Ну что же, многоуважаемые завсегдатаи Другого Места, давненько у нас не было ничего эпическо-романтического, чего-либо более простого. Так вот. Этот Мир похож на средневековую Европу романского периода. Континент, который поделен на феоды, большинство из них входят в состав Королевства.
На Северо-Востоке живут Беорлинги и Веорлинги, чем-то напоминающие наших братьев славян Горы вокруг тоже принадлежат им.
Север - это зона промерзлой земли, где жить возможно только рядом с гейзерами, благодаря которым жизнь тамошних народов вполне возможна. Там живут Норты, напоминающие викингов.
Восточный полуостров принадлежит церкви.
Западная территория принадлежит к Академии, подобная той, что есть в Каракасе. В этом месте происходит обучение и воспитание молодого поколения различным наукам.
Территория, что лежит между двух рек, разделяющих восток и запад до перешейка пламени, считается территорией Крепости Мира, в которой был заключен договор о ненападении между Каракасом и Королевством.
Перешеек Пламени считается нейтральной территорией.
На юге располагается Каракас, с его столицей Каракулом. Там ивут, грубо говоря, арабы.
Про архипелаг малых островов фактически ничего не известно.
Острова Яомен принадлежат пиратам и людям "вне закона". Собственно, это напоминает наши пиратские Карибы в их расцвете
Ситуация в стране складывается таким образом, что престол Королевства наследует по праву рождения старший в семье - если же это девушка, то если она выходит замуж до своей инагурации, то ее муж полчает титул и все права законного короля.
У короля же нет прямых наследников по мужской линии, и, в связи с этим, многие молодые люди из достойных и не очень семей предполагают женитьбу на юной княжне. Но не все так просто, как им кажется.
Лорд Дикль сидел у себя в поместье. Расположившись в обеденной комнате, он употреблял внутрь жареного гуся, со смаком облизывая каждый свой короткий и толстый пальчик. На столе перед ним красовались еще четыре блюда – салат карвигский мясной, салат кальмаровый южноморский, ассорти из нарезок, желе по –академски и, конечно, тортик. Лорд любил сладкое и любил мясо. Обедал он обычно в рабочее время, так как оно нагоняло на него тоску. Он был начальником тюрьмы, но всю работу выполнял за него его слуга. Лень не давала Диклю покоя, а верный подданный очень даже хорошо со всем справлялся. И, кажется, почти не воровал. Сегодня он ел заметно торопливей обычного. Замысел, который он вынашивал в себе, казалось, был невыполним… Но данное стечение обстоятельств заставило потереть влажные ладошки и продумать все более досконально и всерьез. Самое первое, что он должен был сделать – это встретиться с недавно доставленным заключенным –охотником за головами. Очень опасный тип, погубивший душ двадцать, а то и больше! Он долго скрывался, но его все же изловили. Ему грозило повешенье, а это уже довольно веская причина задуматься над любыми возможными предложениями. За дверью послышались шаги, и дверь распахнулась. - Лорд, вы просили оповестить, как только настанет время. В этот час тюрьма закрыта для посещения, и вы можете переговорить с заключенным с глазу на глаз. Дикль поморщился. Оставлять обед почти не тронутым было не в его правилах. Но сейчас это сделать было просто необходимо. Сама тюрьма находилась не далеко от поместья. Унылый пейзаж, каменные стены, остроконечная бурая крыша. Два стражника в доспехах у входа с непроницаемыми лицами. Внутри помещение напоминало обычное жилище. Деревянный пол приятно хрустел под ногами. Посередине находился большой стол, вокруг которого сидели стражники. Рядом доносились звуки скрежета железа, отбивания молотом - это кузнецы ваяли цепи и оковы. Слева - тяжелая и потертая годами дверь, с замком внушительных размеров, вела в камеры. Один стражник, закончив обсуждать что –то с другими, недоверчиво косясь на лорда и встав из –за стола, забренчал связкой ключей. - Вы сами сопроводите господина? –обратился он к подданному лорда. - Да, давай связку. Лестница уходила вниз, в подвальное помещение. Пахло сыростью. Кто –то вдали закашлялся, кто –то чихнул и от каменных стен пронеслось глухое эхо. Обычно долгое пребывание в этом месте приводило к тяжелым болезням, от которых и лекарь не спасал. Поэтому здесь чаще всего можно было встретить или очень опасных преступников, готовившихся к смертной казни, или нищих, что не в силах были откупиться от стражи. - Третья камера справа его. Близко к камере не подходите. Черт его знает, что в голову взбредет. Люди здесь отчаявшиеся и готовые на все. Я прослежу, чтобы никто не вошел сюда, а вы смотрите в оба. - Я постараюсь. У Дикля пересохло горло после такого. Прошедши вперед по коридору, он увидел в первой камере старика с перебинтованной головой, лежащего на наверное холодном полу, и что –то бормочущего, во второй мужчина забился в угол и тяжело кашлял. А вот в третьей было совсем тихо. В глаза сразу бросился мужской силуэт. Он стоял почти по середине, а по его спине ползла тень от решеток. Дикль даже несколько задумался, с чего бы начать. Но начинать ему не пришлось, начал разговор силуэт. - Что вам нужно? –голос был тихим и спокойным. И Дикль почувствовал себя ребенком за свою скромность, хотя никогда себя таковым не считал. - Я… Я хотел сделать вам предложение. От которого отказаться вы не сможете, да и не в том вы положении… Я начальник тюрьмы, и если мне будет угодно, я выпущу вас завтра же. А позже, после проделанной работы даже вознагражу, щедро, -в воздухе зависла пауза, а молчание нарушил кашляющий рядом мужчина, - вы согласны? - Предлагайте. - Я не хотел бы сейчас говорить обо всех подробностях. Но в целом скажу, что мне нужна одна особа. Девушка 16 лет. Я без ума от нее, и хочу жениться. А ваше задание будет заключаться в том, чтобы доставить мне ее. В целости и сохранности. Я обратился к нужному человеку? – Лорд не сомневался в согласии, поэтому он уже тихонько улыбался от собственной разумности и от собственной сообразительности. - Мне нужна полная свобода действий. Я хочу свободно передвигаться по улицам. - Я могу обещать вам это после завершения вашего задания. Я смогу вычеркнуть ваше имя из поисковых бумаг. Если я буду доволен работой, я даже заплачу монетами. И вы сможете начать новую жизнь. Заманчиво, не так ли? –Дикль хитро улыбаясь, щурив глаза, уже довольно близко подошел к решеткам. - Когда меня выпустят? - Это согласие? - Пожалуй. - Вас не совсем выпустят. Вы ведь понимаете, что на вашей совести 20 с лишним душ! Вы сбежите. Я создам для этого все условия. Сейчас я подсуну под решетку конверт с ключами и бумагой, в которой будут описаны все подробности. А дальше, вы куете свою судьбу сами. Могу пожелать вам только удачи, - с этими словами лорд наклонился и бросил по полу конверт. Тот довольно небрежно приземлился к ногам заключенного. Выйдя из тюрьмы, Дикль отряхнулся. Подданному по дороге кинул «Все в порядке. Действуй по обстоятельствам» и легко выдохнув, пошел домой. Он как никогда положился на своего преданного слугу. Он знал, что тот тоже осознает всю важность роли, что предстоит ему в случае победы, в случае выигрыша столь дивного плана.
В конверте действительно лежали ключи от решетки и от двери с огромной замком. И в четыре раза сложенный листок исписанной бумаги. Почерком были старательно выведены буквы.
«Завтра, после полудня вы можете спокойно выйти из тюрьмы. Наверху вас будет ждать мой подданный. Именно с ним вы будете поддерживать отношения. Возьмете у него свое снаряжение, что было у вас отобрано. А так же немного денег на вполне обоснованные нужды. Я уезжаю из своего поместья на неопределенный срок, и обо мне пока можете забыть. Итак, по делу – мне нужна Нилана Ваал, из всем очень известной семьи, правящей королевством. Девушке пора выходить замуж, а я считаю себя одной из лучших персон для владения королевским титулом. Мне абсолютно все равно, какими способами вы будете красть эту нежную особу, но мне она нужна в полном здравии. Помните, чем быстрее вы все сделаете, тем выше будет гонорар. Чем реже вы будете пересекаться с моим слугой, тем лучше для вас. К сожалению, больше ничем помочь не могу. Надеюсь на плодотворное сотрудничество».
Ловец явно не рассчитывал на столь сложное задание. Из уст лорда все слышалось гораздо проще. Но здесь мало от него зависело. Если он хотел свободу, то он должен был ее получить, и только Всемогущий знал, воплотится ли это желание в реальность.
Оффтопик
Итак, господа! Всех желающих поучаствовать и запечатлеться в этой истории –милости просим анкеты в личку ко мне или госпоже Алорин ) Так же можете написать в аську. Я не обижусь. (!) В первую очередь ищем желающего сыграть слугу. Имя, внешность были специально мной проигнорированы. Открыты вакансии старшего семьи Ваал. (Король, королева). Возможность присоединиться в помощь «ловцу» так же рассматривается в зависимости от ваших анкет. Желателен частый онлайн и бурная фантазия )
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Аделина, которую многие знали по прозвищу Ведьма (данному за её взрывной и мстительный характер, почти звериное чутьё и интуицию, а также за знания трав) уже успела пожалеть о своём решении остановиться в трактире. Но желание помыться и выспаться на настоящей постели слегка заглушили доводы разума. В мужской одежде и плаще её как обычно принимали за молодого человека, косу скрывал капюшон. Она как раз ужинала, когда к ней начал приставать какой-то молодой парень. С пьяной развязностью он стал выспрашивать чего здесь делает этот юнец, у которого молоко на губах не обсохло, где его нянька и хватит ли у него денег заплатить за ужин. Девушка сидела молча. Парень, не устояв на ногах, слегка толкнул Аделину, и капюшон упал с её головы. - Парни, а ведь это девчонка, и при том хорошенькая! – радостно закричал он. – Ну что, красавица, тебе, наверное, нужен настоящий мужчина, чтобы согреть на ночь постель, - сказал парень. - Если мне понадобиться настоящий мужчина, я его найду, - громко ответила Ведьма. Компания стала подзуживать незадачливого ухажёра. Тот подсел к ней на лавку и попытался обнять девушку за талию. Не выпуская из руки ложку, Аделина локтем заехала парню в живот, и тот растянулся на полу. Компания загоготала и стала давать парню, лежащему на полу и пытающемуся подняться, советы как лучше укротить норовистую кобылку. Ведьма схватила лежащий на столе нож и метнула в стол, где сидела компания. Нож с силой воткнулся в паре сантиметров от руки одного из сидевших. Те удивлённо притихли. Аделина поднялась и хотела идти к выходу, когда вдруг раздался чей-то голос: «Это она, я узнал её, она – бандитка. Это они тогда на меня напали, а эта девка с разбойниками была». Девушка внимательно оглядела комнату. С этими тремя подвыпившими молодчиками она бы справилась без труда. Но сейчас здесь находится двенадцать человек. Они не вооружены, это плюс, но их слишком много – это минус. Ну что ж, пару-тройку она может легко устранить с помощью метательных ножей. Но вот дадут ли её время это сделать? Шанс, хотя и небольшой у неё есть, и она обязательно им воспользуется, не зря же её зовут Ведьмой. Аделина выхватила кинжал и решила во что бы то ни стало прорваться к двери.
- Хм, а пойдем в тот трактир? - мужчина, явно побывавший не в одном бое, остановился и взглянул на своего спутника. Мальчишка, лет 15 на вид, смотрел на приближающийся трактир с каким-то нездоровым блеском в глазах, - зайдем, а? смотри, и название такое... - госпо... Послушай, тебе явно хочется нарваться на неприятности? - Нет, просто увидеть другой мир своими глазами. Ну пожааалуйста! - Ладно, идем... Мужчина открыл дверь. В трактире было довольно темно, запах алкоголя, духота и гомон уже подвыпивших людей явные спутники данного заведения. Они подошли к стойке перед хозяином трактира. - Вы чего-нибудь желаете, - явно не доброжелательно спросил хозяин. - мне кружку эля, хозяин трактира покосился на мальчика, который увлеченно рассматривал все вокруг, - он еще слишком мал, к тому же, не заслужил даже воды! так что, не обращайте на него никакого внимания. Мужчина подумал лишь о том, что благо, что его подопечный не стал встревать - не хватало еще подхватить тут что-нибудь из-за плохо вымытой посуды. Через некоторое время хозяин вернулся с заказом. - Скажи, любезный, а не знаешь ли ты, что за праздник намечается в столице? Хозяин явно не прочь был посплетничать, поэтому живо уселся за соседний стул и стал рассказывать с некоторым возбуждением: - Да, готовится, на сколько я знаю, в честь нашей княжны. созываются все хоть сколько-нибудь знатные господа в большие палаты. да и простому люду тоже готовят угощение. но это все держится в тайне, чтобы княжна раньше времени не прознала. некий своеобразный подарок... только вот подарок к чему? - хозяин подмигнул и склонился чуть ближе к собеседнику, чтобы поделиться своими мыслями на этот счет. - Я вот что считаю: нашу княжну замуж хотят выдать - возраст-то уже позволяет... но достойных кандидатов много, поэтому похоже на то, что ей самой разрешат сделать выбор... к тому же... В этот момент в трактире началась заварушка. Девушка уже направлялась к выходу, когда ей вновь перегородили дорогу подвыпившие и разозленные завсегдатаи трактира. - Эй, не трогайте ее! - мальчишка, что только что был рядом и просто осматривал все вокруг, направлялся прямо к тем парням. - Да вы просто трусы! Да как вы смеете! Да вы... Он подоспел вовремя: схватив девушку за руку, второй своего мальчишку за шиворот, он просто пропихнул их через опешившую толпу за дверь таверны. - Дико извиняемся, - только и успел сказать мужчина, да бросить пару серебрянников на стол за эль, к которому он так и не прикоснулся, прежде чем самому исчезнуть за дверью.
- С чего же начать? - проговорила девушка сама себе. Ее глаза были полуопущены и густые рисницы скрывали в них растерянность. Лошадь стояла у огромного, крестально чистого озера и наблюдала за бликами на воде, явно желая их отведать, но узда в руках хозяйки не позволяла той отойти. - Нужно найти самых лучших бардов, оповестить поваров и приготовить здесь столы и палатки! - Нилана села в седло, ветер растрепал ей волосы, а солнце заиграло бликами на светлых волосах. Дорога вела к замку.
Скорее бы!!!! Осталось уточнить, готов ли подарок, - подумала княжна и сама себе улыбнулась. Ей очень нетерпелось все приготовить, ведь до Дня рождения сестры осталось всего ничего! А нужно еще много сделать. Все должно быть идеально, и главное - тайно. Девушка пришпорила лошадку.
Медлить с выполнением задания было нельзя. И даже ночь можно было провести с пользой для дела. Таверна «Коготь Грифона» находилась вблизи бедного района, и в ней довольно часто можно было услышать нужную информацию. Трактирщик мог поделиться ей за пару золотых, да и люди заглядывали сюда довольно разные. После того, как Ловец вышел из тюрьмы, он отправился именно туда. Накинув капюшон, он отворил дверь таверны и в нос ударил острый запах табака с алкоголем. По правую руку столик оказался свободным и, усевшись за него, он поднял повязку на нос так, что были видны лишь глаза, а едкий запах не так остро чувствовался. Он принялся вслушиваться в отрывки пьяных разговоров и слегка прищуренным взглядом заметил довольно интересных личностей. Мужчина внушительных размеров, трактирщик в фартуке и пацаненок, который явно не мог усидеть на месте. Хозяин говорил что –то о пиршестве, о княжне и выборе. Изрядно выпившие здорово мешали, но все же общий смысл рисовался отчетливо. Через два дня произойдет королевское пиршество, которое сможет довольно близко подвести Ловца к его цели. Но красть ее на нем будет довольно глупо. И, скорее всего, невозможно. Это идеальная возможность узнать о принцессе все и продумать план с точностью. Раздумья заглушил пьяный, который принялся за приставания к рядом сидящему человеку. Когда выяснилось, что объект насмешек – девушка, то и вовсе переманил на себя все внимание. Тихонько исподлобья глядя за всем происходившим, Ловцу совсем не хотелось встревать в стычку и обращать на себя излишнее внимание. Однако он знал эту девушку, и когда ее обступила дюжина мужиков, готовых накинуться, рука невольно скользнула на пояс и чуть прикоснулась к рукояти оружия. Еще секунда – и он бы вскочил с места. Но те люди, которые давали все это время повод для размышлений, похоже, решили его опередить, к его же счастью. Мальчишка закричал что –то своим высоким нежным голоском. А здоровяк вытолкал обоих за дверь, показывая свою мощную грузную спину. В трактире все затихли, ожидая хоть какой –то реакции. Лицо пьяного виновника исказилось в злобе и негодовании. - Что вылупились? Трактирщик, дай мне чего –нибудь покрепче, да позабористей. Мужики стали рассаживаться по своим местам. Они явно не были настроены на погоню, а желание выпить было куда более сильным. Ловец встал из – за стола и направился к выходу. Снаружи было темно и свежо, ветерок гулял по узким улицам. Полупустая луна висела на небе. И вся одежда пропиталась запахами таверны. Слева он увидел удаляющихся спасителей, и двинулся направо. Пройдя три дома, за поворотом, он увидел спину той девушки. Она стояла, подготавливая кобылу к отъезду. Лошадь перебирала копытами, отчего возникал приятный цокающий звук по камню.
- Ведьма? - Кто ты? И что тебе от меня нужно? - Аделина медленно повернулась к незнакомцу, правую руку запустив под накидку. Ловец сразу вспомнил ее большие зеленые глаза и серьезный взгляд, густые рыжие волосы, которые сейчас выбились из -под капюшона… Он спустил повязку с лица, и она его узнала. Этот человек работал с ее дядей. Это тот, кому она сейчас обязана свободой и тот, которого она искала, чтобы отблагодарить. Только искала она его не на свободе, а в заключении. Он, несомненно, был рад ее видеть. Но тут же вспомнил о роли нынешнего задания. - Ловец?! – она не скрывала удивления и приветственной улыбки - Как ты оказался на свободе? Я думала тебя скоро повесят, если уже не повесили… - Я еще не свободен. Что ты здесь делаешь? - Я хотела выручить тебя так же, как это в свое время сделал ты. Поэтому я здесь. Я привыкла отдавать долги, в конце концов это дело чести. И поэтому я поеду с тобой, потому что, насколько я тебя знаю, ты что-то затеял. И явно что-то опасное. А в любом опасном деле всегда нужен помощник. - Тише, тише. Поубавь пыл. Ты одна? - Да, - она настороженно принялась слушать его. - Я должен доставить живой одну особу своему клиенту. За это он подарит мне свободу. Я доверюсь тебе, но ты должна во всем меня слушать. Зная твой нрав, я молюсь, что мы не расстанемся с тобой завтра же. Проявляй больше терпения, и сдержанности пока мы будем идти бок о бок. Я не намерен следить за тобой, как в свое время за тобой следил твой дядя. Ты многому научилась, но в силу характера и возраста до преподавания тебе еще очень далеко. А от этого задания зависит моя свобода, а значит жизнь. И я не хочу, чтобы обычных королевских стражников ко мне привел стройный ряд мертвых тел. Обдумывай каждый свой шаг, к чему он может привести. Или прощай. Девушка молча смотрела ему в глаза. Самолюбие было задето, и она даже почувствовала легкий румянец то ли от стыда, то ли от обиды. К горлу подступил ком, она не ожидала, что все повернется такой неожиданной стороной. Она ехала за благодарностями и восхищениями, а получила довольно чувствительную пощечину. Лицо собеседника выражало всю серьезность сложившейся ситуации. Волосы и лоб закрывал темный капюшон, черные брови на смуглом лице чуть свелись в решительности, взгляд был ясен, небольшая щетина проступала от висков по скулам, а повязка спустилась на подбородок. - Я пригожусь тебе. Я должна отдать долг. Но ты не должен был сейчас этого говорить. Очень резко, тебе не кажется? - Слишком высока ставка. И либо я пойду с тобой, либо без тебя. Я должен быть уверен в том, что делаю, и что делает мой партнер. - Что я должна делать? Голос охотника стал совсем тихим, и он вплотную подошел к Аделине. Шепот достиг ее ушей, после того, как его уста поравнялись с ее маленьким аккуратным ушком. - Через два дня намечается торжество. На нем мы должны выяснить всю информацию, касающуюся молодой наследницы трона – Ниланы. Когда она наиболее уязвима и беспомощна, когда ее можно схватить и доставить к нужному человеку. Так вот, я дам тебе мешок золотых, и завтрашний день ты должна посвятить покупке одежды на торжество. - Купить? – переспросила она. - Да, именно купить. Никаких лишних действий. Просто сделай то, что я прошу. Наш образ полностью ложится на твои плечи. Охотник выпрямился и задумчиво глядел на Ведьму. - Тебе есть, где ночевать? - Об этом я не думал. Может трактир? Говорят, этот трактирщик сдает комнаты. - Вопрос с жильем тоже можешь переложить на мои плечи. У меня неподалеку есть хижина. Почти на берегу озера. Она досталась мне от моего покойного дядюшки. - Иногда я скучаю по твоему дяде. Славный был человек. - Я попрошу тебя воспринимать меня в качестве твоего партнера, и я ничем не хуже своего дяди. Тебе нужно еще что –то закончить? Или ты готов ехать? - Думаю, сегодня я уже ничего не узнаю. Да и пора бы отдохнуть. - Как хорошо, что я на лошади, - она улыбнулась, почувствовав свое превосходство. - Я был бы удивлен, если бы главная конокрадка Карвига и Академии пришла пешком, - он отвязал кобылу, вывел из стойла и держал под уздцы - забирайся. Она привычно забралась в седло, со всей своей женской грацией, и дальше с большим интересом наблюдала за Ловцом. После того, как он подправил под себя стремена, то довольно ловко устроился сзади. Поводья он держал перед девушкой, тем самым обеспечивая безопасность спутнице и полностью контролируя движения лошади. Аделина чувствовала себя как никогда защищенной, и даже позволила себе расслабиться, ощущая спиной чужие и такие близкие движения. Он ударил по бокам лошади, и они тронулись.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Шум, издаваемый начавшими окружать Аделину мужчинами вдруг пронзил юный мальчишеский голос: - Эй, не трогайте ее! Да вы просто трусы! Да как вы смеете! Да вы... За неё заступался мальчишка! Это могло бы показаться смешным, если бы не взбудораженные и обозлённые мужики. Ведьме в голову пришла мысль - не придётся ли ей заступиться и за смелого парнишку, когда рядом внезапно возник здоровенный незнакомец, который схватил за руки её и мальчишку и стрелой протащил сквозь озадаченную толпу. Как ни странно, никто следом не побежал. Едва очутившись на улице Аделина, не выпуская из руки кинжала, внимательно посмотрела на неожиданных спасителей. - Не знаю кто вы, и зачем вы это сделали, но я благодарна за помощь. А теперь нам всем лучше исчезнуть отсюда, - и девушка направилась к конюшне за Ласточкой.
Шаги сзади прозвучали почти беззвучно, но Ведьма каким-то чутьём поняла о том, что кто-то идёт за ней. Девушка нащупала под плащом кинжал, когда подходивший окликнул её: - Ведьма! - Кто ты? И что тебе от меня нужно? - Аделина медленно повернулась к незнакомцу, не выпуская кинжала из руки. Незнакомец сдвинул повязку, закрывавшую его лицо, и девушка с удивлением узнала в нём Ловца. Ей было точно известно, что он находится в тюрьме, и девушка и приехала в эти места только затем, чтобы попытаться освободить его. И вот он нежданно-негаданно стоит перед ней и совершенно свободен. И в ещё большее удивление Аделину повергли его слова. Как всегда, доверяясь своей интуиции, Ведьма поняла, что едва избежав одной опасной ситуации, Ловец тут же готов ввязаться в другую. И она обязана ему помочь. И не только из-за старого долга, исполнения которого никто не требовал, но который мешал жить ей лично. Ибо, как говаривал дядя, "все долги должны быть уплачены. Наш долг - это право, которое другие имеют на нас". А второй причиной была возможность поработать с самим Ловцом, ставшим почти легендой в своей среде, его очень уважал дядя Аделины. Но вот слова Охотника о излишней кровожадности девушки, пришлись ей не по душе. Она, конечно, не испытывала никаких угрызений совести, когда ей приходилось убивать кого-то. Но это всегда случалось когда выбор был только один - жить ей или кому-то другому. И тут уж выбор был очевиден. Ведьма попыталась возмутиться, но увидев взгляд мужчины, предпочла промолчать. Что ж - он главный, и любые его распоряжения и комментарии входят в сумму счёта. Дело, в общем-то было по специальности Ловца, а в таких делах равных ему не было. То, что предстояло украсть королевскую дочь, несколько осложняло задачу, но тем интереснее было. Ну что ж, отход от дел обещал быть интересным. Ведьма собиралась помочь Ловцу и уехать далеко отсюда, как и планировал дядя. - Тебе есть, где ночевать? - спросила девушка, хотя и предполагала, каким может быть ответ. И решила отвезти его в хижину, которая досталась ей в наследство от дяди. Самым большим достоинством этого небольшого домика было то, что расположен он был в лесу неподалёку от озера, и про него не знала ни одна живая душа. А вот лошади и Ловца не было, пришлось им ехать на лошади Аделины. Ехать с Ловцом было неожиданно спокойно и приятно. К удивлению девушки её Ласточка, обычно не жаловавшая чужаков, да и со знакомыми людьми не бывала покорна, слушалась Ловца как свою хозяйку. Лошадь сама знала дорогу, и не было нужды её направлять. Слушая ровный стук копыт, Аделина тихо рассмеялась: - Тебе это не напоминает нашу первую встречу? Тогда мы тоже ехали на одной лошади, только сильно торопились. И ты не знал, кто я... Выкрал ты меня из тогда мастерски, да ещё и за час до казни. Знаешь, уже почти чувствовала на шее верёвку... Не забуду выражение на лице дяди, когда ты меня привёз. И просил его присмотреть за "девчонкой с бандитскими замашками". А дядя долго потом орал: "Ведьма, я тебя выпорю". Но он всегда так грозился... Ну что ж, с тех пор я многому научилась, и прежние ошибки повторять не буду. -
- Позвольте спросить, и чего это на вас нашло? Они уже находились вдалеке от таверны, когда они, наконец, остановились. - Винсент, ну ведь они бы эту девушку... - Это были ее проблемы! вы ведь абсолютно не знаете здешних правил и порядков! я бы сказал, что вы вообще жизни не знаете! - Да, ты прав... - парнишка в задумчивости отвел глаза. - Нилана затеяла какое-то пиршество... Я не хочу выдавать себя раньше времени, так что надо попасть бы на это пиршество ингогнито. Знаешь, как это можно устроить? Мужчина призадумался. Осмотревшись вокруг он заметил лавку с тканями. - А что тут думать - будем действовать так же, как и до этого. Вот сколько уже путешествуем, пока же никто не догалдался, кто мы на самом деле такие... Если хотите, завтра можем купить что-нибудь для праздника... - Вот и замечательно. А теперь, я полагаю, можно отправится спать?
Нилана ворвалась на кухню, что было совершенно не приемлемо ее статусу, но все давно привыкли к ее милым странностям. Девушка обхватила Нэну (полная кухарка, с которой принцесса проводила много времени, разговаривая о жизни (о принцах и еще раз о принцах) и попутно тоская с кухни сладкие пироженки) и повисла у нее на шее.
- Нэна, дорогая, то озеро просто чудесно! Да, именно там мы и приготовим пир! Я надеюсь праздничный ужен будет великолепен?!Я уже всех оббежала, палатки, столы - все будет! - Нилана, - устало улыбнулась старушка и погладила девушку по голове, та зажмурилась, как котенок. - будь осторожна. Дольшой праздник будет, слишком сейчас спокойно для такого события... - Не беспокойся, бабушка! - беззаботно улыбнулась кляжна и выйдя из кухни, направилась в лавку торговца артефактами.
Берта шла по главной улице города и беззаботно насвистывала популярную и наиглупейшую песенку. Светлые волосы, как обычно в беспорядке, свободно развивались за спиной в такт ходьбе, а в черных глазах светилось выражение дорвавшейся до халявной сметанки кошки.
Ура, наконец-то! Свершилось! Будет праздник! Нет, не так… ПРАЗДНИК! Целый месяц торчу в этой проклятой Академии, света белого не видя… Ну, ладно, ладно я утрирую! Но все равно – развлекаться там не просто не умеют, эти…магистры даже не знают такого слова! И придерживаются принципа, что раз они его не знают, то и остальным знать не обязательно! Нет, вы не подумайте, там очень много интересных мест для добровольного посещения, как то: библиотека, столовая, главный архив, кабинет директора (дам, бывали пару раз…) главный парк, парочка оранжерей и местный зверинец. Но, понимаете, за несколько лет, все это уже успело приесться. Единственное стоящее развлечение – это ярмарки раз в шесть дней. Да и то, при условии, что сдашь все зачеты и тебя отпустят на день в город (последний подобный выходной Берта променяла на восстановление своего потрепанного учебой организма, а именно на дополнительные 12 часов сна).
Эх, жаль что день рождение у княжны только раз в году! Так, быть оптимистом! ОПТИМИСТОМ, я сказала!
Подобной практикой самовнушения Берта начала страдать с тех пор, как поступила в Академию – кто ж тогда знал, что наивное желание стать географом обернется тремя, а в перспективе еще неизвестно сколькими, годами каторги под названием обучение! Но были в этом и свои плюсы. Например то, что у нее наконец-то появилась настоящая подруга – Нилана, с которой они не один раз перевернули эту несчастную Академию с ног на голову. При одном воспоминании об их последнем посещении зверинца, у Берты губы сами собой складывались в ехидною улыбку, а у Старших Магистров они так же сами собой складывались в нервный оскал…
Ну кто ж знал, что это милое зеленое и пушистое существо нельзя было кормить белковой пищей? И уж тем более никто не ожидал, что после еды оно станет розовым, щетинистым, в семь раз больше и в десять раз прожорливей. И уж совсем никто не мог предположить, что это чудо решит поискать пропитания в самой Академии и найдет его в главном зале совещаний, в виде организованного в честь очередной конференции банкетного стола… (Директор потом еще долго заикался… Сначала отходил от пережитого ужаса после того, как неопознанное розовое нечто сожрало всю еду со стола вместе со скатертью, посудой и его вдохновенным докладом о пользе развития новых биологических сообществ, по неосторожности оставленным на столе. Потом от того, что пытался хоть как-то объяснить случившееся иностранным коллегам. А потом еще раз от того, что вспоминал текст своего доклада…)
В общем, иметь настоящую подругу - это замечательно! (У себя дома в Астоне, прибрежном городке империи Беорлингов, Берта общалась в основном со своим старшим братом Хальдом, да несколькими его друзьями). Кстати, Нилана, по совместительству являющаяся сестрой княжны, виновницы торжества, обещала устроить нечто феерическое и сказала, что мне понравится. Эх, жду-недождусь! А сейчас надо бы зайти за новыми перьями для письма, чернилами…и еще чем-то…ах, да, за подарком княжне!
И Берта так же беззаботно продолжила путь в квартал торговцев.
« Последнее редактирование: 04-04-2008, 12:13:11 от Arlin »
Охотник поднялся очень рано. Мысли не давали полностью окунуться в сон. Он так давно не чувствовал уюта, но чертова тюрьма перемешала в сознании и день и ночь. Свет еле пробивался сквозь темные занавески, за окном чувствовалась совсем другая жизнь. Охотник спал почти всегда в одежде, поэтому ему оставалось надеть сапоги, взять накидку с сумкой и разложить оружие по местам. Сегодня он планировал подготовку. Ведьма еще находилась в хижине. У двери висело конное снаряжение, седло лежало на круглом деревянном столе, и из ее комнаты веял особый аромат, который ни на запах, ни на вкус не сумеешь почувствовать. Закрыв за собой дверь, ловец осмотрелся. Он очень любил свободу, и сейчас это чувство обострилось настолько, что хотелось закричать так громко, как только возможно. Сделав глубокий вдох, он отправился пешком до Карвига. Довольно далекий путь обещал плодотворный день, и не в первой ему были длительные пешие переходы. Ближе к городу вокруг ловца закрутилась чужая жизнь. Люди в простых одеждах, стражники с копьями, торговцы. Очередное рабочее утро многих явно не радовало – суровые лица, внутренние капризы, придирчивые взгляды. Накинув капюшон, он отправился к кузнецу. В бедном районе города лишних вопросов будут избегать, да и за приличную сумму еще благодарственных поклонов отвесят. Ножи на поясе итак были острыми, надо было их слегка отшлифовать, а вот меч совсем не внушал доверия. Над ним следовало хорошо потрудиться, ведь это оружие досталось ловцу слишком давно, чтобы просто расстаться с этим клинком. Чтобы найти то, что нужно ушло ощутимо много времени. Прохожие качали головами, а таблички по городу не помогали вовсе. По счастливой случайности ловец сам наткнулся на кузню. Огромные ворота открывались не полностью. В них была сделана отдельная дверь для посетителей. По- видимому трудившийся здесь был мастером на все руки. Внутри помещение было просторным, по стенам были развешены инструменты, цепи, оружие. Эхом разнесся приветственный голос: - Доброго времени суток, господин! Чем железный Джо и его молот с наковальней могут вам послужить? – в центре стоял крупный мужчина в серой рубахе, разведя руки в обе стороны и высказывая тем самым гостеприимство. - Мне нужно привести в порядок меч. Выровнять, почистить, заточить. - Показывайте, - Ловец распахнул накидку и достал из –под полы меч. - Он нужен мне к завтрашнему дню готовым. Сколько это будет мне стоить? - Вообще, это работа очень дорогая для такого вида оружия… У Вас своеобразный меч идеально прямой формы, с гравировкой… Думаю, я управлюсь только к ночи следующего дня за… Двести золотых. - Если я накину сверху еще пятьдесят? - Я сделаю все к обеду. - Я очень признателен. Пожалуй, пятьдесят оставлю прямо сейчас. А завтра я зайду около трех. - Спасибо, господин! Железный Джо потер грязной ладонью подбородок. Он всегда был приветлив к такого рода клиентуре. Работа сравнительно не пыльная, но прибыльная. С оружием он управляться умел и любил. А этот человек предлагал даже больше. Пятьдесят золотых жена оценит и будет сытный суп из индюшки, а картошка с гарниром! Странный незнакомец не вызывал у него подозрений. Лицо показалось Джо добрым и спокойным. Должно быть, это один из странников, что путешествуют по всему миру в поисках истины. - Мне нужен оселок. - Семь золотых. - Беру. И до скорой встречи, - ножи охотник решил подшлифовать самостоятельно. Брусок грубого металла стоял не очень дорого, но эта вещь может пригодиться не однократно.
Весь день охотник посвятил изучению богатого района. Вслушивался в различные разговоры, наблюдал за повадками и привычками данного слоя населения. Не хотелось бы стать слишком заметной личностью в камзоле, ведущей себя не подобаемо. На рыночную площадь он подошел к сумеркам. Белые лица нежных дам и не менее нежных лордов уже, казалось, породнились с охотником. Мысленно он представлял себя в таком же расшитом камзоле, и пытался запомнить движения – жесты, выражения лиц, тон голоса. Он хотел как можно ближе подобраться к наследнице, ему не терпелось обменять молодую особу на свою личную свободу. Дикль просто так не отпустит должника, если долг настолько внушающего размера. И уж если он возьмется за поиски ловца, то уже каждый плешивый стражник у ворот будет оповещен за одни сутки. Мечта о безумном путешествии на Малые острова ласкала его. Главное закончить все, что начато. Жить в вечном напряжении уже просто невозможно. Раздумья оборвал торговец. «А, черт возьми, когда я последний раз покупал себе что –то из одежды?» Сапоги действительно пора было покупать. Они не устраивали ловца как звуком каблука, так и излишней твердостью внутри. Перчатки он уже давно хотел сменить, но все никак не подворачивалась возможность. А вот и толстые тканевые перчатки с кожаными вставками, так славно радующие запахом новизны. Походив еще чуток по пустеющим торговым рядам, он понял, что пора переходить к планам на ночь. А в ночные планы входил обзор окрестностей города. Дозорных обычно на ночь снимали, так как в довольно мирное и спокойное время они не представляли особой значимости, однако внутри города наблюдение наоборот усилили. Окрестности были важным стратегическим шагом на отступление или возможное укрытие. Каждый вариант похищения нужно было продумать досконально и со всеми возможными итогами. Вряд ли принцесса добровольно сядет на лошадь к своему прекрасному суженому.
Перекусив в таверне, он приобрел у хозяйки табаку, чему был несказанно рад. Уже была пора идти за оружием. Звук тишины за воротами кузни настораживал. С надеждой на договор охотник вошел внутрь. Ему очень хотелось отдохнуть после бессонной ночи, после обеда это оказалось слишком навязчивым желанием. И сейчас он хотел скорей забрать дорогой сердцу клинок и отправиться в хижину - спать до следующего дня. - А, господин! Приветствую! - Здравствуй, я надеюсь, ты сделал, что я просил? - Двести золотых, и клинок новым вернется в ваши ножны. - Сначала дай посмотреть, - шутить охотник не был намерен, и Джо понял, что лучше показать проделанную работу прежде, чем лицезреть монеты. Клинок был правильной формы, без заусенцев, лезвие сверкало от лучей падающих на него через окошко. От острия и до пяты красовалась гравировка «Ad Maiorem Dei Gloriam» тонкими мелкими растянутыми буквами. Этот меч достался охотнику от своего истинного отца. Глаз любовался, а душа радовалась. Выложив двести заслуженных монет, ловец распрощался с кузнецом.
К озеру у хижины охотник подошел совсем с другой стороны. Задумавшись, он вышел ровно напротив запланированного места. Оставалось только преодолеть озеро либо вплавь, либо пешком. Солнце грело, и охотник решил присесть у берега на поваленное дерево. Смахнув ладонью испарину со лба, он начал стягивать с ног сапоги, которые вместе с комфортом доставили много других эмоций, накидку он положил рядом. Распахнув рубашку на груди, он достал из сумки раскладной ножик с идеально прямым лезвием. О да! Больше всего сейчас он хотел выкурить табаку, искупаться и побриться! Это то, на что завтра не будет времени. Приготовив все необходимое для бритья, он, было, опустил бритву в пенящуюся воду и поднес нож к подбородку, как на другом конце озера показалась женская фигура.
Аделина проснулась оттого, что ей в глаза светил луч солнца, пробивавшийся сквозь неплотно закрытое занавеской окно. Вокруг стояла тишина, но тишина не безжизненная. Её нарушали звонкие голоса птиц. Девушка встала и вышла из комнаты. Как она и ожидала, Ловца уже не было. О том, что всё произошедшее вчера не приснилось, напоминал лежавший на столе кошелёк. «Ну что ж, - решила она, - мне предстоит кое-что сделать, так что не стоит терять время». Аделина одела скромное коричневое платье, подобающее горожанке, в мужской одежде в город ехать не стоило. Но поскольку платье было длинным, под него она всё-таки надела брюки и сапоги, в голенище одного она засунула нож. Хотя никаких мрачных предчувствий не было, никто не знает, что и как будет, так что лучше быть наготове. Ведьма всегда доверяла своей интуиции. Лишь пару раз она отмахнулась от своих предчувствий, и оба раза лишь случайность спасала девушку: один раз в образе Ловца, а другой – вчера, когда ей помогла та странная пара. Она накинула плащ и пошла в загон седлать свою Ласточку. Кобыла как всегда радостно приветствовала хозяйку. Ведьма была очень привязана к своей лошади, которая досталась ей ещё жеребёнком. Серая в яблоках кобыла была быстрой и выносливой. У неё были небольшая голова с широким лбом, грациозная "лебединая" шея, крепкие стройные ноги, шелковистые грива и хвост. А ещё характер лошади очень напоминал характер её хозяйки. Обе были очень независимы и свободолюбивы, но отлично понимали друг друга. Ведьма оседлала лошадь, вывела её из загона и легко вскочила в седло. Ощутив на спине привычную тяжесть, кобыла нетерпеливо стала перебирать копытами. Похлопав её по шее, Аделина послала лошадь вперёд.
Въехав в город, Ведьма привычно направилась к гостинице, в которой обычно они останавливались с дядей, когда у того возникали дела в городе. Знакомый трактирщик с радостью оставил у себя на время Ласточку. Так как рынок был недалеко, Ведьма не спеша пошла к нему, разглядывая по дороге попадавшихся ей прохожих. Девушка бывала в городе на рынке несколько раз в год, но сегодня она как-то по-особенному себя чувствовала. Нужды торопиться не было, и она с удовольствием разглядывала товары уличных и базарных торговцев. Аделина зашла в лавку, где торговали тканями и одеждой. Она внимательно рассматривала ткани и платья, пока не увидела платье из бархата изумрудного цвета, как раз такого оттенка, как ее глаза. Необычайно тонкое кружево украшало корсаж. Нижнюю юбку цвета слоновой кости венчала верхняя, из кружева изумрудного цвета. Из такого же кружева были и рукава. Увидев интерес в глазах возможной покупательницы, хозяин стал всячески расхваливать свой товар и предложил девушке его примерить. Аделина с помощью служанки одела платье и стала разглядывать себя в зеркале. Платье действительно шло ей необычайно. И ей было даже немного жаль его снимать. К наряду она купила батистовую сорочку и тонкие чулки. А для причёски – сеточку, сплетённую из золотых нитей. Служанка хозяина любезно объяснила Аделине как ей лучше уложить волосы. Для своего спутника девушка выбрала элегантный камзол чёрного цвета, расшитый серебром, чёрные штаны и белоснежную сорочку из муслина, манжеты которой украшали кружева, а также лайковые перчатки для себя и Ловца. Поскольку размеров своего спутника она не знала, ей пришлось прикидывать на глазок, но девушка надеялась, что всё должно быть впору. Довольный продавец объяснил девушке, где ей лучше купить обувь и головные уборы. У сапожника Аделина купила мужские чёрные сапоги из мягкой кожи, а себе светлые туфельки на небольшом каблучке. У шляпника она обзавелась мужской черной фетровой треугольной шляпой, украшенной серебряным галуном и опушкой из белых перьев. Аделина заплатила и договорилась с продавцами о том, что всё будет надлежаще упаковано и доставлено в трактир на хранение тамошнему хозяину, и поспешила в то место, где торговали лошадьми. Её внимание привлёк осёдланный угольно-чёрный рослый жеребец с мощной грудью и сильными ногами. Его длинная густая грива и хвост были тщательно расчёсаны. Девушка направилась к хозяину этого великолепного коня, на ходу прикидывая, в какую сумму ей обойдётся эта покупка. Так как ей часто приходилось иметь дело с продажей лошадей, она имела представление о том, сколько жеребец может стоить. - Это очень норовистый конь, с ним многие уже пытались справиться, но ни у кого пока не вышло. И это были сильные здоровые мужчины, - хозяин с сомнением посмотрел на девушку. Аделина посмотрела на коня, на его хозяина и спокойно спросила: - Если мне это удастся, уступишь половину. За свою цену ты всё равно вряд ли его продашь. - Треть, - отреагировал продавец. - Треть и забираю как есть, с седлом и уздечкой. - По рукам! – с усмешкой произнёс мужчина глядя на дерзкую девчонку. Ведьма любила лошадей, и они отвечали ей тем же. И поэтому у неё даже не было сомнений в том, что этот чёрный красавец может причинить ей вред. Девушка подошла к коню и нежно провела рукой по его лоснящейся шее. Потом обняла коня. - Мы ведь с тобой подружимся, правда? Ты такой красивый, ты же не будешь против, если мы с тобой сейчас уйдём отсюда? Я бы называла тебя Чёртом. Чёрт и Ведьма – мы подошли бы друг другу, – шептала она. И умное животное, словно поняв её слова, склонил голову к её плечу и потёрся мордой о щеку девушки. Аделина похлопала его по шее, поправила стремена и легко вскочила в седло. Конь стоял как вкопанный. Ведьма засмеялась, и, протягивая деньги изумлённому хозяину, спросила: - Как его зовут? - Чёрт. - Значит, угадала… Девушка легко тронула повод, и конь послушно двинулся вперёд. До трактира она пустила коня рысью, и добралась довольно быстро. Расплатившись с трактирщиком и забрав вещи, Аделина вывела из конюшни свою Ласточку и привязала закупленные вещи к седлу. Зачем погладила кобылу по шее. - Не сердись, дорогая, но я хочу знать, на что он способен. Ведьма вскочила в седло и, ведя в поводу свою лошадь, выехала из города.
* * * До хижины они добрались, когда уже смеркалось. Аделина расседлала и стреножила лошадей, решив, что погода будет хорошая, и лошадей можно не ставить под навес, места бы им хватило, дядя строил всё с запасом. Тем более, что лошади, похоже воевать не собирались, хотя поначалу Ласточка и выказывала недовольство тем, что хозяйка отдаёт предпочтение чужаку. В доме она аккуратно развесила и разложила купленные вещи для Ловца в его комнате. Своё платье она повесила около своей кровати, смотрела на него и думала: каково это – каждый день носить такую красоту? Той жизни, которую вели эти женщины, Ведьма не завидовала. Она сама никому не подчинялась и делала то, что ей хотелось. И не собиралась эту жизнь менять. Она попала в банду к дяде после смерти матери, когда ей исполнилось 15. Дядя Бен часто навещал сестру, и Аделина его очень любила. Именно он и называл её Ведьмочкой, что очень забавляло девушку. Хотя в последнее время перед смертью дядя часто привозил её сюда, в эту хижину. Аделина вспоминала слова дяди о том, что «лишь несколько вещей в этом мире заслуживают внимание: свобода, долг и верность своему слову, а всё остальное не в счёт». И мечтательно говорил, что скоро они оба отойдут от дел и уедут куда-нибудь подальше от этих мест, например, на перешеек Пламени или на острова Яомен. «Денег нам с тобой хватит на всю жизнь, Ада». И после того, как они с Ловцом завершат дело, она так и сделает. В память о дяде, да и самой девушке хотелось переменить обстановку. Так, мечтая о будущей неизвестной жизни, она и заснула.
* * *
Утром Ведьма встала с первыми лучами солнца. Она заплела косу и надела домашнее коричневое платье с маленьким кружевным воротничком. Платья у неё были, дядя на единственную племянницу денег не жалел, но носила она их только здесь. Аделина принесла лошадям воды и угостила обоих яблоками. Затем ушла подальше от хижины и поставила несколько силков. Из лука она стреляла неплохо, но лука здесь не было, да и настроения охотиться тоже. В доме были запасы круп, овощи были в узелке, собранном трактирщиком. Но всё-таки без мяса это не еда. Пока девушка шла обратно, она набрала трав для будущего жаркого. В том, что мясо будет, Ведьма и не сомневалась. В этих местах охотники не встречались, так как про эти самые места ходила дурная слава. Дядя эти слухи тоже поддерживал как мог, так что дичь водилась в избытке. И действительно, когда через несколько часов Аделина проверила свои силки, в них оказалась пара кроликов. Дома девушка принесла дров и затопила печь на кухне и заодно камин в комнате и поставила греться воду. Готовить она умела, и очень неплохо, во всяком случае, ещё никто не жаловался. Она почистила овощи, освежевала тушки, разделала и поставила мясо тушиться. Пока всё готовилось, она выстирала и починила свою одежду. День клонился к вечеру, Ловца ещё не было, и Аделина решила съездить на озеро. Ведьма устроилась на своей Ласточке без седла и, взяв поводья, направилась в сторону озера. Чёрный конь послушно следовал за ними, не выражая никакого неудовольствия. Видимо, и кобыла, и её хозяйка ему понравились. На озере Аделина искупала лошадей, и, привязав их, решила искупаться сама. Она заколола волосы и, скинув всю одежду, шагнула воду. Плавать девушка научилась ещё ребёнком, и заплывала довольно далеко. Прохладная вода приятно бодрила и смывала всю усталость. Вдоволь наплескавшись, Аделина вышла из воды, отжала намокшие волосы, вытерлась и одела платье. Ведя коней в поводу она пошла к хижине. На печке ещё оставалась горячая вода, и Ведьма стала мыть голову травяным отваром, делать который её научила мать. Вымыв голову, она села спиной к очагу и стала сушить волосы, попутно раздумывая о том, удастся ли им завтра задуманное.
Легкий шорох, Вик спит, Винсент встал рано еще с Авророй, о как влюбленно он смотрел на эту великолепную звезду... Сел у окна, в которое проникал металический свет луны, и начал вспоминать все миг за мигом, каждый шаг своей жизни... Как в детстве он бегал по своему дворику, со всех сторон окруженному зарослями тутовника, играя с братьями в разные игры...Как помогал родителям в трудный период войны с Каракасом...как они вместе с отцом и двумя братьями бились с пиратами...о как же ему стало вдруг больно, теперь их нет, он один скиталец, странник, только Аврора греет также как в те времена... Но вот начало рассветать, Винсент принес дров растопил печь, приготовил завтрак, в доме запахло яблоневыми дровами(ароматом дыма), и жаренными яицами...
Вставай Вик...Запах лука с яйцами, так и пронизывал ветхий каменный домишко на окраине Карвига... Они перекусили и направились в лавку которую всера приметил Винсент... ***
Лавка была больше похожа на склад здоровенных рулонов ткани, и ассоциировалась почему-то с библиотекой чернокнижника, чем с местом торговли...Они вошли... ---Путник хочет хлопка--сказал Винсент... откуд-то из под прилавка вылез высокий худощавый мужчина, лет 35, с круглыми очками ---не угодно ли путнику чая? после этих слов, кивком хозяин лавки пригласил Винсента внутрь какой-то комнаты. --Вик подожди здесь, тебе со мной нельзя, я скоро... С этими словами винсент удалился, а через час вышел с довольной гримасой, двумя грамотами и двумя комзолами...
*** Они направились домой, на вопрос Вика "что это было?" Винсент ответил : "скоро сам узнаешь." Комзолы оказались как раз под размер их хозяевов... ---Ну вот...Сказал Винсент...Вечером мы будем на празднике... *** пятнадцать лет назад...
Темное море, буквально кипит, под днищем коробля... --- Ты сдохнешь сдесь,попишка, мы тебя заживо кроуку сварим... Винсент молчал... --- чего молчишь? молись пока можешь! Винсент молчал... Кипевшее море близ Малых островов, так и манила своими волнами жертву, в далеке молния буквально сшибала оцепеневшие облака, земля на горизонте казалась пустынной...В глазал было мутно, его схватили, и выбросили за борт... горячая вода залипала, жгла, он чуствовал вкус валеной кожи на своих губах, как внезапно, холодное течене подхватило его, он начал захлебываться от крови больше чем от воды...Каким-то чудом он ощутил что лежит на песке...
*** "Разговор в Лавке" ---Сойр, брат! ---Винсент, черт тебя подери, где ты пропадал столько лет... -- ооо-- это чертовски долгая история...Я потом расскажу сейчас мне нужна твоя помощь... ---когда мы отказывали рыцарям Храма звезд... Рассказывай... ---Мне и моему другу, нужно быть сегодня вечером на празднике, который приготовила принцесса Нилана... ---Я так понимаю, тебе нужны документы? Он достал из старого дубового,или ясеннего стола, две грамоты, вписал в них имена: Сэр Уильям Данхиль, и во второй Сэр Крэб Данхиль, достал Королевкую печать, грузно опустил ее на грамоты, и сказал: ---хм... делов -то...Скажете что вы из четы Румбольского короля(на карте нет), хотя, здесь, вобщем я сам щас...две секунды, он вписал их дворянские принадлежности...Приплыли далеко из-за моря... ---хорошо, на бы еще и приодется, по-герцогски... ---подбери вот в том шкафу... Винсент подошол, к старому, но наудивление чистому, и крепкому шкафу, в не аккуратненько, на вешалка, висели Камзолы разных размеров и окрас, Винсент взял два костюма зеленого-серебрянного цвета... ---чтоб не так уж отличаться из толкпы,-- пояснил он выбор цвета... ---Ну что удачи тебе,--сказал Сойр. ---Да , спасибо... Они обнялись и попрощались, Винсент вышел, Сойр не стал его провожать...
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 20:23:12 от Edain »
В девушке на берегу Ловец конечно же узнал Ведьму. Она пришла купать двух лошадей. Выдавать себя он не стал, а просто продолжил бриться, наблюдая изредка за происходящим. Одно время он ходил к мастеру, но позже сам приноровился управляться ножом, чтобы как можно меньше зависеть от городских стен. После этой трепетной процедуры он сделал папиросу, завернув табак в специальную бумагу. Поднеся огонь к лицу, и почувствовав жар, ловец глубоким вдохом втянул в себя дым. Как только оселок в опытных мужских руках сделал первый скользящий шаг по ножу, ярко полыхнуло солнце из –за облаков. Он поднял взгляд наверх. И то ли от ясных солнечных лучей, то ли от дыма, блуждающего возле лица, Ведьма показалась ему полностью обнаженной. Присмотревшись, он понял, что ему не мерещится. Заколов сзади волосы, она делала первые шаги в воду. Лошади за ее спиной повернулись мордой друг к другу и мирно обмахивались хвостами. Губы Ловца изогнулись в улыбке. Рыжую племянницу своего давнего партнера он всегда видел как избалованную девчонку с юношескими замашками, неугомонным характером и довольно редкой внешностью. Сейчас он видел перед собой стройную, женственную, привлекательную – совсем другую особу. Не вынимая папиросы изо рта, он продолжил заниматься начатым. Через какое –то время он проводил Ведьму взглядом с озера и наконец –то сам мог искупаться. Теплая вода приятно обволакивала, медленные движения, рассекающие себе путь, поднимали вокруг небольшие плавные волны, разбивающиеся о тело. Прекрасное завершение прекрасного вечера! Еще было бы совсем не плохо перекусить на сон грядущий. Собрав все свои вещи, он отправился в хижину.
Она как раз расчесала волосы, и начала накрывать на стол, когда вернулся Ловец. Открыв дверь, он почувствовал запах жареного мяса. Ведьма накрывала на стол все в том же платье, в котором пришла на озеро. - Здравствуй, - Ловец повесил сумку и накидку возле двери. Ведьма обернулась. Он стоял перед ней в совсем неожиданном образе. Будто скинул пять – семь годков. Хотя его одежда и была слегка запылённой, как после дальней дороги, сам он был гладко выбрит и умыт - свежий, улыбающийся, с блеском в глазах. У него действительно прибавилось сил после плаванья, и он был рад, что, наконец, добрался до дома и уже больше никуда идти не придется. Она привыкла видеть его всегда серьёзным и собранным, но сейчас он показался девушке совершенно другим, и был совершенно не похож на знаменитого наёмного убийцу. - Здравствуй, - она тоже улыбнулась ему, и постаралась скрыть свое удивление, - я тут кролика поджарила. Мясо получилось очень нежным. Еще добавила нужных травок, и приправа получилась отменной. Я надеюсь, ты хочешь есть? - Я бы действительно съел что-нибудь. Ты меня покормишь? Когда всё было расставлено, девушка поставила на стол большую бутыль лучшего вина из дядиных запасов. - Конечно! А вино ты пьешь? У дяди здесь большой запас красного крепленого! - Я не любитель. Но думаю, сегодня можно чуть расслабиться, раз я уже начал это делать. Как твои успехи? – он сел за стол и вопросительно смотрел на девушку. - Все отлично! Я купила наряды. Если хочешь, можешь взглянуть. Твой лежит в твоей комнате на кровати. - Пожалуй, после. Ты молодец. За ужином она решила рассказать Ловцу как делала покупки и как было в городе. Ведьма разложила еду на тарелки, а он открыл бутылку вина и разлил в бокалы. - Предлагаю выпить за завтрашний день. Пусть он будет плодородней самой богатой почвы на самой урожайной части этого мира. - Я искренне надеюсь, что нам удастся узнать как можно больше информации о принцессе, - и бокалы зазвенели. Давненько Ловец так не ужинал. Более спокойной обстановки и не пожелаешь. Отужинав и оставив перед собой пустую тарелку, он допил содержимое бокала. - Предлагаю взять бутылки с вином, бокалы и выйти на улицу. Там тепло, свежо, поют птички... И тебя ждет сюрприз, лично от меня! - Ведьма уже схватила недопитую бутылку и свой бокал. Она загадочно улыбалась и глазами манила за собой. Когда они с Ловцом подошли к пасущимся лошадям, она произнесла - Я купила тебе жеребца. Надеюсь, вы подружитесь, он очень славный. Его зовут Чёрт. Кстати, купила я его очень удачно. Торговаться-то я умею отлично. Только ты не говори никому, что я его купила, ладно? Вот смеху-то будет – конокрадка Ведьма покупает лошадь. Он взглянул на рослого стройного коня. Да, это был тот вороной, которого она сегодня купала. Жеребец при приближении человека вдруг начал фыркать и бить копытом. Неспокойный, своенравный, и явно не собиравшийся выполнять все желания хозяина. - Тише, тише, Черт, - Ловец успокаивающе провел ладонью по мощной гладкой шее животного, - Спасибо тебе за такого друга. Теперь не придется пешком преодолевать большие расстояния, что, безусловно, радует. - Выпьем? – вино вновь заиграло в бокалах, и он решил спросить про волнующую его тему. - Почему ты сейчас одна? Где та банда, которую возглавлял Бен?
- Почему ты сейчас одна? Где та банда, которую возглавлял Бен? - Банда там же, где и была, только уже без меня. Ты же знаешь, что я люблю свободу, и очень не люблю, когда меня к чему-то принуждают, чтобы это ни было. Даже дядя не мог со мной ничего сделать, не говоря уже... - Аделина помолчала. - Дядин помощник, Эрик давно ко мне клеился. А дядя сказал, чтобы я сама решала. Я и сказала, что не люблю Эрика. А он сам решил, что я себе цену набиваю. А когда дядя умер, стало ещё хуже. Эрик решил, что меня нужно защищать, и лучше его это никто не сделает. Представляешь, меня нужно защищать! Меня! - она в упор посмотрела на Ловца и усмехнулась. В её руке словно их воздуха возник стилет. Лёгкий, почти неуловимый взмах руки, и клинок вошёл точно в середину двери. – Конечно, он понимал, что силой от меня ничего не добьётся, и думал, что временем меня уломает. Но мне нравилась моя жизнь, и я не собиралась её менять, во всяком случае, не из-за Эрика. В конце концов мне это надоело, и в одну прекрасную ночь мы с Ласточкой просто исчезли. Я просто слишком ценю свою свободу и знаю только одного мужчину, которому хотела бы подчиниться. Но ему я не нужна… Перед хижиной пролегала солнечная дорожка. Светило уходило за горизонт, Аделина села на траву, обхватив руками колени. Ловец присел рядом. - Неужели ты вот так бросила занятие, которому твой дядя отдал почти всю жизнь? Тех людей, что шли бок о бок с ним и с тобой? И кто сейчас главный? - Главный - дядин помощник, который хотел на мне жениться. И потом дядя собирался отойти от дел и уехать со мной, так что я ничего не потеряла когда уехала. - А твои родители живы? Кто они? - Дядя собирался бросить всё и уехать, - грустно сказала она. – Кроме него у меня больше никого не было. Отца своего я не знаю, мама никогда не рассказывала о нём. Я с мамой всегда жила в лесу, с самого рождения. Может поэтому я и не люблю город. Дядя Бен, мамин брат, к нам часто приезжал. Знаешь, моя мама была колдуньей. И меня учила, я многое могу. Вот только не могу гадать - предсказывать будущее. А когда мне было 15, мама умерла, и я стала жить с дядей. Он очень любил меня. Дядя Бен хотел переехать на Перешеек Пламени или на острова Яомен. После этого дела я, наверное, туда и поеду, никогда не видела море. Это, наверное, здорово! Куплю себе корабль, наберу команду и буду пираткой, самой знаменитой! Аделина Мартелл – Рыжая Ведьма! Давай за это выпьем – за то, чтобы мечты всегда сбывались! Она разлила вино по бокалам, и, залпом выпив, пристально посмотрела на Ловца. - Послушай, мы знаем друг друга много лет, я так про тебя ничего и не знаю – откуда ты, кто твои родители. Я даже не знаю, как тебя на самом деле зовут. Он всегда считал, что эта информация мало кому интересна. К тому же, в нем не было желания рассказать об этом всем стоящим на пути. Но данная ситуация заставила несколько задержаться в ответе. Отказ ответить откровением на откровение мог довольно больно кольнуть собеседницу. - Не думаю, что это будет тебе интересно. Вся моя жизнь довольно запутана и трагична. Меня устраивает, что все знают меня как Ловца или Охотника. Этого достаточно, чтобы, услышав это в толпе, я оглянулся, поняв, что обращаются именно ко мне. Насколько нужно тебе то, что ты спрашиваешь? - Я думала, что заслужила твоё доверие, - хотя её голос звучал ровно и спокойно, в нём явно проскальзывали нотки обиды. - Но это твоё личное дело - не хочешь - не говори. Хотя я ценю то, что ты хотя бы не соврал. Я тебе доверилась, и рассчитывала на ответный шаг с твоей стороны. Знаешь, я не могу вести дела с человеком, который мне не доверяет. Я тебя не предам, ты это знаешь. Как и то, что моему слову можно верить. Аделина собралась уйти и стала подниматься, когда Ловец взял её за руку. - Не злись. Меня назвали Тамир. Имя совсем странное для здешних мест. Ни у беорлингов нет таких, ни у Нортов, возможно Каракас? Не знаю. У меня туманное прошлое. О родителях почти ничего не знаю. Знаю только, что отец из других мест, где воют пески и нет зеленых трав. Где солнечные лучи сжигают все, что пытается жить. - Тамир, - с улыбкой произнесла Аделина, словно пробуя его на вкус. - Я такого никогда не слышала. Тамир. Красиво. Чтобы это ни значило. А ты пытался найти своих родителей? - Как только я собирался в этот далекий путь мне что –нибудь мешало. То ли оберегало, то ли просто отвлекало. Уж не знаю. Теперь это задание от Дикля. Знаю, что Каракас суров. И к этому надо готовиться тщательно. Едва ли у меня осталось время застать родителей живыми. Сам уже не юн. Но во мне живет надежда. Ведьма слегка сжала его руку и сказала: - Дядя обычно часто говорил, что не стоит искать свой путь. Возможно, он сам найдёт тебя. Может и с тобой так будет? А ты любил когда-нибудь? – внезапно спросила она. Он повернулся, глядя на нее. Девушка казалось расслабленной, и вопроса своего нисколько не стеснялась. Хотя, могла ли Ведьма вообще чего-нибудь стесняться? - Каждую свою женщину я люблю по – своему. А что за счастливчик, которому бы подчинилась столь дерзкая и свободолюбивая? - он не сдержал улыбки, а глаза прищурившись, блеснули. - Ты его не знаешь, - быстро ответила Ведьма и почему-то покраснела. - Он не обращает на меня внимания, а я ... Мне не составило бы никакого труда приворожить его – несколько трав, несколько слов – и он был бы моим столько, сколько я бы пожелала. Но мама всегда говорила, что в этом нет счастья. И он перестал бы быть таким, каким нравится мне. Она показала на висевший у неё на шее кулон - изумрудное сердечко в золотой оправе. - Мне его мама подарила, на счастье. Это у меня как талисман. Когда-нибудь я отдам ему его. И если он не дурак, то всё поймёт. А сейчас я просто живу сегодняшним днём.
« Последнее редактирование: 20-04-2008, 11:55:02 от Oselle Feana'riondi »
За длительным разговором вечер прошел незаметно, и становилось прохладно. Ветер обдувал уже не такой теплой струйкой, а довольно ощутимыми порывами. Платьице девушки забавно приподнимало подол, рукава, и Ведьме, похоже, стало холодно. Она обхватила себя руками и изредка вздрагивала. - Может, пойдем внутрь? - он положил руку на ее оголенные холодные плечи, - Завтра день обещает быть серьезным. Надо быть во всевооружении, - он поднялся, а за ним поднялась и Ведьма. Но, похоже, сделать несколько шагов для нее составляло некоторую трудность. Девушка оступившись, схватилась руками за рубашку ловца, чтобы не усесться снова на то же место. - Ой, - она весело засмеялась, - Похоже, вино действительно отборное. Спасибо дядюшке, царствие ему небесное, - смех сменился серьезным выражением лица, и Ловец понял, что без его помощи она будет идти до своей кровати долго. Подхватив девушку на руки, он осторожно пронес ее внутрь домика. Склонив голову к его плечу, она прикрыла глаза. Он уложил ее на кровать, и, собравшись уходить, она вдруг приподнялась. - А тебе действительно понравился мой подарок? – ей очень захотелось услышать похвалы, и увидеть лишний раз как он улыбается. - Я уже видел его у озера. - У озера? - Когда ты купала его, и когда купалась сама. Вдруг она поняла, что он все видел. И сердце забилось так быстро, что могло просто выпрыгнуть из груди. Она решилась на ответный шаг. - И как? Тебе понравилось? –всматриваясь в глаза Ловца, Ведьма пыталась увидеть правду. Увидеть то, что чувствовал он, и какие эмоции она в нем вызывает. - Ты просто красавица, - он склонился над ней и начал целовать, сначала лишь слегка касаясь ее губ своими, а затем все жарче и жарче. Она отвечала ему, как только могла отвечать самая страстная и самая нежная женщина. Она обвила его руками и притянула к себе. «Забудь о завтрашнем дне, думай только обо мне!» - шептала ему Ведьма. Ловец закрыл глаза, и даже будто забылся, целуя ее тело, и прислушиваясь к ее сбивчивому прерывистому дыханию. Он ощущал ее желание, но не видел истинных чувств –слишком далеко она их прятала. Хотя для Ловца это был сейчас как нельзя лучший вариант. От всех своих женщин он требовал одного – свободы. А много это или мало, решали они сами.
Оффтопик
Все, начинаем писать день празднования. Подходите все по -тихоньку к назначеному месту. Желательно, чтобы Алорин отписала первый пост, в котором обстановку нам опишет, чтобы не было расхождений. Давайте начинать веселье
Вокруг все было в движении. Каждый был подхвачен ожидавшимся мероприятием. Атмосфера праздника царила везде: каждый дом был украшен как-то по-особенному, горожане одевали свои лучшие одежды, у всех на лицах были улыбки... Три дня, целых три дня будет одним большим праздником. А начнется он с большого пиршества, которое устраивается для всех на главной площади; на второй день будет происходить бал-маскарад, но во дворец можно было попасть только по приглашениям; а третий день – это «подарок» от Ниланы, но мало кто знал, что действительно будет происходить, а те кто знал тайну не открывали
- Винсент, откуда ты смог достать это? – на лице Вика отразилось недоразумение в вперемешку с восхищением., - Мы же сможем попасть сразу во дворец, даже на само пиршество! Хотя по городу прогуляться в разгар праздника… как бы Нилану вытащить незаметно?
Аделина бесшумно надела платье и выскользнула из комнаты. Девушка взяла ведро и направилась к ручейку, протекавшему неподалёку. Она заплела косу и умылась. Холодная вода слегка остудила её пылающие щёки. Набрав воды, Аделина пошла обратно. Она напоила лошадей и вошла в хижину. Затопив печь, и поставив воду греться, девушка села и смотрела на языки пламени. Ей требовалось привести в порядок свои мысли и чувства. На самом деле Ведьма могла выпить довольно много, при этом сохраняя трезвый ум. И об этом не знал никто, кроме покойного дяди. «Рыжик, тебе пить не стоит, что у трезвого на уме, у пьяного на языке», - говорил он и заговорщицки подмигивал. Но иногда девушке хотелось повеселиться, и тогда, выпив пару бокалов вина, она мастерски притворялась пьяной. Зачем она вчера проделала это с Ловцом, она и сама не знала. Но её шутка зашла довольно далеко. Она уже хотела признаться в своём обмане, когда Ловец взял её на руки. И слушая стук его сердца, девушке хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Его признание в том, что он видел, как она купалась, не было неожиданностью. Ведьма видела человека на берегу, и никаких сомнений о том, кто бы это мог быть, у неё не было. Сожалений о происшедшем она не испытывала. Аделина только не знала как ей теперь себя с ним вести. И что Ловец про неё думает.
Открыв глаза, перед Ловцом промелькнули события вчерашнего вечера и его завершения. Приятный холодок пробежал по коже вниз, к ногам. В хижине было тихо, и пахло изумительно, пробуждая чувство голода. Да, от сытного завтрака он бы не отказался, а в голове уже мелькали отрывки возможных ситуаций: дамы с надменными лицами, стража с усталыми и чуть сонными, миниатюрные собачки и кошечки на белоснежных безупречных руках, и, конечно, шикарный стол со всевозможными яствами. Ловец бодро встал с кровати, надел штаны, машинально накинув сверху широкий светло–коричневый кожаный пояс с чехлами для ножей, приоткрыв дверь, он понял насколько важно ему было сейчас что –нибудь съесть. - Доброе утро, - Ведьма находилась внутри и имела очень оживленный вид. Оторвавшись от домашних дел и оглядев Ловца с ног до головы, она произнесла: - Я подумала, что не стоит идти на торжество голодными, дабы не кидаться на первые попавшиеся блюда. Умывшись на улице прохладной водой, он почувствовал необычайный прилив сил. Он решил оседлать лошадей, пока находился в одних штанах и сапогах. Делать это в праздничном костюме все же не очень хотелось. Когда все было готово с Чертом, Ловец похлопав коня по шее, принялся за Ласточку. Вошедши в дом в общей комнате девушки уже не было. Дверь в ее комнату была прикрыта, и судя по гуляющей тени, она находилась именно там. Еда уже стояла на столе: мясо, хлебные лепешки, ароматный чай. Делая последние глотки травяного чая, Ловец услышал шум из комнаты Ведьмы. Прислушавшись, он понял, что она чем-то очень недовольна, о чём свидетельствовали присутствовавшие в её речи слова. Ловцу на память сразу пришёл Рыжий Бен, настолько знакомыми были выражения. А Ведьма не только хорошо их запомнила, но и значительно обогатила. Некоторые её высказывания привели его в недоумение. Улыбнувшись, он решил узнать, что же вызвало её недовольство. - Платье нужно зашнуровать. Надеюсь, ты имеешь представление о том, как это делается. Радует меня только одно – что в таком платье я не обязана ходить всю жизнь. Какое счастье, что я не из тех дамочек, которые должны их носить. В жизни больше не одену такое по доброй воле! Ведьма стояла посередине комнаты, левой рукой держась за плечо, а правой схватившись за один конец ленточки сзади. Выпрямившись, она развернулась и под его взор попала миниатюрная спинка с болтающимися по бокам зелеными ленточками, которые, как он предположил, и надо было бы затянуть потуже. Подойдя в плотную, он принялся сначала внимательно изучать, откуда и куда надо было продеть ленту. Со шнуровками он не часто сталкивался. А если сталкивался, то делал обратное тому, что просят сейчас. - Я хотела спросить: откуда у тебя шрам на плече? Шрам начинался с правой стороны грудной клетки и своеобразным кнутом уходил за плечо на спину под лопатку – продольный светлый шрам напоминал Ловцу не такую уж и давнюю историю. - Одним моим заданием было убить девушку. Это было около пяти лет назад, и она была чуть младше меня, может твоего возраста. На нее подняли очень высокую цену, а я просто не мог пройти мимо. В некоторых кругах меня уже знали, и это давало еще больше повода проявить себя. Единственная женщина в моей жизни, на которую я поднял клинок, и это чуть не лишило меня жизни! Девушка была из простой семьи и работала на ферме. Ее жизнь понадобилась купчихе, чьи деньги куры не клевали. Уж не знаю чем та ей так не угодила, но сумма была настолько внушительной, что на эти средства можно было нанять самого дьявола! Девушку звали Миралисса – красавица, приятное спокойное выражение лица, волосы цвета снегов Мерзлой земли. И жизнь этого чудного создания мне нужно было оборвать, - Ловец задумался, будто потерял мысль. - И что же было дальше? – произнесла девушка на выдохе от очередного затягивания талии, с интересом слушая. Охотник ни о чем в своей жизни не жалел, и наверное, та ситуация повторилась бы, как тогда, не взирая на возраст и опыт. - Девушка жила одна на своей ферме, и гости заходили к ней редко, иногда это были соседи, которые днем торговали у входа в город, иногда это был ее возлюбленный. Они виделись каждую ночь, и изо дня в день я все отчетливей понимал, кого мне придется разлучить. С одной стороны задание легкое, с другой – трудное как никогда. К ее дому я подошел к полудню, дверь она никогда не запирала, и я тихонько вошел. Дом имел угловую форму, и девушка как раз находилась на стыке двух площадок. - И что? Неужели ты убил ее?! – спросила Ведьма, глянув через плечо на лицо Ловца. - Не вертись! Она стояла спиной ко мне, и я, уловив посторонний звук, который мог скрыть мое присутствие и поглотить возможные шорохи, без доли сомнения, буквально накинулся на жертву. Прижав ее затылок к своему плечу, точным уверенным движением я рассек ей горло. Но оказывается, она была дома не одна. Ее возлюбленный был не высокого роста, худощав и даже чем – то напоминал легкое очаровательное существо. Я сидел перед телом девушки и еще секунду смотрел на нее, но когда я, было, оглянулся, плечо, словно загорелось адским пламенем. Схватившись за меч, я спас себя от второго удара тем, что полоснул лезвием по его ногам. Он упал на колени, и ты не можешь себе представить, что за человек сейчас был передо мной. Злой, уверенный в себе, его дыхание уже было похоже на рычание, волнение лишь выдавали трясущиеся руки и дрожащие кое –где мышцы лица. Я был уверен, что этот человек первый раз держал оружие, наверное, поэтому он то ли испугался сразу рубить мне по голове, либо от горя и желания отомстить он бездумно со всего размаху ударил меня вот по этому плечу. Я еле добрался до своего хорошего друга. Он лекарь, а потому спас от смерти. К сегодняшнему дню шрам словно разбредается по телу. Кажется, он был тогда меньше. Иногда возникает вопрос, стоит ли моя жизнь всех тех, кого я убил и тех, кому доставил столько боли?! Он глянул мельком на свое плечо, вспомнив обрывки прошлого, подправил бантик из краев ленточки, и перевел взгляд на Ведьму. Стоя в одних штанах, рядом с девушкой в таком шикарном платье, он не удержался и слегка прикоснулся сухими губами к женскому плечу, наблюдая исподлобья за ее реакцией, и оторвавшись, произнес: - Мне тоже пора готовиться. Я ведь так и не посмотрел на то, что ты мне купила.
Аделина внимательно слушала его рассказ. То, что он убил женщину, не вызвало в ней никаких эмоций. Жизнь такова, что приходится всё время выбирать между собой и другими. И в подобной ситуации Ведьма никогда не колебалась и сожалений не испытывала. «В этой жизни каждый делает только, что может себе позволить, - часто говорил дядя. – Но чем больше мы позволяем себе свободы, тем большую цену за неё приходится платить». В голове её вертелась только одна мысль, которая заслоняла собой все остальные: он мог умереть. Девушка сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. И это помогло ей держать себя в руках, когда она почувствовала прикосновение его губ, лёгкое, дразнящее. Мускулы, перекатывающиеся при каждом его движении, сводили ее с ума. Больше всего на свете ей хотелось обнять его и не отпускать, пусть бы даже весь мир рушился. Но она не могла себе этого позволить. И потому, когда она повернулась, на лице её не видно было тех чувств, что бушевали сейчас в душе. На его смуглой коже этот шрам был настолько чужеродным, что казался ещё ужаснее. Аделина нежно провела пальцами по шраму. - Тебе повезло, что тот человек не знал, как пользоваться мечом. И ещё больше повезло, что твой друг знал, что нужно делать с такими ранами, - она старалась, чтобы её голос звучал как можно спокойнее. – Иначе ты бы мог потерять руку. Я видела подобные раны. Но, в конце концов, шрамы на теле мужчины говорят о его доблести, и служат напоминанием о том, чтобы больше не повторять подобных ошибок. Но ты прав, тебе пора переодеться, скоро нужно уезжать. Когда Ловец подходил к двери, она засмеялась: - Ты так чудесно справился с моим платьем, может тебя попросить и причёску мне сделать? Аделина расплела косу, расчесала волосы и стала укладывать волосы, смотрясь в небольшое зеркальце. Это отняло даже меньше времени, чем она рассчитывала. Потом девушка подкрасила губы, накинула плащ, и, взяв сумку с вещами, она вышла на улицу.
- ВСе... Все ГоТОво! - выдохнул запыхавшийся мальчишка Нилане, протягивая ей два свертка. - СпаСИбо!!!! - выдохнула девушка, пытаясь затормозить и не врезаться в парнишку. Затормозить - затормозила, врезаться не врезалась, но на пол повалилась, пытаясь на бегу схватить готовые наряды. - Больно... - грустно констатировала девушка, пытаясь подняться, Кровец - Тим галантно подал ей руку, чем княжна незамедлила воспользоватися. Оказавшись в вертикальном положении, она быстро нашла в складках юбки нужный мешочек и вручила его: - Тут вся сумма + за срочный заказ. Я уверена - платья превосходны. - Благодарю, Вас. - но парня уже никто не слышал, Княжна спешила...
Лошать была неизвестно где, Нилана не помнила где ее оставила, да и не важно это было сейчас. Девушка свернула к рынку и наконец-то сбавила галоп на легкую рысь, а затем и на трусцу, после чего остановилась. Оглядевшись она огляделась еще раз. Заприметив пустой ряд, что затисался между палатками и домами она подошла туда и увидела того, к кому так спешила. "Тот" стоял тихо и повсему было видно - готов дать деру. Напустив на себя несерьезно серьезный вид, девушка деловито уточнила: - Принес? "Тот" скрытно кивнул - Все как нужно? Кивок. Деньги Сверток Пыль и дикий топот: княжна уже неслась к замку, чтобы спрятать последние штрихи к празднованию.
« Последнее редактирование: 26-04-2008, 11:52:10 от Sabrina »
Одевшись в столь необычный для Ловца наряд, он тут же почувствовал себя лордом. Спина непроизвольно выпрямилась, плечи расправились, а подбородок горделиво приподнялся. Кончиками пальцев он брезгливо смахнул пылинки с плеч и с характерным звуком каблуков друг о друга встал в постойке смирно. Все свои вещи он завернул в тюки, ведь теперь можно было не бояться нести лишнего. Все же спина коня выдержит больше, чем своя собственная. Схватив шляпу со стола, Ловец вышел из хижины, и вывел снаряженных лошадей из стойла, когда у дверей появилась Ведьма. Ее личико светилось, губки стали более яркими, она с улыбкой поглядывала на Охотника. - Как я выгляжу? – он широко улыбался, держа под уздцы в левой руке Черта, а в правой Ласточку. Подойдя к нему, Аделина провела ладонью по черному камзолу на груди. - Будто с тебя шили! - Садись, сестра моя, на свою Ласточку. - Сестра? –она нырнула под его руку и перехватила поводья. - Конечно, это позволит нам вести себя более раскованно с другими гостями. От тебя приятно пахнет, - он помог девушке забраться наверх. - Спасибо. Выехав в город, они сразу заметили праздничное настроение, что витало здесь. Люди ходили в расшитых одеждах, радость и веселье читались на их лицах. У знакомого трактирщика Аделины они оставили лошадей и все вещи, что собирались взять с собой. Охотник уже больше не расчитывал возвращаться в хижину, а торжество обещало длиться не меньше трех дней. Человек, что принял обоих у себя, рассказал, что сегодняшний день будет проходить на городской площади. Ведьма ручалась за него, поэтому повода для недоверия и беспокойства пока не было. Глупо было идти разыгрывать спектакль вооруженным до зубов, поэтому пришлось оставить лишь меч на поясе. Мерными неторопливыми шагами они шли в сторону городской площади, разговаривая между собой и улыбаясь прохожим. - Искусственная улыбка –я думал, что никогда ей не воспользуюсь. - Слишком широко не улыбайся, иначе к концу дня у тебя разболятся мускулы на лице и мне придется улыбаться за нас обоих. - Надеюсь, до этого не дойдет. Предлагаю действовать отдельно друг от друга, но не теряться из виду, чтобы всегда можно было посоветоваться или поделиться информацией. Выясняй все, что касается принцессы, а так же то, что касается дальнейшего празднования. Если следующие дни окажутся закрытыми для нас, это будет очень плохо. - Я поняла. Расслабься и получай удовольствие. Танцы, флирт, развлечения и представления! Я очень хочу поскорей туда попасть. - Не вздумай хулиганить и чересчур привлекать внимание. - Чересчур не буду, -произнесла она, подмигнув ему игриво.
Было только утро, но плащадь была полна народа. Но этот день отличался от других. Ранняя ярмарка уже закончилась, столы были расставлены по краям площади - огромные, на которые жители уже приносили еду к той, что была поставлена. Уже играла легкая музыка, кто-то решил потанцевать. Девушки заплели в волосы разнообразные ленты и сбились стайками, одаривая улыбками прохожих. Цветы, везде были цветы - по-летнему яркие и разнообразные. Кто-то еще продавал - в большинстве разнообразные украшения и фигурки. Некоторые из них, как утверждали хозяева, обладали магической силой и могли содействовать в различных делах. - Ах, Винсент, посмотри! Это же мишка и дровосек! и они рубят пенек. Какое чудо! Я помню эти игрушки с детства, но как давно я их... - Улыбка на лице Вика стала более горькая. - Ладно, нам сейчас не до этого. И, дотронувшись еще разочек до игрушки, он развернулся и пошел прочь. На лицах у всех были улыбки, но лицо Вика было сосредоточено и хмуро. Из-за этого, налетев на кого-то, он лишь буркнул "Звиняйте" и хотел продолжить путь...
Спокойно прохаживаясь, Ловец разглядывал людей, вслушивался в разговоры. Опираясь на рукоять меча, он шел по направлению туда, где было больше всего народа. Большой грузный мужчина держал кованую цепь в руке, а на цепи ходил медведь, одетый в пеструю рубаху, и урчавший что –то себе под нос, изредка тянувший когтистую мохнатую лапу то к зрителям, то к своему хозяину за добавкой сладкого меда. Женщины удивленно косились, не решаясь подойти близко, а за детьми нужен был глаз да глаз. Рядом прыгали шуты, перекидывая из рук в руки разноцветные шарики, приговаривая при этом полу стишки типа: -А у нашей у Ниланы, -Все сегодня сыты, пьяны! Чем собственно, вызывали восторженные смешки и бурные аплодисменты. Со своей стороны Ловец увидел столы, на которых стояла еда и питье. Чуть сделав в их сторону шаг, на него кто –то налетел со всего разгона. «Звиняйте», - миниатюрный пацаненок лет пятнадцати хмуро попытался прошмыгнуть дальше, однако Охотник крепко схватил того за руку. -Молодой человек, прежде чем продолжить свой беззаботный путь, я попрошу вас смотреть впредь перед собой, а не считать камни под ногами! – он не любил подрастающее поколение. Они совсем не хотели ощущать себя взрослыми людьми и пренебрегали ответственностью. Но тут совсем рядом послышался низкий мужской голос «Простите его великодушно. Он обязательно последует Вашему совету! Камиль?!, -Ловец, ослабив хватку, поднял взгляд с мальчишки на его спутника. Рядом стоял большой человек могучего роста и телосложения. Без труда он вспомнил его. Память на лица не подводила -это был тот, кто спас Ведьму в таверне. Однако, подойдя ближе человек немного растерялся во взгляде: «Извините, я, скорее всего, ошибся. Но вы безумно похожи на одного человека с очень экзотической внешностью. И я было решил провалиться сквозь землю, наблюдая его здесь». Ловца это заинтересовало. Слишком заинтересовало, так как на его клинке помимо надписи «АМДГ» красовалось странное «Камиль». -О! Это очень интересно! – Охотник старался придать голосу шарм и умиротворенность – Кто же такой Камиль? -Вам это действительно интересно? Человек по имени Камиль –вылитый Вы. Только старше раза в два. Теперь я это вижу… Познакомился я во время своего очередного путешествия. Я не представился. Меня зовут Винсент! -Я ... сэр Малетт, - Ловец приветливо поклонился, произнеся первое попавшееся на ум имя, - и меня, признаться, очень заинтересовала эта информация. -У Вас очень интересный клинок! Вы наверное замечательно фехтуете! Скажите, у кого Вы учились? -Ловца этот вопрос завел в тупик. Он понятия не имел как сюда зашел разговор, поэтому надо было срочно придумать какое –нибудь не выдающееся имя, дабы поскорей перевести разговор на что –то более отчужденное. -Сэр Фелиуар обучал меня этому искусству. И признаться, я был лучшим в своем роде. -Да Вы что?! Неужели сам Фэлиуар?! –к большому удивлению Ловца он попал в самое яблочко с именем. Но через секунду он об этом пожалел. -Я смею просить вас в обмен на мои знания обучить мастерству фехтования моего друга Вика! Он очень способный ученик! Он не доставит Вам много хлопот! В знак своего почтения я обязательно пришлю вам два пригласительных билета на завтрашний маскарад в королевском дворце, если таковых у Вас еще нет. -Вот это было бы действительно стоящий презент! Мы остановились в таверне –в двух шагах отсюда. -Будьте уверены, завтра они уже будут у Вас на руках! Приятного времяприпровождения!
Винсент с пафосной улыбочкой рассматривал лоток с игрушками, коих на главной площади было великое множество, не меньше пятиста. Вдруг он услышал голос Вика "Звиняйте!", ничего особенного, как он услышал чужой голос:"Молодой человек, прежде чем продолжить свой беззаботный путь, я попрошу вас смотреть впредь перед собой, а не считать камни под ногами!", ну думает пристал, надо разобраться, Винсент никогда не был конфликтным человеком, да и консперация не позволила бы дать забияке в нос:"Простите его великодушно. Он обязательно последует Вашему совету!"--сказал, подойдя к паре почти сбесившихся юношей(было такое ощущение что Вик готов был как следует заехать незнакомцу ниже пояса...)...Чуть Винсент успел взглянуть на человека с мечем, награжденным выдающимся эфесом(то была раскошная рукоять на концах увенчанная тремя звездами, а посередине красовался месяц уложеный спинной к клинку меча, Винсент узнал этот меч... ), как был ошеломлен:" Камиль!?" ---Винсент ощутил, что незнакомец тоже его узнал...Он подумал"нет не может быть, столько времени прошло и вдруг здесь, и что ему не спится в Синоде, здесь же за его голову кучу денег дают!!!", но подойдя поближе еще ближе, картина стала ясней, меч который он узнал действительно был мечем Камиля, его старого друга, разве что рукоять была начищена до блеска, А вот сам Камиль оказался куда моложе вблизи, или это вовсе не Камиль?Нет определенно не он:«Извините, я, скорее всего, ошибся. Но вы безумно похожи на одного человека с очень экзотической внешностью. И я было решил провалиться сквозь землю, наблюдая его здесь»-- смущенно сказал Винсент.
---О! Это очень интересно!---с каким-то пафосом сказал незнакомец ---Кто же такой Камиль? ---Вам это действительно интересно? --сказал Винсент, еще более пафосно--- Человек по имени Камиль –вылитый Вы. Только старше раза в два. Теперь я это вижу… Познакомился я во время своего очередного путешествия. Я не представился. Меня зовут Винсент!
---Я--*немного подумав*--сэр Малетт--сказал незнакомец, поклонившись--- и меня, признаться, очень заинтересовала эта информация. ---У Вас очень интересный клинок! Вы наверное замечательно фехтуете! Скажите, у кого Вы учились? Малетт, явно не ожидал этого вопросса, но по его лицу было видно, что он готов стоять до конца... ---Сэр Фелиуар обучал меня этому искусству. И признаться, я был лучшим в своем роде. *---Сэр Фелиуар, мастер из Синода!!!Это замечательно!* --подумал Винсент---Да Вы что?! Неужели сам Фэлиуар?!Я смею просить вас в обмен на мои знания обучить мастерству фехтования моего друга Вика! Он очень способный ученик! Он не доставит Вам много хлопот! В знак своего почтения я обязательно пришлю вам два пригласительных билета на завтрашний маскарад в королевском дворце, если таковых у Вас еще нет. Сэр Малетт был шокирован, но от такого щедрого предложения он не мог отказаться: -Вот это было бы действительно стоящий презент! Мы остановились в таверне –в двух шагах отсюда.---сказал он... Выражение лица Вика было такое буд-то он сьел испорченный лимон, но Винсент не обращал на его "но..", "э...", "я не..." ни малейшего внимания --- Будьте уверены, завтра они уже будут у Вас на руках! Приятного времяприпровождения!
"Клондайк" --- Винсент! Как ты мог! Ты же его совсем не знаешь!!!! Винсент загадочно улыбнулся.... ---Ну чего молчишь... ---Ты будешь безупречно фехтовать, если будешь учиться у этого человека. ---Он мне не нравиться! я не хочу..---с детским грубым воплем огрызнулся Вик. Таким вот образом они дошли до Дома....Вик сопротивлялся, Винсент настаивал на своем, и когда ему это в конец надоело...
Он , что непохоже на него, грубо рявкнул: "Я сказал черт побери, ты будешь у него учиться и точка!" Вик испугался, никогда он не видел Винсента в таком бешенстве: "хм, вот только орать на меня не надо... хорошо. я сделаю, как скажешь... особенно если он действительно меня научит... НО ОН МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ НРАВИТСЯ!"---взяв себя в руки сказал он... Сияющая улыбка накрыла лицо Винсента, он очень любил Вика, ведь это был его единственный друг, он был ему как сын... ---Пойми Вик, тебе это будет на пользу! ---Кушать хочу! ---Хаха секундочку! Из торбы Винсент достал лепешку, большущую которую приобрел на площади, --пока приготовлю на вот перекуси --спасибо! Из них двоих готовить умел, только Винсент, и делал он это, признаться бесподобно... "Song of Moon" Приготовив поесть Винсент оставил Вика дома, и напрвился в лавку "Song of Moon", в которой он раздобыл грамоты, для себя и Вика..."Раз уж так выпало, навещю ка я опять старого Сойра"--подумал Винсент... Стук в дверь ...Лавка была закрыта, надо было приготовить все к завтрешнему празднику... Сойр никого не ждал ---кого там черт притащил... ---Сойр это винсент дело есть... ---О Винсент! брат входи он открыл ему... ---Садись ка вон там пока, щас примету здесь поговорим...---с мягкой улыбкой сказал Сойр.. Винсент уселся в старое слегка потрепанное кресло у камина... Через некоторое время Сойр закончил уборку: " Хочешь чая?" --Давай, какой у тебя есть? -- Каракасский, с черного мыса.. --Лучше Каракасский, последний раз когда я выпил с черного мыса, чуть не остался без внутренностей---с юмором прошепелявил Винсент... ---Тото! принеси гостю чаю!Каракасского! ---Ооо! Хы! Мне показалось ты здесь один! ---Да мне так тоже иногда кажется!!! Этот Тотокак тень шныряет, я его почти не вижу, только когда позову... Тут вдруг, непонятно откуда появился парнишка лет 14, с подносом в руках, на котором искрился в полумраке от света камина, ароматный Каракасский чай.Винсент охотно взял свою чашечку, потом Сойр, потом мальчик исчез так же внезапно, как и появился.Винсента это смутило, ведь он хотел поговорить с Сойром тет-а-тет... ---Не беспокойся, он не подслушивает---внезапно сказал Сойр---Ты мне хотел сказать что-то важное, не так ли? ---Сойр! Я сегодня видел меч Камиля!... ---Что ты говоришь! Ты же знаешь устав--меч должен быть похоронен с его хозяином! ---А разве Камиль умер? ---А ты не знаешь?Ах да! ты же путешествовал!!!--с укором сказал Сойр---Год назад в Синоде, скончался как и было предсказанно камнем от чахотки...
---И ты уверен , что меч был при нем! ---Я не знаю, он был похоронен, так же быстро, как и умер, вокруг этой истории какая-то тайна, которую магистр упорно не хочет мне открывать!Ладно допустим --это меч Камиля, но тогда как он попал к чужаку?! --Не знаю, Сойр,но возможно этот юноша, сын Камиля, потому как он мог только вручить меч, на сохранение что ли, отнять его у Камиля было бы самоубийством... --Хехе, это точно, я припоминаю , у него была семья, жена его рыжая дай Бог памяти, как же ее звали,забыл, ладно главно сын у них родился, но Камиль говорил, что тот умер, не прожив и года...
---значит, либо не умер, либо это другой сын!!! В любом случае я еще узнаю об это Малетте, так он представился!А где мой меч? --Тото---повелевал Сойр--принеси гостю его вещи! Тот внезапно появился с мечем и двумя грамотами, позволяющими попасть на маскарад. ---Сойр! откуда ты узнал!-- спросил с явным недоверием Винсент---По уставу силу камня можно использовать, только для защиты врат!!!Ты же знаешь!!! ---Да ладно тебе старина, просто я послал Тото приглядеть за тобой, тот случайно подслушал ваш разговор с Малеттом, и долложил мне, ябыл в курсе, просто не хотел, чтоб пропал чай...даром.. ---Ну ты и...---Винсент осекся,---эх, ладно , все равно спасибо... За 20 лет он даже не помутнился, все такой же блестящий---Спасибо что ухаживал за ним... Меч Винсента обладал таким же эфесом как и меч Камиля, а на его клинке от острия до пяты тонкими мелкими растянутыми буквами было выгравираванно «Ad Maiorem Dei Gloriam» ....
"жестокий лекарь" Мысли не давали покоя, Вик спал как убитый, а Винсент крутился и крутился: то кровать жесткая, то пдушка не достаточно упругая, то свет луны мешает уснуть, но сон все же берет свое, влюбом случае: И вот веки тяжело опускаются, мягким и теплым, как шерсть пушистого котенка, обьятьем, тянет в пучину грез Морфей, опускает в свой омут и вот уже Винсент не в Кавриге, а далеко в детстве, тогда он простудил спину и почти не мог ходить из-за этого, родители наняли для него лекаря, он сидел рядом и ухаживал за больным, заботился о нем, через некоторое время отвары, грелки теплая постель, дали свой эффект. Когда он остыл Врач поднял его с постели, шаг за шагомон научил его заново ходить, но вдруг линия сна переменилась и доктор бросил пациента, и начал уходить... Винсент сказал: "куда же ты? НЕ уходи я без тебя умру!" Но доктор цинично: "у меня есть дела по важнее, а ты меня достал уже, слабое существо!" Винсент простояв на ногах рухнул плашмя, доктор даже не удосужился, отвести его к постели....
---Чаю сэр Данхиль?--Винсент увидел довольную собой физиономице Вика, он стоял сподносом на фоне открытого окна, в которое врывался, яркий свет весеннего солнца ---О, Вик! Как же я рад тебя видеть! --сказал он, прослезившись... --Ты чего! --смущенно спросил Вик ---да так, ничего, ерунда!!!! Все хорошо!!! Он взял свой чай и выпил, улыбаясь , начал глотать это... ---ээээ вкусный Чай!!!! --- Правда??? Спасибо!!! И они дружно расхохотались...
Принцесса устало села на ступеньки около замка и стряхнула со лба пот. Солнце припекало, погодка была как нельзя хороша. Вокруг уже вовсю веселились люди, хохот ребятни и пение заставляли прохожих невольно улыбаться и Нилана не была исключением. Еще чуть-чуть отдохнув она неспеша направилась в ценр. Все вокруг были как никогда дружелюбны, даже карманники работали с улыбкой! Нила приветливо улыбнулась и помахала одному из них ручкой. Тот аж кошелек выронил. Все получилось чудесно, все шло по плану. Девушка зажмурила от удовольствия глаза, хорошое настроение было осязаемым! Кстати сказать, на ощупь оно напоминало пух. Такое пушистое и теплое... Так она и шла, осязая хорошое настроение и кажется ... ЗАСЫПАЯ???
Вик решил все же пройтись погулять по праздничному городу. Не каждый день бывает такое. Особенно, когда можно пройтись в одиночестве, без посторонних глаз, пообщаться с различным народом и точно знать, что он тебя не опасается. К тому же этот наряд давал достаточно много вольностей и почти избавлял от неприятностей. "Неприятности" - Вик вспомнил о том, как натолкнулся на мужчину утром. - "И чего он привязался ко мне! Извинений не принял, а тут еще и Винсент вмешался... Неужели мне теперь предстоит заниматься с тем человеком?! Как Винсент мог так со мной поступить? Ну почему именно с ним?!" - Вик сам не пнимал, почему так расстроен, да и несколько побаивается того лорда. "Интересно, куда Винсент подевал свои мозги, когда предложил приглашения на маскарад какому-то незнакомцу??? А ведь Винсент никогда опрометчиво не поступает..." Тут Вик приостановил движение, заметив снакомые глаза - такие родные и близкие... Лукаво улыбнувшись и блистнув глазами, он принял несколько надменный вид и начал приближаться к той, к кому так и хотелось бежать. Играла музыка, люди уже давно танцевали и веселились, кто-то вкушал явства за столами, кто-то просто наблюдал за всем этим с доброй улыбкой на лице. "Танцевать с обычным народом без всяких условностей? О да,она это любит!" Приблизившись и приобняв за талию свою партнершу, Вик умело повел ее вкруг танцующий, заметив некоторое недоумение и легкий испуг на лице девушки. - Мужская и женская партия различаются лишь тем, что ведет и задает темп лишь один из партнеров, - С высокомерием и плохо скрывая улыбку произнес Вик, а за тем широко улыбнулся. Глаза девушки на мгновение расширились, а за тем она радостно завизжала, и они легко понеслись вместе в танце, веселом и задорном, таком же, как и все вокруг.
Вик ушел прогуляться в город, Винсент не особо беспокоился за его безопасность, так как город был забит охраной от самых его окраин, до центра, сегодня же будет маскарад, и бал в замке, король не мог допустить никаких небрежностей в том что касается порядка в городе.Сам же он(Винсент) направился, прямо к трактиру в котором как сказал сэр Малетт, последний проживает обговорить условия обучения, экипировку, которую нужно будет приобрести для Вика, Вику надо будет сковать меч, да не просто , а чтоб на долгие годы служил. Поэтому Винсент решил зайти еще кое-куда, и за одно прихватил с собой свой меч...
*** Итак вот я снова у кузни старого джека---подумал Винсент.... Он зашел внутри было пусто, но чертовски жарко... ---Эй кто есть здесь??? ответа не последовало ---уугхуу... ---ну что, что такое? Что мама манерам не учила, как насчет дзынкнуть в этот проклятый колокольчик, который висит перед дверью и уже с времен моего прадеда, на который упорно никто не обращает внимания? ---ооо---только и произнес удивленно Винсент, заметив таки увесистый колокол, так органично сливающийся с окружающим его пейзажем, что практически становиться незаметным... ---С чем пожаловали сударь?---спросил кузнец... ---да вот, дело такое, не припоминаете ли вы меня случаем, приглянитесь? ---ээээ ммм, ну есть чуть чуть, похож на одного засранца, который уже больше двадцати лет не заявлялся, и я даже знаю что это именно тот о котором я подумал... ---Да Джек! Какой был грубиян, такой и остался---Винсент весело расхохотался, а вот Джек прежде чем сделать то же самое, иронично посмотрел на него ---Джек ты отличный кузнец, ты сковал четыре звездных меча, и поэтому я прошу тебя сковать меч для мое..го друга...Я пришел именно к тебе потому что нет на мой взгляд более искусных мастеров чем ты во всем Кавриге, а может и во всем мире!!! ---Ой Винсент я стар уже совсем для этого, чтоб прокормиться я занимаюсь сейчас тем что точу косы, ножи, серпы, делаю их, для них не нужно делать особую сталь... ---Джек! это очень важно для меня! Я заплачу, щедро заплачу! ---Да не в деньгах дело! эх... ладно, такой меч как у тебя стоит 16000 золотых, тебе сделаю за 10000 с учетом расходов на сырье, и кропотливость работы! ---Не проблема! Я заплачу тебе 16000!!!Денег у меня хватает!!! ---тогда договорились! Винсент странник, и не смотря на это денег у него уйма, последний раз он пополнил свой бюджет за счет того, что ограбил пиратский корабль...Сказать честно Винсент не желанный гость на Яомене, за его голову пираты обещают огромные деньги, последний раз она ценилась в стоймость будущего меча Вика...А спрашивается за что они его так любят...хехе...Винсент Пиратская Буря---так его называют в гильдии пиратов..Однажды они его изловили таки, но из-за малейшей оплошности капитан судна, подобравшего его близ малых островов, лишился уха и чуть не лишился жизни, Винсент захватил корабль, и высадившись на берегах Синода, прихватил пиратское золотишко...Никто не знает где Винсент хранит свои сокровища, но сэр Роберт Уилкинс глава гильдии пиратов, догадывается, что основную часть золота Винсент хранит именно в Кавриге, эта тоже повод прибрать к рукам Кавригский трон...
---Слушай Джек, вот еще у меня просьба, сохрани пока мой меч у себя! Я не уж то доверяю Сойру! ---о! Сойр! Тысячу лет не видел!!! Давай его сюда!!!---Винсент передал ему меч, Сойр наверняка знал, что Винсент не доверяет ему и что меч здесь, но наврядли решился бы его своровать или отобрать Джек умел за себя постоять, да и Винсент собирался хранить здесь меч только на время праздника...---Черт столько времени, как миг пролетело!!!Торлько недавно его ковал!!!--с горечью произнес Винсент... ---Не стоит Джек!!!Время не обратить вспять, вот чего не можем, того не можем, так зачем печалиться из-за этого, нос по ветру---Винсент улыбнулся --Нда Винсент ты прав!!! ---Ну что до завтра? ---Давай!!! Они обнялись и винсент уже хотел уходить как: ---Не забудь, здесь есть колокол!!! ---По рукам!!!!---чуть не рухнув от смеха сказал Винсент... *** ---Теперь ...Теперь в трактир --"Белый Филин"---подумал Винсент Два свитка окуратно лежали во внутреннем кармане плаща...Винсент не знал, сколько они принесут неприятностей, и сколько счастья....
Нилана пищала как малое дитя. Хотя почему "как" ??? Приятный день, стал просто восхитительным! Показалось, что краски стали с десятки раз ярче! Еще шаг и они просто взлетят! - Чего в таком виде, а??? Именинни... - Тссс! Я тут инкогнито, - прошептал с улыбкой Вик. - А ты чего одна гуляешь, где же вся эта куча поклонников? Или ты бережешь все на завтра? Вик подмигнул ей, но тут па заставили их разойтись ненадолго и вновь сойтись в танце. - Поклонники, поклонники. А принца-то на белом коне нет! - негодующе пожала плечами девушка. - А ты чего од... Голос княжной утонул в ликующих криках толпы, неподалеку, но Вик вопрос понял. - Нет, я тут с Винсентом, помнишь его? - Вик заговорчески подмигнул, напоминая Нилане о каком-то веселом случае - Собственно, он меня сейчас обучает и охраняет. А так даже весело получается. - Вик? - Нилана широко ухмыльнулась. - Забудешь тут! Да пол города помниииии.... Девушка споткнулась, но Вик не дал ей упасть. - Кстати, на счет бала... Подхватив девушку и вновь уводя в танец, Вик с интересом взглянул на свою партнершу: - А что там? Нила заухмылялась еще больше. - Там большооой сюрприз. Просто БУМ... - В глазках блеснула хитринка. - Ну.... - Протянула девушка... - Маскарад - Не возражаешь, если я приду без особого шика? мне Винсент купил там тааакой камзольчик! - Вик рассмеялся, протягивая Нилане стакан с соком.
Нилана со свойственной ей грацией уронила стакан. Большинство времени она была неуклюжа, но лишь за ненадобностью грации и проворства. Как только дело доходило до уловок, проделок, пакостей или ситуация становилась серьезной - принцесса мгновенно превращалась из котенка, в опытную кошку.
- Эээ... Давай отойдем? - Так вот, - продолжила она, - приходи ты хоть в чем мать родила, но я тебя все равно потом переодену. Ты же не хочешь сказать что наряд Винсента может привзойти тот, что я шила тебе на заказ? - Нилана прищурила глаза, чтобы хоть как-то придать себе строгий вид, но вышло как-то не очень - это она поняла, когда пара детишек рядом недоуменно уставились на нее, порываясь захохотать. - Да быть не может!Какая ты у меня заботливая. Давай прогуляемся что-ли. Так давно не виделись с тобой... - Вик приглашающим жестом указал на улицу, противоположную дворцовой площади. - Пошли. Слушай, ты давно видел Берту? Мне тут ее помощь нужна, но не могу связаться. - В академии последний раз - она собиралась к родителям. Не знаю, на долго и когда будет.
« Последнее редактирование: 05-05-2008, 22:59:07 от Sabrina »
Оставив лошадей у знакомого трактирщика, который к тому же предоставил в их распоряжение ещё и две комнаты, что в данный момент, когда на праздник съехалось столько народа, было почти чудом, Аделина с Ловцом направились на площадь. Проходя сквозь толпу красиво одетых людей, Ведьма внимательно слушала то, что говорил ей спутник. Наконец она сказала: - Я поняла. Расслабься и получай удовольствие. Танцы, флирт, развлечения и представления! Я очень хочу поскорей туда попасть. - Не вздумай хулиганить и чересчур привлекать внимание. - Чересчур не буду, - произнесла она, подмигнув ему игриво. – И ты, дорогой братец, не сильно шали, - засмеялась она и направилась в сторону, где давали представление кукольники. Одна из кукол изображала юную принцессу, которая встречала во дворце гостей. Ведьма с удовольствием наблюдала за представлением, не забывая прислушиваться к тому, что говорят вокруг, и изредка ища взглядом Ловца. И поэтому не сразу заметила, с кем тот беседует. Но когда увидела, то слегка растерялась. С Ловцом разговаривал человек, спасший её в трактире. Мужчины о чём-то оживлённо беседовали, что её слегка озадачило. Рядом вертелся и тот мальчишка. Решив, что ей лучше не показываться на глаза этим двоим, Аделина поспешила уйти. Она ходила по площади, глядя на разыгрывающиеся представления, прислушиваясь к разговорам и, время от времени, искала взглядом Ловца. Но его почему-то нигде не было видно. Ощущая некую досаду, Ведьма пошла к месту, где вовсю веселились и танцевали люди. Но не успела она сделать несколько шагов, как её толкнули, и девушка чудом не упала. В роли чуда выступил богато одетый мужчина, который успел подхватить её под руку и тем самым помог удержаться на ногах. - Вы меня спасли, - Ведьма мило улыбнулась ему. – Не знаю, чтобы было, если бы вы не оказались рядом. - Я рад, что смог помочь такой красивой девушке. Но что вы здесь делаете одна? - Я не одна, - Аделина старалась придать своему голосу интонацию, свойственную молодым воспитанным знатным барышням. – Я здесь с братом. Но мы разминулись. Здесь так много народа, - вежливо и несколько робко произнесла она. – Я даже не представляю, где его теперь искать. - А вы не хотели бы немного потанцевать? – спросил незнакомец. – Даже наша принцесса сегодня веселится со всем народом. Вон она, хотя, кажется, скучает. Ведьма посмотрела на принцессу. И на мгновение ей стало жаль эту жизнерадостную и светлую девушку, вспомнив, кто должен достаться ей в мужья. О лорде Дикле она была наслышана. Но только на мгновение. В любом деле не должно быть ничего личного. И даже если ей и стало жаль девушку, то это ничего не значило. Да и с самой принцессой ничего плохого не случится. Не такой уж Дикль дурак, чтобы плохо обращаться с той, что принесёт ему корону и власть. А принцесса Нилана, похоже, действительно скучала. И вдруг к ней подошёл парнишка и повёл танцевать. Аделина с удивлением узнала в нём мальчишку из трактира. А принцесса, судя по её повеселевшему личику, его прекрасно знала. Пара танцевала, а потом парнишка куда-то повёл принцессу, смотревшую на него с обожанием. Аделина задумалась об увиденном, что не сразу расслышала своего спутника. Она виновато улыбнулась ему и сказала: - Простите меня, но я так устала. Я редко куда-то выезжаю, а тут такая суматоха. Я, пожалуй, вернусь в гостиницу и подожду брата там.
Впечатляющее огненное шоу на городской площади Ловец смотрел не отводя взора. Женщины, облаченные в шкуры диких животных, подбрасывали горящие головешки в воздух. Мужчины вращали рядом факелы в руках и в темноте казалось, будто они что –то пишут или рисуют для зрителей. Огоньки заставили задуматься о будущем. Истина была в том, что никогда ему не стать одним из многих, безмятежной жизни не будет. Раздумья о семье и вовсе бессмысленны. Он не должен был иметь дорогого сердцу человека. Но так хотелось чувствовать родство не к образу и мечте, а к реальному человеку. Ему не нужен был наставник, он сам мог стать им любому, ему нужен был отец! Ловец догадывался, что именно от него он получил ум, волю, ловкость и целеустремленность, не даром первое, что встретило его в сознательной жизни –это меч отца. Он был обязан провести занятия с тем пацаненком, ради так беспокоящей его информации. -Что мне делать с этой парочкой? Винсент… Хм. Билеты на маскарад –достойный аванс! Винсент расскажет об отце, скажет где искать мне его и только поэтому можно закрыть глаза на все мелочи с моим будущим учеником. В дальнейшем надежда была на благополучное расставание. А во время размышлений обнаженный мужчина в одной лишь набедренной повязке начал глотать ножи. «Клинки съедобные у него!», «У таких людей желудка нет, я слышал!», «Не может быть!!!» -слышалось то тут, то там.
Отделавшись от своего случайного знакомого, который всё порывался проводить её до гостиницы, Аделина пошла искать Ловца, что в такой толпе было делом очень непростым. Но ей повезло. Он оказался неподалёку. Ведьма подошла к нему сзади, закрыла ему глаза ладонями и тихо прошептала на ухо: -Угадай, кто...
А он, почувствовав нежные ладошки на своем лице, вздрогнул от неожиданности. -Ведьма, -улыбаясь, он развернулся к ней лицом, -как все прошло? Есть ли что –нибудь интересное, что мне надо было бы знать? –может ему и не хотелось говорить об этом сейчас, но он посчитал глупым задавать любой другой вопрос. Аделина улыбнулась и, уткнувшись ему в плечо, тихо рассмеялась: -Тебя ничем не напугать, братец! Хотя я думала, что ты и не заметишь ничего - ты так внимательно разглядывал артисток... Смех вдруг угас, и она произнесла совершенно серьёзно: -Знаешь, я кое-что видела. Оказывается, принцесса не так проста, как может показаться на первый взгляд. У неё есть кавалер. И ты знаешь кто? Тот мальчишка из таверны, помнишь, он был с высоким мужчиной. Кстати, они сегодня разговаривали с тобой. Что они от тебя хотели? -С чего ты так решила, что он ей кавалер? Было странно это слышать. Возможность Винсента достать билеты на закрытый маскарад удивила его не так сильно. Но теперь он, кажется, начал догадываться откуда столько свободы. -С чего я решила? Да всё просто. Принцесса стояла, скучала... И вот появился этот мальчишка, и всё, нашу принцессу стало не узнать. Повеселела, заулыбалась, танцевать с ним пошла. Видел бы ты, как они друг на друга смотрели! Любой бы заметил, что там явно что-то есть. А потом они вдвоём куда-то убежали. -А я говорил с тем, кто выволок тебя тогда из таверны. Зовут его Винсент. И теперь нам придется видеться с этой парочкой намного чаще. Он знает моего отца, и я должен выяснить эту информацию. Узнать все, что знает он. Я слишком долго искал, а тут оно само идет ко мне в руки! Это удивительно! –у глаза Ловца горели, то ли от того, что он говорил, то ли как отблески летающих огоньков вблизи, - Винсент заметив мой меч, решил будто я хорошо фехтую. Уж не знаю, я старался вести себя непринужденно. Но когда он спросил имя моего учителя по фехтованию, мне пришлось назвать первое попавшееся имя. И, черт возьми, я попал в яблочко. В общем, в обмен на информацию я должен обучить мальчишку парой приемов. Я даже не знаю, что мне с этим делать, но оно того стоит. Он назвал меня Камилем! Это имя моего отца, которое украшает мой меч. А в качестве аванса, сегодня или завтра у нас будут билеты для прохода на маскарад. И я бы очень хотел, чтобы ты одела что-то на лицо. Думаю, на торжестве не стоит тебе светиться своим личиком перед этими людьми. Они знают тебя несколько другой стороны. Кто их знает, возможно они уже забыли тебя, но рисковать нам нельзя.
После завершения представления, они пошли к таверне. Маскарад обещал им много новых впечатлений. Но Ловец шел туда с желанием разузнать больше о своем отце в первую очередь.
Оффтопик
Я предлагаю начать маскарад. Желающие показать свои костюмы -присоединяйте рисунок к посту. Кто еще не завершил день предыдущий -есть возможность. Поскорей пожалуйста.
...тем временем... ---Ага! Белый Филин! Сэр Малетт кажется говорил именно про эту гостиницу! Винсент зашел внутрь, трактир даже рядом не стоял, ни с "Кабаньей головой", ни с "Когтем грифона", построенный из светлого камня, он был так же светел и тепл и внутри, Винсент оступился, ---Черт!!!---вырвалось с из его уст... На первом этаже располагалась таверна, но она больше походила на небольшой ресторанчик, нежели на какую-нибудь забегаловку, аккуратные столики, массивные сделанны были верно из осветленного дуба, или акации, стулья с высокой спинкой, были буд-то подобранны, раскошные к раскошным столикам, искусная резьба, видимо труд бывалого мастера, покрывала все или почти все деревянное этого трактира, в углу расположилась лесница ведущая видимо в гостиницу на втором этаже, Винсент подошел к стойке...
---Скажите, не останавливался ли здесь сэр Малетт? За стойкой стоял Майордом и что-то приказывал, трактирщику тот суетливо жестикулировал, нервы, нервишки ---Сэр Малетт?---обратив внимание на Винсента сказал Майордом--- Да-да он остановился в 63 комнате...А вы?Вы видимо сэр Винсент, не так ли? ---Да. ---Вы договаривались о встрече, но сэр Малетт ушел, он предупредил меня о вашем приходе, и сказал, что вы должны ему кое-что передать---Майордом вел себя как-то чепорно, но весьма вежливо... --- да!Не будете ли так любезны передать сэру Малетту, вот эти приглашения на маскарад... ---Да-да пожалуйста!Я передам! Винсент достал грамоты и вручил их майордому... ---ну раз сэра Малетта нет, то пожалуй прощайте!!! ---Всего хорошего! Винсент был очарован "Белым Филином", ---- о какая дасада! Я забыл у Джека свою торбу---вдруг вспомнил Винсент!!! Ну что тут поделаешь придется опять маршировать к Джеку, уже обед солнце стало прям над головой, стало по-майски жарко, на клумбах начали цвести розы, тюльпаны, какие-то еще непонятные цветы, и Ирисы , о Винсент восхищался Ирисами, эти цветы --цветы его детства, они росли повсюду в Озерном крае, где он и провел свое детство!!! Ну вот снова дом старого кузнеца, грациозный узор кованной калитки, овивал сортовой вьюнок, каменный забор, и веранда, были так же овиты, но уже виноградрм, знаете, Кавриг не самое лучшее место для винограда, он здесь просто не успевает созреть до наступления холодов, но Джек вывел свой сорт, который пользуется в Кавриге большой популярностью...Винсент зазвонил в колокол, бедная медная болванка, радосно зазвенела, будто растянулась после долгого сна, к двери вышел седовласый старик, между тем, выглядевший довольно крепким, ну лет может 50--55 не больше.. ---Винсент? что случилось? ---Ээээ!! Я забыл у тебя торбу!!! ---послушай старик, помоему эта она... Торба лежала на стуле в темноватой, сухой комнате... ---ага она самая... Винсент подошел взял, и хотел уже уходить как вспомнил важную вещь... ---Какой я недотепа Джек! ---Почему?---с ухмылкой, но всеже недоумленно спросил Кузнец... ---Вик! Ну куда ему мечем орудовать, он же у меня такой еще маленький!!!А этот меч, он же его и не подымет наверно? ---Хохохохо, слушай, я так понимаю, заказ меняется? ---Да! Ты сможешь сделать вместо меча, из того же матерьяла, Саблю и достатосно длинный кинжал?? ---Эфес?? ---оооо, знаешь!!!эфес сделай с гардой, вот... и изобрази на яблоке ирис, пусть этот цветок защищает Вика всегда... ---ладно договорились, цена прежняя, всетаки матерьял редкий... ---хорошо---Винсент улыбнулся и попрощался с Джеком...
Холодные улицы уже начали скрывать тени редких прохожих, только солдаты, брянцающие своими доспехами и копьями патрулировали их, ---- ох бы сейчас что-нибудь крепенького,--подумал Винсент...В окнах дома на окраине горел свет лампад, ----значит Вик уже дома,--- подумал странник....
« Последнее редактирование: 12-05-2008, 11:23:47 от Edain Eroniel »
Masquerade! Paper faces on parade . . . Masquerade! Hide your face, so the world will never find you! Masquerade! Every face a different shade . . . Masquerade! Look around - there's another mask behind you!
Все вокруг было ярко, празднично, везде мелькали радостные лица, причудливые маски, костюмы приглашенных поражали воображение разнообразием и формами. Главный зал был украшен цветами и листьями, ткани необычно драпировали окна и стены – все вокруг говорило о празднике и поддерживало сказочную атмосферу. Костюмы фей, сатиров, жителей других стран, даже палачей и ведьм – здесь можно было увидеть что угодно, начиная от причудливых масок Каракаса, заканчивая праздничными одеждами северных и южных народов. Сам маскарад проводился во дворце, куда пускали только по приглашениям и в маскарадных костюмах. Люди танцевали везде, даже на лестницах – сегодня было дозволено многое. Столы с прохладительными напитками были поставлены в зале отдыха, а уютные беседки в саду привлекали некоторые парочки даже в самом начале бала. Солнце еще ярко блистало на горизонте – закат обещал быть не просто золотым, а чудесным дополнением к феерическому действу. Войдя в зал, Вик восхищенно оглядывался, но быстро пришел в себя, заметив насмешку на лице Винсента. Улыбнувшись ему, Вик оправил камзол, перехватил трость и прошелся к окну, высматривая знакомые лица. Он сосредоточенно наблюдал за происходящим и не удостаивал внимания подходящих к нему юных леди, когда к нему подошел Винсент: - Смотри, кто там пришел! Вик, тут же улыбнувшись и с сияющими глазами, развернулся и стал смотреть туда, куда указал Винсент. Но улыбка мигом слетела с его лица – вместо Ниланы там стоял тот самый лорд. - Пойдем, поздороваемся. - А может не надо?... – пролепетал Вик и поплелся вслед за решительно шагающим Винсентом. - Вик, позволь представить тебе твоего учителя, Сэра Маллета. Он научит тебя многому, если ты будешь хорошо заниматься. - Очень приятно, буркнул Вик и склонил голову в знак приветствия.
Нилана пробивалась через толпу в поисках "Кого-то". Когда увидела его. Вик склонил перед кем-то голову. Не знай княжна Вика, ничего странного не заметила бы. Но поскольку она его знала... Ох, как тот был недоволен....
« Последнее редактирование: 14-05-2008, 20:37:51 от Sabrina »
Разговаривая утром с трактирщиком, Ловец получил два приглашения на маскарад. -Аделина еще не выходила из своей комнаты? -Нет, я ее сегодня не видел. Наверное, слишком утомилась со вчерашнего вечера, -трактирщик улыбнулся, не отрываясь от собственных дел. По описанию человека, что занес приглашения –то был Винсент, внешность которого была довольно запоминающаяся. Почти в полдень Охотник все -таки решился зайти к Ведьме. Приоткрыв дверь, он увидел ее лежащей на кровати. Первой бросилась в глаза рука на белоснежной простыне, вдруг перевернувшаяся на ладонь и ускользнувшая под одеяло. -Ведьма, -позвал он ее не громко, -вставай. -Хорошо, -услышал он тихий сонный голос. -Я буду ждать тебя внизу через час.
Когда Аделина проснулась, солнце уже светило вовсю, но вставать не хотелось. Она лежала и перебирала в памяти вчерашний день. Она ничем не выдала себя, незнакомец действительно принял её за знатную барышню. «Интересно,- подумала Ведьма, - чтобы он сказал, если бы только знал правду? Или попался бы мне на узкой тропинке?». Вдруг возле её двери раздались еле слышные шаги. Почти инстинктивно девушка сунула руку под подушку за ножом. Но, услышав знакомый голос, она успокоилась. Ловец пришёл её разбудить. Аделина схватила подушку и кинула в его сторону. Однако, подушка ударилась уже в закрытую дверь. Девушка встала и позвала служанку, которая помогла ей одеться и принесла бархатную маску для маскарада.
Ловец снова одел на себя этот наряд. Скорей бы закончить торжество и вернуться в свою привычную жизнь, в свой привычный образ. Да, это уже не за горами. Проводить занятия с учеником он мог в любой одежде, им должно быть все равно какую жизнь он ведет. Кстати, об уроках… Ловец совершенно не представлял себе то, чему и как он будет учить. Всему, что он умел, его научила жизнь. Жизнь в лесу, бои с разными противниками, разные тактики при выполнении заданий…
Аделина посмотрела на себя в небольшое зеркало. Всё было безукоризненно. Девушке понравилось внимание и уважение, которое оказывали ей вчера мужчины. Но всё-таки такая жизнь ей не нравилась. Ей больше нравилось делать то, что ей хотелось, и не следить всё время за своими словами и поступками. «Нет, такая жизнь не по мне», - решительно произнесла она и пошла вниз. Спускаясь по лестнице, Ведьма слегка приподняла подол, чтобы не запутаться в нём, и, спускаясь, встретилась глазами с Ловцом. Она улыбнулась и кивнула. - Выглядишь прекрасно, мой лорд!, - подойдя к нему, девушка не удержалась и провела ладонью по его щеке, - хотя тебе не мешало бы побриться.
Когда Аделина спускалась, он уже ждал ее, поправляя на себе черный камзол, а у его ног вертелся мальчишка, начищая сапоги до блеска. Взглянув на нее из –под полы шляпы он как -то по –другому увидел ее, хоть она и была в том же самом платье. Что –то изменилось в ней со вчерашнего дня, жаль он не мог понять что. Снова уследив за действиями мальчишки, он отвел в задумчивости от нее свой взор. -Ты готова идти?
Поднимаясь по широким каменным ступеням ко входу во дворец они замечали все те же веселые лица. Только теперь это были очень интересные образы. Но и в обычных праздничных костюмах было очень много людей. Приняв приглашения, девушка при входе мило улыбнулась, и, пригласила в зал жестом. -Прошу Вас! Проходите! -Самое удручающее из всего этого –маски, -Ловец перевел взгляд на Ведьму, которая уже надела на себя таковую, и весело улыбнулась. -А по –моему очень забавно из всего лица видеть только глаза. Глаза –это зеркало души! Разве не так? -Не знаю. Много ли ты можешь сказать обо мне по моим глазам? Разговор прервал низкий мужской голос рядом. - Вик, позволь представить тебе твоего учителя, сэра Маллета. Он научит тебя многому, если ты будешь хорошо заниматься. - Очень приятно, буркнул Вик и склонил голову в знак приветствия. Рядом стояла все та же парочка: Винсент и мальчишка. Одеты они были в темно –синие наряды. У мужчины костюм кое –где был расшит золотом, а у парнишки –серебром. Ловец покосился на сурового мальчика, и вновь взглянул на Винсента. - Меня вы уже знаете, а это мисс Аделина Мартелл. Аделина посмотрела на Винсента и ровным дружелюбным голосом произнесла: - Очень рада знакомству. Тому общение стало вдвойне приятней, чем в прошлый раз и он, с удовольствием поцеловав даме ручку, назвал свое имя. - Винсент. А я как рад! -отвлекшись от чужой ручки, он обратился к Ловцу, - Сэр Малетт, когда можно назначить первое занятие? Может, есть вопросы, которые Вам стоило бы задать своему ученику? Прошу! Пока этот сорванец куда –нибудь не ускакал. - Сколько лет Вам? –обратился Охотник к мальчишке. - Я уже достаточно взрослый! мне девятнадцать, - произнес Вик с надменным взглядом. - На каком уровне Ваши способности? Держали ли оружие в руках? Фехтовали? Может, даже пару свиней закололи? – спросил он, ухмыльнувшись. Щеки Вика вспыхнули, и он довольно резко ответил: - А вы, я смотрю, занимаетесь закалыванием свиней, что положено делать слугам, а не людям высокого происхождения! Винсент и Аделина молчали. - Я задал Вам вопрос. И я думаю, не вежливо людям высокого происхождения игнорировать будущего наставника. Учить колоть свиней я не намерен. - Так значит Вы все же колите свиней! - злорадно усмехнушись, Вик добавил, - В Академии нас обучали фехтованию. Так же я умею стрелять из лука - я побеждал на соревнованиях много раз. Видя назревающую бурю, Ведьма решила вмешаться. - Простите меня, сэр Винсент, но я не понимаю, зачем вы просили заниматься с вашим подопечным, если он сам этого не хочет? Может, имеет смысл сначала уговорить его? Потом она взяла под руку Ловца и сказала: - Дорогой, я ужасно хочу танцевать, а ты обещал. Тем более, что им, похоже нужно серьёзно поговорить. Вздернув подбородок, Вик посмотрел на Аделину: - Сударыня, я не отказываюсь заниматься, и буду учиться всему, что сочтет нужным преподавать лорд Маллет. Просто, если он считает меня совсем юным и не готовым к обучению, зачем браться за это?, -взглянув на Винсента, Вик продолжил, - прошу прощения за мою резкость, надеюсь, что больше такого не произойдет. Я готов заниматься с Вами, лорд Маллет, в любое удобное для Вас время и месте. Приветливо улыбнувшись Ведьма ответила: - Боюсь, Вик, вам придётся терпеть его своеобразный характер. Но вам есть чему поучиться. - Благодарю сударыня, - Вик поклонился, и замер, всматриваясь в глубь зала. Ловец удивился, как быстро Ведьма успокоила мальчишку. На миг представив, что будет на занятиях, он чуть прикрыл глаза. Но решил в это время быть не лордом Малеттом, а тем, кем он действительно являлся. Играть он больше не был намерен. - Думаю, занятия можно начать и завтра днем. Вас устроит? Куда мне нужно подъехать? Вик, не обращая внимания на вопрос, дернулся, когда Винсент положил руку ему на плечо. - А, что? - Завтра ты будешь заниматься с лордом Маллетом около восточных лесов. Там есть небольшое озеро, буквально в миле от стен столицы. Полагаю, вам там никто не помешает, - обратился он к Вику. - А, хорошо, ты тогда обговори, все что нужно для занятий - я в этом не так хорошо разбираюсь... А теперь прошу простить меня. И Вик прошел в глубь зала, туда, где стояла прелестная девушка, окруженная толпой поклонников - Нилана. - В полдень Вас устроит, сэр Малетт? Что ему с собой принести? - Оружие должно быть легкое, одежда должна быть свободной, и как можно более простой, обувь мягкой, -Винсент кивнул, - значит, договорились, - улыбаясь Винсенту и Вику, Ловец поклонившись повел свою спутницу к танцующим.
а вот мой костюмчик. правда, не на мне.выкладывайте картинки. будем создавать атмосферу праздника!
Аделина с удовольствием кружилась в танце, подчиняясь уверенным мужским рукам. Ловец оказался неплохим танцором. - А ты, оказывается, во многих вещах разбираешься, дорогой… - последнее слово она произнесла томно и с придыханием, слегка закатив глаза, чем вызвала улыбку у Ловца. – Ну, вот и славно, ты улыбнулся. А то, глядя на тебя, могут подумать, что тебе неприятно со мной находится. Или что я постоянно наступаю тебе на ноги. А по поводу этого мальчишки не переживай. Всё будет хорошо. Но только и ты его не задевай сильно, уж больно он обидчив. Несколько дней, и всё кончится… Внезапно закончившаяся музыка заставила их остановиться. - Ну вот, всё хорошее так быстро заканчивается, - с сожалением произнесла Ведьма. - Не переживай, мы еще потанцуем, если захочешь. Но у нас здесь кроме веселья есть и иные дела. - Я всё помню, мой Лорд. Пойду, съем пирожное. Когда ещё доведётся так угощаться? Девушка подошла к накрытому столу и стала раздумывать, что ей взять. - Возьмите эти, мисс, со свежими ягодами. Они просто особенные. Аделину удивлённо повернула голову и увидела вчерашнего незнакомца. - Я вас сразу узнал, мисс, несмотря на вашу маску. Должен исправить свою ошибку и представиться – Алан Лоренс, конюший её Высочества. Позвольте узнать ваше, прекрасная незнакомка. - Аделина. Ведьма сразу сообразила, что это именно тот, кто ей нужен, поэтому с ним необходимо быть вежливой и внимательной. Если Ведьма хотела, она умела показаться наивной и обворожительной, чем часто пользовалась. Поэтому очень достоверно стала проявлять интерес к новому знакомому и его жизни. Отчего тот был в полном восторге. Стоило Аделине вскользь упомянуть о любви к лошадям, конюший перешёл на любимую тему, и девушке оставалось только поддакивать и осторожно подталкивать к интересующей её теме. И скоро знала достаточно про конюшни, жизнь знати, про дворец и про принцессу и её интересы и предпочтения. Всё внимание Ведьмы было направлено на то, чтобы не сказать лишнего и не выдать себя, и на то, чтобы поддерживать видимость интереса к нему. Новый знакомый явно проявлял к ней интерес, что было несложно заметить по тому, как часто его взгляд задерживался в её декольте, как старался прижать её к себе в танце. Девушке это было приятно. Хотя смеяться над его шутками, которые она знала с детства, было довольно трудно. Выпив пару бокалов вина, Ведьма стала чувствовать себя немного раскованнее. И более спокойно отнеслась к тому, что мужчина осмелел и всё время бросал на неё влюблённые взгляды. В ответ на них Ведьма стыдливо опускала глазки и притворялась очень смущённой.
В зал она вошла со стороны сада, как лесной дух, сходство с которым придавало не только платье из легких тканей, но и сами движения девушки – легкие и плавные. Ее лицо закрывала маска, оставляя для рассмотрения нижнюю часть лица и необыкновенные глаза. Маска вплеталась в волосы при помощи лент, которые переплетались там в причудливом узоре и вместе с волосами каскадом падали на спину. Платье закрывало фактически все тело, но очертания фигуры были видны за счет светлых и прозрачных голубых тканей, лежащих на более плотной темно-зеленой основе нижнего платья. Развиваясь при легком движении, платье делало девушку будто видением, явившемся на бал с лесного озера. Она прошла глубже в зал, остановившись и словно ища кого-то. Если бы Нилана не оставила ее фактически перед самым входом в зал, то она бы не чувствовала бы себя настолько потерянной. Но, с другой стороны, теперь точно никто не сможет раскрыть ее инкогнито. Винсент уже не разговаривал с сэром Маллетом. А красивая женщина, что сопровождала его, танцевала с кем-то. «Она, кажется. Его сестра… Странно, но они совсем не похожи… Или она ему не сестра?» Рассмотрев Аделину получше, она с сожалением подумала, что ей никогда не быть такой же женственно или, как Нилана, очаровательной. С этими мыслями она перевела взгляд на самого сэра Маллет. «И все равно он мне не нравится, как бы ни шел ему этот костюм» Чуть улыбнувшись, она вскинула подбородок и посмотрела на него с неким задором в глазах – все равно он ее в жизни не узнает, так чего бояться? Ее внимание отвлек на себя молодой человек, решивший завести с ней беседу, предлагая ей бокал с лимонадом – сегодня нарушались многие правила приличия, на то и нужен маскарад!
Нилана стояла в кругу поклонников. Кавалеры окружили ее как цветы бабочку. А именно костюм бабочки она и выбрала. Мягкая ткань нежно окутывала ее талию а потом падала на пол. Бант был завязан не как обычно, а спереди. Крылья были как настоящие - так же легко сломать в толпе веселящегося народа. Кто-то приглашал ее на танец, кто-то хотел пройтись рядом с замком по аллее. Девушка догадывалась, что одной прогулкой дело не кончится. Вечер был на редкость романтичен. Да и Нилана была не прочь развлечься, но было у нее одно дельце...
- Ах, прошу меня простить, - девушка смущенно опустила ресницы, - но я вынуждена не надолго удалиться. Женские дела. Отходя, она слышала, как недовольные кавалеры начали между собой выяснять отношения, кто-то кого-то даже на дуэль вызвал. Будь у принцессы время, она непременно остановила бы их или хотя бы насладилась, как за нее дерутся. А времени не было...
"Бабочка" хитро прокралась к двери и упорхнула на улицу.
- В полночь, все обязательно выйдут сюда... Не смогут не выйти - тихонько ухмыльнулась девушка. Совсем не много пар гуляло сейчас на улице. Основная масса народа веселилась в помещении, да и солнце зашло. - Как жаль, что Берта где-то пропала. Ей бы понравилось.
Нилана огляделась по сторонам. Парочкам было не до нее, потому можно спокойно действовать. Она подбежала к кустам, недалеко от фонтана, что бил посреди замкового двора. Это был большой круг в центре которого красовалась бесподобная русалка, и никакой не писающий мальчик. Только прекрасная дева моря, которая играла на арфе и пела свою завораживающую моряков песню. Песню, конечно, никто не слышал, ведь русалку не так просто найти и усадить в центр фонтана - пришлось вырезать ее из хрусталя, который от хвоста плавно переходил в розовый мрамор. Вода струилась не из всяких мест, которые обычно прячут под платьями. И не из под лежачего камня - что было бы совершенно не логично, учитывая поговорку. Вода медленно стекала с ее волос и по всему телу, будто бы она только вынырнула и еще не успела обсохнуть. Вода текла тихо, ненавязчиво. Нилана безумно любила смотреть на этот фонтан, сидеть на мраморном ободке и наблюдать за редкими рыбками, что плавали вокруг камня с русалочкой. Но сейчас она достала из под кустов два мешка, и направилась с ними к главной аллее замка, где располагались лавочки. Обойдя их, она присела на корточки и раскрыла мешки. В одном из них оказался порох, а в другом - какие-то непонятные свертки, кое где стянутые веревками - чтобы не распались. Девушка аккуратно разложила их за лавочками, и начала рассыпать порох непрерывной полосой соединяя каждый сверток. Потом она протянула полосу к факелам, развешанным по двору и стряхнула пот со лба. - Готово.
« Последнее редактирование: 18-05-2008, 21:23:20 от Sabrina »
Ловец прохаживался среди людей. Больше всего сейчас он хотел почувствовать себя настоящим лордом, чтобы быть не лишним на этом празднике и слиться с яркой толпой. Рядом стояли две девушки, у которых под большим слоем пудры на лице и плечах не было видно собственного цвета кожи. Одна держала тощую миниатюрную собачку у себя на руках, а другая с недовольным лицом обмахивалась пушистым веером: -Говорят, что в столицу прибудет один многоуважаемый сер. Знаменитая личность в своих кругах… Двое молодых людей, попивая спиртное разговаривали о чьей –то чести: -Я бы на его месте поступил точно так же! Не сомневайтесь! Дети собрались у десертного столика: -А я люблю слизывать крем сверху и класть пирожное обратно! –захихикала девочка. «Хорошо, что я не люблю сладкое», - подумалось ему. Наливая вино в бокал, он заметил как Ведьма уже улыбалась какому –то молодому и очень важному человеку. Тот вертелся рядом как волчок. То предлагал ей что –то со стола, то интересуясь о наличии вина в бокале, то подставляя стульчики в том месте, где барышня вздумает усесться. «Не вчерашний ли это шут с городской площади?!» - Охотник поморщился, а Аделина вела себя более, чем скромно. Ловец понадеялся, что это не было связано с личной симпатией. Он сделал большой глоток вина и снова окинул взором окружение. Он заметил, казалось, видение. Девушка в легком воздушном платье, которое развевалось от каждого дуновения. Похоже, она была очень молода. Движения были плавными и словно убаюкивали окружающих. Маска скрывала значительную часть лица, и Ловцу захотелось увидеть все до мельчащих подробностей. Однако желающим был не он один. Сначала подошел первый, затем второй, а она то ли отправляла их в Мертвые земли за комочком снега, то ли в пустынный Каракас за жарким воздухом… Ловец решил рискнуть и, сделав еще глоток из бокала, зашел к девушке со спины. Вблизи от нее повеяло чудным свежим ароматом, от которого у него непроизвольно прикрылись глаза. -Добрый вечер, -он снова притворно улыбнулся, но когда та к нему развернулась, улыбка переменилась и стала более живой и непринужденной. Девушка обернулась. Она не заметила, как кто-то приблизился к ней со спины, пока голос мужчины не раздался прямо около ее уха. Кого уж она не рассчитывала увидеть рядом с собой, так это именно его. Неужели он узнал ее. Кончики ее пальцев даже похолодели. Глаза ее расширились, и она несколько испуганно взглянула на сэра Малетта.. Поняв бестактность своего поведения, она тут же присела в глубоком реверансе. «А ну и что!», - подумала девушка и, выпрямившись, вновь взглянула на него с вызовом и чуть улыбнулась. -Приятного вечера, сэр, - она смотрела на него не отрываясь, прямо в глаза. Он увидел перед собой широкие большие голубые глаза, губки ее сжались и слегка вздрогнули от какой –то неожиданности. Ловец подхватил чуть протянутую ручку барышни и прикоснулся к пальчикам губами. Он сделал это то ли немного неловко, то ли по незнанию слишком откровенно, но девичья ладошка задрожала, а она сразу спрятала ее за спину. -Не правда ли, замечательный вечер? Меня зовут сэр Уильям Малетт. Могу я узнать Ваше имя? -Мое имя... -девушка чуть замялась,- можете называть меня Марго! Очень приятно с Вами познакомиться, -она чуть склонила голову. -Мне очень приятно наше знакомство– Ловец будто расслабился в ее обществе, но то была лишь видимость, - Не хотите ли потанцевать, Марго? –он видел, как со всех сторон стояли молодые люди, поглядывая на них, и решил увести девушку отсюда, чтобы те не слышали разговора. Ему стало очень интересно, чем живет эта молодая особа, что знает она, сидя в четырех разукрашенных золотом стенах. -Пожалуй… Протянув девушке свою ладонь, он улыбнулся, и, подойдя к кружившимся в танце парам, обхватил другой рукой ее талию. Во время танца Ловец заметил Ведьму, которая искоса поглядывала на него, а, замечая его глаза, тут же переводила свой взгляд на собеседника. -Часто ли Вы ходите на такие мероприятия, Марго? Девушка чуть расслабилась - ее партнер хорошо танцевал. Но она соблюдала осторожность, ведь она не знала, что задумал сэр Малетт, - когда у меня есть возможность и желание, то посещаю. А Вы? -Я редкий гость на таких мероприятиях. К тому же я не здешний. Меня пригласили, и я не мог отказаться, -он думал о том, как не любит маски, -я люблю путешествовать и побывал за свою жизнь в очень разных местах. Столь нарядные одежды я почти не ношу, только когда выхожу в люд, так сказать…, -Малетт вновь покосился на Ведьму и левая сторона лица почему –то передернулся от недовольства, - ходить по полям не запачкав камзола сложно, -он вновь посмотрел на свою прекрасную спутницу, и так ему захотелось приподнять ее на руки, настолько воздушной она ему казалась, -а Вы любите путешествовать? Девушка заметила, что Малетт постоянно посматривает на свою рыжеволосую спутницу. "Нет, она ему не сестра" - подумалось ей и вновь она обратила все свое внимание на лорда. Он говорил о путешествиях. А это всегда привлекало ее! Она тоже хотела объехать весь мир, побывать в различных местах, но инкогнито, чтобы можно было действительно ощутить вкус жизни и того места. - скажите, а Вы бывали в Мерзлых землях? А в Каракасе? -К моему глубочайшему сожалению, Каракаса я не видел. Но в Мерзлых землях бывал. О, Вы не представляете себе как там красиво и как опасно! –он вспомнил высокие горы и их заснеженные верхушки, как грелся у костра, как обманул огромного голодного медведя, -А как Вы оказались на этом празднике? Я смотрю, Вы одна, но вниманием не обделена.
-Меня пригласила сестра, но она убежала с кем-то веселиться, чтобы не отвлекать все мое внимание. Она хотела, чтобы я повеселилась здесь, но мне танцы нравятся не так сильно, как ей. Расскажите мне о Мерзлых землях! Вы ведь явно вспомните занимательные и полные приключений истории! - глаза девушки выражали явный интерес, в них горело плохо скрываемое любопытство. -Там место, которое не похоже ни на что, -Ловец все же решил поделиться хотя бы крошкой от воспоминаний того, что наблюдал года два назад собственной жизни, -Но места там суровые и вовсе не подойдут для Вашего образа жизни. Не всегда путешествие –это удовольствие, -он встал на колено, а девушка пританцовывая обошла его, глядя сверху вниз. Ее чуть задело такое отношение. -Вы обо мне ничего не знаете! мне интересно знать хотя бы долю из рассказов о других странах. И я не думаю и не считаю, что путешествие должно быть комфортным, чтобы принести удовлетворение. -Насколько я осведомлен –люди такого положения путешествуют исключительно с комфортом. Лошади, бархатное ложе, веера. Неужели Вы хоть раз выходили за город пешком? – это была не насмешка, он с некоторым доверием и пониманием отнесся к девушке. -Скажем так, - танцевальное па развело их чуть в стороны, а потом они вновь сошлись, девушка вскинула руку на плечо Малетта, и закружились с остальными по залу, - Я не часто путешествовала именно с таким комфортом. Даже во время таких путешествий мне разрешается ехать рядом на лошади. А прогулки пешком я люблю совершать и делаю это часто. -А как Ваши родители смотрят на это? -Мои родители позволяют мне многое, - девушка почему-то очень ясно ощутила ладонь Малетта на своей талии через ткань платья. - а Вы считаете, что девушке, особенно высокого положения не положено так себя вести? -Я считаю, что мало кому удается так себя вести. Кому –то не позволяет должность, кому –то имя, а кто –то будет сидеть, забившись в своей коморке до самой смерти, - Ловец чуть сжал ладонь на ее талии, а другой своей рукой обхватил всю ее мягкую ладошку. -В большинстве своем положение человека многое ему запрещает, обременяя обязанностями, но иногда, когда над тобой не довлеют определенные правила и этикет, можно расслабиться и отдаться на волю собственных ощущений. Поэтому я и предпочитаю путешествовать без того комфорта, что полагается. Поэтому и устраивают подобные маскарады, - девушка выражала свои мысли достаточно открыто, и такое поведение было явно не из-за маскарада. Она даже не постеснялась нарушенного при танце этикета, казалось, что девушка совсем расслабилась. Она чуть улыбнулась партнеру - Я могу лишь позавидовать Вашей свободе. -Наверное, это потому, что я не обременен ни семьей, ни другим обществом. Я действительно свободен, но…, -он тут же замолчал, а она сделала несколько неспешных кругов вокруг себя, - Давайте еще поговорим о Вас… В какой связи Вы состоите с принцессой Ниланой? Насколько я знаю, сюда приглашались более или менее близкие. -С Ниланой? Она же и затеяла это торжество! А Вы кем являетесь принцессе? Лично я Вас, сэр Малетт, не видела в ее окружении. Вы чей-то родственник? И почему Вы все же решили посетить маскарад? -Меня пригласил некий Винсент. Я ему обязан. А уж где он нашел пригласительные –спросите у него, -Ловец ожидал такого разворота событий и решил, что своего нового знакомого правдой он не подставит, - Так Вы не ответили на мой вопрос, -девушку вдруг пошатнуло, видимо от головокружения, и он вновь прикоснулся к ее миниатюрной талии, обтянутой платьем. -Я смотрю, Вас, как и многих, интересует Нилана. Если Вы пригласили меня на танец для того, чтобы разузнать побольше о ней, то предполагаю, что огорчу Вас. Я не скажу Вам более того, что Вам может сказать каждый из присутствующих здесь, - девушка широко улыбнулась и хотела было отойти от партнера, когда почувствовала его крепкие руки, вновь прижавшие ее к себе. Улыбка почему-то сползла с ее лица, когда она взглянула ему в глаза. – Я учусь вместе с ней в Академии. -Поверьте, Марго, если бы я желал узнать что-то о принцессе Нилане, я бы не стал приглашать такую загадочную незнакомку на танец с целью выяснить нужную информацию, -Ловец ослабил хватку, когда та начала вновь танцевать подле него. -А Вы считаете меня загадочной? – девушка вновь устремила все внимания лишь на партнера. – И что же Вы хотели у меня тогда выяснить? -Танец уже подходил к концу – это были завершающие па, а музыка постепенно замедлялась. Она прекрасно понимала, что это, похоже, был конец… конец танца, но не маскарада! -Я хотел поинтересоваться, как вы здесь оказались, только и всего, - Он ощутил кончики ее пальцев на своей ладони, а она будто птичка отпорхнула на некоторое расстояние от него. Танец закончился, и он выжидательно смотрел на ее грациозную осанку. Навязывать себя он не хотел, да и незачем это было. Девушка так же смотрела на него. Она не стала уходить, она вообще не двигалась – замерла, как статуя, только глаза горели за маской. Она не думала о том, что делать дальше, но и ясно понимала, что не хотела заканчивать разговор с ним. Он жестом пригласил ее к столам. -Я вынужден покинуть Вас. Я так и не рассказал про путешествие в Мерзлые земли. Пусть это будет причиной новых встреч или просто предметом для нового разговора, -он поклонился девушке, а она явно не ожидала, что он так быстро ее оставит.
Ну вот—подумал Винсент, --не успелего уж и след простыл. Винсент уселся за один из столиков, разложенных на нетанцевальной части огромного зала дворца, удивительно здесь лилось рекой не присущее аристократом вино или шампанское, а пиво, ароматное, клейкое пиво, и Винсент не мог отказать себе в удовольствии отведать пару кружек этого замечательного напитка.
--- Скучаете сэр...? ---Винсент, Винсент Хирис---поддержав инициативу прелестной барышни, сказал он.---да вот пиво немного сглаживает тоску. --о!---важно произнесла девушка,-меня зовут Тара. Винсент не был мастером флирта, отрубить кому-нибудь голову, наколоть дров, запрячь лошадь или развести костер в страшный ливень, все это было ему под силу, но как только дело доходило до женщин , он терялся, «скалистые» мускулы начинали трястись как ветка ивы ,он краснел, и наверное он так бы и остался девственником, если бы не хорошие друзья и способность напиваться в хлам от любого спиртного кроме пива, один раз много лет назад они его напоили в таверне, а на утро он проснулся в барделе, не смотря на то что ему уже почти сорок, у него никогда не было ни жены, ни детей...---не желаете ли потанцевать?---предложила Тара. Видимо Винсент ей очень приглянулся, потому как эта барышня была действительно раскошной, и для нее вряд ли не нашелся бы кавалер. ---Да пожалуй, эээ можно! ----Винсент был красным как рак, растерянным, зрачки его глаз бегали как испуганные поросята, он танцевал неплохо, во время обучения в Синоде, его кое-каким бальным танцам обучили, в общем они закружились: Скала и Ива, это было необычно, не спотыкаясь они кружили , кружили, кружили....Она оживленно с Юношеским блеском в глазах, то ему что-то рассказывала, то спрашивала, он вначале, был напряжен, но потом расслабился, ее улыбка успокаивала его... ---Тара! Это было великолепно, спасибо! ---Хотите еще потанцуем! ---Я бы с превеликим удовольствием остался бы да у меня есть срочные и неотложные дела... ---Вы меня покидаете? ---надеюсь не навсегда! Она обронила платок.---вы обронили ,--- подняв с мраморного пола платок, сказал Винсент, на что она только подмигнула этому балбесу, и удалилась... Ну вот ---как обычно подумал Винсент,--- что за загадка эти женщины, никак их не пойму...Винсент засунул платок в карман Камзола, и начал искать глазами Вика. ---Буфет? Нет, там не видно. Танцевальная часть? И там нет. Как вдруг у двери ведущей в сад он увидел очаровательную девушку в бесподобно красивом платье, зеленом, и покрытым легкой голубенькой тканью, Винсент сообразил кто это, и решил не тревожить ее...Он вышел в за пределы дворца, пошел домой, там уже на готове ждала его лошадь, он сел и поскакал пуще ветра в сторону Восточного леса...
« Последнее редактирование: 31-05-2008, 09:49:55 от Edain Eroniel »
Нилана немного полюбовалась ночным небом. Стало прохладнее и редкие пары решили погреться в танце. На улице никого не осталось.
-Жалко что Берта не тут. - В который раз повторилась девушка, роняя факел на пороховую дорожку. Огонь моментально прошел по предоставленной ему стезе, разветвлился, где ему было положено и достиг свертков.......
БА-БА-БА-БАХ!!!!!!!!! БАХ! БАХ! БА-БАХ!
Нилана отбежала к фонтану и наслаждалась неимоверным зрелищем. Таки торговец был прав.... Огненный Бабах очень красивая штука.
Тем временем свертки все взрывались и взрывались, огненные блики окутали русалку и осветили весь двор. Люди повалили из замка, посмотреть в чем дело. Нилана ждала сестру. Ей должно было понравиться зрелище...
« Последнее редактирование: 01-06-2008, 13:23:00 от Sabrina »
Аделине праздник уже наскучил. Выпитое вино почему-то не веселило, как бывало обычно. Всё вокруг было хоть и очень красивое и роскошное, но чужое. Девушка к такому не привыкла. И люди…Люди, которые были вокруг, навевали скуку. Ещё Аделину тяготила необходимость притворяться нежной и благовоспитанной барышней. И кавалер надоел ей ужасно. Конечно, он был мил и галантен, хорошо танцевал, но навевал тоску своими разговорами. Ведьма радовалась тому, что взяла с собой веер, которым время от времени могла прикрыть лицо, чтобы скрыть свои настоящие чувства, потому как постоянная улыбка начала её тяготить. А конюший решил, что девушка с ним кокетничает. В очередной раз танцуя с ним, Аделина мило улыбалась и рассеянно смотрела по сторонам, когда случайно заметила Ловца. Он танцевал с юной девушкой, лицо которой было скрыто маской. Хотя её лицо было скрыто, у Ведьмы создалось впечатление, что она её где-то уже видела. Но где и когда, вспомнить не могла. Видимо, Аделина слишком пристально смотрела на танцующую пару, потому что несколько раз встречалась глазами с Ловцом. Но сразу переводила взгляд на своего партнёра, улыбаясь ему. Ведьме не хотелось, чтобы Ловец подумал, что она следит за ним. Но её глаза непроизвольно искали его в толпе танцующих. Аделина пропустила мимо ушей большую часть того, что говорил ей конюший. Спохватившись, она сказала: - Вы так много знаете, сэр Лоренс. - Зовите меня просто Алан. - Но это не совсем прилично, - смущённо произнесла Ведьма, сдерживаясь от того, чтобы не рассмеяться. - Это маскарад, милая Аделина, - ответил он. – Обычные правила здесь можно немного раздвинуть. - Ну, раз вы так говорите… - отозвалась она, глядя на мужчину из-под полуопущенных ресниц. – Знаете, сэр Лоренс… Алан… У меня немного кружится голова, я не привыкла так много танцевать. Да и большей частью я предпочитаю общество лошадей людям. Они ведь такие умные и красивые. Я просто обожаю лошадей. - Значит, вы меня понимаете, - сказал Алан, взяв её руку и целуя кончики пальчиков. – Я сам их обожаю. Да и наша принцесса тоже. Она каждое утро совершает конные прогулки к озеру. - Что вы говорите… - Ведьма постаралась ничем не выдать своего интереса. – Она такая милая девушка. И красивая. - Аделина, хотите, я покажу вам дворец? – предложил конюший. - С удовольствием, - улыбнулась девушка. - Я буду счастлив. Он взял её за руку и повёл из зала. Они вышли на балкон. Конюший взял у слуги два бокала вина и подошёл к ней. - Вы хотите меня напоить, Алан? У меня и так уже кружится голова. - Милая Аделина, вы исключительная девушка, я ещё не встречал таких. Поставив бокалы на маленький столик, он обнял Ведьму за талию и попытался поцеловать.
«Я так и думала. Но ничего, он обязательно расскажет мне о своих приключениях. Вернее, я на это очень надеюсь». Девушка тут же забыла о своем недавнем партнере, услышав первые БАБАХ! Неописуемой красоты узоры рассыпались по ночному небу. Девушка пришла в неописуемый восторг. «Это все Нилана, точно она!» Она выбежала из зала, чтобы насладиться этим зрелищем. В саду уже было много народа, так же с удивлением и восхищением наблюдавшими необыкновенный подарок. Заметив у фонтана легкие крылышки, она подбежала и обняла осторожно Нилану, чтобы не повредить ее наряд. - Какая красота! – девушка поцеловала ее в щечку. – Ты просто волшебница! Всегда поражалась твоему умению устраивать праздник для всех сразу! Улыбаясь, девушка продолжала наблюдать взрывы красок на небе, пока все не затихло. Восхищенный шум толпы заставил ее оглянуться: кто-то хлопал в ладоши, кто-то требовал продолжения, кто-то, замерев, продолжал смотреть в небо. - Может, пойдем отсюда? Я хотела с тобой о многом поговорить перед завтрашнем балом. А времени так мало осталось…
Холодный вечерний ветер продувал насквозь всадника во весь опор мчавшегося в Восточный лес....Винсент еще не успел удалиться от города, как сзади заметил, нечто, что он не видел уже много лет, Салют !!! огромное огненное дерево всеми цветами радуги, распустилось над дворцом, как цветок хризантемы, отдельные веточки еще раз, и еще врывались красным, зеленым, синим, фиолетовым огнем...Винсент был поражен, но он спешил, ведь он дал слово, а слово Винсента, стоило очень много... "Дело трех котов и четырех крыс" Жил при дворе Императора Берлингского вельможа по имени Ато завелась у него во дворце такая напасть четыре крысы, не больше не меньше, его слуги сколько ни пытались их изловить, но все тщетно...Тогда решил Ато завести котов, вполне бы хватило одного, поэтому Ато и купил одного пушистотого красивого, да только тот пригласил во дворец еще двух, зачем, а потому что, мыши были столь сообразительны , что в одиночку он не справился бы. И вот однажды коты Ато заманили таки крыс в угол, первый кот говорит --- мне двоих а вам остальные, ---с какой такой стати?--возразил другой--мне двоих, а вам остальные... пока те спорили третий кот слопал всех крыс, отчего в последствии на него завели судебный процес... ---ты не имел права, есть всех крыс,две из них мои---сказал первый кот... --- нет моих две---возразил второй кот Ато же нуждался в деле, поэтому он выкинул двух котов на улицу, а того, что сожрал мышей, оставил у себя наградил титулом лорда, но после этот кот перешел под владычество короля Карвига, тот ему дал земли, и назначил главным крысоловом...Лорд Дикль и до сих пор ждет подходящего момента... *** ---Кто бы мог подумать? ---пробормотал Винсент... Лес все тесней и тесней сдавливал Винсента...Его чаща хранила множество секретов, один из них был о происхождении Винсента...Он не был "дворнягой" хоть и бродил этот Лабрадор скитальцем по всему свету, он помнит откуда он....
Кручи, ветви, кривые и не доброжелательные, горящие глаза филинов, вдруг Винсенту послышался было крик, но он подумал, что ему показалось, он свернул с , иллюзорно сужающейся, дорогии неспеша, чтоб не стукнуться о какую-нибудь ветку, поплелся по едва заметной просеке...Когда он был уже оказался там, где нужно было,внезапно его окружили трое бандитов...
---кажется, сэр, вам прийдется проити с нами---ехидно заметил один из бандитов, выпячивая на Винсента свою саблю...
---кому же я должен оказать такую честь?--спросил он(Винсент)
---тебе какое дело, один черт каюк!!!Может давай его прям здесь???
Бандиты начали приближаться, вдруг опять крики, в мгновение что их отвлекло, Винсент пустил им в глаза лесной землицы, проклятия и мат посыпались на Винсента, да только позно было, он всем им перерезал глотки, ему не нужны были свидетели...
Нилана жутко обрадовалась, что сестре понравился сюрприз. Она нежно ее обняла. - Пойдем поговорим, - довольно ответила принцесса. Девушка взяла Нилану за руку и повела через сад к другому входу во дворец. - Где же ты достала такое чудо? Я слышала об этом в Академии как-то, но все же как? - она улыбалась, довольная полученным подарком. - Кстати, это платье просто потрясающее! Ты фея, а я нимфа! - Спасибо, я старалась. А с огненными Бах все просто. Я случайно познакомилась с одним парнем. Он изобретатель. Ты не представляешь, сколько у него подобных удивительных вещей!!! Да весь дом ими забит! Он такой молодец, все сам делает и придумывает. Подарил мне несколько наборов. О нем действительно ходят слухи, но Кристоф не хочет выходить в свет так сказать. Говорит это будет отнимать много времени и мешать работе. - О, Кристоф! Я смотрю, ты с ним знакома лучше, чем говоришь, - рассмеявшись, девушки взбежали по лестнице. На самом верху находилось их тайное и любимое помещение. оттуда можно было видеть практически всю округу, благодаря большим застекленным окнам по кругу комнаты. Они сели на мягкие подушечки подле окна и стали смотреть в сторону леса. Сверчки мерцали на поле, создавая красивое свечение. Факелы горели около охотничьего домика, а силует большой совы парил над полем, иногда резко парируя вниз - ночные хищники уже вышли на охоту. - Я слышала, что ты планируешь и на завтра устроить нечто грандиозное? - Не то чтобы... Скорее отдых после сегодняшнего. Знаешь, я всегда ценила тишуну и покой, которые нам дарит природа..... - Нилана посмотрела в нежные глаза сестры и достала из складок своей юбки тоненькую - практически незаметную цепочку из белого золота, на которой висел камешек из горного хрусталя, а внутри него два маленьких цветочка - белый и желтенький. Камешек был круглый и чуть вытянутый, а цветочки не больше чем капля воды. Время для них остановилось и они останутся навсегда вместе в хрустале своих грез. Нилана молча протянула подарок девушке. - Пусть мы всегда будем вместе, как эти цветы. Аннадель была поражена до глубины души. Прекрасный подарок сестры заставил ее чуть ли не плакать. Приняв его в свои руки и рассмотрев получше, она с восхищением надела его. Обняв покрепче Нилану, она прошептала, что они всегда будут вместе, и она никому не позволит обижать свою любимую сестру. Эту ночь они решили провести здесь, вдали от посторонних глаз и суеты. Ведь им так редко удавалось побыдь вместе и действительно одним.
« Последнее редактирование: 04-06-2008, 14:27:13 от Sabrina »
Охотник раньше никогда так не знакомился с девушками. Но он не чувствовал стеснения. В большинстве своем он привык добиваться всего молча –поступками в первую очередь. А пустые слова и танцы -это лишь развлечения, на которые у него просто не хватало времени. Ведьма находилась рядом все с тем же мужчиной. И, наверное, пора было поделиться своими впечатлениями, информацией. Возможно она уже что –то узнала, и если это было так –то он с удовольствием уже бы ушел отсюда. Когда Ловец было хотел подозвать Ведьму, он увидел, как собеседник обнимая ее за талию уводит в сторону балкона. С некоторым подозрением он отнесся к действиями Аделины. Она мило, хоть и притворно улыбалась. И будто готова была идти за ним куда угодно. Что она задумала?! Ловец решил пройти вслед за ними. Шуршание платья говорило о постоянных движениях. «Ах, Алан, - в ее словах проскальзывала нервическая нотка, - ну, ведь не все сразу!» Ловец забеспокоился не только потому, что этот граф мог навредить Ведьме, ведь она и сама могла бы постоять за себя. В нем взыграла ревность и чувство обиды за то, что какой-то размалеванный петух распускал свои руки, а она и не думала сопротивляться! Это действие спиртного, и он прервет их любовные игры к своему удовлетворению, и чтобы потом ей самой не было за себя стыдно. Он будто тень нарисовался за ее спиной и застал их как раз во время поцелуя. Конюший страстно прижимал девушку к себе, а она, словно без сознания, давала себя целовать, опустив руки. Его бесцеремонные тисканья выдавали дикое желание, от чего у Ловца внутри поднялась новая волна негодования. «Аделина!- строгим беспокойным голосом позвал он ее, - Что здесь происходит?» - он одернул ее за руку подальше от ничего не понимающего графа. «Ой, - поглядела на Ловца Ведьма мутным взглядом, - братик…» - Не будете ли Вы так любезны, - обратился он к графу, - удалиться. Девушка слишком много выпила, а Вы этим бессовестно пользуетесь, пытаясь опорочить честь нашей семьи! - Я не хотел…, -направляясь к выходу с перепуганным лицом, он замотал головой, -ммм… То есть хотел! Аделина, знайте, у меня серьезные намерения и я обязательно Вас найду, не сомневайтесь! – он скрылся за углом, а Аделина с неимоверной грустью в глазах, прощально махала графу ладошкой за плечами Охотника. - Ты с ума сошла?! – он схватил ее за руки железной хваткой, - это ты так информацию выясняешь?! Аделина не сопротивлялась, когда Алан стал её целовать. Ей даже стало интересно, насколько далеко он попытается зайти, и как удивится, когда поймёт, что она не так пьяна, как он думал. Пока длился поцелуй, она размышляла дать ему пощёчину или упасть в обморок. Но остановиться на чём-то ей не удалось, потому что внезапно раздался голос Ловца: «Аделина, что здесь происходит?». - Ой, братик, - только и смогла сказать она, глядя на рассерженного мужчину. Пока Ловец распекал не в меру назойливого ухажёра, Ведьма испытала неведомое до сих пор чувство, что она ему не безразлична, что он ревнует её. И слабый лепет Алана о том, что у него серьёзные намерения, и он её найдёт, не вызвали у неё никакого впечатления, хотя она и помахала ему вслед. Аделина была слишком занята другими мыслями. Но едва конюший скрылся, Ловец схватил её за руки и грозно спросил: - Ты с ума сошла?! Это ты так информацию выясняешь?! И этим разбил хрупкую надежду в её душе – он не ревновал, ему было абсолютно всё равно. А всё, что его интересовало – это лишь информация о принцессе. На его вызов ей захотелось дать достойный ответ, благо еще первая женщина знала, как поставить мужчину на колени. - Ты немного поторопился со своим эффектным приходом, дорогой братец! – выделив последние слова, произнесла девушка. - Ещё немного, и он сделал бы мне предложение… А что касается сведений, которые тебе нужны, то для того, чтобы их получить мне не потребовалось много времени. И усилий. Ведьма взяла со столика бокал с вином и слегка пригубила. -Ты, кажется, уже довольно выпила, -он выхватил у нее из рук бокал, чуть расплескав на ковер. - А какая тебе разница, что и как я делаю? Ты мне не отец. И не брат. Не бойся, твоей чести в глазах высшего света я не уроню, - невесело рассмеялась она. – Я трезва, если ты боялся именно этого. И могу себя контролировать. Она, вскинув голову и посмотрев ему в глаза, потирала места, где побывали его грубые ладони, - А сейчас отдай бокал. Он посмотрел на нее так, будто требовал объяснений за все проступки, что она совершила в своей жизни, смотрел, как волк смотрит на своего противника: - Ах, вот оно что! Ты и со мной в свои игры играла там, в хижине? Ты врала мне о том, что была пьяна? - Но тебе это понравилось, не так ли? - Я ненавижу, когда мне лгут –это раз, -его грудь начала вздыматься от учащенного дыхания, но он не кричал. Он вообще не умел кричать, но от этого ей легче не становилось, -а во –вторых, что у тебя с этим шутом? Каждому встречному будешь давать себя обнимать и целовать? - Тебя это так волнует, братец? То, с кем и как я провожу время? - ровным и холодным голосом сказала Аделина. - Я свободная женщина, и делаю то, что хочу. А Алан - не каждый встречный. Он очень милый и интересный человек. Она не отводила взгляда, даже когда лгала. Он к этому не привык. - Меня это волнует! Потому что если ты будешь флиртовать со всеми подряд, то сделать все тихо просто физически не получится! Ты это понимаешь? –его начинал раздражать этот наглый взгляд без единого стеснения, -а то, что этот петух милый и интересный человек –плевать я на него хотел!
Её рука взлетела почти молниеносно, но Ловец перехватил её в нескольких сантиметрах от своей щеки. - Всё что нужно, я узнала, так что это ни к чему. А ты пошёл бы поучил как себя вести своих дамочек, с которыми сам флиртовал. Охотник моментально замолчал, будто бы решал, пожалеет ли он о своих следующих словах или нет. Держа ее руку в своей, и глядя Ведьме в глаза, его волнение выдавали только скулы. Брови сошлись над переносицей, уголки губ опустились, а глаза как –то страшно заблестели. - Не смей этого больше делать, иначе сильно об этом пожалеешь… - А ты не путай меня с этими домашними курицами, которые делают то, что им велят! Они смотрели друг другу в глаза, не желая уступать друг другу, когда на улице внезапно раздался громкий и резкий хлопок. От неожиданности Ведьма оступилась и, чтобы она не упала, Ловец вынужден был притянуть её к себе. - Я и не путаю тебя ни с кем, -произнес он, посмотрев на нее сверху. Он стоял перед нею, высокий и сильный, а Аделина не сделала ни единого жеста, не сказала ни одного слова, а только подняла к нему лицо и нежно прикоснулась губами к его губам. Ловец не ожидал такого сейчас, но, тем не менее, незамедлительно ответил на её поцелуй, сильно прижимая девушку к себе. Раздавшийся снова грохот заставил их посмотреть на улицу. На темнеющем небе расцветали огненные фигуры, причудливо меняющие цвет и форму, рассыпались фонтаны искр. - Обещаю… больше никаких обманов, никаких игр… - прошептала ему на ухо Ведьма. – Пойдём в гостиницу, я так устала… Пройдя шумную гудящую толпу, Аделина с Ловцом выбрались из дворца. Некоторое время они шли молча, пока Ведьма, наконец, не решилась нарушить молчание. - Алан –конюший ее Высочества. Принцесса Нилана очень любит ездить верхом. Она каждое утро в 7 часов совершает прогулки на озеро. И, причём, одна. Думаю, там нам будет легче всего её схватить. - Значит нужно попытаться сделать это завтра же. Времени совсем не остается, и пока идет празднование, подготовка и другая суета -это будет сделать намного проще. А почему она будет одна? Твой ухажер завтра будет приходить в себя пол дня? -Ловец усмехнулся. Сдержав себя, Аделина ничего не ответила, лишь быстрее пошла вперёд. Улыбаясь, Ловец быстро догнал девушку, и пошёл рядом с ней, также не говоря ни слова. Лишь у самой гостиницы он негромко произнёс: - Думаю, нам нужно встать часа в четыре, чтобы собраться и добраться до места. Надеюсь, будить тебя мне не придется. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, дорогой братец! Аделина открыла дверь, прошла по коридору, и, застучав каблучками по лестнице, скрылась у себя в комнате.
Почти все свечи догорели. Лишь последняя пыталась еще хоть как-то добавить сета, но это было бесполезно, он бессильно тонул в лучах утреннего солнца, которые нежно окутали комнату и спящих в обнимку сестер. Откуда-то доносилось пение птиц, где-то тихо пробежала мышка, спеша укрыться от зорких глаз ее недоброжелателей. Нилана медленно открыла глаза, привыкая к яркому свету. - Ты тоже проснулась? – Аннадель улыбнулась и чуть потянулась, выпускаю сестру из объятий. – Уже рассвет. Смотри, он золотисто-фиолетовый! Нилана повернула голову и посмотрела в окно. - Фиолетовый... - Она улыбнулась. Так хорошо. Давно не было так хорошо и тепло на сердце. Рядом самый дорогой человек на свете и больше никого. Тихо, спокойно. ... свеча потухла... - Так не хочется никуда идти. Девушка привстала и обняла Нилану. - Ну так не ходи. Хотя я бы тоже с удовольствием прокатилась с тобой этим утром! Я помню, как в детстве мы с тобой галопом мчались до того озера, купались, а потом успевали до завтрака вернуться. Хорошо, что нам никогда не попадало за такое раздолье. Они засмеялись, вспоминая детство. Аннадель встала и помогла сестре переодеть платье: здесь всегда находился сундук с одеждой. Нилана переобулась. Поправила одежду и еще раз посмотрела на сестру. На минутку ей показалось что в следующий раз они увидятся не скоро, но только на минутку... - Точно не поедешь со мной? Девушка вздохнула, переводя взгляд на окно. - Я бы так этого хотела… Но мне следует повидаться с отцом до завтрака – ведь он не знает о том, что я здесь. Не следует заставлять его волноваться. А ты беги, я буду ждать тебя за завтраком. Поцеловав сестру в лоб, она подтолкнула ее к двери. Нилана споткнулась, попрощалась с сестрой и побежала за лошадью. - Увидимся на продолжении празднования!!!!!!!!!!!!!! - Бодро крикнула она, отдаляясь, хотя на сердце почему-то стало тяжелее... Девушка некоторое время смотрела на скрывший Нилану дверной проем. Ей очень не хотелось отпускать сестру одну. Но ей следовало уладить дела вначале с Винсентом, а потом с сэром Маллетом. И еще отец. К нему надо успеть до начало празднования. А это будет ровно в 6 часов вечера. На озере. Мысли девушки хаотично проносились в голове. Неспокойное чувство никак не проходило. Списав это на слишком взыгравшиеся эмоции от встречи с сестрой и всего этого торжества. К тому же, ей исполнилось 19. Задумчиво посмотрев на кулончик, украшавшей ее шею, она в который раз посмотрела на дверь. «Почему же так грустно и неспокойно?». Сделав глубоких вдох, она начала перебирать одежду. Карнавальные наряды беспечно лежали на стуле, а обыденная одежда находилась в сундуке. Отперев его и выбрав то, что подойдет для сегодняшней утренней встречи, она начала быстро переодеваться. Через некоторое время, спустившись в конюшню и оседлав коня, она выехала из задних ворот, через спящий город прямо по направлению к той самой избушке, где Винсент должен был ждать ее. Тихо и спокойно. Вдыхая свежий воздух, она вроде даже успокоилась. Пустив лошадь в галоп сразу же за городом, она почувствовала так любимое ею ощущение свободы. Но сегодня оно было отягощено другими чувствами. «Поскорее бы разобраться со всем!». И вот уже знакомые деревья, вот уже и домик виден. Но все было так же тихо. Обеспокоившись тем,что Винсент еще не встал и не жарит рыбку для завтрака на костре. Слез с коня, она осторожно приблизилась к двери и толкнула ее. - Винсент? Винсент, ты здесь? Винсент!
Закрыв за собой дверь, Аделина перевела дух. Сдержаться от того, чтобы не наговорить Ловцу много злых и резких слов, отняло у неё больше сил, чем она думала. Ведьма не привыкла молчать, когда её задевали, неважно намеренно это было или случайно. Бушевавшая злость требовала выхода. Девушка попыталась успокоиться и решила лечь отдохнуть, тем более что времени осталось не так уж и много. Но тут у неё появилась ещё одна причина для злости – злополучное платье. Точно так же как её требовалась помощь для того, чтобы его надеть, так и сейчас кто-то должен был его расшнуровать. Служанку позвать Аделина не могла, ибо было уже довольно поздно. А к тому, кто мог бы ей помочь, девушка ни за что бы не пошла. Она вытащила из корсажа кинжал, и, ощущая кожей сталь клинка, разрезала шнуровку. «Что ж, больше мне оно не понадобится, - решила Ведьма, глядя на лежавшее на полу у её ног платье. – Не нужно больше никем притворяться. Оно и к лучшему». Оставшись в одной тонкой сорочке, Аделина подошла к камину. Огонь в нём догорал, но рядом лежало несколько поленьев. Она кинула их на угли и села на пол. Девушка сидела и смотрела на причудливые языки пламени. С детства девушка любила смотреть на огонь. Она очень жалела, что не может, как покойная мать, предсказывать будущее. Потому что впереди была неизвестность, а она осталась совсем одна в этом мире. Ну, ничего, она же – Ведьма, а, значит, выкрутится как всегда. Деньги у неё есть, она уедет и попробует начать жизнь заново. В комнате было ещё прохладно, Аделина встала, накинула на плечи плащ и налила себе немного вина. Затем снова села к огню, а мысли её были заняты мужчиной, который спал сейчас за стенкой. Она любила его… Дядя Бен сразу прочитал это в её глазах и сказал, чтобы она выкинула Ловца из головы. «Это самый неподходящий мужчина, в которого только ты можешь влюбиться, Ада. Он – одиночка, который не будет обременять себя долгими связями. Ты должна забыть о нём. Иначе ты будешь сожалеть, но будет уже поздно. Ни один мужчина в мире не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин - никогда не заставит тебя плакать». «Что ж, я снова сделала так, как хотела, и отвечать буду сама». Ведьма невесело усмехнулась. Она думала, что ночь в хижине могла что-то изменить в их отношениях… Но ошиблась. Даже её глупая попытка вызвать ревность не удалась. Ловец не ревновал, а только беспокоился, как бы не провалить дело и не наделать шума. Но девушке не давал покоя его взгляд, когда он смотрел на неё в хижине. Тогда она чувствовала себя любимой и желанной. И пусть только на миг, но ей показалось, что он тоже любит. За то, чтобы вновь пережить эти восхитительные чувства, Аделина готова была отдать полжизни. «Будь что будет», - решила она и выскользнула из комнаты. Но у самой двери его комнаты, едва она взялась за ручку, Ведьму охватили сомнения. «Ох, что же я делаю? Я сама всё усложняю». Но только она собралась уйти, дверь распахнулась, на пороге стоял Ловец.
Ловец пока шел в гостиницу знал, что спать этой ночью не будет. Нужно было продумать детали. Взяв в комнату чашку крепкого кофе, он задумчиво сидел за столом. В его мыслях всплывала сегодняшняя ситуация с Ведьмой, потом то, как она купала лошадь в озере, та ночь в хижине. Зачем нужно было делать вид, будто пьяна? Неужели она боялась показать то, чего хочет?! В комнате стояла жуткая тишина, и где -то через час времени он услышал чьи -то шаги за дверью. Мягкие, невесомые, крадущиеся, но вдруг звук пропал, а Ловец решил выйти в коридор, посмотреть и удостовериться, что за дверью никого. Но он увидел там ее. Взглянув на Ведьму в одной сорочке, Охотник сразу все понял. Она пришла к нему! Застенчивый взгляд в пол, и , кажется, от его неожиданного появления ее сердце забилось быстрее в два раза. - Что ты здесь делаешь в таком виде? Аделина молчала, и даже не пошевелилась. - Ты шла ко мне…, -он приблизился к ней почти вплотную. Рубашка Ловца была распахнута, и Ведьма могла видеть широкую грудь, плечи, часть того страшного шрама. Он прикоснулся ладонью к ее щеке. Девушка совсем не сопротивлялась, а когда он поднял ее на руки и понес к себе, Ведьма вспомнила тот незабываемый прошлый раз. Аккуратно уложив девушку на свою кровать, он принялся нежно целовать ее губы, стоя рядом на коленях. Она вдруг решила, что это тот лорд Малетт голубых кровей - ласковый, медлительный.
Ловец уснул, а Аделине не спалось. Она лежала, положив голову на его плечо и размышляла, наблюдая как за окном светлеет небо. Она было влюблена в него уже несколько лет, но так до конца и не узнала его. Да и вряд ли узнает. Он – человек с тысячью лиц, с тысячью масок… Это и восхищало в нём, но и немного пугало. Она нравилась ему, но только это ведь не любовь…Ведьма бы провела так сколько угодно времени, но времени-то как раз и не оставалось. Она встала и вернулась в свою комнату. «Ты был прав, дядя, как всегда прав. Только деловые отношения. Я помогаю ему, вот и всё, - твердила она про себя. – Ничего личного. Я только лишь помогу ему, а потом уеду». Аделина переоделась, собрала вещи. Засунула кинжал в сапог, проверила ножи. Затем девушка спустилась в кухню, где повар уже затопил печь и начал готовить. Ведьма заварила чай с травами. Она выпила чашку, чувствуя, как усталость уходит. Затем налила ещё одну чашку, и пошла будить Ловца. Она тихо толкнула дверь и прошла внутрь, неслышно ступая по половицам. Он ещё спал. Аделина поставила чашку с дымящимся чаем на стол, и опустилась перед спящим на колени. Во сне он казался совсем другим: не таким отстранённым. Сон словно стёр с его лица холодность, добавив тепла и нежности. Борясь с желанием поцеловать его, Ведьма нежно провела рукой по его щеке. - Пора вставать.
Утро выдалось пасмурным, моросил дождик, но он дарил непревзойденную свежесть. Ловец любил такую погоду. Выпив чай, что принесла Аделина и собравшись, они вышли из города будучи вовсе не лордами. В своей обычной одежде он вновь почувствовал себя собой. Стал менее общительным, улыбка сошла с его лица, и даже погрубел голос. «Он снова вернулся в свой обычный образ жизни», - думала Ведьма и не знала, хорошо это для нее или плохо. Нужная дорожка, что вела из города была очень узенькой. По обеим сторонам от нее шел широкий не густой перелесок, преимущественно сосновый. Деревьица были не многовековыми, однако лошадь все равно преодолела бы этот отрезок с большим трудом для седока. Дальше раскинулось поле, на котором чаще всего никого не бывало. На открытой территории было слишком жарко, а для привалов слишком высоко и густо росла трава. Ведьма на кобыле встала по левой стороне перелеска у дорожки, Ловец на Черте у правой. Как были воспитаны скакуны у богатых лордов, он знал лучше всех. И скакун Ниланы не мог быть исключением. В глазах Аделины он заметил некоторую печаль, но тут же сославшись на подпорченное погодой настроение, он решил не задавать ей лишних вопросов. Они обговорили план ближайших действий – она с принцессой должна будет остаться в хижине, а он поедет к Диклю в поместье. Вскоре, не далеко послышался неспешный глухой топот копыт, и даже послышался тоненький звон колокольчика. Кому как не эфирному созданью вешать на себя предметы подобные этим. Ловец подал Ведьме знак о готовности. По дорожке из перелеска на нежно –рыжей белогривой кобылице выехала Нилана! Пушистое легкое платье девушки танцевало с ветром замысловатые танцы. Отпустив ее от себя на сравнительно далекое расстояние, дабы убедиться, что она одна, Ловец дал отмашку и их лошади сорвались с места на галоп, подбегая к разным бокам цели. Ловец со всего маху дал кнутом в воздух, отчего лошадь Ниланы испуганно перешла на галоп. Все попытки девушки остановить обезумевшее животное не увенчались успехом. Поравнявшись с намеченной целью, Аделины вытянулась, стоя в стремени, и откинула поводья дальше от девушки. Нилана просто не знала, что сказать. Она была растеряна, все произошло так быстро, что испугаться не хватило времени. Лишь хлопала широкими глазами то на мужчину, то на девушку. Ловец без труда схватил принцессу одной рукой и подтянул к себе. Нилана совсем не сопротивлялась, она подбирала слова... - Будешь вести себя спокойно, поедешь со мной на лошади так, как есть. А будешь сопротивляться –свяжу и положу перед собой как мешок с пшеном.
Нилана скорчила гримасу, которой позавидовала бы самая вредная обезьянка, но решила не возникать. Слова, которые могла бы произнести девушка, да еще и принцесса на ум не пришли. Она только молча попыталась стукнуть обидчика шпорой.
Интересно, зачем они меня украли, - подумала принцесса.- Выкуп что ли...
Густая ночь уже начала редеть, трубы лесных бандитов были утопленны в густом как каша и смрадном болоте...Винсент качался от усталости, но нужно было закончить. Он окуратно, чтобы не наступить в трясину, пропрыгал с кочки на кочку мили три, пока среди камышей и угловатых деревьевне показался холм, на вершине которого стоял обелиск...Винсент подошел к нему и зажег пламя в специальной выемке, в углублении перед постаментом открылся ход в конце была дверь отпиралась она только при условии что человек знал как правильно расставить камни . Он знал это, поэтому без проблем открыл дверь... За ней была комната: просторная и каким-то чудесным образом освещенная так, что казалось, что это блеск освещенного солнцем золота...в комнате один на другом стояли сундуки, по-видимому они были под завяз заполнены драгоценностями, да действительно, Винсент открыл один из них, он был полон золотых монет, и взял 20000 заполнив ими свою торбу...Путь в город не составил много времени, и первым делом В инсент направился на маскарад, который как он позже понял уже закончился.... уже было совсем светло, когда стража охранявшая дворец вот-вот должна была смениться, не успев приблизиться к дворцу Винсент услышал топот копыт и звон бубунчиков. ---кто б это, не уж-то Нилана---подумал Винсент Так и оказалось...Девушка куда-то направлялась этим дождливым утром... Впрочем Винсент искал Аннадель, своего друга называшего себя ранее Виком... ---Нилана, здраствуйте принцесса! ---Сэр Винсент, какая неожиданная встреча!Рада вас видеть!Вы видимо ищите Аннадель? Но она поскакала к вам! ---Вы бы знали как я рад! пригласите меня как-нибудь на чай? Знаю-знаю это невежливо, набиваться, но я не могу удержаться от чаепития в вашей компании!!! ---Не стоит, Винсент! Вы и так желанный гость в моем доме! Приходите, когда угодно... ---тогда, прошу меня извинить, нужно догнать Аннадель!!! ---Удачи... Они разьехались Нилана куда-то по своим делам, Винсент отправился домой. Дома было тихо, Винсент зашел в спальню Аннадель и увидел спящего ангелочка...она так устала, что даже не усплела, что-нибудь сделать с волосами, они были кудрявыми и блестящими в лучах восходящего солнца...
Ведьма подхватила поводья лошади принцессы и посмотрела на девушку. - Если ты будешь себя вести примерно и будешь слушать, что тебе говорят, то с тобой не случится ничего плохого. - Примерно как кто? - поинтересовалась Нилана, хотя говорить пока было трудно. Она попыталась пнуть ногой какого-то парня, что ее держал. Аделина улыбнулась: - Примерно как солдат командира. - То есть за спиной можно удрать? - наивно поинтересовалась девушка, без всякой надежды. - А это мы ещё посмотрим… Ловец завязал принцессе глаза, и они поскакали к хижине. Пока они ждали Нилану, то договорились, что нет смысла вести принцессу сразу к лорду Диклю. Он съездит на разведку, а Ведьме предложил покараулить принцессу в хижине. Хотя принцесса и не видела, куда они едут, Аделина всё же выбрала путь, который был чуть дольше, зато имел столько поворотов и не очень удобную тропинку, что понять, куда и как они едут, не представлялось никакой возможности. Когда они приехали, Ловец снял с её глаз повязку и помог принцессе слезть на землю. - Не давай ей спуску, если нужно применяй силу. Я постараюсь все успеть до заката. Нужно узнать информацию от Дикля или его слуги. Так же, нужно провести подобие занятия с тем щенком. Если будет возможность попасть на третий день празднования, то я приеду раньше. Чтобы переодеться, - сказал он, обращаясь к Аделине, и уехал.
- Ну что ж, хочу предупредить сразу - убежать оттуда ты одна не сможешь, дорогу самостоятельно найти тоже. Зато легко заблудишься... Вокруг глухой лес, недалеко болото… В общем, не советую уходить одной. Поживёшь со мной здесь, я тебе много чего покажу интересного…Ну, а если будешь себя вести как хорошая девочка, масса прекрасных впечатлений тебе обеспечена. Договорились? И потом, чего тебе от нас удирать? - Ведьма с интересом смотрела на принцессу, которая не очень-то пока оправдывала её представления о настоящей принцессе. Та, как казалось Ведьме, должна была быть романтичным и нежным созданием. И не то, что перечить, а должна была испугаться и по крайней мере заплакать. - А там есть единороги? - Нилана аж загорелась. Она всегда верила, что в лесах обязательно они есть. - Единорогов не видала, врать не буду. Хотя сильно далеко не заходила, может где и водятся. Зато там куча всего другого, не менее интересного, тебе понравится, - девчонка начинала нравится Ведьме, ей всегда нравились смелые люди. Стараясь сохранить хоть какое-то подобие серьёзности и не рассмеяться, Ведьма ответила: Нила подумала о том, что если найдет хоть одного единорога, а его она в лесу обязательно найдет, удрать выйдет обязательно, но лучше об этом не распространяться. - Хорошо, - согласилась девушка. - Вот и прекрасно, - ответила Аделина. – Пойдём, я покажу тебе твою комнату, а потом пойдём с тобой добывать обед. То, что принцесса что-то задумала, было видно сразу. «Но пока она не осмотрится и узнает обстановку, вряд ли она на что-то решится», - подумала Ведьма.
Раннее утро выдалось пасмурным, но потом небо очистилось и солнце заняло свое законное место -- на небе... Аннадель спала мирным сном... ---как она похожа на парня когда выдает себя за него, но дьявол когда она девушка, одета как девушка, макияж ---все это делает ее и близко немужевидной, женственность всей ее природой выдает себя, юная принцесса...---думал Винсент вгладываясь в беззаботное личико ангела, которого он называл Виком... Винсент очень любил свою ученицу и спутницу, зачем--спрашивал он себя, --зачем нужны нам эти чужие учителя, пусть они боги фехтоваения, я бы мог научить ее всему, я бы ее учил как родного сына...Винсент отправился на кухню, пригатовил жаркое с вкусными травками из утки, сварил компот, и пришел будить Аннадэль, но вдруг в голову ему пришла мысль...ночь, как чиста, как истина ночь, непроглядная стрекочущая, в ней отсуствует дневная обманка, пелена света, хоть глаз выколи! Да... тот кто видет без глаз, тот понастоящему видит...он присел на краюшек кровати...и что-то с ним произошло, что-то замедлило его пульс глаза прекратили видеть,он слышал свое дыхание и дыхание Аннадэль равномерное и медленное, потом поток чего-то унес его неведомо куда в другие края, что ли, буд-то он стал ветром, и вот он видет колоны, изящный купол, лес...потом слышал голоса каких-то людей мужской и женский, где-то он их слышал, женский не слишком знаком, мужской копия голоса Камиля...Камиль!!!!Камиль!!! и третий буд-то детский, он что-то причитал угрожал, тем двоим, но Винсент не успел понять о чем шел их разговор... ---- Винсент, ты уже вернулся?--спросилла сонная Аннадэль... ---эээ, --очнулся Винсент---я эт пришел разбудить тебя завтракать... ---Да?!---с каким-то беспокойством спросила аннадель---Хорошо, я сейчас, только переоденусь... ---а, ага, хорошо... Винсент уже был у двери, как Вик спросил: ---Винс? все хорошо? ---Не знаю...---тихо произнес он и вышел... Прошло около пяти минут и Аннадэль вышла на кухню. Дома в районе торговцев не отличались многокомнатной планировкой. Кухня, например, выполняла также роль столовой , и судя по довольному, но хитроватому выражению лица Вика, она хорошо её выполняла... Винсент накрыл на стол, запах жаркого привел Аннадель в восторг... Но сам повар оставался все таким же пасмурным... ---Винсент ты чего такой хмурый, вроде на улице солнце светит, стрекочут ласточки???... ---Да сон плохой приснился --- попытался соврать Он... ---Да? А мне кажется дело в чем-то другом! рассказывай!... ---хм...Аннадэль, знаешь ли ты что такое владеть мечом? -- интересный вопрос...И что же? ---Владеть мечем, Вик, это значит уметь так... Винсент достал флейту: взмах, второй, третий... вначале слышались лишь отдельные ноты, потом движения стали такими четкими и резкими, что ноты слились в мелодию...Ошарашенный Вик застыл с ложкой в руке... ---Винс, как ты это сделал?! ---Вот так же ты должна овладеть своим клинком, чтобы он пел, пел Хвалу Творцу!!!Я хочу научить тебя! ---Но Винсент, я никогда не смогу так владеть мечем!!! ---Не говори ерунды, научился я, научишься и ты, или что я, по-твоему, с рождения умел фехтовать? ---Даааа!!!---довольно заявила Аннадель ---Вик ты очень способный ученик! У тебя все получится!!!Ни на йоту не сомнивайся в себе! Никогда! ---Винсент был раздраженным, но к принцессе он был снисходителен, поэтому смягчившись... ---слушай я сварил Лавандовый чай хочешь... Аннадель кивнула головой, Винсент улыбнулся ей и после затрака они вышли на поляну перед домом где он начал обучать ее "поющему клинку"....
« Последнее редактирование: 20-08-2008, 02:04:21 от Edain Eroniel »