После того, как на Совете было решено нести Кольцо в Мордор, необходимо было исследовать земли, по которым возможно пройдут хранители, на предмет обнаружения противника, а также для того, чтобы ввести союзников в курс дела и попросить помощи. Поэтому на следующий день Элронд собрал всех кого мог отправить на это опасное и важное дело. Это были эльфы могучие, ловкие, доблестные и надежные. Элронд сформировал несколько отрядов, но лишь одному из них суждено стать главным и добиться самых важных целей – разведать опасные и темные земли. Выбрал он для этого самых лучших. Когда все ушли, он попросил их остаться. Элронд сказал: «Я собрал вас здесь, чтобы поручить опасное, но очень нужное дело. Вы должны пройти горы и леса, переправиться через реки, узнать о силах врага, о его расположении, а также оповестить об этом наших друзей и союзников. Просите у них совета и помощи в столь важном деле. Вы отправитесь на Восток, путь ваш пройдёт через Мглистые горы, утес Каррок и Зеленый лес во владениях Трандуила, после него надо навестить Радагаста в Росгобеле и просить у него помощи зверей и птиц. Как можно ближе приблизьтесь к Черной Твердыне на юге Лихолесья, переправьтесь через Великую реку, войдите в Лориэн и передайте Владычице от меня послание. После Лориэна перейдёте горы через перевал Багровый Рог и возвращайтесь обратно. Помните, что принесенные вами сведения окажутся очень важными, поэтому постарайтесь. Да осветит Элберет ваш путь и защитит от опасностей» После этого напутствия отряд начал сборы
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 18:16:44 от Алмиэон »
Леголас спустился с очередной изящной лестницы и повернул к конюшне. Попутно перебирая припасенные яблоки (разумеется,предназначенные в качестве прощального подарка любимому коню). Отчего-то настроение было просто отличным, и, привыкший прислушиваться к своим чувствам и настроениям эльф, догадывался, что поход завершится удачей. Утро радовало пением птиц, день ,расцветающий подобно прекрасному цветку(коих в Имладрисе было множество) обещал начало нового и довольно интересного похода,к которым принц за свою жизнь успел не просто привыкнуть- без них теперь жизнь казалась лишенной чего-то весьма важного, причем важным был не столько результат,сколько процесс. Так эльф легким пружинящим шагом хищника дошел до конюшни. Лошади встретили его бодрым ржанием, ибо от их чутья не ускользнуло,что принесено нечто съедобное и несомненно вкусное. Снабжать десятком яблок всю конюшню Леголас не стал,поделился ими с ближайшими соседями своего Серого и остатки скормил непосредственно другу. - ну вот. Мы ненадолго расстанемся с тобой.Тебе прийдется подождать меня здесь. Ты же любишь приносить меня сюда? И здесь тебе хорошо? -Хфрррр,- ответил конь и замотал головой,требуя еще яблок. - Увы, друг мой, больше я с собой не взял.Но если все пройдет удачно, а я надеюсь,что так и будет, и я вернусь к тебе с ...(ну не с мешком яблок,тебе станет от такого количества плохо) полной миской такого угощения. Жеребец в ответ закивал головой и заскреб копытом. - Ну что ты?! Я ж обещал,разве я когда-нибудь тебя обманул? Ну-ка приведи-ка пример? -Хфрррр....,- голова метиса валинорской и местной пород легла на пелчо,а мягкие бархатные губы защекотали ухо эльфа. - Ну, будет, будет,не переживай,все хорошо....все хорошо.Знаешь,я сам несколько расстроен,что не могу взять тебя с собой,но нам предстоит идти пешком, там где тебе будет не пройти. А твои заслуги передо мной я помню. Я непременно найду, как отблагодарить тебя. Коник в ответ вздохнул,обошел кругом денник и снова водрузил голову на плечо своего друга. Эльф гладил коня по голове, почесал храп, от чего Серый просто пришел в восторг, похлопал по шее и обнял своего друга. - Ладно,хватит. А то я так и не уйду отсюда. А мне пора. Надо еще проверить, все ли взял,что нужно.Так что давай,слушайся тех, кто будет за тобой ухаживать, не брыкайся- ты не в стане врага, а то я знаю твои шутки. И не надо прижимать уши- я помню, в каком ужасе от тебя были конюхи, когда я вернулся в прошлый раз. И не надо врать- кормили тебя хорошо. И гулял ты много и вообще. Вообще, это главное,что я хотел до тебя донести. Конь топнул. Эльф повернулся и зашагал прочь. Дверь скрипнула и в конюшню вошел кто-то еще, из полумрака в дневном свете видно не было, кто.Синда остановился, проверяя сбрую, висевшую на крючке.
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:25:20 от Алмиэон »
Миримон облокотился на перила просторной открытой террасы и изучал карту. В принципе она была ему и не нужна, потому что те земли, по которым пролегал маршрут предстоящего похода, были в свое время исхожены им вдоль и поперек. А потому эльф рассеянным взглядом водил по испещренному линиями и знаками пергаменту, прикидывая, где именно и как лучше пройти. Когда мимо по каким-то своим делам по направлению к лестнице прошел Леголас, Миримон отложил карту и посмотрел на небо, с наслаждением подставляя лицо свежему прохладному ветру, который гнал редкие невесомые облака туда, на восток, словно бы указывая дорогу путникам. Эльф улыбнулся. Этому походу он был несказанно рад, тем более что ничто пока что не предвещало неприятностей. Имладрис был прекрасен, пристанище для тех, кто мечтает увидеть красоту, кто ищет мудрости или защиты. Но даже в надвигающиеся , как чувствовал Миримон, грозные времена, здесь было так спокойно, что он ощущал себя немного чужим. Дом же его был там, где скрывалась позади гостеприимная долина, где не слышно было прекрасных голосов эльфов, где в обширных никем почти не населенных землях таилась опасность, к которой он привык настолько, что ее отсутствие казалось странным. К тому же, поход был отличной возможностью повидать некоторых знакомых в Лориэне и Лихолесье. До выхода оставалось еще достаточно времени, поэтому Миримон спустился с террасы, чтобы попрощаться с друзьями и знакомыми, выспросить кое-какие новости и просто прогуляться по долине. Все это заняло не более часа, а после эльф вернулся к себе, проверил, взял ли с собой все необходимое, и снова спустился на ту же террасу, дожидаясь остальных. А потом неспеша пошел к воротам
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:26:19 от Алмиэон »
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Майтор вздохнул. Вот и снова пришла беда… Нет, он давно уже привык к тревогам и войнам, что постоянно сотрясали Средиземье. Войны, войны, бесконечные войны с врагом, то с Морготом, то с его прихвостнем Сауроном… Каждый раз казалось, что победа окончательна, но нет, зло возвращалось и снова пыталось наводнить собою всю землю. Нет, недаром мать дала ему такое имя - «воин», видимо, она предвидела, что мирная передышка времен Осады Ангбанда заканчивается. Нельзя сказать, что ему нравилось лишать других жизни, но, увы, приходилось это делать, чтобы защитить себя и других. А теперь снова поднимает голову Саурон, проклятый враг, погубивший его отца и Финрода Фелагунда. Майтор почувствовал, как в груди закипает гнев, кулаки его невольно сжались. Он мало знал Финрода, ведь он был еще слишком мал, когда отец и Финрод ушли вместе с этим человеком, Береном. Но мать много рассказывала о благородном короле, да и вообще имя Финрода было окружено в Нарготронде почетом, как и имена десяти Верных. Этим нарготрондцы пытались загладить собственное предательство… Майтор не понимал их. Неужели можно было бросить своего короля на смерть, поверив сыновьям Фэанора? И все равно ведь город погиб… Тогда он был слишком мал, а то бы тоже ушел с Финродом и отцом. «Ладно, хватит думать о прошлом», - сказал себе эльф. Он ведь прекрасно знал, что Финрод уже вернулся к жизни в Валиноре, наверное, мать и отец уже тоже возродились и живут там в счастье Благословенного Края… А в небесах сияет Гиль-Эстель, Звезда Надежды. А здесь им надо сделать все, чтобы Саурон не победил, хотя амдир на это мало. Но ведь есть еще и эстель…
Майтор тряхнул головой и отправился в библиотеку. Нет, он хорошо знал карту, но еще раз взглянуть на предстоящий маршрут не мешало. В библиотеке он застал двух хоббитов – старого знакомца Бильбо и его племянника Фродо. Майтор тепло улыбнулся обоим. Хоббиты ему нравились – они были веселыми и разговорчивыми, и неплохо знали древние хроники, особенно Бильбо, так что Майтор часто вел с ним долгие беседы. Сейчас, правда, старый хоббит уделял почтив все время своему племяннику. Оба хоббита тоже склонились над картой. Майтор почувствовал как холодок пробежал у него по телу – юному Фродо предстояло отправиться в куда более дальний и опасный путь, чем ему самому. Возможно, ему бы следовало отправиться с ним, и он думал, что Эльронд назовет его в качестве одного из Хранителей, но было решено отправить всех четверых хоббитов. Ладно, по-крайней мере, он выполнит свою задачу и вместе с другими разведает ближайший пути на восток. Он уже разговаривал с Фродо, расспрашивая его про дорогу в Ривенделл, про Черных Всадников… Все же хорошо, что назгулы лишились возможности их преследовать, по крайней мере, на некоторое время. С такими противниками сталкиваться не хотелось, это не привычные орки. Фродо уверял, что особой слежки за собой он не заметил (кроме Черных Всадников, конечно). Но все же надо было быть особенно осторожными, Саурону служат и звери, и птицы, нельзя было забывать и о Сарумане. Еще один предатель… Хорошо хоть Радагаст не предал, от него можно получить помощь. Майтор склонился над картой…
В библиотеку вошел, нет, точнее влетел еще один посетитель.
- Рикрусса! – ахнул Майтор. Ну надо же, обычно сына никогда не загонишь в это помещение, а тут надо же – сам пришел. - Здравствуйте! – закричал Рикрусса так громко, что хоббиты даже вздрогнули. - Здравствуй! – кивнули все трое. - Ты что-то хочешь у меня спросить? – сказал Майтор. - Просто, понимаешь, я хотел посмотреть карту… - Карту? Зачем? - Ну, мне надо…
Майтор нахмурился. Вообще-то он не собирался брать приемного сына с собой – им предстояло слишком опасное и слишком ответственное дело. Но Рикрусса, похоже, считал по-другому…
- Давай посмотри, - Майтор кивком указал ему на стул справа от себя. Рикрусса пристроился рядом. - Ты хоть знаешь, где находится Ривенделл? Рикрусса обиженно посмотрел на отца. Уж конечно, он знал. - Вот, - Рикрусса показал на Ривенделл на карте. - Хорошо, - кивнул Майтор. Потом мы отправимся сюда… Он показал весь путь по карте. Рикрусса внимательно сидел, слушая пояснения отца. - И в Лихолесье пойдем? - Мы – пойдем. А с чего ты взял, что и ты пойдешь? - Ну-у-у… Ты же сам говорил, что я почти взрослый… Оруженосец должен сопровождать своего лорда! - Вот именно, что почти… Майтор замолчал. Он помнил как до слез жалел о том, что не мог уйти с Финродом и отцом… - Ладно, посмотрим. А мне пора уже собираться. Майтор встал и слегка поклонился хоббитам. Те тоже встали и поклонились в ответ.
Майтор отправился в свою комнату. Рикрусса увязался за ним. Майтор привычно собирал походную сумку. Лембас, трут, кресало, запасная тетива, крепкая, но легкая веревка… Он положил туда и небольшой свиток «Атрабет Финрод ах Андрэт» – свою любимую книгу. Он всегда носил ее с собой. В ней он черпал утешение в минуты упадка духа и находил ответы на многие вопросы… Наконец, все было готово. Рикрусса сидел непривычно тихо, так что Майтор почти забыл о нем. - Пора прощаться. - Но, Майтор… - Ладно, проводи меня до ворот.
Майтор взял походную сумку и пошел на место, где они уговорились встретиться… Рикрусса поплелся за ним.
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:28:11 от Алмиэон »
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Запустив обе руки в волосы и опустив глаза, Рикрусса плелся за отцом. Он чувствовал, что вот-вот заплачет. Как обычно, все уходят, а ему оставаться и учить, с каким словом лучше всего рифмовать слово "Элберет".
- Отец... возьми меня с собой.... Майтор тяжело вздохнул. За те две сотни ярдов, которые они прошли от залов, он слышал это уже тридцатый раз. - А кто будет вам готовить еду? И разжигать костер? Ведь принцам не пристало пачкать руки в золу, - на этой фразе он отодвинулся подальше от отца, от беды подальше. Однако, его настроение резко улучшилось, когда они проходили по терассе, на которой беседовали двое, в одном из них Рикрусса узнал Леголаса, принца Лихолесского. - Принц Леголас!! Возьмите меня с собой!! - с криком Рикрусса кинулся к принцу. - Он, - тут он искусно сделал голос готового вот-вот разреветься ребенка( благо, большого актерского мастерства здесь не треюовалось) и указал рукой на отца. - не пускает меня.... Возьмите, прошу!
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:28:41 от Алмиэон »
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Руско гнал Майвэ (Чайка) вперёд. Долгие сборы были не нужны - походная сумка со всем необходимым всегда была готова для того,чтобы взять вещи и выступить. Каждый раз перед походом, когда решено было не брать лошадей, он с утра всегда совершал поездку со своим конём. И этот ритуал он менять не собирался. Серебристо-белоснежный конь, потомок валинорских лошадей, стрелой влетел к конюшне и резко остановился. Руско спрыгнул на землю и потрепал Майвэ по шее. Ответом ему было довольное пофыркивание. Долгая и быстрая скачка никак не сказалась на лошади. Руско пошёл по направлению к денникам, Майвэ следовал сзади. Это было сильное, выносливое и умное животное. Добродушный и ласковый конь в походе совершенно преображался, и охранял своего хозяина ничуть не хуже злого сторожевого пса. Когда Руско с конём вошли, в конюшне оказался лихолесский принц. Руско знал Леголаса как замечательного лучника и был рад, что тот идёт с разведчиками. - Suilad,Legolas Tranduilion! - приветствовал Руско принца. - Тоже трудно расставаться с конём? Понимаю, для меня самого это всё равно, что расстаться с другом. Попрощавшись со своими конями, Руско с принцем пошли к террасе, на ходу обсуждая предстоящий поход. Хотя Руско знал принца сравнительно недавно, но у него было чувство, что знает его почти всю жизнь. Они как раз говорили про Лихолесские леса, когда к ним подбежал рыжеволосый подросток и обратился к принцу: - Принц Леголас!! Возьмите меня с собой!!
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:30:09 от Алмиэон »
Спокойная, даже наполненная какой-то светлой печалью беседа с Руско была прервана самым варварским способом. И эльф вскипел. Причина была тут же, в виде подростка, которому нетерпелось попасть на войну. Леголас обернулся на вопль. - Да? Что это было? - Я...ну....я хотел с Вами, - залепетал Рикруссэ - Со мной? Сударь, у Вас есть свой лорд,я Вам не могу что-либо разрешать или запрещать.Таков закон вассальной присяги, которую,полагаю, Вы принесли, становясь оруженосцем Майтора. - Но Вы же принц!!! - Но я не Ваш лорд. - Ну что, ну почему?! Я уже почти взрослый!! - Хорошо. - принц оглядел мальчика с ног до головы, - раз Вы достаточно взрослы - в первую очередь потрудитесь прекратить детские вопли. Воину не пристало кричать попусту. А не то Ваши крики услышат те, кому их слышать не надо бы. И изложите Ваши пожелания в более спокойной манере. - Ну...отец...то есть лорд Майтор...он не хочет меня брать с собой. Мы поспорили. Я очень хочу пойти, правда,я умею многое. - В таком случае, я полагаю, мне нужно сперва поговорить с Вашим лордом, юноша. А пока, не сочтите за труд - принесите мне походную сумку, которую я по Вашей милости едва не оставил здесь. Вы ее найдете в моей комнате, если Вы помните, где она.Там же лежит оружие, которое я прошу Вас также принести мне. И мы выступаем. Рикаруссэ умчался искать комнату и сумку.
-Лорд Майтор, я хотел бы поговорить с тобой, и прошу,Руско, прости- нашу беседу мы закончим позже.
Эльф оглядел присутствующих. - друзья, я полагаю,разговор не имеет секретности для нас всех,кроме оруженосца. Я предлагаю взять мальчика с собой, поскольку хоть поход и опасен, хуже будет оставить его тут, поскольку этот пройдоха, назовем кошку кошкой,найдет возможность улизнуть и тогда уж будьте уверены, он найдет немало бед на свою голову. И горе нам,тем, кто не уследил, не усмотрел. Если же он попадет в плен, о нашем походе узнают, и тогда вдвойне нам несдобровать.орков множество, ни для кого не секрет,что Эрин Ласгален, ныне Лихолесье, находится в состоянии постоянной войны. Приграничные стычки - это уже привычно и почти нормально. Я говорю еще раз, Майтор,подумай и скажи. Что ты думаешь- лучше оставить его тут и жить без покоя - ожидая еще какой-нибудь выходки, или подвергнуть его опасности, но и иметь возможность защитить? У меня все. Кто хочет еще что-то сказать? Да, кстати, а где сыновья Элронда? Я их тут не вижу.
« Последнее редактирование: 05-03-2008, 19:58:57 от Алмиэон »
Тьма, Тьма… Элронд все отчетливее чувствует ее, он слишком хорошо помнит ее и знает все ужасы Мордора. Тьма нарастает, он ощущает как будто мерзкая длань накрывает его и затмевает солнце – но Элронд бесстрашен и могуч, он в состоянии защитить свои земли от влияния темной силы, но и то до поры до времени. Эльфы могут уйти, бежать, но что же будет с другими свободными народами? Элронд любил всех светлых созданий и беспокоился о них, поэтому он не имел права на ошибку. Тьма накрыла многие земли и его взор не может пробить ее, не может он связаться даже с Галадриэль: власть Саурона подходит к горам. Но все же надежда не оставляет Элронда: он как потомок Мелиан может провидеть будущее и верит силу людей и эльфов. После того как все ушли Элронд попросил остаться Элладана и Элрохира и долго говорил с ними. Позже Элронд и его сыновья вышли прогуляться по террасе и послушать восхитительный голос Арвен, как неожиданно их чуть не сбил Рикрусса. Но Звездный Купол не стал гневаться на мальчишку и лишь улыбка пробежала по его лицу – ведь Элронд очень любил детей: - Куда же ты так спешишь, о Рованэйтель? - Простите меня, Владыка,- сказал Рикрусса и опустил взгляд на пол. Он испытывал благоговение перед Элрондом, ведь он был героем стольких легенд и скрытая мощь и мудрость чувствовались в нем. – Я спешу по поручению принца Леголаса. - А могу ли я узнать, что за такое поручение, что ты готов снести все на своем пути? Элронд промолвил это без тени упрека, скорее немного с насмешкой. – Расскажи, не таись. Почувствовав приязнь со стороны Элронда и думая о том, что Владыка может отправить его с отрядом, Рикрусса с большим воодушевлением рассказал все Элронду. Он с удивлением посмотрел на подростка и ничего не сказав вместе с Элрохиром отправился на поиски Майтора – ему это удалось тем легче, что он мог ощущать его и сразу же узнал, где он. По пути Элрохир спросил отца: - Скажи мне отец, разрешишь ли ты отправиться юному Рикруссе с нами? - Увы, сын, негоже столь юному и неопытному эльфу отправляться в это опасную экспедицию. Отваги здесь мало, и провижу я, что если он отправится, то случится некое несчастье, но остальное скрыто от меня. - Ты прав, отец. Тут навстречу им идет Майтор. Увидев Элронда и Элрохира, Артайвэ поклонился и поприветствовал своего Владыку. Но не столь приветственным был взгляд Владыки Имладриса и молвил он: - Скажи мне, о Майтор, известно ли тебе желание твоего сына? - Владыка, я… - не успел он ответить как Элронд перебил его: - Услышь же мое Слово: не могу я отправить на опасное и сложное дело неопытного юнца, даже если бы ты меня об этом молил. Так что Рикруссе придется остаться в Имладрисе и дожидаться твоего возвращения. Поверь в мудрость Элронда и смирись, ибо несчастье вижу я для одного из вас
Элладан осмотрел своё оружие, подточил даги, проверил тетиву на луке и оперение стрел.
Сумка собрана. Заботливая сестра положила туда лембасов… Веревка, огниво, трут – все на месте. В походе многое может порой зависеть от малого.
Застегнув сумку и весело её похлопав, Элладан весело накинул на себя плащ и направился на поиски Леголаса, своего друга, с которым хотел немного поболтать – в походе будет не до разговоров и веселья.
« Последнее редактирование: 08-03-2008, 01:36:35 от Алмиэон »
Вперед, Эорлинги, вперед! Клинки ополосните ветром, И пусть хрустальный рог поет Прощанье вашим девам светлым.
Майтор в смятении смотрел на Владыку Эльронда. Он уже почти решил разрешить Рикруссе отправиться с ними (тем паче, что сам прекрасно помнил собственные детские мечты, да и стоило бы уже приучать мальчика к серьезным делам), но слова Эльронда заставили его передумать. Эльфы умели провидеть будущее, хотя, к сожалению, чаще всего это предвидение касалось несчастий и гибели. Нет, он не может рисковать ни жизнью сына, ни успехом их предприятия. Он никогда себе не простит, если с Рикруссой что-то случится, или если их предприятие пойдет прахом из-за него. Для юного и неопытного эльфа остаться в Ривенделле было гораздо безопаснее.
- Да, Владыка Эльронд, я слышал тебя. Я не буду брать сына с собой.
Эльронд кивнул. Майтор поклонился ему и отправился обратно на террасу к друзьям, ожидая возвращения Рикруссы.
Рикрусса бежал вприпрыжку, размахивая сумкой Леголаса. Но за несколько шагов до террасы он остановился и дальше шел степенным шагом. Подойдя к Леголасу, он протянул ему сумку. Леголас взял его и поблагодарил мальчика.
- Рованэйтель, подойди сюда, - сказал Майтор.
Рикрусса внутренне напрягся. Обращение по отцовскому имени почти никогда не сулило ничего хорошего. Обычно Майтор называл его так, отчитывая за провинности. Он подошел.
- Рованэйтель, ты остаешься здесь. Это воля Владыки Эльронда и моя.
« Последнее редактирование: 08-03-2008, 14:55:56 от Алмиэон »
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Мальчик был крайне расстроен. Но перечить открыто отцу и лорду не осмелился. Мечта не сбылась. Мир рушился. Рованэйтель был в отчаянье. Что делать? Уговорить не удалось! И Владыка Эльронд туда же! И отец! Ну за что такая несправедливость?! Юноша умчался прочь в слезах.
« Последнее редактирование: 22-03-2008, 21:13:15 от Алмиэон »
Эльф проводил взглядом убегающего мальчика. Ему было искренне жаль, что все обернулость именно так. Он надеялся, что все же Майтор рискнет и возьмет сына с собой, ведь не всегда то, что кажется самым правильным и безопасным таковым является. Ну да...это их дело. Вмешиваться в отношения отца и сына, лорда и оруженосца, принц не собирался исключительно из этических соображений, хотя если бы спросили его мнения...Но его не спросили. Значит, придержим свое мнение при себе.
Итак, все собрались. Все? Почему-то было чувство, что кого-то не хватает....ах да....Рикрусса. Удивительный мальчик. Сорвиголова, но очень обаятельный. Это, без сомнения, плюс. Но вот сорвиголовство...перерастет? Хотя, скорее, да, чем нет. Сам был таким. Давно. А тут юность словно вернулась, время повернулось вспять...и нет уже тех сотен лет, нет того опыта, нет знаний, иногда тяготящих. Да. Ну да пора идти.
- Элладан, я рад видеть тебя! Эльрохир! Какая встреча! Но так уже все здесь? Или мы кого-то ждем? Путь до границ владений Эльронда долог, так что пора бы. Вы не находите? Кстати, раз уж у нас появилась такая возможность, Руско, как смотришь на то, чтобы продолжить беседу?
Синда закинул сумку за плечи, поправил ремни, проверил (по привычке) оружие. И взглядом пригласил за собой. Поход начался. Но что-то теперь тихо, но настойчиво скребло в душе...и чем дальше уходили от гостеприимного дома, тем сильнее это "нечто" скреблось...
« Последнее редактирование: 23-03-2008, 14:49:24 от Алмиэон »
Руско посмотрел на пронесшегося стрелой рыжего подростка. Увидев, откуда тот так стремительно выбежал, воин понял, что Владыка Эльронд и Майтор решили не брать его с собой, отчего мальчишка так расстроился. Этого и следовало ожидать, Рикрусса был ещё слишком молод, чтобы идти в такое опасное путешествие, которое предстояло их небольшому отряду. Но в лице мальчишки было что-то такое, что задело Руско за живое. Весёлый и непосредственный Рикрусса очень ему нравился. Воин направился к Эльронду, котрый стоял в окружении эльфов. - Мой Лорд, ваше решение всегда верное и справедливое. Но позвольте сказать вам несколько слов. Да, он молод и неопытен. Я понимаю, что нам предстоит и в каких местах мы побываем. Но я также хорошо понимаю и Рикруссу. Даже если и вы, и его отец запретите ему идти с нами, он всё равно пойдёт следом, и никакие запреты и запоры его не удержат. Я вижу огонь в его глазах. Руско улыбнулся одними уголками губ, и продолжил на квенья, обращаясь к одному Эльронду: - Он очень напоминает мне одного мальчишку, которого я знал давным-давно. И который тоже пытался доказать, что он вырос и достоин быть среди воинов. И что ему ответил тогда его воспитатель, лорд Майтимо. «Смелость - это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха. И если ты уверен, что так оно и будет, у меня нет права противиться твоему выбору». Руско поклонился Элронду и вышел. Он взял свою походную сумку и присоединился к остальным. Все были готовы к выступлению.
« Последнее редактирование: 23-03-2008, 14:56:32 от Алмиэон »
Эльронд не успел ответить, Руско уже ушел. Поступок Руско был расценен как отсутствие манер и почтения к Владыке. Но Эльронд не стал гневаться и лишь пробормотал: - Увы, Рикрусса не сможет сдерживать себя, огонь его глаз может затмить разум и провалить операцию. Майтор не сможет полностью контролировать себя, он будет беречь юношу и жертвовать собой.
Отряд уже был готов к отправлению, Эльрохир отправился в свою комнату, чтобы забрать походную сумку. Придя на место сбора, Эльрохир всех поприветствовал. Эльфы Эльронда принесли провизию, теплые одежды и прочее, необходимое для долгого похода. Весь отряд ожидал лишь прихода Элладана
Миримон все это время молча наблюдал за происходящим. Не вмешивался не потому, что судьба Рикруссы ему была совершенно безразлична, однако вмешиваться он считал делом в высшей степени недостойным. Глядя на мальчишку, он вспоминал, как сам когда-то очень давно сбежал за отцом на Ард-Гален. Как знать, может быть, лучше было этого не делать? Тогда бы он не успел многого совершить, а, возможно, сделал бы гораздо больше? Эльф усмехнулся про себя и произнес, ни к кому в особенности не обращаясь: - Когда выступим, оглядывайтесь назад почаще, а то как бы тот, кто тайком пойдет за нами, не попал в беду. Затем он закинул сумку на плечо и так же молча ждал Элладана. И правда, отряд уже сильно задержался, пора бы уже выходить....
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."