*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-05-2022, 23:09:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464812
Тем: 14011
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Ужас Юмы (короткое приключение по Говарду) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Ужас Юмы (короткое приключение по Говарду)  (Прочитано 5308 раз)
Rhiannon Strang
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Девушка из мира Колеса Времени


WWW
Ужас Юмы (короткое приключение по Говарду)
« : 23-05-2008, 00:22:30 »

Действие этой словески происходит в мире Конана. В одном из так называемых Чёрных королевств, которое называется Юма. Время - 1265 год. Книги читать необязательно. Даже фильмы смотреть не нужно. Весь сюжет словески не будет иметь никакого отношения к саге. Единственное, что, пожалуй, нужно так это знание географии для чего я и прикреплю две карты: общую (Гибореи) и более подробную карту Чёрных королевств.
Однако при составлении квент нужно всё-таки иметь какое-то представление о мире и народах её населяющих. Я не буду здесь обо всём этом рассказывать. Поэтому сразу отошлю сюда: http://barbarian.agava.ru.

Общая карта:

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?...tach=1755;image

Карта Чёрных Королевств:

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?...tach=1757;image

Квенты - в тему.

Первая вводная

Дрейгх Вариус, сидел за деревянным столом, развернувшись лицом к барной стойке и ковырялся в зубах каким-то прутиком, пытаясь достать оттуда застрявший кусочек мяса. Стол был невероятно грязным, а белые пятна, ясно говорили о том, что грязь раньше находилась в желудке того, кто раньше здесь сидел, потом, минуя глотку, выплеснулась столешницу. Дрейгх не стал детально рассматривать пятно, чтобы определить, что съел тот парень. Был ли
акт осквернения этой дыры результатом сильного опьянения или же несчастный съел что-то несъедобное. Пират придерживался второй гипотезы потому, что как ему сказал вчерашний собутыльник, местные порой готовят блюда из человечины. Или таких зверей, только посмотрев на которых уже хочется бежать во двор опустошать желудок.
Неожиданно дверь распахнулась и на пороге его оказался местный, с позволения сказать, королевский глашатай. О том, что дверь распахнулась Дрейгх узнал по скрипу давно, нет, никогда не смазываемой двери, а о том, что он глашатай, потому, что тот с порога начал кричать: "Наш король, его величество Джандра Шестнадцатый объявляет военный поход в джунгли, на север...". Дрейгх резко обернулся. Вообще-то, здесь он находился после того со своими соратниками ограбил город Асгалун. Собирался на время затаиться. Благо денег у них было более, чем достаточно. К тому же путь на север, пусть даже в дебри, никак не в ходил в его планы. Но всё же благодаря инстинктам наёмника, стал слушать глашатая. И попутно разглядывать. В отличие от большинства аборигенов, ограничивавшихся неким подобием кожаной юбки (ну, представительницы прекрасной половины дикарского населения носили ещё какие-то полоски на груди, материал которых зависел от благосостояния их носительницы), парень был облачён в доспехи. При чём почему-то считал, что защищать от вражеского железа нужно лишь то, что по представлению аргосца, больше всего на свете нравится женщинам. Грудь - же необязательно. Ещё не понятно почему глашатай нацепил не снял шлем, входя в таверну. Видать боялся поскользнуться на деревянном полу о разлитый эль, удариться головой и лишиться последних десяти грамм мозгов. При мысли об этом Дрейгх улыбнулся. Хотя скорее всего шлем он забыл потому, что слишком торопился. К тому же, возможно, это не глашатай, а солдат. При чём новобранец. Пират заметил, что в носу у него не было ни одного кольца. Очевидно, не заслужил такой привелегии. А парень между тем продолжал распинаться, стоя всё ещё на пороге. К этому времени, все оставили свои важные дела (кто-то - заключить сделку на счёт покупки партии слоновой кости, кто-то - напиться до полусмерти и забыться, кто-то - просто напиться вдрызг и набить кому-то морду).
-...туда, откуда приходят жуткие порождения ночи, а быть может и порождения чьего злобного извращённого разума! Они приходят в наше благословенное королевство... - при этом Дрейгх, да, а также чуть ли не все белые посетители таверны, хмыкнули, - чтобы уничтожать наши посевы, грабить наши дома и лавки, убивать наших мужчин и похищать наших женщин неизвестно ещё для каких целей!
На этот Дрейх не выдержал и громко рассмеялся. Все разом посмотрели на него. Глашатай запнулся, побагоровел, и тоже покосился на пирата с тёмными длинными аккуратно прилизанными воском волосами. На нём была шёлковая рубашка малинового цвета, с двумя пуговицами, обе из которых сейчас были растегнуты и поэтому всем был хорошо виден висевший у него на груди золотой амулет, якобы обещающий богатство. Поверх рубашки на нём был атласный кафтан с золотой отделкой. Мускулистые ноги обегали узкие пурпурного цвета штаны, видимо, тоже из шёлка, заправленные в малиновые ботфорты. В тот момент он подумал о том, что всем прекрасно известно для чего "порождениям извращённого разума" нужны женщины Юмы. Но говорить об этом вслух было бы глупо. Как ни плохо, снаряжены местные воины, на нём-то вообще нет никаких доспехов. Только длинный изогнутый нож, который он таскал везде и всюду да собственные кулаки, на которые можно было рассчитывать всегда. К тому же он находился в чужой стране и воевать с ними не собирался. Поэтому пришлось срочно придумывать что-то другое:

« Последнее редактирование: 23-05-2008, 00:24:58 от Rhiannon Strang » Записан

Собака, если её позвать - прибежит; кошка - возьмёт на заметку. (с) Мэри Блай
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку (c) Бернард Шоу
Rhiannon Strang
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Девушка из мира Колеса Времени


WWW
Re: Ужас Юмы (короткое приключение по Говарду)
« Ответ #1 : 23-05-2008, 00:22:49 »

- Ну, и так, что вы хотите от нас? - выкрикнул капитан Вариус, - Если Вы ещё заметили, здесь очень мало ваших соплеменников, у которых может быть какое-то дело к проблеме вашего королевства. Меня-то и проблемы своего королевства не сильно интересуют, а Вы говорите о каких-то порождениях разума. А что до ваших женщин. Меня они не интересуют. У меня уже есть одна. Варена! - он окликнул невысокую смуглую девушку, лет двадцати, чёрные, смоляные волосы до пояса которой, были заплетены во множество косичек, - Нам ведь не нужны в команду ещё женщины? Хотя... Если они умеют сражаться также как ты, то я могу подумать. Но вся проблема в том, что я могу потерять часть своей команды, надеясь пополнить ею теми, о которых ещё неизвестно, будет ли толк...
- Хватит болтать, Вариус! - осадила его девушка немного хрипловатым низким голосом, - Глашатай ещё даже не сказал, сколько нам заплатят, если мы согласимся!
- Вообще-то, капитан всё ещё я, дорогая. И я отвечаю за головы своих соратников, в том числе и за твою прекрасную головку, Варена! Так что не смей мне затыкать рот! - девушка бросил на него насупленный взгляд, вздёрнула подбородок и повернулась к столу за котором сидела вместе с тремя членами команды и десятью здоровенными кружками. Девушка не только сражалась не хуже своих соратников, но и умела хорошо пить, практически не пьянея. И Дрейгх знал это. - Хотя хорошо. Назови плату. Ваши женщины и ваши полцарства нас не интересуют... - пират заметил, что руки солдата сжались в кулаках, но он всё же как-то собрался с духом и ответил, гордо подняв голову:
- Мой повелитель Джамбха Шестнадцатый обещает каждому кто отправится в поход по таланту (прим. 30.3 кг). золотом! А также... - он покосился на Дрейгха и уже менее уверенным тоном добавил, - ... обещание возможности жениться на любой из освобождённых юмских дев.
На этот раз от смеха не удержалась даже спокойная Варена. Что уже говорить о её соратниках, до одного из которых слова глашатая долетели в тот самый момент, когда он приканчивал очередную кружку эля.
Дрейгх между тем, напротив, остался совершенно спокоен и почти холодным голосом спросил, очень громко, больше для своей команды и остальных посетителей таверны, чем для глашатая:
- Ладно. Шутки в сторону. Я хочу знать, с чём нам предстоит иметь дело и как далеко предполагаемое место обитания этих тварей находится от Кулалы.
Спросил и очень серьёзно посмотрел на глашатая. Увидев перемену в наёмнике, абориген тоже поменялся. В цвете лица. Из пурпурного он снова стало чёрным и заговорил:
- Я как раз собирался начать говорить об этом, но меня перебили. - Дрейгх махнул рукой всем своим видом говоря: "Да ладно, брось. Здесь все друг друга подкалывают." - В том-то всё и дело, что мы не знаем, где находится их логово. Это-то и предстоить выяснить экспедиции... - кто-то издал смешок, но Дрейгх, поняв, что именно вызвало смех, поднял указательный палец и призвал всех к соблюдению тишины, - Нам известно только то, что первые нападения были совершены на севере, в деревнях, расположенных на границе. Возможно, эти твари приходят с севера. Но, может быть, и обитают в самом центре королевства, в джунглях...
- Возможно, возможно... - Верана обернулась. Девушка явно была недовольна. Поэтому и едва не перешла на крик. - Почему сначала всё-таки не отправить разведчиков?
Глашатай, видимо, окончательно успокоившись, благодаря неожиданно пришедшей поддержке со стороны командира пиратов-наёмников, ответил очень быстро. Хотя, возможно, он предвидел этот вопрос:
- Мы уже отправляли разведчиков, прекрасно знающих джунгли. И одиночек и небольшие группы. Никто из них не вернулся. Именно поэтому мой король Джа... - Дрейгх несколько раз кивнул головой, давай тему понять, что все уже давным-давно запомнили имя его короля. Даже он сам, не знавший, как зовут нынешнего правителя Аргоса, - ... решил больше не отправлять одиночек и провести разведку боем. Тем более, что приблизительное место обитания этих существ мы знаем. Вам нужно прочесать все северные земли. Вплоть до реки Зархеба. Наши джунгли вам в любом случае придётся пройти. Встретившись с отрядами, уничтожать, брать в плен тех, что кажутся наиболее вменяемыми с тем, чтобы разузнать местонахождение логово. Как-только узнаете, передайте сообщение в ближайший пост, чтобы его величество направил к вам подкрепление в виде королевского войска. Если оно, конечно, понадобится.
Наконец, он закончил и окинул взглядом общую, ну ладно, залу, хотя она больше походила на свинарник.
Джейкх встал и размашистым шагом подошёл к аборигену:
- Вообщем, всё ясно. Всё равно сидим уже неделю в этой богами забытой Кулале. Теперь хоть дело есть. Ведь на север нам не следует плыть ещё как минимум месяц. Мы берёмся за это дело. За один талант на брата. Сейчас. - Предвидев возможное возмущение глашатая, пират поспешил добавить, - Мы ведь не знаем, сколько нам придётся путешествовать по этим вашим дебрям. Понадобится немало провизии и эля. А для этого нужно золото. Вообщем, по таланту сейчас, и по таланту - потом. Усёк?
Глашатай закивал, а потом снова оглядел зал, ожидая, когда кто-нибудь ещё поднимется и скажет, что готов идти.
Записан

Собака, если её позвать - прибежит; кошка - возьмёт на заметку. (с) Мэри Блай
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку (c) Бернард Шоу
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Ужас Юмы (короткое приключение по Говарду) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 20.