*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-12-2024, 22:53:59 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Разведчики [игра] 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Разведчики [игра]  (Прочитано 41895 раз)
Алмиэон
Абориген

Рейтинг: +86/-6

Разведчики [игра]
« : 26-02-2008, 01:57:11 »

Дом Элронда

Раннее утро

После того, как на Совете было решено нести Кольцо в Мордор, необходимо было исследовать земли, по которым возможно пройдут хранители, на предмет обнаружения противника, а также для того, чтобы ввести союзников в курс дела и попросить помощи. Поэтому на следующий день Элронд собрал всех кого мог отправить на это опасное и важное дело. Это были эльфы могучие, ловкие, доблестные и надежные. Элронд сформировал несколько отрядов, но лишь одному из них суждено стать главным и добиться самых важных целей – разведать опасные и темные земли. Выбрал он для этого самых лучших. Когда все ушли, он попросил их остаться.
Элронд сказал: «Я собрал вас здесь, чтобы поручить опасное, но очень нужное дело. Вы должны пройти горы и леса, переправиться через реки, узнать о силах врага, о его расположении, а также оповестить об этом наших друзей и союзников. Просите у них совета и помощи в столь важном деле. Вы отправитесь на Восток, путь ваш пройдёт через Мглистые горы, утес Каррок и Зеленый лес во владениях Трандуила, после него надо навестить Радагаста в Росгобеле и просить у него помощи зверей и птиц. Как можно ближе приблизьтесь к Черной Твердыне на юге Лихолесья, переправьтесь через Великую реку, войдите в Лориэн и передайте Владычице от меня послание. После Лориэна перейдёте горы через перевал Багровый Рог и возвращайтесь обратно. Помните, что принесенные вами сведения окажутся очень важными, поэтому постарайтесь. Да осветит Элберет ваш путь и защитит от опасностей»
После этого напутствия отряд начал сборы
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 18:16:44 от Алмиэон » Записан
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

Рейтинг: +60/-6

феаноринг злобный

Re: Разведчики (игра)
« Ответ #1 : 28-02-2008, 13:31:18 »

Леголас спустился с очередной изящной лестницы и повернул к конюшне. Попутно перебирая припасенные яблоки (разумеется,предназначенные в качестве прощального подарка любимому коню).
 Отчего-то настроение было просто отличным, и, привыкший прислушиваться к своим чувствам и настроениям эльф, догадывался, что поход завершится удачей.
 Утро радовало пением птиц, день ,расцветающий подобно прекрасному цветку(коих в Имладрисе было множество) обещал начало нового и довольно интересного похода,к которым принц за свою жизнь успел не просто привыкнуть- без них теперь жизнь казалась лишенной чего-то весьма важного, причем важным был не столько результат,сколько процесс.
 Так эльф легким пружинящим шагом хищника дошел до конюшни.
Лошади встретили его бодрым ржанием, ибо от их чутья не ускользнуло,что принесено нечто съедобное и несомненно вкусное.
 Снабжать десятком яблок всю конюшню Леголас не стал,поделился ими с ближайшими соседями своего Серого и остатки скормил непосредственно другу.
- ну вот. Мы ненадолго расстанемся с тобой.Тебе прийдется подождать меня здесь. Ты же любишь приносить меня сюда? И здесь тебе хорошо?
-Хфрррр,- ответил конь и замотал головой,требуя еще яблок.
- Увы, друг мой, больше я с собой не взял.Но если все пройдет удачно, а я надеюсь,что так и будет, и я вернусь к тебе с ...(ну не с мешком яблок,тебе станет от такого количества плохо) полной миской такого угощения.
 Жеребец в ответ закивал головой и заскреб копытом.
- Ну что ты?! Я ж обещал,разве я когда-нибудь тебя обманул? Ну-ка приведи-ка пример?
-Хфрррр....,-  голова метиса валинорской и местной пород легла на пелчо,а мягкие бархатные губы защекотали ухо эльфа.
- Ну, будет, будет,не переживай,все хорошо....все хорошо.Знаешь,я сам несколько расстроен,что не могу взять тебя с собой,но нам предстоит идти пешком, там где тебе будет не пройти. А твои заслуги передо мной я помню. Я непременно найду, как отблагодарить тебя.
 Коник в ответ вздохнул,обошел кругом денник и снова водрузил голову на плечо своего друга.
 Эльф гладил коня по голове, почесал храп, от чего Серый просто пришел в восторг, похлопал по шее и обнял своего друга.
- Ладно,хватит. А то я так и не уйду отсюда. А мне пора. Надо еще проверить, все ли взял,что нужно.Так что давай,слушайся тех, кто будет за тобой ухаживать, не брыкайся- ты не в стане врага, а то я знаю твои шутки. И не надо прижимать уши- я помню, в каком ужасе от тебя были конюхи, когда я вернулся в прошлый раз. И не надо врать- кормили тебя хорошо. И гулял ты много и вообще. Вообще, это главное,что я хотел до тебя донести.
Конь топнул.
Эльф повернулся и зашагал прочь.
 Дверь скрипнула и в конюшню вошел кто-то еще, из полумрака в дневном свете видно не было, кто.Синда остановился, проверяя сбрую, висевшую на крючке.
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:25:20 от Алмиэон » Записан
Elenrel
Абориген

Рейтинг: +84/-7

в поисках мира, которого нет...

« Ответ #2 : 01-03-2008, 13:49:12 »

Миримон облокотился на перила просторной открытой террасы и изучал карту. В принципе она была ему и не нужна, потому что те земли, по которым пролегал маршрут предстоящего похода, были в свое время исхожены им вдоль и поперек. А потому эльф рассеянным взглядом водил по испещренному линиями и знаками пергаменту, прикидывая, где именно и как лучше пройти.
Когда мимо по каким-то своим делам по направлению к лестнице прошел Леголас, Миримон отложил карту и посмотрел на небо, с наслаждением подставляя лицо свежему прохладному ветру, который гнал редкие невесомые облака туда, на восток, словно бы указывая дорогу путникам. Эльф улыбнулся. Этому походу он был несказанно рад, тем более что ничто пока что не предвещало неприятностей. Имладрис был прекрасен, пристанище для тех, кто мечтает увидеть красоту, кто ищет мудрости или защиты. Но даже в надвигающиеся , как чувствовал Миримон, грозные времена, здесь было так спокойно, что он ощущал себя немного чужим. Дом же его был там, где скрывалась позади гостеприимная долина, где не слышно было прекрасных голосов эльфов, где в обширных никем почти не населенных землях таилась опасность, к которой он привык настолько, что ее отсутствие казалось странным.
К тому же, поход был отличной возможностью повидать некоторых знакомых в Лориэне и Лихолесье.
До выхода оставалось еще достаточно времени, поэтому Миримон спустился с террасы, чтобы попрощаться с друзьями и знакомыми, выспросить кое-какие новости и просто прогуляться по долине.
Все это заняло не более часа, а после эльф вернулся к себе, проверил, взял ли с собой все необходимое, и снова спустился на ту же террасу, дожидаясь остальных. А потом неспеша пошел к воротам
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:26:19 от Алмиэон » Записан

И гордым вызовом звенел 
Эльфийских труб высокий звук, 
Пронзая тучу плотной мглы, 
Лежащей сумраком вокруг... 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

"...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Juliana
Абориген

Рейтинг: +80/-5

Арфинг воинственный

« Ответ #3 : 01-03-2008, 18:22:56 »

Майтор

Майтор вздохнул. Вот и снова пришла беда… Нет, он давно уже привык к тревогам и войнам, что постоянно сотрясали Средиземье. Войны, войны, бесконечные войны с врагом, то с Морготом, то с его прихвостнем Сауроном… Каждый раз казалось, что победа окончательна, но нет, зло возвращалось и снова пыталось наводнить собою всю землю. Нет, недаром мать дала ему такое имя - «воин», видимо, она предвидела, что мирная передышка времен Осады Ангбанда заканчивается.  Нельзя сказать, что ему нравилось лишать других жизни, но, увы, приходилось это делать, чтобы защитить себя и других. А теперь снова поднимает голову Саурон, проклятый враг, погубивший его отца и Финрода Фелагунда. Майтор почувствовал, как в груди закипает гнев, кулаки его невольно сжались. Он мало знал Финрода, ведь он был еще слишком мал, когда отец и Финрод ушли вместе с этим человеком, Береном. Но мать много рассказывала о благородном короле, да и вообще имя Финрода было окружено в Нарготронде почетом, как и имена десяти Верных. Этим нарготрондцы пытались загладить собственное предательство… Майтор не понимал их. Неужели можно было бросить своего короля на смерть, поверив сыновьям Фэанора? И все равно ведь город погиб… Тогда он был слишком мал,  а то бы тоже ушел с Финродом и отцом. «Ладно, хватит думать о прошлом», - сказал себе эльф. Он ведь прекрасно знал, что Финрод уже вернулся к жизни в Валиноре, наверное, мать и отец уже тоже возродились и живут там в счастье Благословенного Края… А в небесах сияет Гиль-Эстель, Звезда Надежды. А здесь им надо сделать все, чтобы Саурон не победил, хотя амдир на это мало. Но ведь есть еще и эстель…

Майтор тряхнул головой и отправился в библиотеку. Нет, он хорошо знал карту, но еще раз взглянуть на предстоящий маршрут не мешало. В библиотеке он застал двух хоббитов – старого знакомца Бильбо и его племянника Фродо. Майтор тепло улыбнулся обоим. Хоббиты ему нравились – они были веселыми и разговорчивыми, и неплохо знали древние хроники, особенно Бильбо, так что Майтор часто вел с ним долгие беседы. Сейчас, правда, старый хоббит уделял почтив все время своему племяннику. Оба хоббита тоже склонились над картой. Майтор почувствовал как холодок пробежал у него по телу – юному Фродо предстояло отправиться в куда более дальний и опасный путь, чем ему самому. Возможно, ему бы следовало отправиться с ним, и он думал, что Эльронд назовет его в качестве одного из Хранителей, но было решено отправить всех четверых хоббитов. Ладно, по-крайней мере, он выполнит свою задачу и вместе с другими разведает ближайший пути на восток. Он уже разговаривал с Фродо, расспрашивая его про дорогу в Ривенделл, про Черных Всадников… Все же хорошо, что назгулы лишились возможности их преследовать, по крайней мере, на некоторое время. С такими противниками сталкиваться не хотелось, это не привычные орки. Фродо уверял, что особой слежки за  собой он не заметил (кроме Черных Всадников, конечно). Но все же надо было быть особенно осторожными, Саурону служат и звери, и птицы, нельзя было забывать и о Сарумане. Еще один предатель… Хорошо хоть Радагаст не предал, от него можно получить помощь. Майтор склонился над картой…

В библиотеку вошел, нет, точнее влетел еще один посетитель.

- Рикрусса! – ахнул Майтор.
Ну надо же, обычно сына никогда не загонишь в это помещение, а тут надо же – сам пришел.
- Здравствуйте! – закричал Рикрусса так громко, что хоббиты даже вздрогнули.
- Здравствуй! – кивнули все трое.
- Ты что-то хочешь у меня спросить? – сказал Майтор.
- Просто, понимаешь, я хотел посмотреть карту…
- Карту? Зачем?
- Ну, мне надо…

Майтор нахмурился. Вообще-то он не собирался брать приемного сына с собой – им предстояло слишком опасное и слишком ответственное дело. Но Рикрусса, похоже, считал по-другому…

- Давай посмотри, - Майтор кивком указал ему на стул справа от себя. Рикрусса пристроился рядом.
- Ты хоть знаешь, где находится Ривенделл?
Рикрусса обиженно посмотрел на отца. Уж конечно, он знал.
- Вот, - Рикрусса показал на Ривенделл на карте.
- Хорошо, - кивнул Майтор. Потом мы отправимся сюда… Он показал весь путь по карте. Рикрусса внимательно сидел, слушая пояснения отца.
- И в Лихолесье пойдем?
- Мы – пойдем. А с чего ты взял, что и ты пойдешь?
- Ну-у-у… Ты же сам говорил, что я почти взрослый… Оруженосец должен сопровождать своего лорда!
- Вот именно, что почти… Майтор замолчал. Он помнил как до слез жалел о том, что не мог уйти с Финродом и отцом…  - Ладно, посмотрим. А мне пора уже собираться.
Майтор встал и слегка поклонился хоббитам. Те тоже встали и поклонились в ответ.

Майтор отправился в свою комнату. Рикрусса увязался за ним. Майтор привычно собирал походную сумку. Лембас, трут, кресало, запасная тетива, крепкая, но легкая веревка… Он  положил туда и небольшой свиток «Атрабет Финрод ах Андрэт» – свою любимую книгу. Он всегда носил ее с собой. В ней он черпал утешение в минуты упадка духа и находил ответы на многие вопросы… Наконец, все было готово. Рикрусса сидел непривычно тихо, так что Майтор почти забыл о нем.
- Пора прощаться.
- Но, Майтор…
- Ладно, проводи меня до ворот.

Майтор взял походную сумку и пошел на место, где они уговорились встретиться… Рикрусса поплелся за ним.
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:28:11 от Алмиэон » Записан

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

« Ответ #4 : 02-03-2008, 21:06:07 »

Рикрусса

Запустив обе руки в волосы и опустив глаза, Рикрусса плелся за отцом. Он чувствовал, что вот-вот заплачет. Как обычно, все уходят, а ему оставаться и учить, с каким словом лучше всего рифмовать слово "Элберет".

- Отец... возьми меня с собой....
Майтор тяжело вздохнул. За те две сотни ярдов, которые они прошли от залов, он слышал это уже тридцатый раз.
- А кто будет вам готовить еду? И разжигать костер? Ведь принцам не пристало пачкать руки в золу, - на этой фразе он отодвинулся подальше от отца, от беды подальше.
Однако, его настроение резко улучшилось, когда они проходили по терассе, на которой беседовали двое, в одном из них Рикрусса узнал Леголаса, принца Лихолесского.
- Принц Леголас!! Возьмите меня с собой!! - с криком Рикрусса кинулся к принцу. - Он, - тут он искусно сделал голос готового вот-вот разреветься ребенка( благо, большого актерского мастерства здесь не треюовалось)  и указал рукой на отца. - не пускает меня.... Возьмите, прошу!
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:28:41 от Алмиэон » Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Oselle Feana'riondi
Постоянный

Рейтинг: +92/-5

« Ответ #5 : 04-03-2008, 08:43:15 »

Руско

Руско гнал Майвэ (Чайка) вперёд. Долгие сборы были не нужны - походная сумка со всем необходимым всегда была готова для того,чтобы взять вещи и выступить. Каждый раз перед походом, когда решено было не брать лошадей, он с утра всегда совершал поездку со своим конём. И этот ритуал он менять не собирался. Серебристо-белоснежный конь, потомок валинорских лошадей, стрелой влетел к конюшне и резко остановился. Руско спрыгнул на землю и потрепал Майвэ по шее. Ответом ему было довольное пофыркивание. Долгая и быстрая скачка никак не сказалась на лошади. Руско пошёл по направлению к денникам, Майвэ следовал сзади. Это было сильное, выносливое и умное животное. Добродушный и ласковый конь в походе совершенно преображался, и охранял своего хозяина ничуть не хуже злого сторожевого пса.
Когда Руско с конём вошли, в конюшне оказался лихолесский принц. Руско знал Леголаса как замечательного лучника и был рад, что тот идёт с разведчиками.
- Suilad,Legolas Tranduilion! - приветствовал Руско принца. - Тоже трудно расставаться с конём? Понимаю, для меня самого это всё равно, что расстаться с другом.
     Попрощавшись со своими конями, Руско с принцем пошли к террасе, на ходу обсуждая предстоящий поход. Хотя Руско знал принца сравнительно недавно, но у него было чувство, что знает его почти всю жизнь. Они как раз говорили про Лихолесские леса, когда к ним подбежал рыжеволосый подросток и обратился к принцу:
-  Принц Леголас!! Возьмите меня с собой!!
« Последнее редактирование: 04-03-2008, 21:30:09 от Алмиэон » Записан
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #6 : 04-03-2008, 21:06:10 »

Леголас

Спокойная, даже наполненная какой-то светлой печалью беседа с  Руско была прервана самым варварским способом. И эльф вскипел. Причина была тут же, в виде подростка, которому нетерпелось попасть на войну.
 Леголас обернулся на вопль.
- Да? Что это было?
- Я...ну....я хотел с Вами, - залепетал Рикруссэ
- Со мной? Сударь, у Вас есть свой лорд,я Вам не могу что-либо разрешать или запрещать.Таков закон вассальной присяги, которую,полагаю, Вы  принесли, становясь оруженосцем Майтора.
- Но Вы же принц!!!
- Но я не Ваш лорд.
- Ну что, ну почему?! Я уже почти взрослый!!
- Хорошо. - принц оглядел мальчика с ног до головы, - раз Вы достаточно взрослы - в первую очередь потрудитесь прекратить детские вопли. Воину не пристало кричать попусту. А не то Ваши крики услышат те, кому их слышать не надо бы. И изложите Ваши пожелания в более спокойной манере.
- Ну...отец...то есть лорд Майтор...он не хочет меня брать с собой. Мы поспорили. Я очень хочу пойти, правда,я умею многое.
 - В таком случае, я полагаю, мне нужно сперва поговорить с Вашим лордом, юноша. А пока, не сочтите за труд - принесите мне походную сумку, которую я по Вашей милости едва не оставил здесь. Вы ее найдете в моей комнате, если Вы помните, где она.Там же лежит оружие, которое я прошу Вас также принести мне. И мы выступаем.
 Рикаруссэ умчался искать комнату и сумку.

-Лорд Майтор, я хотел бы поговорить с тобой, и прошу,Руско, прости- нашу беседу мы закончим позже.

Эльф оглядел присутствующих.
- друзья, я полагаю,разговор не имеет секретности для нас всех,кроме оруженосца. Я предлагаю взять мальчика с собой, поскольку хоть поход и опасен, хуже будет оставить его тут, поскольку этот пройдоха, назовем кошку кошкой,найдет возможность улизнуть и тогда уж будьте уверены, он найдет немало бед на свою голову. И горе нам,тем, кто не уследил, не усмотрел. Если же он попадет в плен, о нашем походе узнают, и тогда вдвойне нам несдобровать.орков множество, ни для кого не секрет,что Эрин Ласгален, ныне Лихолесье, находится в состоянии постоянной войны. Приграничные стычки - это уже привычно и почти нормально.
 Я говорю еще раз, Майтор,подумай и скажи. Что ты думаешь- лучше оставить его тут и жить без покоя - ожидая еще какой-нибудь выходки, или подвергнуть его опасности, но и иметь возможность защитить?
 У меня все. Кто хочет еще что-то сказать?
Да, кстати, а где сыновья Элронда? Я их тут не вижу.
« Последнее редактирование: 05-03-2008, 19:58:57 от Алмиэон » Записан
Алмиэон
Абориген

« Ответ #7 : 07-03-2008, 15:35:36 »

Элрохир

Тьма, Тьма… Элронд все отчетливее чувствует ее, он слишком хорошо помнит ее и знает все ужасы Мордора. Тьма нарастает, он ощущает как будто мерзкая длань накрывает его и затмевает солнце – но Элронд бесстрашен и могуч, он в состоянии защитить свои земли от влияния темной силы, но и то до поры до времени. Эльфы могут уйти, бежать, но что же будет с другими свободными народами? Элронд любил всех светлых созданий и беспокоился о них, поэтому он не имел права на ошибку. Тьма накрыла многие земли и его взор не может пробить ее, не может он связаться даже с Галадриэль: власть Саурона подходит к горам. Но все же надежда не оставляет Элронда: он как потомок Мелиан может провидеть будущее и верит  силу людей и эльфов.
После того как все ушли Элронд попросил остаться Элладана и Элрохира и долго говорил с ними. Позже Элронд и его сыновья вышли прогуляться по террасе и послушать восхитительный голос Арвен, как неожиданно их чуть не сбил Рикрусса. Но Звездный Купол не стал гневаться на мальчишку и лишь улыбка пробежала по его лицу – ведь Элронд очень любил детей:
-   Куда же ты так спешишь, о Рованэйтель?
-   Простите меня, Владыка,- сказал Рикрусса и опустил взгляд на пол. Он испытывал благоговение перед Элрондом, ведь он был героем стольких легенд и скрытая мощь и мудрость чувствовались в нем. – Я спешу по поручению принца Леголаса.
-   А могу ли я узнать, что за такое поручение, что ты готов снести все на своем пути? Элронд промолвил это без тени упрека, скорее немного с насмешкой. – Расскажи, не таись.
Почувствовав приязнь со стороны Элронда и думая о том, что Владыка может отправить его с отрядом, Рикрусса с большим воодушевлением рассказал все Элронду. Он с удивлением посмотрел на подростка и ничего не сказав вместе с Элрохиром отправился на поиски Майтора – ему это удалось тем легче, что он мог ощущать его и сразу же узнал, где он. По пути Элрохир спросил отца:
-   Скажи мне отец, разрешишь ли ты отправиться юному Рикруссе с нами?
-   Увы, сын, негоже столь юному и неопытному эльфу отправляться в это опасную экспедицию. Отваги здесь мало, и провижу я, что если он отправится, то случится некое несчастье, но остальное скрыто от меня.
-   Ты прав, отец.
Тут навстречу им идет Майтор. Увидев Элронда и Элрохира, Артайвэ поклонился и поприветствовал своего Владыку. Но не столь приветственным был взгляд Владыки Имладриса и молвил он:
-   Скажи мне, о Майтор, известно ли тебе желание твоего сына?
-   Владыка, я… - не успел он ответить как Элронд перебил его:
-   Услышь же мое Слово: не могу я отправить на опасное и сложное дело неопытного юнца, даже если бы ты меня об этом молил. Так что Рикруссе придется остаться в Имладрисе и дожидаться твоего возвращения. Поверь в мудрость Элронда и смирись, ибо несчастье вижу я для одного из вас
Anduin13
Постоянный

Рейтинг: +58/-14

Вперед, Эорлинги!

« Ответ #8 : 08-03-2008, 01:35:40 »

Элладан

Элладан осмотрел своё оружие, подточил даги, проверил тетиву на луке и оперение стрел.

Сумка собрана. Заботливая сестра положила туда лембасов… Веревка, огниво, трут – все на месте. В походе многое может порой зависеть от малого.

Застегнув сумку и весело её похлопав, Элладан весело накинул на себя плащ и направился на поиски Леголаса, своего друга, с которым хотел немного поболтать – в походе будет не до разговоров и веселья.
« Последнее редактирование: 08-03-2008, 01:36:35 от Алмиэон » Записан

Вперед, Эорлинги, вперед!
Клинки ополосните ветром,
И пусть хрустальный рог поет
Прощанье вашим девам светлым.
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #9 : 08-03-2008, 14:53:28 »

Майтор

Майтор в смятении смотрел на Владыку Эльронда. Он уже почти решил разрешить Рикруссе отправиться с ними (тем паче, что сам прекрасно помнил собственные детские мечты, да и стоило бы уже приучать мальчика к серьезным делам), но слова Эльронда заставили его передумать. Эльфы умели провидеть будущее, хотя, к сожалению, чаще всего это предвидение касалось несчастий и гибели. Нет, он не может рисковать ни жизнью сына, ни успехом их предприятия. Он никогда себе не простит, если с Рикруссой что-то случится, или если их предприятие пойдет прахом из-за него. Для юного и неопытного эльфа остаться в Ривенделле было гораздо безопаснее.

- Да, Владыка Эльронд, я слышал тебя. Я не буду брать сына с собой.

Эльронд кивнул. Майтор поклонился ему и отправился обратно на террасу к друзьям, ожидая возвращения Рикруссы.

Рикрусса бежал вприпрыжку, размахивая сумкой Леголаса. Но за несколько шагов до террасы он остановился и дальше шел степенным шагом. Подойдя к Леголасу, он протянул ему сумку. Леголас взял его и поблагодарил мальчика.

- Рованэйтель, подойди сюда, - сказал Майтор.

Рикрусса внутренне напрягся. Обращение по отцовскому имени почти никогда не сулило ничего хорошего. Обычно Майтор называл его так, отчитывая за провинности. Он подошел.

- Рованэйтель, ты остаешься здесь. Это воля Владыки Эльронда и моя.
« Последнее редактирование: 08-03-2008, 14:55:56 от Алмиэон » Записан

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #10 : 22-03-2008, 18:10:47 »

Рикрусса

Мальчик был крайне расстроен. Но перечить открыто отцу и лорду не осмелился. Мечта не сбылась. Мир рушился.
Рованэйтель был в отчаянье. Что делать? Уговорить не удалось! И Владыка Эльронд туда же!
И отец! Ну за что такая несправедливость?!
Юноша умчался прочь в слезах.
« Последнее редактирование: 22-03-2008, 21:13:15 от Алмиэон » Записан
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #11 : 22-03-2008, 18:21:27 »

Леголас

Эльф проводил взглядом убегающего мальчика. Ему было искренне жаль, что все обернулость именно так. Он надеялся, что все же Майтор рискнет и возьмет сына с собой, ведь не всегда то, что кажется самым правильным и безопасным таковым является. Ну да...это их дело. Вмешиваться в отношения отца и сына, лорда и оруженосца, принц не собирался исключительно из этических соображений, хотя если бы спросили его мнения...Но его не спросили. Значит, придержим свое мнение при себе.

Итак, все собрались. Все? Почему-то было чувство, что кого-то не хватает....ах да....Рикрусса. Удивительный мальчик. Сорвиголова, но очень обаятельный. Это, без сомнения, плюс. Но вот сорвиголовство...перерастет? Хотя, скорее, да, чем нет. Сам был таким. Давно. А тут юность словно вернулась, время повернулось вспять...и нет уже тех сотен лет, нет того опыта, нет знаний, иногда тяготящих. Да.
Ну да пора идти.

- Элладан, я рад видеть тебя! Эльрохир! Какая встреча! Но так уже все здесь? Или мы кого-то ждем? Путь до границ владений Эльронда долог, так что пора бы. Вы не находите?
Кстати, раз уж у нас появилась такая возможность, Руско, как смотришь на то, чтобы продолжить беседу?

Синда закинул сумку за плечи, поправил ремни, проверил (по привычке) оружие. И взглядом пригласил за собой.
Поход начался. Но что-то теперь тихо, но настойчиво скребло в душе...и чем дальше уходили от гостеприимного дома, тем сильнее это "нечто" скреблось...
« Последнее редактирование: 23-03-2008, 14:49:24 от Алмиэон » Записан
Oselle Feana'riondi
Постоянный

« Ответ #12 : 23-03-2008, 14:51:21 »

Руско

Руско посмотрел на пронесшегося стрелой рыжего подростка. Увидев, откуда тот так стремительно выбежал, воин понял,  что Владыка Эльронд и Майтор решили не брать его с собой, отчего мальчишка так расстроился. Этого и следовало ожидать, Рикрусса был ещё слишком молод, чтобы идти в такое опасное путешествие, которое предстояло их  небольшому отряду. Но  в лице мальчишки было что-то такое, что задело Руско за живое. Весёлый и непосредственный Рикрусса очень ему нравился. Воин направился к Эльронду, котрый стоял в окружении эльфов.
- Мой Лорд, ваше решение всегда верное и справедливое. Но позвольте сказать вам несколько слов. Да, он молод и неопытен. Я понимаю, что нам предстоит и в каких местах мы побываем. Но я также хорошо понимаю и Рикруссу. Даже если и вы, и его отец запретите ему идти с нами, он всё равно пойдёт следом, и никакие запреты и запоры его не удержат. Я вижу огонь в его глазах.
Руско улыбнулся одними уголками губ, и продолжил на квенья, обращаясь к одному Эльронду:
- Он очень напоминает мне одного мальчишку, которого я знал давным-давно. И который тоже пытался доказать, что он вырос и достоин быть среди воинов. И что ему ответил тогда его воспитатель, лорд Майтимо. «Смелость - это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха. И если ты уверен, что так оно и будет, у меня нет права противиться твоему выбору».
Руско поклонился Элронду и вышел. Он взял свою походную сумку и присоединился к остальным. Все были готовы к выступлению.
« Последнее редактирование: 23-03-2008, 14:56:32 от Алмиэон » Записан
Алмиэон
Абориген

« Ответ #13 : 26-03-2008, 20:12:47 »

Эльронд и Эльрохир

Эльронд не успел ответить, Руско уже ушел. Поступок Руско был расценен как отсутствие манер и почтения к Владыке. Но Эльронд не стал гневаться и лишь пробормотал:
- Увы, Рикрусса не сможет сдерживать себя, огонь его глаз может затмить разум и провалить операцию. Майтор не сможет полностью контролировать себя, он будет беречь юношу и жертвовать собой.

Отряд уже был готов к отправлению, Эльрохир отправился в свою комнату, чтобы забрать походную сумку. Придя на место сбора, Эльрохир всех поприветствовал. Эльфы Эльронда принесли провизию, теплые одежды и прочее, необходимое для долгого похода. Весь отряд ожидал лишь прихода Элладана
Elenrel
Абориген

« Ответ #14 : 26-03-2008, 21:17:27 »

Миримон

Миримон все это время молча наблюдал за происходящим. Не вмешивался не потому, что судьба Рикруссы ему была совершенно безразлична, однако вмешиваться он считал делом в высшей степени недостойным. Глядя на мальчишку, он вспоминал, как сам когда-то очень давно сбежал за отцом на Ард-Гален. Как знать, может быть, лучше было этого не делать? Тогда бы он не успел многого совершить, а, возможно, сделал бы гораздо больше? Эльф усмехнулся про себя и произнес, ни к кому в особенности не обращаясь:
 - Когда выступим, оглядывайтесь назад почаще, а то как бы тот, кто тайком пойдет за нами, не попал в беду.
Затем он закинул сумку на плечо и так же молча ждал Элладана. И правда, отряд уже сильно задержался, пора бы уже выходить....

И гордым вызовом звенел 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

"...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Anduin13
Постоянный

Рейтинг: +58/-14

Вперед, Эорлинги!

« Ответ #15 : 27-03-2008, 20:44:06 »

Элладан легко, как ветерок, взбежал по ступенькам в полном снаряжении и всех приветствовал.

Увидев, как Рикрусса убегает в слезах Элладан пожалел его от всей души, однако подумал, что для юного героя еще не пришло время опасностей и подвигов. На душе у него было светло - день был ясным и солнечным, и юная Аинэ улыбнулась ему, когда он спешил мимо...
« Последнее редактирование: 28-03-2008, 20:13:25 от Алмиэон » Записан

Вперед, Эорлинги, вперед!
Клинки ополосните ветром,
И пусть хрустальный рог поет
Прощанье вашим девам светлым.
Алмиэон
Абориген

« Ответ #16 : 29-03-2008, 16:11:50 »

Эльрохир

Был прохладный пасмурный день в конце октября. Ветер дул с Востока, тянуло также чем-то непередаваемым, чем-то понятным лишь эльфам. Все уже собрались возле ворот и приготовились к выходу. Эльронд посоветовал отряду двигаться под покровом темноты, дабы слуги Саурона не могли углядеть их, ибо после того, как узнает, что Девятка потерпела поражение, он немедленно вышлет соглядатаев, которых у него предостаточно, да и Саруман не дремлет. Эльронд щедро снабдил отряд запасами провизии, теплой одежды - все это эльфам пришлось тащить на себе, ведь ни одно животное не выдержит всех тягот пути, которые выпадут на долю отряда.
Эльрохир взял с собой великолепный меч, при сражении он как будто был объят пламенем - меч и его владелец привыкли к друг другу и Ахагор, Великий Гнев, тонко чувствовал своего хозяина.
Эльронд, Рикрусса и несколько эльфов вышли проводить Отряд и долго смотрели как они переходят мост и идут по той единственной тропе, ведущей из глубокой долины Ривенделла.
В глазах у Рикруссы предательски защипало, но он держался, Эльронд позвал его к себе обнял и что-то на ухо прошептал - юноша успокоился, но в душе лелеял какой-то замысел и столь тщательно он его скрывал, что даже Эльронд не мог узнать их. Посему он спокойно отправился решать другие менее важные, но неотложные дела.
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #17 : 30-03-2008, 14:13:34 »

Майтор

Отряд тихо и осторожно продвигался по пустынным землям по направлению к Мглистым горам. Здесь, так недалеко от Ривенделла, еще нечего было особо бояться – но осторожность никогда не помешает. Слишком хорошо все помнили рассказы Фродо о Черных Всадниках… Конечно, их некоторое время можно было не опасаться, но ведь у Саурона могли быть и другие слуги, а уж его шпионы сейчас наверняка подобрались поближе к Ривенделлу… Да и Сарумана никак нельзя было сбрасывать со счетов. Приближалась зима, листья уже наполовину опали с деревьев – все меньше шансов укрыться, раствориться в зелени – хотя заметить эльфа в лесу, или даже в голых холмах, если он этого не хочет, в любом случае, довольно трудно. Сейчас дул восточный ветер, холодный и резкий. Отряд растянулся цепочкой. Майтор шел в самом конце. На сердце у него было тяжело, неясное предчувствие не давало ему покоя. Это было связано с сыном. Он пытался успокоить себя тем, что Рикрусса в полной безопасности (насколько вообще сейчас возможна полная безопасность в Средиземье), в Ривенделле, под опекой Эльронда. Однако все эти мысли не помогали ему успокоиться. Он все чаще оглядывался на скрывшуюся уже из вида долину… 
« Последнее редактирование: 30-03-2008, 14:25:26 от Алмиэон » Записан

Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #18 : 31-03-2008, 21:44:13 »

Леголас

Эльф шел как обычно, быстро и легко, не отставая и не опережая остальных.
 Поначалу кажущаяся гибельной тяжесть вещей, взятых в дорогу, давала уверенность в том, что ни голод ни холод не будут представлять опасности.
 Мысли его постоянно возвращались к юноше оставленному в Ривенделле, какая-то смутная вина за то, что не смог уговорить (хотя, был ли в том смысл?) тихо но упорно растаскивала душу по кусочкам, сея сомнения и тревогу.
 Пару раз принц ловил себя на том, что ему почти кажется зримым присутствие мальчика рядом.Но..
 Миля сменяла милю, все ближе границы, за которыми не будет так спокойно как тут,во владениях Эльронда, все ближе опасность, исходящая отовсюду, все ближе бессонные ночи, дни поисков неясных следов,стычки, и помоги Эру, чтоб силы были равны....
 Все тяжелее идти впперед, когда на сердце тоска и пустота, страх и неопределенность.
 Синда погрузился в свои мысли. Пока это еще было безопасно...
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #19 : 31-03-2008, 22:42:21 »

Рикрусса

Последний раз бросив взгляд на спину уходищего и специально не оборачивающегося отца, Рикрусса вздохнул и поплелся в дом.
Дом Майтора стоял  на холме, одинокая каменная башенка, высовывающаяся из крон раскидистых вишен, с которых Рикрусса летом слазил только ради тренировок и на одной из которых он заработал свой шрам.
Мальчик вошел в дом, снял сапоги, прошелся босыми ногами по каменному полу. В доме царили полутьма и странная прохлада, как будто вместе с хозяином этот дом покинуло то, что люди называют домовым. Дом стал всего лишь бездушной и холодной коробкой из серого камня.
Стоит ли сбежать и идти вслед за отцом, он не сомневался. Стоит. И нужно многое сделать. Бежать Рикрусса решил перед рассвеом, когда даже зорких эльфийских стражей тянет поспать.
Перекусив холодной уткой, оставшейся с прошального почти праздничного обеда, Рикрусса начала собирать сумки.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

Re: Разведчики [игра]
« Ответ #20 : 11-04-2008, 19:50:32 »

Майтор

Вечером первого дня отряд устроил в холмах привал. Конечно, при нужде эльфы могут идти практически без сна и отдыха несколько дней, но пока стоило поберечь силы. За весь день Майтор не увидел ничего примечательного. Земля эта не изобиловала живностью, но птицы и мелкие зверюшки здесь жили. Однако, все они были обычными, никого подозрительного, похожего на шпиона Саурона или Сарумана, эльфы не приметили.

Эльфы не стали зажигать огня – поужинав лембас и запив их чистой водой, они улеглись спать в ложбине одного из холмов. Стемнело. Майтору выпало сторожить первому. Сначала он обошел весь небольшой лагерь, потом сел на камень. Зрение эльфа позволяло ему видеть все почти так же ясно, как и днем. Все было спокойно. Майтор то думал о предстоящем пути, то размышлял о Рикруссе и доме в Ривенделле.

Вдруг, взглянув на небо, он увидел черную точку, приближающуюся к их лагерю. Ночная птица? Может быть, и так, но надо внимательно следить за ней – вдруг это шпион Сарумана? Точка приближалась и росла, и, наконец, Майтор смог разглядеть, что это. Летучая мышь! Подозрения его усилились. Все эльфы прекрасно знали, что многие летучие мыши служили Саурону – он и сам когда-то обращался в огромную мышь-вампира… Майтор на всякий случай приготовил свой лук. Он не собирался стрелять просто так – эльфы никогда не лишали живое существо жизни без нужды, каким бы противным оно не казалось, но стоило быть наготове. И как-то уж слишком целенаправленно летело это существо… Непохоже на обычную летучую мышь, рыщущую в поисках насекомых… И что-то в ней еще было странное… Ну да, она была намного больше обычной мыши и глаза ее светились красным. Вдруг Майтор почувствовал исходящее от нее зло. Сомнений нет – шпион! Вскинув лук, он выстрелил прямо в голову твари! Она шлепнулась неподалеку. Майтор подошел к трупику. Да, мышь была очень большой и глаза у нее были больше обычного. Сейчас они потухли.   И труп издавал противный запах тления, как будто уже пару дней провалялся на солнце. Значит, он не зря стрелял. Майтор раздумывал, разбудить ли ему Элладана или Эльрохира, но решил, что не стоит. Он расскажет все утром. Больше ничего подозрительного видно не было…
« Последнее редактирование: 11-04-2008, 21:49:14 от Алмиэон » Записан

Алмиэон
Абориген

« Ответ #21 : 12-04-2008, 23:10:31 »

Эльрохир

Эльрохир проснулся с первыми лучами Солнца, лучи которого придя с востока нежно щекотали его. Новый день, новые надежды...На душе у сына Эльронда было светло, ночью ему снились прерасные Чертоги Манвэ на горе Таникветиль. Лишь на мгновение остановившись, его взор аккуратно скользил по бескрайним прекрасным землям Валинора, то дальше и дальше, приближаясь к самым границам земель Мандоса, то снова возвращаясь к побережью Эльдамара. Он никогда не видел Аман, но его красота завораживала и он знал, что такой красоты не создать всем эльфам Средиземья...
Немного понежившись под лучами утреннего солнца, Эльрохир направился по направлению к Майтору, который хотя и не спал, но все же выглядел бодрым - ведь разум эльфов отдыхает погружаясь в грезы и глубины воображения. Майтор сидел к нему спиной и что-то усиленно разглядывал.
Немного не доходя, Эльрохир окликнул его:
- Майтор, доброе утро, как прошла ночь?
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #22 : 14-04-2008, 14:15:06 »

Леголас

Следом за Эльрохиром проснулся Леголас. Эльфу было явно лень вставать в такую рань, но было надо. И потом, то, что рассматривали Майтор и Эльрохир, вызвало приступ любопытства, требующий немедленного удовлетворения.
Синда потер глаза, натянул сапоги, ругнулся про себя по поводу того, что они намокли от росы, достал гребень, и причесываясь на ходу приблизился к товарищам.
- Доброе утро, господа. О! Что это у нас тут?, - он посмотрел на останки на земле, - никак ночью были гости не из приятных? Какая интересная живность...то есть дохлость....необычные глаза, необычный размер ... Интересно, кому из прислуги Врага дали по рукам нынешней ночью?

Майтор воззрился на еще косматого синду.
- Майтор, право слово, не стоит так на меня смотреть. Сейчас я приму свой обычный вид, вот только умоюсь и расчешу все то гнездо, которое образовалось на моей голове за ночь.

С этими словами принц бодрой походкой ушел в сторону ручья, чтоб через несколько минут вернуться уже приведя свой внешний вид в полный порядок.
- Итак. Меня интересует эта...хм...мышь.
Кто сторожил, когда ...оно...прилетело? Короче говоря, есть у меня пара мыслей, которые я готов буду изложить, как только узнаю об этой твари побольше.
« Последнее редактирование: 14-04-2008, 15:29:05 от Алмиэон » Записан
Elenrel
Абориген

« Ответ #23 : 15-04-2008, 20:28:27 »

Миримон

Проснувшись и все еще ежась от ночного холода, впрочем вполне привычного, эльф подошел к Майтору, Эльрохиру и Леголасу, что-то рассматривавшим на земле. Не скрывая своего отвращения, внимательно изучил лежавшее на земле существо и сделала для себя самые неутешительные выводы. Неутешительные хотя бы потому, что таких тварей он не раз видел, да и им иногда удавалось его выследить - разумеется, результатом этого не могло являться что-либо хорошее. Знал он также, что просто так Саурон не станет посылать шпионов в такую даль. А если Саурон встревожен, то следует быть вдвойне осторожными. Услышав слова Леголаса, Миримон задумчиво произнес:
 - Я полагаю, по рукам мы дали самому Саурону. Вряд ли Сарумал уже перенял все приемы Врага, - эльф снова воззрился на дохлую  мышь, -  Мерзкая тварь. Теперь нужно смотреть внимательнее, не летают ли поблизости такие же, а то если выследят - нам не поздоровится.
« Последнее редактирование: 15-04-2008, 20:41:51 от Алмиэон » Записан

И гордым вызовом звенел 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #24 : 16-04-2008, 12:47:47 »

Рикрусса

Луна зашла. В доме Майтора было темно - Рикрусса не зажигал огна нарочно. Он сидел на дорожном мешке. За ночь его содержимое проверялось и перепроверялось - еда, веревка, запасная рубашка, точильный камень, запасные наконечники на стрелы, прочие нужности.
Рикрусса ждал. Что стало сигналом, он сам не понял, но внезапно вскочил, накинул плащ и вышел из дома, прихватив сумку. Выбраться из Имладриса - вот что самое сложное.
Осторожно, миную стражей, которые даже не думали спать, мальчик продвигался к воротам. Ему казалось, что каждый из них высматривает именно его, поэтому он передвигался медленно и как можно более незаметно. Покинуть город ему удалось только с рассветом. Первые лучи солнца настигли его уже в лесу. Он оглянулся назад, а потом побежал.

Не успели эльфы покончить с утренней трапезой, как на их поляну вломилось нечто. У этого чего-то была растрепанная рыжая шевелюра (по-сравнению с ней утренняя прическа принца Леголаса казалась верхом аккуратности), изорванная рубашка, щедро обрызганная мокрой грязью; а в добавок напуганная мордочка. Сзади слышался шорох кустов и недовольное сопение Большого Зверя.
- Эльдар, спасайте, я от кабана убегаю! - сообщил Рикрусса, едва узнаваемый в грязном нечто.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #25 : 18-04-2008, 19:19:07 »

Майтор

- Сауронова тварь, скорее всего, - сказал он и рассказал друзьям о необычном поведении и красных глазах летучей мыши. – Оборотень. Труп обычного животного не иссох бы так быстро. И запах разложения появился бы не сразу.

Эльрохир только собирался что-то сказать, как на поляну выскочил… Рикрусса!

- Эльдар, спасайте, я от кабана убегаю! - сообщил Рикрусса, едва узнаваемый в грязном нечто.

Майтор не растерялся.

- Быстро, на деревья!
Эльфам не надо было повторять дважды – в мгновение ока все оказались на деревьях. На поляну вылетел, хрюкая, матерый секач… и остановился. Он не мог понять, куда делся тот, за кем он гнался. Кабан принялся в ярости рыть землю огромными клыками.
-Стреляйте! – закричал Леголас.

Тут же несколько эльфов выстрелили из луков. Две стрелы попали кабану в глаза, одна – в холку. И почти сразу он издох.
Эльфы спустились вниз и подошли к издохшему животному.

- Во всяком случае, это явно обычный зверь – сказал Эльрохир.

- И у нас будет жаркое на обед!- подхватил Леголас.

Майтор же стал оглядываться в поисках виновника происшествия, который, как оказалось, скрывался за спиной Леголаса.

Рованэйтель, а ну-ка, подойди сюда, - сурово приказал он…
« Последнее редактирование: 19-04-2008, 11:51:03 от Алмиэон » Записан

Oselle Feana'riondi
Постоянный

« Ответ #26 : 24-04-2008, 07:04:09 »

Руско

Утро началось с того, что оказалось, что Майтор, карауливший в эту ночь, подстрелил какую-то тварь. Никто из эльфов прежде никогда такой не видел. И чем бы эта тварь не оказалась, воняла она ужасно. Все только начали делиться своими мыслями и догадками, как на поляну выскочило другое нечто, грязное и лохматое, в котором, правда, смутно угадывался Рикрусса, за которым гнался кабан. О чём мальчишка и сразу закричал. На поляну в вправду выскочил здоровенный кабан, но эльфы уже сидели на деревьях, так ничего сделать кабан не мог. Зато эльфийские стрелы быстро устранили опасность, грозящую со стороны секача.
     Услышав суровый голос Майтора, зовущего сына, Руско сразу понял, что за этим последует. Мальчишка ему нравился, но вмешиваться в предстоящий разговор он не имел права. Поэтому Руско предложил эльфам оставить отца и сына одних, а самим разделать тушу кабана.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #27 : 25-04-2008, 11:29:52 »

Рикрусса

Рикрусса пытался делать вид, что его нет. К сожалению, это удавалось очень недолго. Отец сделал Очень Суровое Лицо и позвал его по отцовскому имени, что само по себе сулило неприятности. Рикрусса, потупившись, вышел из-за чьей-то спины. "Пороть будет" - мелькнула мысль. И тут же исчезла - эльфы не наказывают детей. Мальчик подошел к отцу.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #28 : 25-04-2008, 12:36:45 »

Леголас

Слезший с дерева эльф направился к туше, оставив Рикруссу разбираться со своими проблемами, сурово надвигавшихся на него в виде отца.
Леголас прекрасно понимал, что теперь мальчик волей-неволей, а останется с ними, это грело душу, но сейчас надо было изобразить не то, чтоб  равнодушие, а полную беспристрастность. Сам натворил, сам отвечай. Это дисциплинирует.
А впереди кабан и обед.
Только как же смердит эта поганая тварюжка ...

- Знаете, есть у меня мысль по поводу этой твари, - сказал Леголас, подойдя к остальным, - Я так думаю, если я не ошибся в своих догадках на предмет того ... зверя ... Как я понимаю, не само оно смотрело и видело, а посредством чьей-то воли, но смотрящий видел все глазами твари тем не менее. Это дает нам возможность использовать наши способности так, чтоб показать Врагу только то, что хотим показать мы, и он увидит именно это, поскольку его чувства, в тот момент -  это чувства зверя, которого он послал следить за нами. А потому я считаю, что впредь это убивать не надо, а надо показывать ровно то, что считаем нужным мы.
Например, можно создать олори, соответственно коим смотрящий увидит не то количество нас, какое есть, а, скажем, меньшее или большее по нашему желанию. Первое выгодно тем, что на нас не свалятся орки в огромном количестве, как на большой и сильный отряд, а второй - тем, что может быть, нас побоятся тронуть по причине "большого числа". В любом случае, я предлагаю поглядеть и по возможности переиграть Врага, используя против него его же задумку.
- Что скажете?

Эльфы притихли, обдумывая сказанное, над поляной разносились звуки пылкой беседы Рикруссы и Майтора и скрип ножей, разделывающих тушу.
« Последнее редактирование: 29-04-2008, 18:02:21 от Алмиэон » Записан
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #29 : 28-04-2008, 17:56:48 »

Майтор

- Рованэйтель, я тебя очень внимательно слушаю, - ледяным голосом произнес Майтор.
« Последнее редактирование: 29-04-2008, 17:59:32 от Алмиэон » Записан

Алмиэон
Абориген

« Ответ #30 : 03-05-2008, 22:24:44 »

Элладан и Эльрохир

Услышав призыв Майтора, братья в мгновение ока оказались на деревьях - они всегда были в форме и Эльрохир славился своими способностями к запрыгиванию на коня. И, конечно, же Элладан и Эльрохир были в числе тех, кто выстрелил в кабана - это качество они унаследовали от синдар. Правда Элладан стрелял лучше, чем Эльрохир и его стрела попала в левый глаз кабана.
Подстрелив животное они слезли с дерева и подошли к Рикруссе и Майтору и их ожидал серьезный разговор. Братья скорее склонялись к мнению отца и считали, что лучше ему оставиться в Имладрисе. Однако, будучи мудры душой и обладая даром проникать в сердца и предвидеть, они знали, что от юного эльфа придет помощь, которая поможет им в достижении цели. Поэтому они не возражали против того, чтобы юней остался в отряде, но решили подождать и услышать мнение его приемного отца.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #31 : 14-05-2008, 14:35:05 »

Рикрусса

Мальчик подошел к отцу, опустив голову и виновато спрятав глаза.
- Кано Майтор, прости меня, я знаю, что буду только мешать вам в походе, но ... я ... - Рикрусса поковырял ногой землю, придумывая, как бы объяснить свой проступок, но ничего не придумывалось. В конце концов он решительно вскинул голову, посмотрел в глаза отцу и громко сказал. - Можешь меня наказать как хочешь, atarinya, но не выгоняй. Я все равно не уйду.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #32 : 20-05-2008, 18:41:24 »

Леголас

Эльф смотрел на мальчика, и про себя улыбался. Потом перевел взгляд на его отца. И ... порезался.
- А! Вот рауг перекинутый  плюснутым через полено!
Порезался ... Ножик-то острый ...

- Ну, да, продолжим, господа ... Кабан еще не доведен до съедобного состояния - как бы для себя заметил синда.
« Последнее редактирование: 23-05-2008, 00:37:00 от Алмиэон » Записан
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #33 : 22-05-2008, 18:54:30 »

Майтор

Разгневанный Майтор отчитывал Рикруссу.

- Зачем ты это сделал? Ты понимаешь, что мы занимаемся не играми и развлечениями, а серьезным делом, от которого многое зависит? А если бы с тобой что-то случилось? А если бы тебя выследили? Совсем недавно я подстрелил одну милую зверушку … Ты уверен, что за тобой никто не следовал?

Рикрусса покачал головой.

Майтор несколько успокоился.
- И что же с тобой делать?
Вопрос был скорее риторический. Одного Рикруссу отпускать не следовало (не только из-за опасности, но и по причине того, что неизвестно, какая мысль пришла бы в голову этому юному разгильдяю). Майтор никак не мог поручиться, что сын не последует за ними на некотором расстоянии, и уж если выбирать из: «Рикрусса на глазах» и «Рикрусса, предоставленный самому себе», то первый вариант казался куда как более предпочтительным. Отправлять же кого-то с ним тоже было нельзя – ослаблять отряд никак не следовало, а сложившаяся ситуация не терпела промедления.
Похоже, что Рикрусса пришел к тем же выводам, поскольку глаза у него загорелись надеждой.

- Хорошо. Идем к Элладану и Эльрохиру – они командиры отряда и за ними последнее слово, - сказал, наконец, Майтор. 
« Последнее редактирование: 23-05-2008, 00:37:35 от Алмиэон » Записан

Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #34 : 27-05-2008, 09:37:23 »

Рикрусса

Рикрусса стоял перед отцом и честно пытался делать вид, что пристыжен. В голову шли совсем другие мысли - о том, как хорошо, что теперь он там, где ему самое место, а не в опостылевшем пустом доме. Ой, еще про какую-то милую зверушку говорят!
- А зачем стрелать в милую зверушку?!! - не выдержил Рикрусса такого отношения к зверушке. Майтор просверлил его взглядом, заставив снова понизить голос и упереться глазами в носки сапог. - Нет, кано, за мной никто не шел. Ну, кроме кабана... Отец, можно я схожу приведу себя в порядок?

Не дожидаясь разрешения (на самом деле Рикруссу вполне устраивала порванная рубашка, это был лишь предлог, чтоб убежить от разгневанного отца) мальчик шмыгнул на самый край полянки, на которой стоял немудренный эльфийский лагерь. Не стесняясь, стянул сначала плащ, потом камзол, потом рубашку, явив миру (и присутствующим эльфам) тощие ребра. Штаны решил не снимать. Осмотрел снаряжение.
Рукава рубашки годились разве чтоб Леголасу палец перевязать, и то если не побрезгует.  Плащ обмахрился снизу и на обрывки прицепились прошлогодние листья. Штаны разорвались на коленях и были покрыты пятнами крови от ссадин. Лучще всех выглядел кожаные камзол и сапоги. С рубашкой Рикрусса простился еще в лесу, но сейчас решил ту часть, что была под камзолом и не пострадала, сложить в мешок - пригодится на перевязки. Привычным жестом потянулся к сапогу за ножом, но ножа там не оказалось. Не оказалось его и в другом сапоге.
Потеря ножа опечалила Рикруссу настолько, что он с горя отрезал рубашке рукава коротким мечом, который был  прикреплен к поясу и не потерялся.
Кроме ножа потерялись баночки с краской, которую мальчик использовал для маскировки. Чтож, печально, но не смертельно.
Читая рубашка нашлась в мешке, плащ Рикрусса решил обрезать и подшить, а из более или менее пригодных кусков плаща поставить заплатки на колени.
Но это потом.
А сейчас до чуткого носа Рикруссы долетал какой-то странный запах... Миг - и мальчик уже держал за крыло забытую всеми мышь, второй рукой зажимая нос.
- Едрена кочерыжка! - на чистейшем вестроне выдал он фразочку, услышанную от двух подростков-арнорцев, которые заехали когда-то в Имладрис вместе  с отцом-торговцем.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #35 : 28-05-2008, 17:44:13 »

Леголас

- Ядрена кочерыжка! - воскликнул Рикрусса.
- Ядрена кто? - склонился над мальчиком Леголас. Эльф как обычно, когда хотел подшутить подкрался неслышно и Рикрусса подпрыгнул от неожиданности,чем вызвал всеобщий смех. - Юноша, Вы не находите, ЭТО пахнет просто омерзительно. И потом, это не кочерыжка, а летучая мышь. Вы, конечно, можете ее потрогать, и даже разобрать на части, но предупреждаю, если от Вас будет исходить такой же тошнотворный, как от ... жертвы Вашего отца запах, можете забыть об готовящемся мясе. Помилосердствуйте и не портите своими изысканиями аппетит другим. Хорошо?
Кстати, если Вы непротив, я тоже с удовольствием составлю Вам компанию в процессе расковыривания ... э ... трупа, мне любопытно, чего напихали в ... это ... создание... и как оно было сотворено или оживлено ...
С этими словами принц как ни в чем не бывало пошел искать, чем бы обвязать палец и заодно погулять окрест. Авось, чего интересного углядеть.
« Последнее редактирование: 29-05-2008, 21:10:29 от Алмиэон » Записан
Алмиэон
Абориген

« Ответ #36 : 29-05-2008, 21:38:59 »

Элладан и Эльрохир

Братья решили оставить Майтора и Рованэйтеля наедине, чтобы они могли обстоятельно поговорить, а потом уж и они скажут свое веское Слово. Поручив Руско и Миримону разделать тушу кабана, сыновья Эльронда пошли за хворостом для будущего жаркого. Собирали лишь полностью сухие дрова, поскольку Саурон и, возможно, Саруман наблюдали за этими землями и дым от костра лишь привлек бы внимание к их отряду.

Руско и Миримон практически разделали тушу, когда Элладан и Эльрохир вернулись. Они развели костер и Руско, славившийся на весь Имладрис своими кулинарными способностями, взял на себя приготовление пищи.

Кабан был огромным, поэтому оставшееся мясо было решено вялить, потому что Элладан и Эльрохир, немало побывавшие в походах, прекрасно понимали, что лембаса много не бывает, а впереди неизвестность и его нужно использовать лишь в крайнем случае

« Последнее редактирование: 29-05-2008, 23:18:54 от Алмиэон » Записан
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #37 : 05-06-2008, 19:07:06 »

Майтор

У Майтора голова шла кругом. Сауроновы летучие твари, кабаны, Рикрусса… И еще неизвестно, кто из них хуже и кто может больше наделать бед! В способностях сына в этой области Майтор не сомневался. Жаль, что эльфы не воспитывают детей как эдайн! Те спокойно шлепали своих отпрысков, а иногда применяли и более тяжелые методы воздействия. И дети у них слушались родителей, как шелковые (по крайней мере, в большинстве случаев). Конечно, благодаря особой мысленной связи с родителями маленькие эльдар тоже вели себя послушно (ибо какой же ребенок сможет бестрепетно выдержать ощущаемое на уровне осанвэ огорчение матери или отца), но все же и среди них встречались трудные случаи. Рикрусса и был как раз таким случаем. Да и к тому же, хотя Майтор и Рикрусса и любили друг друга как настоящие отец и сын, все-таки этой связи чего-то недоставало, очевидно, голоса крови. А применять методы эдайн было как-то нехорошо…
Майтор принялся обдумывать различные варианты действий. Отправить Рикруссу домой одного? Исключено! Мало того, что он попадет в очередные неприятности, так ведь еще и нет никакой гарантии, что мальчишка не станет снова красться за отрядом. Отправить с ним кого-то? Это означала задержку, а время сейчас было дорого. Да и постоянные передвижения туда-сюда могли возбудить любопытство у нежелательных свидетелей. Например, вроде той мышки… И кто может гарантировать, что он опять не сбежит? Не запирать же его где-то! Оставалось только взять сына с собой. Ах, если бы не то темное пророчество Владыки Эльронда! Может быть, он ошибся? Нет, эльдар обычно не ошибаются в таких вещах… С другой стороны миновать исполнения пророчества еще никому не удавалось. И Майтор решил положиться на милость Валар. Будь что будет! Может быть, все не так и страшно. Ведь разрешил же Владыка Эльронд друзьям Фродо идти с ним! Но необходимо было все же поговорить с командирами отряда. Все же без их разрешения нельзя было оставлять Рикруссу в отряде. И Майтор решительно направился к Элладану и Эльрохиру.

- Элладан, Эльрохир, Рикрусса во что бы то ни стало желает идти с нами. Я думаю, следует ему позволить это, но окончательное решение – за вами.

Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #38 : 17-06-2008, 23:24:37 »

Рикрусса

Леголас так перепугал Рикруссу своим появлением сзади, что мальчик подпрыгнул на добрых три фута, выронив тварь, которая шлепнулась на землю, развалилась из-за такого обращения пополам и испустила волну чудного аромата разложения. Рикрусса посмотрел на принца из-под бробей, постепенно сливаясь лицом с волосами (он сам не понял от чего краснел - от стыда или злости).
Как обычно все против него. Элронд ехать запретил, его сыновья туда же, отец выразительно ремень поправляет, еще и этот издевается. И начинает казаться, что лучше бы Майтор все-таки выпорол, чем этого принца слушать.
Обидевшись на весь свет в целом и на Леголаса в частности, Рикрусса ушел в самый дальний угол поляны и нахохлился там, как обиженый воробей с драными перьями (роль перьев исполняли штаны и плащ), поглядывая изредка на Элладана и Элрохира, шушукающихся между собой.

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #39 : 21-07-2008, 12:16:29 »

Леголас

Эльф обернулся и скривил губы в не то сострадальческой не то в издевательской усмешке.Рикруссе всяко от этого было не легче. Но про себя принц смеялся от души.И едва отвернулся, не удержался и расхохотался в голос.
Алмиэон
Абориген

« Ответ #40 : 12-09-2008, 15:14:58 »

Элладан и Эльрохир

Элладан и Эльрохир внимательно выслушали Майтора и теперь перешептывались друг с другом. Не прошло и 5 минут, как Элладан, по праву старшего объявил об их решении:
-   Рикруссе позволено будет остаться в отряде, но до ближайшего поселения Эльфов или безопасного места дружественных Людей и лишь если Майтор поручится за него и будет постоянно наблюдать за ним.
Это решение было принято лишь потому, что сыновьям Эльронда не хотелось отправлять Майтора, или кого-нибудь еще с Рикруссой назад, поскольку каждый член Отряда обладал уникальными способностями, которые были необходимы в пути и каждый был опытным следопытом и разведчиком.
После этих слов Элладан сначала посмотрел на Рикруссу, лицо которого сияло особенным светом, и потом перевел взгляд на Майтора, который с облегчением вздохнул. Видно было, что они вполне довольны этим решением.
-   Но это не все, - продолжил Эльрохир, - за то, что Рикрусса не выполнил веления Владыки Ривенделла и на влек на  Отряд опасность обнаружения он будет обязан помогать Руско, прислуживать остальным за «столом» и будет сторожить по ночам больше, чем любой другой.
Но на Рикруссу грозные слова Эльрохира, как подумал Элладан, никак не повлияли, он был рад, весел и готов исполнить любое веление командиров отряда.
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший

феаноринг злобный

« Ответ #41 : 17-09-2008, 14:05:02 »

Леголас

эльф нашел удобную  тряпицу, обвязал ею руку, и медленно пошел в обход лагеря,обходя лагерь по спирали раз за разом увеличивая круг.....с собой он предусмотрительно взял  и меч. Так, на всякий случай.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #42 : 13-11-2008, 22:36:17 »

РИКРУССА

Последнюю фразу Эльрохира Рикрусса даже не дослушал. Какая разница, что больше сторожить и за столом прислуживать? Главное, не отправят обратно в Имладрис... Как бы Элронд на него посмотрел, одновременно осуждающе и заботливо.... А как бы над ним смеялись мальчишки...
Взглядом Майтора он решил все-таки привести в порядок штаны, чем и занялся

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Разведчики [игра] « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: