*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 09-11-2024, 03:57:33 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вниз Печать
Автор Тема: Замок чародея.  (Прочитано 81071 раз)
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

Re: Замок чародея.
« Ответ #135 : 26-03-2008, 09:19:46 »

- Я буду следовать за Вами. а от своего слова я не отступаюсь!

Grand Duchess
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #136 : 26-03-2008, 18:37:37 »

Ариха задумалась. Можно было предположить, что она просчитывает ходы. Потом решительно остановилась и сказала:
- Мирта, думаю вы чудесно справитесь без меня. - Потом развернулась у побежала назад по коридору. В голове мелькнула одна мысль, ее нельзя было упустить.
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #137 : 26-03-2008, 21:36:57 »

- Я с вами. Собственно - не так уж и много осталось, верно?

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

« Ответ #138 : 27-03-2008, 21:42:19 »

Гоблин, который все это время на удивление тихо следовал за Миртой и ее спутниками, едва успел откатиться в сторону, когда мимо пронеслась Ариха, чуть не сбив низкорослого шамана с ног.
- Чтоб тебе все пороги пересчитать... - проворчал гоблин, проводив спину девушки взглядом прищуреных бусинок-глаз, после чего повернулся к Мирте и одобряюще кивнул. - Возвращаться без повода - дурная примета. Не тяни, красавица, но и не торопись не в меру.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #139 : 30-04-2008, 02:26:11 »

- Тогда поступаем так...
Мирта внимательно оглядела товарищей.
Наша задача - пробраться в лабораторию Корвиуса. Он всегда запирает дверь на ключ, без которого внутрь никак не попасть. Но думаю, это будет под силу Ваалу. Я уже видела в деле твои способности карманника. Правда, задачка посложнее, чем обычный кошелек: ключ он носит на цепочке, обмотанной вокруг левого запястья. Справишься? Я со своей стороны отвлеку его внимание. Как только мы с Ваалом попадем в лабораторию, нужно будет любой ценой задержать Корвиуса, желательно как можно дальше от нас. - взгляд Мирты обратился к Коозу и гоблину. - Можете пудрить ему чем-нибудь мозги, а можете кирпич на голову уронить, делайте что хотите, только не пускайте в лабораторию.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

« Ответ #140 : 30-04-2008, 16:23:13 »

стащить ключ с цепочки - плевое дело! Только он явно должен еще как-то охраняться... Если я окажусь на расстоянии в 10 шагов от него - тогда ключ будет наш. С расстояния большего может постигнуть неудача. Так что, 10 шагов!
Ваал весело подскочил, в предвкушении опасного дела.

Grand Duchess
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

« Ответ #141 : 13-05-2008, 00:28:55 »

Услышав про кирпич, гоблин встрепенулся и, погрозив когтем юной волшебнице, добавил поучительным голоском:
- И как тебе не стыдно! Уважаемому человеку, магу, наверняка еще и умному - и кирпич на голову, - зеленый грозно нахмурился и добавил:
- Никакого уважения к старости у молодежи!
С этими словами он с независимым и обиженным видом начал рассматривать потолок, показывая, что слова Мирты поразили его до глубины благородной гоблинской души.
- А потолки-то тут ой какие ненадежные... - протянул он заботливо и внезапно лукаво подмигнул девушке.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Spinne
Абориген

Бурская деревенщина

« Ответ #142 : 13-05-2008, 09:26:47 »

- А мне вариант с кирпичом очень даже нравится - потому в лоб я на подобных старых пердунов уже ходил. Предлагаю познакомить и старого пердуна и молодого с Белой Девой, она их заждалась.

Rhodesia was super!
Spinne
Абориген

Бурская деревенщина

« Ответ #143 : 22-05-2008, 18:54:45 »

- И еще вопрос - дверь в лабораторию - она прочная? если подойти и аккуратно так постучаться - при этих словах Кооз подмигнул - скамьей или еще чем-нибудь - не развалится ли?

Rhodesia was super!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #144 : 04-06-2008, 03:04:05 »

- Прочная, - уверенно кивнула Мирта и задумчиво посмотрела на гоблина. - Надеюсь, вы знаете, что делаете.
Покопавшись в одном из ящиков некогда принадлежавшего ей комода, она вынула из-под кипы бумаг и книг нарисованный от руки план замка.
- Эту карту я нарисовала несколько лет назад, как раз, когда и начала искать тайные ходы. План достаточно точный, можете ему верить.
И, предоставив Коозу и гоблину выбор удачного потолка, она отошла в сторону, чтобы сосредоточиться. Мирта умела создавать отменные иллюзии, но на этот раз она должна была превзойти саму себя, да так, чтобы даже привыкший к ее "почерку" наствник, который и научил ее всему этому, не смог ничего заподозрить.
Прошло не менее десяти минут, прежде чем Мирта предстала перед друзьями в своем новом облике. Она выбрала личину этого мерзкого типа, Эноина, лаборанта Корвиуса. Мирта всегда его недолюбливала, считая честолюбивым наглецом, который только и ждал возможности урвать для себя долю послаще. Один взгляд в зеркало, и на его-ее лице появилась кривая самодовольная ухмылка - иллюзия удалась на славу.
- Ну что, все готовы?

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #145 : 04-06-2008, 13:55:51 »

Ариха миновав гобелен, выбежала из библиотеки и направилась к одному знакомому гоблину.
- У него наверняка еще остался Сонный порошок, - думала девушка. - Вещь хорошая, никогда не знаешь когда понадобится, но точно знаешь, что понадобится...

Последние лучи солнца скользнули по кронам деревьев и исчезли.
Стук в дверь
Скрип...

- Привет!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 04-06-2008, 13:57:30 от Sabrina » Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #146 : 04-08-2008, 00:02:50 »

Оффтопик
Простите за долгое отсутствие. Я снова с вами.

На дальнейшее согласование действий ушло еще несколько минут.
Путь к дверям лаборатории показался Мирте невыносимо длинным. С каждым шагом ей мерещилось, что вот-вот из-за угла выйдет Эноин, чей облик она приняла. Ей вовсе не хотелось столкнуться нос-к-носу со своей "копией". Или ей казалось, что она недостаточно передает его походку, и вот уже встретившийся по дороге поваренок с подозрением смотрит ей вслед. И больше всего она боялась, что Эноин в этот момент может оказаться в лаборатории. Конечно, в это время дня он обычно занимался другими делами... но вдруг Корвиус вызвал его зачем-то? Тогда все их старания пойдут насмарку.
Перед дверью она замерла, собираюсь с духом. Еще раз оглянулась на Ваала, тот незаметной тенью притаился у стены, и лишь утвердительно кивнул Мирте.
Придав своему лицу слащаво-надменно-подхалимски-самоуверенное выражение (коктейль этот присущ только Эноину, и мало кому удавалось повторить это), Мирта постучала в дверь условным сигналом. Три удара, пауза, три удара. Это означалало, что произошло что-то срочное.
На пороге появился Корвиус, и сразу захлопнул за собой дверь, которая клацнула замком за его спиной.
Мирта похолодела. На какой-то момент ей показалось, что учитель видит ее насквозь: весь этот маскарад, иллюзии, все ее замыслы... Они разоблачены. Голова вмиг опустела, и она напрочь забыла, какую причину хотела назвать. Но она ошиблась, Корвиус поверил, что перед ней Эноин.
- Ты уже вернулся? Поднял с того кладбища всех, кого я просил? Быстро ты... Не надо так торопиться, иначе все силы растеряешь. Мы только начали работу, а ты уже выглядишь неважнецки.
"А вот и спасибочки за подсказку, - с облегчением подумала Мирта. - Кладбище значит... мертвяков поднимаем. Фу, как низко вы пали, учитель..."
- Мой господин, - ответила она вслух, стараясь копировать интонацию Эноина. - Я торопился как мог, мне не терпится показать вам, что я увидел. Эти мертвяки уникальны, они не такие как все! Да пойдемте же, вы сами убедитесь во всем своими глазами!
Корвиус что-то недовольно проворчал про незаконченное заклинание, но его любопытство взяло верх, и он последовал за Миртой-Эноином как раз туда, где ему была уготована засада.

(Конфуций)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Замок чародея. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: