*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 28-05-2023, 05:34:14 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Пираты, южные народы и др.... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Пираты, южные народы и др....  (Прочитано 69329 раз)
Juliana
Абориген

Рейтинг: +80/-5

Арфинг воинственный

Re: Пираты, южные народы и др....
« Ответ #30 : 30-04-2008, 15:48:53 »

Разве на тот момент уже не всех драконов уничтожили?

Нет, не всех. Гэндальф в начале ВК говорит о "нынешних драконах" как о реально существующих.

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Алмиэон
Абориген

Рейтинг: +86/-6

« Ответ #31 : 30-04-2008, 16:41:28 »

Нет, не всех. Гэндальф в начале ВК говорит о "нынешних драконах" как о реально существующих.
Оффтопик
Я чуть не прокололся с переводом. В Немировой "нынешних" вообще нет, у ГриГру они "перевелись" и лишь в КК и Кистямуре они есть. Правда у последнего упоминания об Анкагалоне Афроамериканце нет  Grin

Мелькору по возвращении должны драконы помогать, так что не все. Видать они после того, как человек убил самого сильного на тот момент дракона решили сесть на дно и уснуть до возвращения господина.
Sir Yamtrey Morion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +15/-1

Я хочу вас оскорбить сильнее Янтарного!

« Ответ #32 : 04-08-2008, 07:19:54 »

Люди! А есть толкинские произведения, где события разворачиваются в восточных землях, ну западнее Мордора? Huh
Mr. Soviet
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0

Это не Юрий из Red Alert, это воскресший Ленин!

« Ответ #33 : 04-08-2008, 09:29:48 »

А может, Саурон все-таки планировал поход на Валинор после обретения Кольца? Ведь в ВК Фродо опасался что Тьма придет и туда.

Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим.
Better red than dead.
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #34 : 04-08-2008, 11:44:11 »

Люди! А есть толкинские произведения, где события разворачиваются в восточных землях, ну западнее Мордора? Huh
Нету

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Elenrel
Абориген

Рейтинг: +84/-7

в поисках мира, которого нет...

« Ответ #35 : 04-08-2008, 15:59:16 »

А может, Саурон все-таки планировал поход на Валинор после обретения Кольца? Ведь в ВК Фродо опасался что Тьма придет и туда.
Фродо все-таки хоббит и Валар себе, соответственно, представляет смутно.
Даже Моргот не смог победить Валар, а Саурон значительно его слабее. К тому же, он не стремился к власти над всей Ардой и у него не было мании уничтожения всего, что создано не им, как было у Моргота. То есть в Валинор ему плыть вобщем-то незачем. К чему ему идти туда, где он обязательно потерпит поражение, если он имел реальный шанс править всем Средиземьем?
ИМХО, и  в Нуменоре Саурон и не думал, что Ар-Фаразон сможет захватить Валинор (иначе почему бы ему, такоему могучему, не поплыть туда вместе с ним?), а просто хотел избавиться от опасного противника, который мешает ему завоевать Средиземье. И плюс еще Нуменор к рукам прибрать. А получилось по сути еще лучше, чем планировалось: Валар отказались от власти над Средиземьем, значит помешать Саурону больше никто из них не мог. Так что резона плыть в Валинор и уничтожать конкурентов опять-таки нет.
Да к тому же неизвестно, удалось бы Саурону найти Прямой Путь или нет.

И гордым вызовом звенел 
Эльфийских труб высокий звук, 
Пронзая тучу плотной мглы, 
Лежащей сумраком вокруг... 
                  (Из Лэ о Лейтиан)

"...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Author
Читатель
*

Рейтинг: +11/-0

« Ответ #36 : 12-08-2008, 19:43:57 »

Тема, кстати, интересная. Жаль, если умрёт.
Однако почему её раскрытие вылилось в такую узкую направленность - мотивация южных народов в ВК?
По мне так, заданная тематика подразумевает несколько более широкий спектр рассматриваемых вопросов - военное дело, исторические аналогии, например...
Sir Yamtrey Morion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +15/-1

Я хочу вас оскорбить сильнее Янтарного!

« Ответ #37 : 12-08-2008, 21:54:16 »

О данных народах, почти ничего не известно,я например либо невнимательно читал Сильм либо в нем о них практически ничего не говориться, если кому что известно, я был бы признателен прочитать об этом здесь!
Author
Читатель
*

Рейтинг: +11/-0

« Ответ #38 : 13-08-2008, 15:17:36 »

О данных народах, почти ничего не известно,я например либо невнимательно читал Сильм либо в нем о них практически ничего не говориться, если кому что известно, я был бы признателен прочитать об этом здесь!

Камрад, есть мнение, что там надо было читать не Сильм...
Алмиэон
Абориген

« Ответ #39 : 10-09-2008, 16:21:59 »

Если вопрос стоит именно так, то есть.
Восточные земли западнее Мордора это скорее земли Гондора.

А вот если в вопросе изменить "западнее" на "восточнее", то нет

EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #40 : 12-09-2008, 01:05:11 »

ЫЫЫ) Алмиэон --- опечаточка вышла у меня-с Wink наконец-то ее заметили  Evil

« Последнее редактирование: 12-09-2008, 02:23:10 от Edain Eroniel » Записан
Алмиэон
Абориген

« Ответ #41 : 23-09-2008, 18:18:14 »

кстати не помню, где именно написанно про освященные корабли, не подскажете Алмиэон? Smiley

Я таки их нашел, если еще интересно. Письмо 325:

"«Бессмертные», которым было дозволено покинуть Средиземье и отправиться в Аман, — бессмертные земли Валинора и Эрессэа, остров назначенный эльдар, — отправлялись в плавание на кораблях, сделанных и освященных специально для такого путешествия, и держали курс прямо на Запад к древнему местоположению этих земель. Отплывали они лишь после заката; но, если бы за одним из таких кораблей следил какой-нибудь зоркий наблюдатель, он бы заметил, что корабль не скрывается за горизонтом: удаляясь, он делается все меньше, а потом исчезает в сумерках: он следовал по прямому пути на истинный Запад, а не по замкнутому в кольцо пути по поверхности земли. Исчезая, он покидал физический мир. И возвращения ему не было. Эльфы, отправившиеся этим путем, и те несколько «смертных», что особой милостью отправились с ними, вышли из «Истории мира» и более участвовать в ней не могли".

Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +117/-7

The peace of the dead

« Ответ #42 : 03-02-2009, 02:00:13 »

Easterlings with axes, and Variags of Khand, Southrons in scarlet, and out of Far Harad black men like half-trolls with white eyes and red tongues.

Всё ещё задумался над этой формулой.  Undecided Варяги из Кханда и "негры" из Дальнего Харада - это чётко и понятно. А истерлинги с топорами - это только один из народов Руна или что, ведь вроде восточные народы (истерлинги) не представляют чего-то единого? И "южане в алом" - это те же харадримы, которых было при Пеленноре втрое больше рохирримов, или какой-то другой народ Харада? И умбарцы - это кто всё-таки?  Undecided

P.S. Ещё интересно про дунландцев. Можно ли утверждать, что это единый этнос?  Lips Sealed

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #43 : 03-02-2009, 13:54:46 »

P.S. Ещё интересно про дунландцев. Можно ли утверждать, что это единый этнос?  Lips Sealed
Нет - данных недостаточно. К примеру - горцы Шотландии - единый этнос, а горцы Северного Кавказа - нет. Учитывая расположение Дунланда (около Гривы Рохана - достаточно удобного перевала черезз который пару эпох шастали все кому не лень, единый этнос там маловероятен.
« Последнее редактирование: 03-02-2009, 14:09:15 от Spinne » Записан

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Ландерс
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Húr Elleth

« Ответ #44 : 03-02-2009, 17:14:00 »

А мне кажется пираты хорошие, просто СЛАБОХАРАКТЕРНЫЕ, я про них много читала и изучала их! Wink

ЗНАТОК ТОЛКИНА!!!
Господа и дамы, уважайте тех, кто знает меньше вас, и старайтесь собственным поведением пробудить, а не загасить в них интерес к известным вам аспектам творчества Толкина.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Пираты, южные народы и др.... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: