*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 06-12-2021, 20:15:31 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464804
Тем: 14011
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Разведчики [игра] 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Разведчики [игра]  (Прочитано 34558 раз)
Алмиэон
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1593


WWW
Re: Разведчики [игра]
« Ответ #30 : 03-05-2008, 22:24:44 »

Элладан и Эльрохир

Услышав призыв Майтора, братья в мгновение ока оказались на деревьях - они всегда были в форме и Эльрохир славился своими способностями к запрыгиванию на коня. И, конечно, же Элладан и Эльрохир были в числе тех, кто выстрелил в кабана - это качество они унаследовали от синдар. Правда Элладан стрелял лучше, чем Эльрохир и его стрела попала в левый глаз кабана.
Подстрелив животное они слезли с дерева и подошли к Рикруссе и Майтору и их ожидал серьезный разговор. Братья скорее склонялись к мнению отца и считали, что лучше ему оставиться в Имладрисе. Однако, будучи мудры душой и обладая даром проникать в сердца и предвидеть, они знали, что от юного эльфа придет помощь, которая поможет им в достижении цели. Поэтому они не возражали против того, чтобы юней остался в отряде, но решили подождать и услышать мнение его приемного отца.
Записан
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #31 : 14-05-2008, 14:35:05 »

Рикрусса

Мальчик подошел к отцу, опустив голову и виновато спрятав глаза.
- Кано Майтор, прости меня, я знаю, что буду только мешать вам в походе, но ... я ... - Рикрусса поковырял ногой землю, придумывая, как бы объяснить свой проступок, но ничего не придумывалось. В конце концов он решительно вскинул голову, посмотрел в глаза отцу и громко сказал. - Можешь меня наказать как хочешь, atarinya, но не выгоняй. Я все равно не уйду.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший
***

Рейтинг: +60/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 415


феаноринг злобный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #32 : 20-05-2008, 18:41:24 »

Леголас

Эльф смотрел на мальчика, и про себя улыбался. Потом перевел взгляд на его отца. И ... порезался.
- А! Вот рауг перекинутый  плюснутым через полено!
Порезался ... Ножик-то острый ...

- Ну, да, продолжим, господа ... Кабан еще не доведен до съедобного состояния - как бы для себя заметил синда.
« Последнее редактирование: 23-05-2008, 00:37:00 от Алмиэон » Записан
Juliana
Абориген
*****

Рейтинг: +80/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #33 : 22-05-2008, 18:54:30 »

Майтор

Разгневанный Майтор отчитывал Рикруссу.

- Зачем ты это сделал? Ты понимаешь, что мы занимаемся не играми и развлечениями, а серьезным делом, от которого многое зависит? А если бы с тобой что-то случилось? А если бы тебя выследили? Совсем недавно я подстрелил одну милую зверушку … Ты уверен, что за тобой никто не следовал?

Рикрусса покачал головой.

Майтор несколько успокоился.
- И что же с тобой делать?
Вопрос был скорее риторический. Одного Рикруссу отпускать не следовало (не только из-за опасности, но и по причине того, что неизвестно, какая мысль пришла бы в голову этому юному разгильдяю). Майтор никак не мог поручиться, что сын не последует за ними на некотором расстоянии, и уж если выбирать из: «Рикрусса на глазах» и «Рикрусса, предоставленный самому себе», то первый вариант казался куда как более предпочтительным. Отправлять же кого-то с ним тоже было нельзя – ослаблять отряд никак не следовало, а сложившаяся ситуация не терпела промедления.
Похоже, что Рикрусса пришел к тем же выводам, поскольку глаза у него загорелись надеждой.

- Хорошо. Идем к Элладану и Эльрохиру – они командиры отряда и за ними последнее слово, - сказал, наконец, Майтор. 
« Последнее редактирование: 23-05-2008, 00:37:35 от Алмиэон » Записан

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #34 : 27-05-2008, 09:37:23 »

Рикрусса

Рикрусса стоял перед отцом и честно пытался делать вид, что пристыжен. В голову шли совсем другие мысли - о том, как хорошо, что теперь он там, где ему самое место, а не в опостылевшем пустом доме. Ой, еще про какую-то милую зверушку говорят!
- А зачем стрелать в милую зверушку?!! - не выдержил Рикрусса такого отношения к зверушке. Майтор просверлил его взглядом, заставив снова понизить голос и упереться глазами в носки сапог. - Нет, кано, за мной никто не шел. Ну, кроме кабана... Отец, можно я схожу приведу себя в порядок?

Не дожидаясь разрешения (на самом деле Рикруссу вполне устраивала порванная рубашка, это был лишь предлог, чтоб убежить от разгневанного отца) мальчик шмыгнул на самый край полянки, на которой стоял немудренный эльфийский лагерь. Не стесняясь, стянул сначала плащ, потом камзол, потом рубашку, явив миру (и присутствующим эльфам) тощие ребра. Штаны решил не снимать. Осмотрел снаряжение.
Рукава рубашки годились разве чтоб Леголасу палец перевязать, и то если не побрезгует.  Плащ обмахрился снизу и на обрывки прицепились прошлогодние листья. Штаны разорвались на коленях и были покрыты пятнами крови от ссадин. Лучще всех выглядел кожаные камзол и сапоги. С рубашкой Рикрусса простился еще в лесу, но сейчас решил ту часть, что была под камзолом и не пострадала, сложить в мешок - пригодится на перевязки. Привычным жестом потянулся к сапогу за ножом, но ножа там не оказалось. Не оказалось его и в другом сапоге.
Потеря ножа опечалила Рикруссу настолько, что он с горя отрезал рубашке рукава коротким мечом, который был  прикреплен к поясу и не потерялся.
Кроме ножа потерялись баночки с краской, которую мальчик использовал для маскировки. Чтож, печально, но не смертельно.
Читая рубашка нашлась в мешке, плащ Рикрусса решил обрезать и подшить, а из более или менее пригодных кусков плаща поставить заплатки на колени.
Но это потом.
А сейчас до чуткого носа Рикруссы долетал какой-то странный запах... Миг - и мальчик уже держал за крыло забытую всеми мышь, второй рукой зажимая нос.
- Едрена кочерыжка! - на чистейшем вестроне выдал он фразочку, услышанную от двух подростков-арнорцев, которые заехали когда-то в Имладрис вместе  с отцом-торговцем.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший
***

Рейтинг: +60/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 415


феаноринг злобный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #35 : 28-05-2008, 17:44:13 »

 Леголас

- Ядрена кочерыжка! - воскликнул Рикрусса.
- Ядрена кто? - склонился над мальчиком Леголас. Эльф как обычно, когда хотел подшутить подкрался неслышно и Рикрусса подпрыгнул от неожиданности,чем вызвал всеобщий смех. - Юноша, Вы не находите, ЭТО пахнет просто омерзительно. И потом, это не кочерыжка, а летучая мышь. Вы, конечно, можете ее потрогать, и даже разобрать на части, но предупреждаю, если от Вас будет исходить такой же тошнотворный, как от ... жертвы Вашего отца запах, можете забыть об готовящемся мясе. Помилосердствуйте и не портите своими изысканиями аппетит другим. Хорошо?
Кстати, если Вы непротив, я тоже с удовольствием составлю Вам компанию в процессе расковыривания ... э ... трупа, мне любопытно, чего напихали в ... это ... создание... и как оно было сотворено или оживлено ...
С этими словами принц как ни в чем не бывало пошел искать, чем бы обвязать палец и заодно погулять окрест. Авось, чего интересного углядеть.
« Последнее редактирование: 29-05-2008, 21:10:29 от Алмиэон » Записан
Алмиэон
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1593


WWW
Re: Разведчики [игра]
« Ответ #36 : 29-05-2008, 21:38:59 »

Элладан и Эльрохир

Братья решили оставить Майтора и Рованэйтеля наедине, чтобы они могли обстоятельно поговорить, а потом уж и они скажут свое веское Слово. Поручив Руско и Миримону разделать тушу кабана, сыновья Эльронда пошли за хворостом для будущего жаркого. Собирали лишь полностью сухие дрова, поскольку Саурон и, возможно, Саруман наблюдали за этими землями и дым от костра лишь привлек бы внимание к их отряду.

Руско и Миримон практически разделали тушу, когда Элладан и Эльрохир вернулись. Они развели костер и Руско, славившийся на весь Имладрис своими кулинарными способностями, взял на себя приготовление пищи.

Кабан был огромным, поэтому оставшееся мясо было решено вялить, потому что Элладан и Эльрохир, немало побывавшие в походах, прекрасно понимали, что лембаса много не бывает, а впереди неизвестность и его нужно использовать лишь в крайнем случае

« Последнее редактирование: 29-05-2008, 23:18:54 от Алмиэон » Записан
Juliana
Абориген
*****

Рейтинг: +80/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #37 : 05-06-2008, 19:07:06 »

Майтор

У Майтора голова шла кругом. Сауроновы летучие твари, кабаны, Рикрусса… И еще неизвестно, кто из них хуже и кто может больше наделать бед! В способностях сына в этой области Майтор не сомневался. Жаль, что эльфы не воспитывают детей как эдайн! Те спокойно шлепали своих отпрысков, а иногда применяли и более тяжелые методы воздействия. И дети у них слушались родителей, как шелковые (по крайней мере, в большинстве случаев). Конечно, благодаря особой мысленной связи с родителями маленькие эльдар тоже вели себя послушно (ибо какой же ребенок сможет бестрепетно выдержать ощущаемое на уровне осанвэ огорчение матери или отца), но все же и среди них встречались трудные случаи. Рикрусса и был как раз таким случаем. Да и к тому же, хотя Майтор и Рикрусса и любили друг друга как настоящие отец и сын, все-таки этой связи чего-то недоставало, очевидно, голоса крови. А применять методы эдайн было как-то нехорошо…
Майтор принялся обдумывать различные варианты действий. Отправить Рикруссу домой одного? Исключено! Мало того, что он попадет в очередные неприятности, так ведь еще и нет никакой гарантии, что мальчишка не станет снова красться за отрядом. Отправить с ним кого-то? Это означала задержку, а время сейчас было дорого. Да и постоянные передвижения туда-сюда могли возбудить любопытство у нежелательных свидетелей. Например, вроде той мышки… И кто может гарантировать, что он опять не сбежит? Не запирать же его где-то! Оставалось только взять сына с собой. Ах, если бы не то темное пророчество Владыки Эльронда! Может быть, он ошибся? Нет, эльдар обычно не ошибаются в таких вещах… С другой стороны миновать исполнения пророчества еще никому не удавалось. И Майтор решил положиться на милость Валар. Будь что будет! Может быть, все не так и страшно. Ведь разрешил же Владыка Эльронд друзьям Фродо идти с ним! Но необходимо было все же поговорить с командирами отряда. Все же без их разрешения нельзя было оставлять Рикруссу в отряде. И Майтор решительно направился к Элладану и Эльрохиру.

- Элладан, Эльрохир, Рикрусса во что бы то ни стало желает идти с нами. Я думаю, следует ему позволить это, но окончательное решение – за вами.
Записан

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #38 : 17-06-2008, 23:24:37 »

Рикрусса

Леголас так перепугал Рикруссу своим появлением сзади, что мальчик подпрыгнул на добрых три фута, выронив тварь, которая шлепнулась на землю, развалилась из-за такого обращения пополам и испустила волну чудного аромата разложения. Рикрусса посмотрел на принца из-под бробей, постепенно сливаясь лицом с волосами (он сам не понял от чего краснел - от стыда или злости).
Как обычно все против него. Элронд ехать запретил, его сыновья туда же, отец выразительно ремень поправляет, еще и этот издевается. И начинает казаться, что лучше бы Майтор все-таки выпорол, чем этого принца слушать.
Обидевшись на весь свет в целом и на Леголаса в частности, Рикрусса ушел в самый дальний угол поляны и нахохлился там, как обиженый воробей с драными перьями (роль перьев исполняли штаны и плащ), поглядывая изредка на Элладана и Элрохира, шушукающихся между собой.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший
***

Рейтинг: +60/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 415


феаноринг злобный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #39 : 21-07-2008, 12:16:29 »

Леголас

Эльф обернулся и скривил губы в не то сострадальческой не то в издевательской усмешке.Рикруссе всяко от этого было не легче. Но про себя принц смеялся от души.И едва отвернулся, не удержался и расхохотался в голос.
Записан
Алмиэон
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1593


WWW
Re: Разведчики [игра]
« Ответ #40 : 12-09-2008, 15:14:58 »

Элладан и Эльрохир

Элладан и Эльрохир внимательно выслушали Майтора и теперь перешептывались друг с другом. Не прошло и 5 минут, как Элладан, по праву старшего объявил об их решении:
-   Рикруссе позволено будет остаться в отряде, но до ближайшего поселения Эльфов или безопасного места дружественных Людей и лишь если Майтор поручится за него и будет постоянно наблюдать за ним.
Это решение было принято лишь потому, что сыновьям Эльронда не хотелось отправлять Майтора, или кого-нибудь еще с Рикруссой назад, поскольку каждый член Отряда обладал уникальными способностями, которые были необходимы в пути и каждый был опытным следопытом и разведчиком.
После этих слов Элладан сначала посмотрел на Рикруссу, лицо которого сияло особенным светом, и потом перевел взгляд на Майтора, который с облегчением вздохнул. Видно было, что они вполне довольны этим решением.
-   Но это не все, - продолжил Эльрохир, - за то, что Рикрусса не выполнил веления Владыки Ривенделла и на влек на  Отряд опасность обнаружения он будет обязан помогать Руско, прислуживать остальным за «столом» и будет сторожить по ночам больше, чем любой другой.
Но на Рикруссу грозные слова Эльрохира, как подумал Элладан, никак не повлияли, он был рад, весел и готов исполнить любое веление командиров отряда.
Записан
Лаикалассэ Келерион
Зачастивший
***

Рейтинг: +60/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 415


феаноринг злобный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #41 : 17-09-2008, 14:05:02 »

Леголас

эльф нашел удобную  тряпицу, обвязал ею руку, и медленно пошел в обход лагеря,обходя лагерь по спирали раз за разом увеличивая круг.....с собой он предусмотрительно взял  и меч. Так, на всякий случай.
Записан
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Разведчики [игра]
« Ответ #42 : 13-11-2008, 22:36:17 »

РИКРУССА

Последнюю фразу Эльрохира Рикрусса даже не дослушал. Какая разница, что больше сторожить и за столом прислуживать? Главное, не отправят обратно в Имладрис... Как бы Элронд на него посмотрел, одновременно осуждающе и заботливо.... А как бы над ним смеялись мальчишки...
Взглядом Майтора он решил все-таки привести в порядок штаны, чем и занялся
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Разведчики [игра] « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 20.