*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 22-09-2023, 15:43:35 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Вне закона 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вне закона  (Прочитано 52591 раз)
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

Вне закона
« : 06-03-2008, 07:46:14 »

посвящается Юре
« Последнее редактирование: 06-03-2008, 22:54:57 от Alorin » Записан

Grand Duchess
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

Re: Вне закона
« Ответ #1 : 06-03-2008, 07:59:16 »

Ну что же, многоуважаемые завсегдатаи Другого Места, давненько у нас не было ничего эпическо-романтического, чего-либо более простого.
Так вот. Этот Мир похож на средневековую Европу романского периода. Континент, который поделен на феоды, большинство из них входят в состав Королевства.

На Северо-Востоке живут Беорлинги и Веорлинги, чем-то напоминающие наших братьев славян Smiley Горы вокруг тоже принадлежат им.

Север - это зона промерзлой земли, где жить возможно только рядом с гейзерами, благодаря которым жизнь тамошних народов вполне возможна. Там живут Норты, напоминающие викингов.

Восточный полуостров принадлежит церкви.

Западная территория принадлежит к Академии, подобная той, что есть в Каракасе. В этом месте  происходит обучение и воспитание молодого поколения различным наукам.

Территория, что лежит между двух рек, разделяющих восток и запад до перешейка пламени, считается территорией Крепости Мира, в которой был заключен договор о ненападении между Каракасом и Королевством.

Перешеек Пламени считается нейтральной территорией.

На юге располагается Каракас, с его столицей Каракулом. Там ивут, грубо говоря, арабы.

Про архипелаг малых островов фактически ничего не известно.

Острова Яомен принадлежат пиратам и людям "вне закона". Собственно, это напоминает наши пиратские Карибы в их расцвете Smiley

Grand Duchess
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #2 : 06-03-2008, 08:03:24 »

Ситуация в стране складывается таким образом, что престол Королевства наследует по праву рождения старший в семье - если же это девушка, то если она выходит замуж до своей инагурации,  то ее муж полчает титул и все права законного короля.

У короля же нет прямых наследников по мужской линии, и, в связи с этим, многие молодые люди из достойных и не очень семей предполагают женитьбу на юной княжне. Но не все так просто, как им кажется.

Хотя некоторые решаются на крайние меры...

Grand Duchess
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #3 : 06-03-2008, 08:03:36 »

« Последнее редактирование: 06-03-2008, 08:06:38 от Alorin » Записан

Grand Duchess
Sweet_Lucifer
Зачастивший

Рейтинг: +68/-3

Naked Batman

« Ответ #4 : 12-03-2008, 19:51:18 »

ПРЕДИСЛОВИЕ

Лорд Дикль сидел у себя в поместье. Расположившись в обеденной комнате, он употреблял внутрь жареного гуся, со смаком облизывая каждый свой короткий и толстый пальчик. На столе перед ним красовались еще четыре блюда – салат карвигский мясной, салат кальмаровый южноморский, ассорти из нарезок, желе по –академски и, конечно, тортик. Лорд любил сладкое и любил мясо. Обедал он обычно в рабочее время, так как оно нагоняло на него тоску. Он был начальником тюрьмы, но всю работу выполнял за него его слуга. Лень не давала Диклю покоя, а верный подданный очень даже хорошо со всем справлялся. И, кажется, почти не воровал.
  Сегодня он ел заметно торопливей обычного. Замысел, который он вынашивал в себе, казалось, был невыполним… Но данное стечение обстоятельств заставило потереть влажные ладошки и продумать все более досконально и всерьез. Самое первое, что он должен был сделать – это встретиться с недавно доставленным заключенным –охотником за головами. Очень опасный тип, погубивший душ двадцать, а то и больше! Он долго скрывался, но его все же изловили. Ему грозило повешенье, а это уже довольно веская причина задуматься над любыми возможными предложениями.
  За дверью послышались шаги, и дверь распахнулась.
- Лорд, вы просили оповестить, как только настанет время. В этот час тюрьма закрыта для посещения, и вы можете переговорить с заключенным с глазу на глаз.
  Дикль поморщился. Оставлять обед почти не тронутым было не в его правилах. Но сейчас это сделать было просто необходимо.
  Сама тюрьма находилась не далеко от поместья. Унылый пейзаж, каменные стены, остроконечная бурая крыша. Два стражника в доспехах у входа с непроницаемыми лицами. Внутри помещение напоминало обычное жилище. Деревянный пол приятно хрустел под ногами. Посередине находился большой стол, вокруг которого сидели стражники. Рядом доносились звуки скрежета железа, отбивания молотом - это кузнецы ваяли цепи и оковы. Слева - тяжелая и потертая годами дверь, с замком внушительных размеров, вела в камеры. Один стражник, закончив обсуждать что –то с другими, недоверчиво косясь на лорда и встав из –за стола, забренчал связкой ключей.
- Вы сами сопроводите господина? –обратился он к подданному лорда.
- Да, давай связку.
  Лестница уходила вниз, в подвальное помещение. Пахло сыростью. Кто –то вдали закашлялся, кто –то чихнул и от каменных стен пронеслось глухое эхо. Обычно долгое пребывание в этом месте приводило к тяжелым болезням, от которых и лекарь не спасал. Поэтому здесь чаще всего можно было встретить или очень опасных преступников, готовившихся к смертной казни, или нищих, что не в силах были откупиться от стражи.
- Третья камера справа его. Близко к камере не подходите. Черт его знает, что в голову взбредет. Люди здесь отчаявшиеся и готовые на все. Я прослежу, чтобы никто не вошел сюда, а вы смотрите в оба.
- Я постараюсь.
  У Дикля пересохло горло после такого. Прошедши вперед по коридору, он увидел в первой камере старика с перебинтованной головой, лежащего на наверное холодном полу, и что –то бормочущего, во второй мужчина забился в угол и тяжело кашлял. А вот в третьей было совсем тихо. В глаза сразу бросился мужской силуэт. Он стоял почти по середине, а по его спине ползла тень от решеток. Дикль даже несколько задумался, с чего бы начать. Но начинать ему не пришлось, начал разговор силуэт.
- Что вам нужно? –голос был тихим и спокойным. И Дикль почувствовал себя ребенком за свою скромность, хотя никогда себя таковым не считал.
- Я… Я хотел сделать вам предложение. От которого отказаться вы не сможете, да и не в том вы положении… Я начальник тюрьмы, и если мне будет угодно, я выпущу вас завтра же. А позже, после проделанной работы даже вознагражу, щедро, -в воздухе зависла пауза, а молчание нарушил кашляющий рядом мужчина, - вы согласны?
- Предлагайте.
- Я не хотел бы сейчас говорить обо всех подробностях. Но в целом скажу, что мне нужна одна особа. Девушка 16 лет. Я без ума от нее, и хочу жениться. А ваше задание будет заключаться в том, чтобы доставить мне ее. В целости и сохранности. Я обратился к нужному человеку? – Лорд не сомневался в согласии, поэтому он уже тихонько улыбался от собственной разумности и от собственной сообразительности.
- Мне нужна полная свобода действий. Я хочу свободно передвигаться по улицам.
- Я могу обещать вам это после завершения вашего задания. Я смогу вычеркнуть ваше имя из поисковых бумаг. Если я буду доволен работой, я даже заплачу монетами. И вы сможете начать новую жизнь. Заманчиво, не так ли? –Дикль хитро улыбаясь, щурив глаза, уже довольно близко подошел к решеткам.
- Когда меня выпустят?
- Это согласие?
- Пожалуй.
- Вас не совсем выпустят. Вы ведь понимаете, что на вашей совести 20 с лишним душ! Вы сбежите. Я создам для этого все условия. Сейчас я подсуну под решетку конверт с ключами и бумагой, в которой будут описаны все подробности. А дальше, вы куете свою судьбу сами. Могу пожелать вам только удачи, - с этими словами лорд наклонился и бросил по полу конверт. Тот довольно небрежно приземлился к ногам заключенного.
  Выйдя из тюрьмы, Дикль отряхнулся. Подданному по дороге кинул «Все в порядке. Действуй по обстоятельствам» и легко выдохнув, пошел домой. Он как никогда положился на своего преданного слугу. Он знал, что тот тоже осознает всю важность роли, что предстоит ему в случае победы, в случае выигрыша столь дивного плана.

В конверте действительно лежали ключи от решетки и от двери с огромной замком. И в четыре раза сложенный листок исписанной бумаги. Почерком были старательно выведены буквы.

«Завтра, после полудня вы можете спокойно выйти из тюрьмы. Наверху вас будет ждать мой подданный. Именно с ним вы будете поддерживать отношения. Возьмете у него свое снаряжение, что было у вас отобрано. А так же немного денег на вполне обоснованные нужды. Я уезжаю из своего поместья на неопределенный срок, и обо мне пока можете забыть. Итак, по делу – мне нужна Нилана Ваал, из всем очень известной семьи, правящей королевством. Девушке пора выходить замуж, а я считаю себя одной из лучших персон для владения королевским титулом. Мне абсолютно все равно, какими способами вы будете красть эту нежную особу, но мне она нужна в полном здравии. Помните, чем быстрее вы все сделаете, тем выше будет гонорар. Чем реже вы будете пересекаться с моим слугой, тем лучше для вас. К сожалению, больше ничем помочь не могу. Надеюсь на плодотворное сотрудничество».

Ловец явно не рассчитывал на столь сложное задание. Из уст лорда все слышалось гораздо проще. Но здесь мало от него зависело. Если он хотел свободу, то он должен был ее получить, и только Всемогущий знал, воплотится ли это желание в реальность.

Оффтопик
Итак, господа! Всех желающих поучаствовать и запечатлеться в этой истории –милости просим анкеты в личку ко мне или госпоже Алорин ) Так же можете написать в аську. Я не обижусь. (!) В первую очередь ищем желающего сыграть слугу. Имя, внешность были специально мной проигнорированы. Открыты вакансии старшего семьи Ваал. (Король, королева). Возможность присоединиться в помощь «ловцу» так же рассматривается в зависимости от ваших анкет. Желателен частый онлайн и бурная фантазия )

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Oselle Feana'riondi
Постоянный

Рейтинг: +92/-5

« Ответ #5 : 23-03-2008, 16:03:42 »

Аделина, которую многие знали по прозвищу Ведьма (данному за её взрывной и мстительный характер, почти звериное чутьё и интуицию, а также за знания трав) уже успела пожалеть о своём решении остановиться в трактире. Но желание помыться и выспаться на настоящей постели слегка заглушили доводы разума. В мужской одежде и плаще её как обычно принимали за молодого человека, косу скрывал капюшон. Она как раз ужинала, когда к ней начал приставать какой-то молодой парень. С пьяной развязностью он стал выспрашивать чего здесь делает этот юнец, у которого молоко на губах не обсохло, где его нянька и хватит ли у него денег заплатить за ужин. Девушка сидела молча. Парень, не устояв на ногах,  слегка толкнул Аделину, и капюшон упал с её головы.
- Парни, а ведь это девчонка, и при том хорошенькая! – радостно закричал он. – Ну что, красавица, тебе, наверное, нужен настоящий мужчина, чтобы согреть на ночь постель, - сказал парень.
 - Если мне понадобиться настоящий мужчина, я его найду, - громко ответила Ведьма.
    Компания стала подзуживать незадачливого ухажёра. Тот подсел к ней на лавку и попытался обнять девушку за талию. Не выпуская из руки ложку, Аделина локтем заехала парню в живот, и тот растянулся на полу.
    Компания загоготала и стала давать парню, лежащему на полу и пытающемуся подняться,  советы  как лучше укротить норовистую кобылку. Ведьма схватила лежащий на столе нож и метнула в стол, где сидела компания. Нож с силой воткнулся в паре сантиметров от руки одного из сидевших. Те удивлённо притихли.
     Аделина поднялась и хотела идти к выходу, когда вдруг раздался чей-то голос: «Это она,  я узнал её, она – бандитка. Это они тогда на меня напали, а эта девка с разбойниками была». Девушка  внимательно оглядела комнату. С этими тремя подвыпившими молодчиками она бы справилась без труда. Но сейчас здесь находится двенадцать человек. Они не вооружены, это плюс, но их слишком много – это минус. Ну что ж, пару-тройку она может легко устранить с помощью метательных ножей. Но вот дадут ли её время это сделать? Шанс, хотя и небольшой у неё есть, и она обязательно им воспользуется, не зря же её зовут Ведьмой. Аделина выхватила кинжал и решила во что бы то ни стало прорваться к двери.

Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #6 : 26-03-2008, 08:41:00 »

чуть раньше...

- Хм, а пойдем в тот трактир? - мужчина, явно побывавший не в одном бое, остановился и взглянул на своего спутника. Мальчишка, лет 15 на вид, смотрел на приближающийся трактир с каким-то нездоровым блеском в глазах, - зайдем, а? смотри, и название такое...
- госпо... Послушай, тебе явно хочется нарваться на неприятности?
- Нет, просто увидеть другой мир своими глазами. Ну пожааалуйста!
- Ладно, идем...
Мужчина открыл дверь. В трактире было довольно темно, запах алкоголя, духота и гомон уже подвыпивших людей явные спутники данного заведения. Они подошли к стойке перед хозяином трактира.
- Вы чего-нибудь желаете, - явно не доброжелательно спросил хозяин.
- мне кружку эля, хозяин трактира покосился на мальчика, который увлеченно рассматривал все вокруг, - он еще слишком мал, к тому же, не заслужил даже воды! так что, не обращайте на него никакого внимания.
Мужчина подумал лишь о том, что благо, что его подопечный не стал встревать - не хватало еще подхватить тут что-нибудь из-за плохо вымытой посуды.
Через некоторое время хозяин вернулся с заказом.
- Скажи, любезный, а не знаешь ли ты, что за праздник намечается в столице?
Хозяин явно не прочь был посплетничать, поэтому живо уселся за соседний стул и стал рассказывать с некоторым возбуждением:
- Да, готовится, на сколько я знаю, в честь нашей княжны. созываются все хоть сколько-нибудь знатные господа в большие палаты. да и простому люду тоже готовят угощение. но это все держится в тайне, чтобы княжна раньше времени не прознала. некий своеобразный подарок... только вот подарок к чему? - хозяин подмигнул и склонился чуть ближе к собеседнику, чтобы поделиться своими мыслями на этот счет. - Я вот что считаю: нашу княжну замуж хотят выдать - возраст-то уже позволяет... но достойных кандидатов много, поэтому похоже на то, что ей самой разрешат сделать выбор... к тому же...
В этот момент в трактире началась заварушка. Девушка уже направлялась к выходу, когда ей вновь перегородили дорогу подвыпившие и разозленные завсегдатаи трактира.
- Эй, не трогайте ее! - мальчишка, что только что был рядом и просто осматривал все вокруг, направлялся прямо к тем парням. - Да вы просто трусы! Да как вы смеете! Да вы...
Он подоспел вовремя: схватив девушку за руку, второй своего мальчишку за шиворот, он просто пропихнул их через опешившую толпу за дверь таверны.
- Дико извиняемся, - только и успел сказать мужчина, да бросить пару серебрянников на стол за эль, к которому он так и не прикоснулся, прежде чем самому исчезнуть за дверью.

Grand Duchess
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #7 : 26-03-2008, 09:19:20 »

- С чего же начать? - проговорила девушка сама себе. Ее глаза были полуопущены и густые рисницы скрывали в них растерянность.
Лошадь стояла у огромного, крестально чистого озера и наблюдала за бликами на воде, явно желая их отведать, но узда в руках хозяйки не позволяла той отойти.
- Нужно найти самых лучших бардов, оповестить поваров и приготовить здесь столы и палатки! - Нилана села в седло, ветер растрепал ей волосы, а солнце заиграло бликами на светлых волосах. Дорога вела к замку.

Скорее бы!!!! Осталось уточнить, готов ли подарок, - подумала княжна и сама себе улыбнулась. Ей очень нетерпелось все приготовить, ведь до Дня рождения сестры осталось всего ничего! А нужно еще много сделать. Все должно быть идеально, и главное - тайно. Девушка пришпорила лошадку.

Sweet_Lucifer
Зачастивший

Naked Batman

« Ответ #8 : 27-03-2008, 21:20:02 »

«КОГОТЬ ГРИФОНА»

Медлить с выполнением задания было нельзя. И даже ночь можно было провести с пользой для дела. Таверна «Коготь Грифона» находилась вблизи бедного района, и в ней довольно часто можно было услышать нужную информацию. Трактирщик мог поделиться ей за пару золотых, да и люди заглядывали сюда довольно разные.
  После того, как Ловец вышел из тюрьмы, он отправился именно туда. Накинув капюшон, он отворил дверь таверны и в нос ударил острый запах табака с алкоголем. По правую руку столик оказался свободным и, усевшись за него, он поднял повязку на нос так, что были видны лишь глаза, а едкий запах не так остро чувствовался. Он принялся вслушиваться в отрывки пьяных разговоров и слегка прищуренным взглядом заметил довольно интересных личностей. Мужчина внушительных размеров, трактирщик в фартуке и пацаненок, который явно не мог усидеть на месте. Хозяин говорил что –то о пиршестве, о княжне и выборе. Изрядно выпившие здорово мешали, но все же общий смысл рисовался отчетливо. Через два дня произойдет королевское пиршество, которое сможет довольно близко подвести Ловца к его цели. Но красть ее на нем будет довольно глупо. И, скорее всего, невозможно. Это идеальная возможность узнать о принцессе все и продумать план с точностью.
   Раздумья заглушил пьяный, который принялся за приставания к рядом сидящему человеку. Когда выяснилось, что объект насмешек – девушка, то и вовсе переманил на себя все внимание. Тихонько исподлобья глядя за всем происходившим, Ловцу совсем не хотелось встревать в стычку и обращать на себя излишнее внимание. Однако он знал эту девушку, и когда ее обступила дюжина мужиков, готовых накинуться, рука невольно скользнула на пояс и чуть прикоснулась к рукояти оружия. Еще секунда – и он бы вскочил с места. Но те люди, которые давали все это время повод для размышлений, похоже, решили его опередить, к его же счастью. Мальчишка закричал что –то своим высоким нежным голоском. А здоровяк вытолкал обоих за дверь, показывая свою мощную грузную спину. В трактире все затихли, ожидая хоть какой –то реакции. Лицо пьяного виновника исказилось в злобе и негодовании.
- Что вылупились? Трактирщик, дай мне чего –нибудь покрепче, да позабористей.
   Мужики стали рассаживаться по своим местам. Они явно не были настроены на погоню, а желание выпить было куда более сильным.
   Ловец встал из – за стола и направился к выходу. Снаружи было темно и свежо, ветерок гулял по узким улицам. Полупустая луна висела на небе. И вся одежда пропиталась запахами таверны. Слева он увидел удаляющихся спасителей, и двинулся направо. Пройдя три дома, за поворотом, он увидел спину той девушки. Она стояла, подготавливая кобылу к отъезду. Лошадь перебирала копытами, отчего возникал приятный цокающий звук по камню.

- Ведьма?
- Кто ты? И что тебе от меня нужно? - Аделина медленно повернулась к незнакомцу, правую руку запустив под накидку.
  Ловец сразу вспомнил ее большие зеленые глаза и серьезный взгляд, густые рыжие волосы, которые сейчас выбились из -под капюшона… Он спустил повязку с лица, и она его узнала. Этот человек работал с ее дядей. Это тот, кому она сейчас обязана свободой и тот, которого она искала, чтобы отблагодарить. Только искала она его не на свободе, а в заключении. Он, несомненно, был рад ее видеть. Но тут же вспомнил о роли нынешнего задания.
- Ловец?! – она не скрывала удивления и приветственной улыбки - Как ты оказался на свободе? Я думала тебя скоро повесят, если уже не повесили…
- Я еще не свободен. Что ты здесь делаешь?
- Я хотела выручить тебя так же, как это в свое время сделал ты. Поэтому я здесь.  Я привыкла отдавать долги, в конце концов это дело чести. И поэтому я поеду с тобой, потому что, насколько я тебя знаю, ты  что-то затеял. И явно что-то опасное. А в любом опасном деле всегда нужен помощник.
- Тише, тише. Поубавь пыл. Ты одна?
- Да, - она настороженно принялась слушать его.
- Я должен доставить живой одну особу своему клиенту. За это он подарит мне свободу. Я доверюсь тебе, но ты должна во всем меня слушать. Зная твой нрав, я молюсь, что мы не расстанемся с тобой завтра же. Проявляй больше терпения, и сдержанности пока мы будем идти бок о бок. Я не намерен следить за тобой, как в свое время за тобой следил твой дядя. Ты многому научилась, но в силу характера и возраста до преподавания тебе еще очень далеко. А от этого задания зависит моя свобода, а значит жизнь. И я не хочу, чтобы обычных королевских стражников ко мне привел стройный ряд мертвых тел. Обдумывай каждый свой шаг, к чему он может привести. Или прощай.
   Девушка молча смотрела ему в глаза. Самолюбие было задето, и она даже почувствовала легкий румянец то ли от стыда, то ли от обиды. К горлу подступил ком, она не ожидала, что все повернется такой неожиданной стороной. Она ехала за благодарностями и восхищениями, а получила довольно чувствительную пощечину. Лицо собеседника выражало всю серьезность сложившейся ситуации. Волосы и лоб закрывал темный капюшон, черные брови на смуглом лице чуть свелись в решительности, взгляд был ясен, небольшая щетина проступала от висков по скулам, а повязка спустилась на подбородок.
- Я пригожусь тебе. Я должна отдать долг. Но ты не должен был сейчас этого говорить. Очень резко, тебе не кажется?
- Слишком высока ставка. И либо я пойду с тобой, либо без тебя. Я должен быть уверен в том, что делаю, и что делает мой партнер.
- Что я должна делать?
   Голос охотника стал совсем тихим, и он вплотную подошел к Аделине. Шепот достиг ее ушей, после того, как его уста поравнялись с ее маленьким аккуратным ушком.
- Через два дня намечается торжество. На нем мы должны выяснить всю информацию, касающуюся молодой наследницы трона – Ниланы. Когда она наиболее уязвима и беспомощна, когда ее можно схватить и доставить к нужному человеку. Так вот, я дам тебе мешок золотых, и завтрашний день ты должна посвятить покупке одежды на торжество.
- Купить? – переспросила она.
- Да, именно купить. Никаких лишних действий. Просто сделай то, что я прошу. Наш образ полностью ложится на твои плечи.
   Охотник выпрямился и задумчиво глядел на Ведьму.
- Тебе есть, где ночевать?
- Об этом я не думал. Может трактир? Говорят, этот трактирщик сдает комнаты.
- Вопрос с жильем тоже можешь переложить на мои плечи. У меня неподалеку есть хижина. Почти на берегу озера. Она досталась мне от моего покойного дядюшки.
- Иногда я скучаю по твоему дяде. Славный был человек.
- Я попрошу тебя воспринимать меня в качестве твоего партнера, и я ничем не хуже своего дяди. Тебе нужно еще что –то закончить? Или ты готов ехать?
- Думаю, сегодня я уже ничего не узнаю. Да и пора бы отдохнуть.
- Как хорошо, что я на лошади, - она улыбнулась, почувствовав свое превосходство.
- Я был бы удивлен, если бы главная конокрадка Карвига и Академии пришла пешком, - он отвязал кобылу, вывел из стойла и держал под уздцы - забирайся.
    Она привычно забралась в седло, со всей своей женской грацией, и дальше с большим интересом наблюдала за Ловцом. После того, как он подправил под себя стремена, то довольно ловко устроился сзади. Поводья он держал перед девушкой, тем самым обеспечивая безопасность спутнице и полностью контролируя движения лошади. Аделина чувствовала себя как никогда защищенной, и даже позволила себе расслабиться, ощущая спиной чужие и такие близкие движения. Он ударил по бокам лошади, и они тронулись.

– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Oselle Feana'riondi
Постоянный

« Ответ #9 : 31-03-2008, 10:33:38 »

Шум, издаваемый начавшими окружать Аделину мужчинами вдруг пронзил юный мальчишеский голос:
- Эй, не трогайте ее!  Да вы просто трусы! Да как вы смеете! Да вы...
   За неё заступался мальчишка! Это могло бы показаться смешным, если бы не взбудораженные и обозлённые мужики. Ведьме в голову пришла мысль - не придётся ли ей заступиться и за смелого парнишку, когда рядом внезапно возник здоровенный незнакомец, который схватил за руки её и мальчишку и стрелой протащил сквозь озадаченную толпу.
Как ни странно, никто следом не побежал. Едва очутившись на улице Аделина, не выпуская из руки кинжала, внимательно посмотрела на неожиданных спасителей.
- Не знаю кто вы, и зачем вы это сделали, но я благодарна за помощь. А теперь нам всем лучше исчезнуть отсюда, - и девушка направилась к конюшне за Ласточкой.

Шаги сзади прозвучали почти беззвучно, но Ведьма каким-то чутьём поняла о том, что кто-то идёт за ней. Девушка нащупала под плащом кинжал, когда подходивший окликнул её:
- Ведьма!
- Кто ты? И что тебе от меня нужно? - Аделина медленно повернулась к незнакомцу, не выпуская кинжала из руки.
     Незнакомец сдвинул повязку, закрывавшую его лицо, и девушка с удивлением узнала в нём Ловца. Ей было точно известно, что он находится в тюрьме, и девушка и приехала в эти места только затем, чтобы попытаться освободить его. И вот он нежданно-негаданно стоит перед ней и совершенно свободен. И в ещё большее удивление Аделину повергли его слова. Как всегда, доверяясь своей интуиции, Ведьма поняла, что едва избежав одной опасной ситуации,  Ловец тут же готов ввязаться в другую. И она обязана ему помочь. И не только из-за старого долга, исполнения которого никто не требовал, но который мешал жить ей лично. Ибо, как говаривал дядя, "все долги должны быть уплачены. Наш долг - это право, которое другие имеют на нас". А второй причиной была возможность поработать с самим Ловцом, ставшим почти легендой в своей среде, его очень уважал дядя Аделины. Но вот слова Охотника о излишней кровожадности девушки, пришлись ей не по душе. Она, конечно, не испытывала никаких угрызений совести, когда ей приходилось убивать кого-то. Но это всегда случалось когда выбор был только один - жить ей или кому-то другому. И тут уж выбор был очевиден. Ведьма попыталась возмутиться, но увидев  взгляд мужчины, предпочла промолчать. Что ж - он главный, и любые его распоряжения и комментарии входят в сумму счёта.
    Дело, в общем-то было по специальности Ловца, а в таких делах равных ему не было. То, что предстояло украсть королевскую дочь, несколько осложняло задачу, но тем интереснее было.  Ну что ж, отход от дел обещал быть интересным. Ведьма собиралась помочь Ловцу и уехать далеко отсюда, как и планировал дядя.
- Тебе есть, где ночевать? - спросила девушка, хотя и предполагала, каким может быть ответ. И решила отвезти его в хижину, которая досталась ей в наследство от дяди. Самым большим достоинством этого небольшого домика было то, что расположен он был в лесу неподалёку от озера, и про него не знала ни одна живая душа. А вот лошади и Ловца не было, пришлось им ехать на лошади Аделины.
    Ехать с Ловцом было неожиданно спокойно и приятно. К  удивлению девушки её Ласточка, обычно не жаловавшая чужаков, да и со знакомыми людьми не бывала покорна, слушалась Ловца как свою хозяйку. Лошадь сама знала дорогу, и не было нужды её направлять. Слушая ровный стук копыт, Аделина тихо рассмеялась:
- Тебе это не напоминает нашу первую встречу? Тогда мы тоже ехали на одной лошади, только сильно торопились. И ты не знал, кто я... Выкрал ты меня из тогда мастерски, да ещё и за час до казни. Знаешь, уже почти чувствовала на шее верёвку... Не забуду выражение на лице дяди, когда ты меня привёз. И просил его присмотреть за "девчонкой с бандитскими замашками". А дядя долго потом орал: "Ведьма, я тебя выпорю". Но он всегда так грозился... Ну что ж, с тех пор я многому научилась, и прежние ошибки повторять не буду.
-

Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Falax species rerum est!

« Ответ #10 : 31-03-2008, 11:05:06 »

- Позвольте спросить, и чего это на вас нашло?
Они уже находились вдалеке от таверны, когда они, наконец, остановились.
- Винсент, ну ведь они бы эту девушку...
- Это были ее проблемы! вы ведь абсолютно не знаете здешних правил и порядков! я бы сказал, что вы вообще жизни не знаете!
- Да, ты прав... - парнишка в задумчивости отвел глаза. - Нилана затеяла какое-то пиршество... Я не хочу выдавать себя раньше времени, так что надо попасть бы на это пиршество  ингогнито. Знаешь, как это можно устроить?
Мужчина призадумался. Осмотревшись вокруг он заметил лавку с тканями.
- А что тут думать - будем действовать так же, как и до этого. Вот сколько уже путешествуем, пока же никто не догалдался, кто мы на самом деле такие... Если хотите, завтра можем купить что-нибудь для праздника...
- Вот и замечательно. А теперь, я полагаю, можно отправится спать?

Grand Duchess
Sabrina
Забияка
Абориген

Рейтинг: +155/-8

. . .

« Ответ #11 : 02-04-2008, 21:33:26 »

Нилана ворвалась на кухню, что было совершенно не приемлемо ее статусу, но все давно привыкли к ее милым странностям. Девушка обхватила Нэну (полная кухарка, с которой принцесса проводила много времени, разговаривая о жизни (о принцах и еще раз о принцах) и попутно тоская с кухни сладкие пироженки) и повисла у нее на шее.

- Нэна, дорогая, то озеро просто чудесно! Да, именно там мы и приготовим пир! Я надеюсь праздничный ужен будет великолепен?!Я уже всех оббежала, палатки, столы - все будет!
    - Нилана, - устало улыбнулась старушка и погладила девушку по голове, та зажмурилась, как котенок. - будь осторожна. Дольшой праздник будет, слишком сейчас спокойно для такого события...
    - Не беспокойся, бабушка! - беззаботно улыбнулась кляжна и выйдя из кухни, направилась в лавку торговца артефактами.
Arlin
Втянувшийся
**

Рейтинг: +23/-1

« Ответ #12 : 04-04-2008, 12:08:48 »

Берта шла по главной улице города и беззаботно насвистывала популярную и наиглупейшую песенку. Светлые волосы, как обычно в беспорядке, свободно развивались за спиной в такт ходьбе, а в черных глазах  светилось выражение дорвавшейся до халявной сметанки кошки.

Ура, наконец-то! Свершилось! Будет праздник! Нет, не так… ПРАЗДНИК! Целый месяц торчу в этой проклятой Академии, света белого не видя… Ну, ладно, ладно я утрирую! Но все равно – развлекаться там не просто не умеют, эти…магистры даже не знают такого слова! И придерживаются принципа, что раз они его не знают, то и остальным знать не обязательно! Нет, вы не подумайте, там очень много интересных мест для добровольного посещения, как то: библиотека, столовая, главный архив, кабинет директора (дам, бывали пару раз…) главный парк, парочка оранжерей и местный зверинец. Но, понимаете, за несколько лет, все это уже успело приесться. Единственное стоящее развлечение – это ярмарки раз в шесть дней. Да и то, при условии, что сдашь все зачеты и тебя отпустят на день в город (последний подобный выходной Берта променяла на восстановление своего потрепанного учебой организма, а именно на дополнительные 12 часов сна).

Эх, жаль что день рождение у княжны только раз в году! Так, быть оптимистом! ОПТИМИСТОМ, я сказала!

Подобной практикой самовнушения Берта начала страдать с тех пор, как поступила в Академию – кто ж тогда знал, что наивное желание стать географом обернется тремя, а в перспективе еще неизвестно сколькими, годами каторги под названием обучение! Но были в этом и свои плюсы. Например то, что у нее наконец-то появилась настоящая подруга – Нилана, с которой они не один раз перевернули эту несчастную Академию с ног на голову. При одном воспоминании об их последнем посещении зверинца, у Берты губы сами собой складывались в ехидною улыбку, а у Старших Магистров они так же сами собой складывались в нервный оскал…

Ну кто ж знал, что это милое зеленое и пушистое существо нельзя было кормить белковой пищей? И уж тем более никто не ожидал, что после еды оно станет розовым, щетинистым, в семь раз больше и в десять раз прожорливей. И уж совсем никто не мог предположить, что это чудо решит поискать пропитания в самой Академии и найдет его в главном зале совещаний, в виде организованного в честь очередной конференции банкетного стола… (Директор потом еще долго заикался… Сначала отходил от пережитого ужаса после того, как неопознанное розовое нечто сожрало всю еду со стола вместе со скатертью, посудой и его вдохновенным докладом о пользе развития новых биологических сообществ, по неосторожности оставленным на столе.  Потом от того, что пытался хоть как-то объяснить случившееся иностранным коллегам. А потом еще раз от того, что вспоминал текст своего доклада…)

В общем, иметь настоящую подругу - это замечательно! (У себя дома в Астоне, прибрежном городке империи Беорлингов, Берта общалась в основном со своим старшим братом Хальдом, да несколькими его друзьями). Кстати, Нилана, по совместительству являющаяся сестрой княжны, виновницы торжества, обещала устроить нечто феерическое и сказала, что мне понравится. Эх, жду-недождусь! А сейчас надо бы зайти за новыми перьями для письма, чернилами…и еще чем-то…ах, да, за подарком княжне! 

И Берта так же беззаботно продолжила путь в квартал торговцев.
« Последнее редактирование: 04-04-2008, 12:13:11 от Arlin » Записан
Sweet_Lucifer
Зачастивший

Naked Batman

« Ответ #13 : 04-04-2008, 19:54:35 »

Охотник поднялся очень рано. Мысли не давали полностью окунуться в сон. Он так давно не чувствовал уюта, но чертова тюрьма перемешала в сознании и день и ночь. Свет еле пробивался сквозь темные занавески, за окном чувствовалась совсем другая жизнь. Охотник спал почти всегда в одежде, поэтому ему оставалось надеть сапоги, взять накидку с сумкой и разложить оружие по местам. Сегодня он планировал подготовку. Ведьма еще находилась в хижине. У двери висело конное снаряжение, седло лежало на круглом деревянном столе, и из ее комнаты веял особый аромат, который ни на запах, ни на вкус не сумеешь почувствовать. Закрыв за собой дверь, ловец осмотрелся. Он очень любил свободу, и сейчас это чувство обострилось настолько, что хотелось закричать так громко, как только возможно.  Сделав глубокий вдох, он отправился пешком до Карвига. Довольно далекий путь обещал плодотворный день, и не в первой ему были длительные пешие переходы. Ближе к городу вокруг ловца закрутилась чужая жизнь. Люди в простых одеждах, стражники с копьями, торговцы. Очередное рабочее утро многих явно не радовало – суровые лица, внутренние капризы, придирчивые взгляды.
   Накинув капюшон, он отправился к кузнецу. В бедном районе города лишних вопросов будут избегать, да и за приличную сумму еще благодарственных поклонов отвесят. Ножи на поясе итак были острыми, надо было их слегка отшлифовать, а вот меч совсем не внушал доверия. Над ним следовало хорошо потрудиться, ведь это оружие досталось ловцу слишком давно, чтобы просто расстаться с этим клинком. Чтобы найти то, что нужно ушло ощутимо много времени. Прохожие качали головами, а таблички по городу не помогали вовсе. По счастливой случайности ловец сам наткнулся на кузню.
   Огромные ворота открывались не полностью. В них была сделана отдельная дверь для посетителей. По- видимому трудившийся здесь был мастером на все руки. Внутри помещение было просторным, по стенам были развешены инструменты, цепи, оружие. Эхом разнесся приветственный голос:
- Доброго времени суток, господин! Чем железный Джо и его молот с наковальней могут вам послужить? – в центре стоял крупный мужчина в серой рубахе, разведя руки в обе стороны и высказывая тем самым гостеприимство.
- Мне нужно привести в порядок меч. Выровнять, почистить, заточить.
- Показывайте, - Ловец распахнул накидку и достал из –под полы меч.
- Он нужен мне к завтрашнему дню готовым. Сколько это будет мне стоить?
- Вообще, это работа очень дорогая для такого вида оружия… У Вас своеобразный меч идеально прямой формы, с гравировкой… Думаю, я управлюсь только к ночи следующего дня за… Двести золотых.
- Если я накину сверху еще пятьдесят?
- Я сделаю все к обеду.
- Я очень признателен. Пожалуй, пятьдесят оставлю прямо сейчас. А завтра я зайду около трех.
- Спасибо, господин!
   Железный Джо потер грязной ладонью подбородок. Он всегда был приветлив к  такого рода клиентуре. Работа сравнительно не пыльная, но прибыльная. С оружием он управляться умел и любил. А этот человек предлагал даже больше. Пятьдесят золотых жена оценит и будет сытный суп из индюшки, а картошка с гарниром! Странный незнакомец не вызывал у него подозрений. Лицо показалось Джо добрым и спокойным. Должно быть, это один из странников, что путешествуют по всему миру в поисках истины.
- Мне нужен оселок.
- Семь золотых.
- Беру. И до скорой встречи, - ножи охотник решил подшлифовать самостоятельно. Брусок грубого металла стоял не очень дорого, но эта вещь может пригодиться не однократно.

Весь день охотник посвятил изучению богатого района. Вслушивался в различные разговоры, наблюдал за повадками и привычками данного слоя населения. Не хотелось бы стать слишком заметной личностью в камзоле, ведущей себя не подобаемо. На рыночную площадь он подошел к сумеркам. Белые лица нежных дам и не менее нежных лордов уже, казалось, породнились с охотником. Мысленно он представлял себя в таком же расшитом камзоле, и пытался запомнить движения – жесты, выражения лиц, тон голоса. Он хотел как можно ближе подобраться к наследнице, ему не терпелось обменять молодую особу на свою личную свободу. Дикль просто так не отпустит должника, если долг настолько внушающего размера. И уж если он возьмется за поиски ловца, то уже каждый плешивый стражник у ворот будет оповещен за одни сутки. Мечта о безумном путешествии на Малые острова ласкала его. Главное закончить все, что начато. Жить в вечном напряжении уже просто невозможно. Раздумья оборвал торговец. «А, черт возьми, когда я последний раз покупал себе что –то из одежды?» Сапоги действительно пора было покупать. Они не устраивали ловца как звуком каблука, так и излишней твердостью внутри. Перчатки он уже давно хотел сменить, но все никак не подворачивалась возможность. А вот и толстые тканевые перчатки с кожаными вставками, так славно радующие запахом новизны. Походив еще чуток по пустеющим торговым рядам, он понял, что пора переходить к планам на ночь.
   А в ночные планы входил обзор окрестностей города. Дозорных обычно на ночь снимали, так как в довольно мирное и спокойное время они не представляли особой значимости, однако внутри города наблюдение наоборот усилили. Окрестности были важным стратегическим шагом на отступление или возможное укрытие. Каждый вариант похищения нужно было продумать досконально и со всеми возможными итогами. Вряд ли принцесса добровольно сядет на лошадь к своему прекрасному суженому.

Перекусив в таверне, он приобрел у хозяйки табаку, чему был несказанно рад. Уже была пора идти за оружием. Звук тишины за воротами кузни настораживал. С надеждой на договор охотник вошел внутрь. Ему очень хотелось отдохнуть после бессонной ночи, после обеда это оказалось слишком навязчивым желанием. И сейчас он хотел скорей забрать дорогой сердцу клинок и отправиться в хижину - спать до следующего дня.
- А, господин! Приветствую!
- Здравствуй, я надеюсь, ты сделал, что я просил?
- Двести золотых, и клинок новым вернется в ваши ножны.
- Сначала дай посмотреть, - шутить охотник не был намерен, и Джо понял, что лучше показать проделанную работу прежде, чем лицезреть монеты. Клинок был правильной формы, без заусенцев, лезвие сверкало от лучей падающих на него через окошко. От острия и до пяты красовалась гравировка «Ad Maiorem Dei Gloriam» тонкими мелкими растянутыми буквами. Этот меч достался охотнику от своего истинного отца. Глаз любовался, а душа радовалась. Выложив двести заслуженных монет, ловец распрощался с кузнецом.

К озеру у хижины охотник подошел совсем с другой стороны. Задумавшись, он вышел ровно напротив запланированного места. Оставалось только преодолеть озеро либо вплавь, либо пешком. Солнце грело, и охотник решил присесть у берега на поваленное дерево. Смахнув ладонью испарину со лба, он начал стягивать с ног сапоги, которые вместе с комфортом доставили много других эмоций, накидку он положил рядом. Распахнув рубашку на груди, он достал из сумки раскладной ножик с идеально прямым лезвием. О да! Больше всего сейчас он хотел выкурить табаку, искупаться и побриться! Это то, на что завтра не будет времени. Приготовив все необходимое для бритья, он, было, опустил бритву в пенящуюся воду и поднес нож к подбородку, как на другом конце озера показалась женская фигура.

Oselle Feana'riondi
Постоянный

« Ответ #14 : 05-04-2008, 17:48:48 »

Аделина проснулась оттого, что ей в глаза светил луч солнца, пробивавшийся сквозь неплотно закрытое занавеской окно. Вокруг стояла тишина, но тишина не безжизненная. Её нарушали звонкие  голоса птиц. Девушка встала и вышла из комнаты. Как она и ожидала, Ловца уже не было. О том, что всё произошедшее вчера не приснилось, напоминал лежавший на столе кошелёк. «Ну что ж, - решила она, - мне предстоит кое-что сделать, так что не стоит терять время».
   Аделина одела скромное коричневое платье, подобающее горожанке, в мужской одежде в город ехать не стоило. Но поскольку платье было длинным, под него она всё-таки надела брюки и сапоги, в голенище одного она засунула нож. Хотя никаких мрачных предчувствий не было, никто не знает, что и как будет, так что лучше быть наготове. Ведьма всегда доверяла своей интуиции. Лишь пару раз она отмахнулась от своих предчувствий, и оба раза лишь случайность спасала девушку: один раз в образе Ловца, а другой – вчера, когда ей помогла та странная пара. Она накинула плащ и пошла в загон седлать свою Ласточку. Кобыла как всегда радостно приветствовала хозяйку. Ведьма была очень привязана к своей лошади, которая досталась ей ещё жеребёнком. Серая в яблоках кобыла была быстрой и выносливой. У неё были небольшая голова с широким лбом, грациозная "лебединая" шея, крепкие стройные ноги, шелковистые грива и хвост.  А ещё характер лошади очень напоминал характер её хозяйки. Обе были очень независимы и свободолюбивы, но отлично понимали друг друга.
Ведьма оседлала лошадь, вывела её из загона и легко вскочила в седло. Ощутив на спине привычную тяжесть, кобыла нетерпеливо стала перебирать копытами. Похлопав её по шее, Аделина послала лошадь вперёд.

Въехав в город, Ведьма привычно направилась к гостинице, в которой обычно они останавливались с дядей, когда у того возникали дела в городе. Знакомый трактирщик с радостью оставил у себя на время Ласточку. Так как рынок был недалеко, Ведьма не спеша пошла к нему, разглядывая по дороге попадавшихся ей прохожих. Девушка бывала в городе на рынке несколько раз в год, но сегодня она как-то по-особенному себя чувствовала. Нужды торопиться не было, и она с удовольствием разглядывала товары уличных и базарных торговцев. Аделина  зашла в лавку, где торговали тканями и одеждой. Она внимательно рассматривала ткани и платья, пока не увидела  платье из бархата изумрудного цвета, как раз такого оттенка, как ее глаза. Необычайно тонкое кружево украшало корсаж. Нижнюю юбку цвета слоновой кости венчала верхняя, из кружева изумрудного цвета. Из такого же кружева были и рукава. Увидев интерес в глазах возможной покупательницы, хозяин стал всячески расхваливать свой товар и предложил девушке его примерить. Аделина с помощью служанки одела платье и стала разглядывать себя в зеркале. Платье действительно шло ей необычайно. И ей было даже немного жаль его снимать. К наряду она купила батистовую сорочку и тонкие чулки. А для причёски – сеточку, сплетённую из золотых нитей. Служанка хозяина любезно объяснила Аделине как ей лучше уложить волосы.
Для своего спутника девушка выбрала элегантный камзол чёрного цвета, расшитый серебром, чёрные штаны и белоснежную сорочку из муслина, манжеты которой украшали  кружева, а также лайковые перчатки для себя и Ловца. Поскольку размеров своего спутника она не знала,  ей пришлось прикидывать на глазок, но девушка надеялась, что всё должно быть впору. Довольный продавец объяснил  девушке, где ей лучше купить обувь и головные уборы. У сапожника Аделина купила мужские  чёрные сапоги из мягкой кожи, а себе светлые туфельки на небольшом каблучке. У шляпника она обзавелась мужской черной фетровой треугольной шляпой, украшенной серебряным галуном и опушкой из белых перьев. 
Аделина заплатила и договорилась с продавцами о том, что всё будет надлежаще упаковано и доставлено в трактир на хранение тамошнему хозяину, и поспешила в то место, где торговали лошадьми. Её внимание привлёк осёдланный угольно-чёрный рослый жеребец с мощной грудью и сильными ногами. Его длинная густая грива и хвост были тщательно расчёсаны. Девушка направилась к хозяину этого великолепного коня, на ходу прикидывая, в какую сумму ей обойдётся эта покупка. Так как ей часто приходилось иметь дело с продажей лошадей, она имела представление о том, сколько жеребец может стоить.
- Это очень норовистый конь, с ним многие уже пытались справиться, но ни у кого пока не вышло. И это были сильные здоровые мужчины, - хозяин с сомнением посмотрел на девушку.
   Аделина посмотрела на коня, на его хозяина и спокойно спросила:
- Если мне это удастся, уступишь половину. За свою цену ты всё равно вряд ли его продашь.
- Треть, - отреагировал продавец.
- Треть и забираю как есть, с седлом и уздечкой.
- По рукам! – с усмешкой произнёс мужчина глядя на дерзкую девчонку.
     Ведьма любила лошадей, и они отвечали ей тем же. И поэтому у неё даже не было сомнений в том, что этот чёрный красавец может причинить ей вред. Девушка подошла к коню и нежно провела рукой по его лоснящейся шее. Потом обняла коня.
- Мы ведь с тобой подружимся, правда? Ты такой красивый, ты же не будешь против, если мы с тобой сейчас уйдём отсюда? Я бы называла тебя Чёртом. Чёрт и Ведьма – мы подошли бы друг другу, – шептала она.
 И умное животное, словно поняв её слова, склонил голову к её плечу и потёрся мордой о щеку девушки. Аделина похлопала его по шее, поправила стремена и легко вскочила в седло. Конь стоял как вкопанный. Ведьма засмеялась, и, протягивая деньги изумлённому хозяину, спросила:
- Как его зовут?
- Чёрт.
- Значит, угадала…
     Девушка легко тронула повод, и конь послушно двинулся вперёд. До трактира она пустила коня рысью, и добралась довольно быстро. Расплатившись с трактирщиком и забрав вещи, Аделина вывела из конюшни свою Ласточку и привязала закупленные вещи к седлу. Зачем погладила кобылу по шее.
- Не сердись, дорогая, но я хочу знать, на что он способен.
    Ведьма вскочила в седло и, ведя в поводу свою лошадь, выехала из города.

*  *  *
     До хижины они добрались, когда уже смеркалось. Аделина расседлала и стреножила лошадей, решив, что погода будет хорошая, и лошадей можно не ставить под навес, места бы им хватило, дядя строил всё с запасом. Тем более, что лошади, похоже воевать не собирались, хотя поначалу Ласточка и выказывала недовольство тем, что хозяйка отдаёт предпочтение чужаку.
   В доме она аккуратно развесила и разложила купленные вещи для Ловца в его комнате. Своё платье она повесила около своей кровати, смотрела на него и думала: каково это – каждый день носить такую красоту? Той жизни, которую вели эти женщины, Ведьма не завидовала. Она сама никому не подчинялась и делала то, что ей хотелось. И не собиралась эту жизнь менять.
Она попала в банду к дяде после смерти матери, когда ей исполнилось 15. Дядя Бен часто навещал сестру, и Аделина его очень любила. Именно он и называл её Ведьмочкой, что очень забавляло девушку.
Хотя в последнее время перед смертью дядя часто привозил её сюда, в эту хижину. Аделина вспоминала слова дяди о том, что «лишь несколько вещей в этом мире заслуживают внимание: свобода, долг и верность своему слову, а всё остальное не в счёт».
И мечтательно говорил, что скоро они оба отойдут от дел и уедут куда-нибудь подальше от этих мест, например, на перешеек Пламени или на острова Яомен. «Денег нам с тобой хватит на всю жизнь, Ада». И после того, как они с Ловцом завершат дело, она так и сделает. В память о дяде, да и самой девушке хотелось переменить обстановку. Так, мечтая о будущей неизвестной жизни, она и заснула.

*  *  *

Утром Ведьма встала с первыми лучами солнца. Она заплела косу и надела домашнее коричневое платье с маленьким кружевным воротничком. Платья у неё были, дядя на единственную племянницу денег не жалел, но носила она их только здесь. Аделина принесла лошадям воды и угостила обоих яблоками. Затем ушла подальше от хижины и поставила несколько силков. Из лука она стреляла неплохо, но лука здесь не было, да и настроения охотиться тоже. В доме были запасы круп, овощи были в узелке, собранном трактирщиком. Но всё-таки без мяса это не еда. Пока девушка шла обратно, она набрала трав для будущего жаркого. В том, что мясо будет, Ведьма и не сомневалась. В этих местах охотники не встречались, так как про эти самые места ходила дурная слава. Дядя эти слухи тоже поддерживал как мог, так что дичь водилась в избытке. И действительно, когда через несколько часов Аделина проверила свои силки, в них оказалась пара кроликов.
Дома девушка принесла дров и затопила печь на кухне и заодно камин в комнате и поставила греться воду. Готовить она умела, и очень неплохо, во всяком случае, ещё никто не жаловался. Она почистила овощи, освежевала тушки, разделала и поставила мясо тушиться. Пока всё готовилось, она выстирала и починила свою одежду.
    День клонился к вечеру, Ловца ещё не было, и Аделина решила съездить на озеро.
   Ведьма устроилась на своей Ласточке без седла и, взяв поводья, направилась в сторону озера. Чёрный конь послушно следовал за ними, не выражая никакого неудовольствия. Видимо, и кобыла, и её хозяйка ему понравились.
На озере Аделина искупала лошадей, и, привязав их, решила искупаться сама. Она заколола волосы и, скинув всю одежду, шагнула воду. Плавать девушка научилась ещё ребёнком, и заплывала довольно далеко.  Прохладная вода приятно бодрила и смывала всю усталость. Вдоволь наплескавшись, Аделина вышла из воды, отжала намокшие волосы, вытерлась и одела платье. Ведя коней в поводу она пошла к хижине.   
  На печке ещё оставалась горячая вода, и Ведьма стала мыть голову травяным отваром, делать который её научила мать. Вымыв голову, она села спиной к очагу и стала сушить волосы, попутно раздумывая о том, удастся ли им завтра задуманное.

Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Вне закона « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: