Ариха задумалась. Можно было предположить, что она просчитывает ходы. Потом решительно остановилась и сказала: - Мирта, думаю вы чудесно справитесь без меня. - Потом развернулась у побежала назад по коридору. В голове мелькнула одна мысль, ее нельзя было упустить.
Гоблин, который все это время на удивление тихо следовал за Миртой и ее спутниками, едва успел откатиться в сторону, когда мимо пронеслась Ариха, чуть не сбив низкорослого шамана с ног. - Чтоб тебе все пороги пересчитать... - проворчал гоблин, проводив спину девушки взглядом прищуреных бусинок-глаз, после чего повернулся к Мирте и одобряюще кивнул. - Возвращаться без повода - дурная примета. Не тяни, красавица, но и не торопись не в меру.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
- Тогда поступаем так... Мирта внимательно оглядела товарищей. Наша задача - пробраться в лабораторию Корвиуса. Он всегда запирает дверь на ключ, без которого внутрь никак не попасть. Но думаю, это будет под силу Ваалу. Я уже видела в деле твои способности карманника. Правда, задачка посложнее, чем обычный кошелек: ключ он носит на цепочке, обмотанной вокруг левого запястья. Справишься? Я со своей стороны отвлеку его внимание. Как только мы с Ваалом попадем в лабораторию, нужно будет любой ценой задержать Корвиуса, желательно как можно дальше от нас. - взгляд Мирты обратился к Коозу и гоблину. - Можете пудрить ему чем-нибудь мозги, а можете кирпич на голову уронить, делайте что хотите, только не пускайте в лабораторию.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
стащить ключ с цепочки - плевое дело! Только он явно должен еще как-то охраняться... Если я окажусь на расстоянии в 10 шагов от него - тогда ключ будет наш. С расстояния большего может постигнуть неудача. Так что, 10 шагов! Ваал весело подскочил, в предвкушении опасного дела.
Услышав про кирпич, гоблин встрепенулся и, погрозив когтем юной волшебнице, добавил поучительным голоском: - И как тебе не стыдно! Уважаемому человеку, магу, наверняка еще и умному - и кирпич на голову, - зеленый грозно нахмурился и добавил: - Никакого уважения к старости у молодежи! С этими словами он с независимым и обиженным видом начал рассматривать потолок, показывая, что слова Мирты поразили его до глубины благородной гоблинской души. - А потолки-то тут ой какие ненадежные... - протянул он заботливо и внезапно лукаво подмигнул девушке.
"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
- А мне вариант с кирпичом очень даже нравится - потому в лоб я на подобных старых пердунов уже ходил. Предлагаю познакомить и старого пердуна и молодого с Белой Девой, она их заждалась.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
- И еще вопрос - дверь в лабораторию - она прочная? если подойти и аккуратно так постучаться - при этих словах Кооз подмигнул - скамьей или еще чем-нибудь - не развалится ли?
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
- Прочная, - уверенно кивнула Мирта и задумчиво посмотрела на гоблина. - Надеюсь, вы знаете, что делаете. Покопавшись в одном из ящиков некогда принадлежавшего ей комода, она вынула из-под кипы бумаг и книг нарисованный от руки план замка. - Эту карту я нарисовала несколько лет назад, как раз, когда и начала искать тайные ходы. План достаточно точный, можете ему верить. И, предоставив Коозу и гоблину выбор удачного потолка, она отошла в сторону, чтобы сосредоточиться. Мирта умела создавать отменные иллюзии, но на этот раз она должна была превзойти саму себя, да так, чтобы даже привыкший к ее "почерку" наствник, который и научил ее всему этому, не смог ничего заподозрить. Прошло не менее десяти минут, прежде чем Мирта предстала перед друзьями в своем новом облике. Она выбрала личину этого мерзкого типа, Эноина, лаборанта Корвиуса. Мирта всегда его недолюбливала, считая честолюбивым наглецом, который только и ждал возможности урвать для себя долю послаще. Один взгляд в зеркало, и на его-ее лице появилась кривая самодовольная ухмылка - иллюзия удалась на славу. - Ну что, все готовы?
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Ариха миновав гобелен, выбежала из библиотеки и направилась к одному знакомому гоблину. - У него наверняка еще остался Сонный порошок, - думала девушка. - Вещь хорошая, никогда не знаешь когда понадобится, но точно знаешь, что понадобится...
Последние лучи солнца скользнули по кронам деревьев и исчезли. Стук в дверь Скрип...
- Привет!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 04-06-2008, 13:57:30 от Sabrina »
На дальнейшее согласование действий ушло еще несколько минут. Путь к дверям лаборатории показался Мирте невыносимо длинным. С каждым шагом ей мерещилось, что вот-вот из-за угла выйдет Эноин, чей облик она приняла. Ей вовсе не хотелось столкнуться нос-к-носу со своей "копией". Или ей казалось, что она недостаточно передает его походку, и вот уже встретившийся по дороге поваренок с подозрением смотрит ей вслед. И больше всего она боялась, что Эноин в этот момент может оказаться в лаборатории. Конечно, в это время дня он обычно занимался другими делами... но вдруг Корвиус вызвал его зачем-то? Тогда все их старания пойдут насмарку. Перед дверью она замерла, собираюсь с духом. Еще раз оглянулась на Ваала, тот незаметной тенью притаился у стены, и лишь утвердительно кивнул Мирте. Придав своему лицу слащаво-надменно-подхалимски-самоуверенное выражение (коктейль этот присущ только Эноину, и мало кому удавалось повторить это), Мирта постучала в дверь условным сигналом. Три удара, пауза, три удара. Это означалало, что произошло что-то срочное. На пороге появился Корвиус, и сразу захлопнул за собой дверь, которая клацнула замком за его спиной. Мирта похолодела. На какой-то момент ей показалось, что учитель видит ее насквозь: весь этот маскарад, иллюзии, все ее замыслы... Они разоблачены. Голова вмиг опустела, и она напрочь забыла, какую причину хотела назвать. Но она ошиблась, Корвиус поверил, что перед ней Эноин. - Ты уже вернулся? Поднял с того кладбища всех, кого я просил? Быстро ты... Не надо так торопиться, иначе все силы растеряешь. Мы только начали работу, а ты уже выглядишь неважнецки. "А вот и спасибочки за подсказку, - с облегчением подумала Мирта. - Кладбище значит... мертвяков поднимаем. Фу, как низко вы пали, учитель..." - Мой господин, - ответила она вслух, стараясь копировать интонацию Эноина. - Я торопился как мог, мне не терпится показать вам, что я увидел. Эти мертвяки уникальны, они не такие как все! Да пойдемте же, вы сами убедитесь во всем своими глазами! Корвиус что-то недовольно проворчал про незаконченное заклинание, но его любопытство взяло верх, и он последовал за Миртой-Эноином как раз туда, где ему была уготована засада.