 13-04-2008, 10:32:43 от Алмиэон »
Тенебор - это Shadowfax? Господи, еле догадалась...
Ну, с конем понятно - они были друзьями с Гэндальфом, и видимо, не захотели расставаться.
Что касается Гламдринга - он принадлежал Гэндальфу по праву трофея (ведь это он сделал так, что тролли окаменели), поэтому и забрал.
Палантир - не знаю. Вообще, насколько я помню, этот тот палантир, что смотрел только на море? Тогда для людей Средиземья он бесполезен, можно и забрать.
А вообще - волшебные вещи и существа покидают мир вместе с волшебниками и эльфами - наверное так...
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Тенебор - это Shadowfax? Господи, еле догадалась...
Ну, это наши переводчики... Сам-то я ума не приложу как это перевести. Может есть идеи?
Ну, с конем понятно - они были друзьями с Гэндальфом, и видимо, не захотели расставаться.
Shadowfax хоть бы жеребенка оставил королям Рохана, традиция на таких ездить как-никак.
Что касается Гламдринга - он принадлежал Гэндальфу по праву трофея (ведь это он сделал так, что тролли окаменели), поэтому и забрал.
Может быть, что он Тургону захотел его вернуть, когда оного выпустят из Мандоса? Как память о Гондолине...
Палантир - не знаю. Вообще, насколько я помню, этот тот палантир, что смотрел только на море? Тогда для людей Средиземья он бесполезен, можно и забрать.
Да, который с пристанью Эрессеи... А может быть его забрали, чтобы люди не видели Благословенных Земель, пусть даже Эрессеа, чтобы они не желали тех земель и напрасно не плавали? Время Владычества людей без оглядки на Запад? Мне вот интересно, когда он попал к эльфам?
Да, который с пристанью Эрессеи... А может быть его забрали, чтобы люди не видели Благословенных Земель, пусть даже Эрессеа, чтобы они не желали тех земель и напрасно не плавали? Время Владычества людей без оглядки на Запад?
Может быть... Идея хорошая. И я же говорю - магия уходит.