Ладно Южные народы, Саурон наобещал им золотые горы и они пошли, но пираты почему, эт ж им не выгодно, не на лапу, кого они грабили бы потом Саурона? что-то сомневаюсь я, что он бы хоть одного из них в живых оставил бы...
Пиратам тоже золотые горы обещаны были, видимо. Есть такое понятие - наемничество. К тому же - нигде не сказано что они пошли все какие были, как по мобилизации - часть могла и отказаться.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Ладно Южные народы, Саурон наобещал им золотые горы и они пошли, но пираты почему, эт ж им не выгодно, не на лапу, кого они грабили бы потом Саурона?
А Вы считаете, что они думали об этом? Появился удобный случай пограбить, вот и пошли. К тому же, как известно, большинство пиратов проживало в Умбаре - а там собирались враги Гондора, так что пойти с Сауроном это был еще и способ отомстить.
что-то сомневаюсь я, что он бы хоть одного из них в живых оставил бы...
Вряд ли Саурон стал бы вырезать все население Гондора, он в отличие от Моргота не хотел уничтожить всех носителей свободной воли. Возможно, Сау разделался бы с дунэдайн Гондора, своими вечными врагами. Остальных, я думаю, он просто превратил бы в своих рабов.
« Последнее редактирование: 08-04-2008, 20:54:53 от Алмиэон »
Мне не совсем ясно, зачем он их вообще на войну пригласил. Очевидно же, что нужно было обещать им что-то посерьезнее "Гондор на 3 дня на разграбление". Какой-то глобальный торг состоялся. Но что Сау мог предложить капитального? Кучу орков-рабов-гребцов на корабли? Да и зачем Сау несколько лишних сотен/тысяч пиратов, если у него тысячи и десятки тысяч орков и гоблинов? Да еще тролли, да еще драконы, да еще птички-грифы-ящеры какие-то невнятные, на которых назгулы ездили... Тут скрыта какая-то тайна. Может, он планировал потом заплыв в Валинор?
Пираты долгое время воевали с Гондором, поэтому помощь Саурона против их врагов была в любом случае кстати. Более того, в приложениях говорится, что в Умбаре жиди черные нуменорцы, которые служили Саурону. На Валинор Саурон плыть не стал бы, потому что мощь Валар на себе уже испытал и понял бесполезность этой затеи.
Да и зачем Сау несколько лишних сотен/тысяч пиратов, если у него тысячи и десятки тысяч орков и гоблинов?
Лишнее войско лишним не бывает. К тому же, прибывшие на кораблях гондорские войска решили исход Пеленнорской битвы. Те же несколько лишних тысяч, потому что больше на корабли не поместится. А если бы приплыли пираты? Было бы наоборот. Тем более что пираты, как предполагалось Сауроном, должны были захватить Лебеннин, что обеспечило бы полное поражение Гондора, потому что больше сопротивляться по большому счету было бы некому.
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Но что Сау мог предложить капитального? Кучу орков-рабов-гребцов на корабли?
Землю, добычу, Пеларгир
Да и зачем Сау несколько лишних сотен/тысяч пиратов, если у него тысячи и десятки тысяч орков и гоблинов? Да еще тролли, да еще драконы, да еще птички-грифы-ящеры какие-то невнятные, на которых назгулы ездили...
Пираты явно сильнее орков, да еще и если черные нуменорцы. К тому же видимо их было довольно много. 50 кораблей к Минас-Тириту плыло+ еще те, что досаждали гондорским провинциям
Может, он планировал потом заплыв в Валинор?
Нет, это вряд ли. Во-первых, туда бы не смог переправить войско, во-вторых, с Валар и эльфами он бы точно не смог тягаться
На Валинор Саурон плыть не стал бы, потому что мощь Валар на себе уже испытал и понял бесполезность этой затеи.
Да еще мне кажется при всем желании он туда бы не доплыл
---ага бросили б морские волки океанский грабеж ради земли, чет неверится...
Да еще мне кажется при всем желании он туда бы не доплыл
---по вашему искажение совсем ему мозги в желе превратили? Доплыл бы, но чтоб он там делал со своим отродьем против мощной магии Валар, вот все говорят штоб было еслиб Саурон выиграл, да ничего, погибли бы Средиземские народы, но Валары опять бы его и Моргота за одно растоптали бы...
---ага бросили б морские волки океанский грабеж ради земли, чет неверится...
Землю, например, для новых портов, так сказать, расширить свое влияние
---по вашему искажение совсем ему мозги в желе превратили? Доплыл бы, но чтоб он там делал со своим отродьем против мощной магии Валар, вот все говорят штоб было еслиб Саурон выиграл, да ничего, погибли бы Средиземские народы, но Валары опять бы его и Моргота за одно растоптали бы...
Для этого нужны специальные освященные корабли, где бы их Саурон взял? Нам неизвестно, мог ли он такие корабли создавать и сможет ли он пройти по прямому пути
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 19:51:09 от Алмиэон »
Ну, у народов Харада, Кханда и Руна вполне может быть относительное перенаселение - вот их и поманили новыми землями. А пиратов умбарских попросту купили.
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow