*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 16-10-2024, 09:56:20 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Летний сад  |  Тема: всем,кто верит и любит 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: всем,кто верит и любит  (Прочитано 48773 раз)
Ярни
Постоянный

Рейтинг: +52/-4

Я не червонец, чтобы всем нравиться

Re: всем,кто верит и любит
« Ответ #30 : 28-08-2008, 15:42:24 »

Если вы меня в чем-то разубедите или дополните - буду только рада  Smiley
Женя Максимович из Гастингса
Лиза "Лизун" - не помню в каком сейчас клубе.
Татьяна Гусева - знаминитая чемпионка истфеха в женской номинации
Эрвин из иркутского СКИФа
Это только те, кого я более или менее знаю лично.

Это полный отход от темы, но мне не понятно, почему парни обязательно дерутся, а девушки - шьют/вышивают. Есть же парни, которые не хотят драться, но интересуются средневековой культурой, и девушек, которые "коня на скаку остановят". Эта обязаловка по половому признаку, ИМХО, бред. Не олимпийских же чемпионов готовим, а просто получаем удовольствие от процесса.
Ну я например почти не дерусь - занимаюсь ремеслухой, хозяйством клуба, переводами и т.д.
А девушек-бойцов мало потому, что фехтование на стали, а тем более бугурты - спорт очень жесткий, опасный и тяжелый. И не многие девушки хотят и реально могут им заниматься. Вот вам мнение одной из таких девушек:
Чтобы девушке достичь результата, где-то в половину такого же, как мужчине, нужно стараться раза в два больше. Я хожу с ними на тренировки так же, у меня доспехи такие же, я так же занимаюсь, но у меня в три раза хуже уровень, чем у них.

Елена Толстоногова (Эрвин), "СКИФ", г. Иркутск

Не зовите Русь к топору,
Этот путь не ведет к добру.
Не от этого-ль топора
Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
melialot
Зачастивший

Рейтинг: +42/-4

« Ответ #31 : 28-08-2008, 15:53:58 »

Ярни, совершенно согласна. Но прямые запреты - не выход.  Smiley
Ярни
Постоянный

« Ответ #32 : 28-08-2008, 16:08:04 »

Ну например на фестивалях формата Живая история (на "Пограничной крепости" например) этот запрет существует. Точнее не запрет, а очень забавно сформулированное правило - "найдете реального персонажа (воюющую женщину), действовавшего в периоде и регионе по которому проводится мероприятие, сможете реконструировать именно этого персонажа - будет разговор о допуске. А пока не нашли и не реконструировали - абстрактных женщин воительниц на наших мероприятиях не будет, ибо женщина в средневековье НЕ ВОЮЕТ".
Учитывая, что на этом фестивале девушкам и так есть чем заняться, то наши девушки в этом году были вовсе не в притензии на такой запрет - ходили на мастер-классы по средневековым танцам, исторической кулинарии, по настольным и подвижным средневековым играм и т.д., и вообще получили массу удовольствия не взяв в руки оружие тяжелее столового ножа на пиру Smiley.

Не зовите Русь к топору,
Не от этого-ль топора
melialot
Зачастивший

« Ответ #33 : 28-08-2008, 16:18:32 »

А так были эти самые воюющие женщины в истории.  Smiley Ссылку, увы, потеряла. Но они были соответствующие: жуткие, в шрамах и мужчины их боялись. Я их понимаю. Сама бы такого испугалась. Lips Sealed

Потом запрет на мероприятии - это одно дело, там понятно, что почему и зачем, с этими правилами я согласна. В клубе - другое. Если на мероприятии Вы изображаете Мери/Карла из 13 века (например) это одно, для формата фестиваля самое лучшее - как можно больше соответствовать образу, чтобы фестиваль получится исторический, а зачем по жизни ограничивать себя предрассудками Мери или Карла из 13 века? Мери мало того, что только шитьем да готовкой занималась, так она еще и читать не умела и умом особым вряд ли отличалась. Smiley А от Карла еще и пахло плохо. Wink
Ярни
Постоянный

« Ответ #34 : 28-08-2008, 16:44:09 »

А так были эти самые воюющие женщины в истории.  Smiley
Были. Очень мало. И либо из знати - поди ты ее реконструируй со всеми причиндалами, либо по ним нет толком информации, кроме упоминания имени.

Потом запрет на мероприятии - это одно дело, там понятно, что почему и зачем, с этими правилами я согласна. В клубе - другое.
Руководителей клубов я тоже понимаю. У меня Светка 2 месяца перед фестивалем на ушах висела - "ну поговори с организаторами..." "ну может разрешат..." "а если я вот это..." "а если я вот то...". И так каждый клубный день все время подготовки. Cry И в следующем году боюсь будет так же. Тут блин задумаешься - а не ввести ли такой запрет в клубе. Grin Мне вот очень хотелось это сделать...

Не зовите Русь к топору,
Не от этого-ль топора
melialot
Зачастивший

« Ответ #35 : 28-08-2008, 16:55:55 »

Руководители клубов просто выбирают самый легкий путь. Запретить проще, чем объяснить, что надо уважать правила фестиваля. Объяснили, что так нельзя?

Думаю, вашей Свете было просто обидно, что ей некуда применить умения. И мотивация пропадает.

P.S. Была бы я парнем, я бы свою девушку в стальной бугурт не пустила. Roll Eyes
P.P.S. Так как я девушка, я туда не пускаю своего парня. Cheesy
Ярни
Постоянный

« Ответ #36 : 28-08-2008, 17:09:09 »

Думаю, вашей Свете было просто обидно, что ей некуда применить умения. И мотивация пропадает.
Как будто умение махать алебардой главное для нее... В итоге она надулась, что ее не пропустили "биццо" и поехала отдельно от клуба на Изборский фестиваль. Потом правда локти кусала, когда мы фотками с Пограничья хвастались, а остальные девченки ей рассказывали как классно время провели. Теперь вот собирается на следующий год со всеми и без своей обожаемой колотушки, осознала.

Не зовите Русь к топору,
Не от этого-ль топора
Веселый АлебардщеГ
Постоянный

Рейтинг: +76/-1

Пехтура

« Ответ #37 : 28-08-2008, 17:19:08 »

В итоге она надулась, что ее не пропустили "биццо" и поехала отдельно от клуба на Изборский фестиваль. Потом правда локти кусала, когда мы фотками с Пограничья хвастались, а остальные девченки ей рассказывали как классно время провели. Теперь вот собирается на следующий год со всеми и без своей обожаемой колотушки, осознала.
Эээ Ярни а эт ты зря..мы на Изборске зажигали хорошо))
Нашу Свету кстати тоже не допустили до участие в бугурте.. правда не по половой принадлежности а банально не успела. Причем человек реально хочет ходить - все шитье вручную по источникам, железки от Левы Хорева  и все такое..
Хотя чисто мое мнение - ну  банально физически не сможет девушка свалить в клинче мужик. Нет, девушки конечно бывают разные)). И не надо мне тут трындеть про Гусеву и иже с ними. Турниры - отдельная тема. Вообще мое конечно имхо что девушке в бугурте все таки нежелательно появляться...
melialot
Зачастивший

« Ответ #38 : 28-08-2008, 17:24:04 »

Генрих, а если это был бы бугурт из девушек? Smiley
Аragorn.S.N
Втянувшийся
**

Рейтинг: +16/-2

« Ответ #39 : 28-08-2008, 19:54:52 »

Давно и часто поднимают эту тему - девушки и оружие, бугурт..

Тут кроме всего прочего есть один нюансик, а именно
то оружие которое используется в реконструкции отличается от настоящего
рядом характеристик и в том числе весом.

Клинок сделанный из рессоры всегда будет тяжелее самого простого 3х -10-ти слойного пакета.
(Я часто бывал в запасниках  и хорошо знаком с дошедшими до нас образцами холодного оружия)
 Вес (и баланс) реконструкторского оружия превращает его из "колюще режущего" в "Ударно дробящее"

Ктому же посколюку оно затуплено, энергия удара не теряется на "прорубание" доспеха.
Менее травмо опасно получить удар боевой саблей (острой и реального веса) по хорошей кольчюге,
разумеется при условии, что она выдержит Grin
чем её "гуманным" тяжелым, дубино-образным аналогом..

Веселый АлебардщеГ
Постоянный

Рейтинг: +76/-1

Пехтура

« Ответ #40 : 28-08-2008, 20:59:10 »

Ктому же посколюку оно затуплено, энергия удара не теряется на "прорубание" доспеха.
Менее травмо опасно получить удар боевой саблей (острой и реального веса) по хорошей кольчюге,
Естессно.. вес копаного фальшика в районе 1200 грам всего..
Но кстати по хартии ГК ( или это было от ФББР?? Не помню уже..) короче вес оружий теперь ограничен )) То есть махать 4,5 кг шнягой " не получиться ". В кавычках, потому как все знают каким макаром допускают оружие..
Генрих, а если это был бы бугурт из девушек?
не разу подобного не видел)))) Но впринципе почему бы и нет)
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #41 : 29-08-2008, 13:11:18 »

Обращаю внимание присутствующих на следующее.
В теме под названием "Всем, кто верит и любит" в топике "Летний сад" несколько странно и нелогично обсуждать достоинства и недостатки вооружения, для того есть Оружейка. Я тут не модер, поэтому просто удивляюсь.

Вырасту - буду Зёжиком!
Аragorn.S.N
Втянувшийся
**

Рейтинг: +16/-2

« Ответ #42 : 29-08-2008, 18:32:45 »

Янтарный Мы говорим о  недостатках вооружения потому лиш,
что речь идёт о девушках которые хотят взять в руки оружие,
 да и тема называется символично "Всем, кто верит и любит"

А мы  верим в них, и любим их даже без синяков, шрамов и переломов.
ИМХО конечно..

Ярни
Постоянный

« Ответ #43 : 01-09-2008, 15:18:03 »

Эээ Ярни а эт ты зря..мы на Изборске зажигали хорошо))
Верю. Фотки видел. Я немножко о другом - на ПК есть много мероприятий расчитанных специально именно для девушек. Им там не скучно.

Хотя чисто мое мнение - ну  банально физически не сможет девушка свалить в клинче мужик. Нет, девушки конечно бывают разные)). И не надо мне тут трындеть про Гусеву и иже с ними. Турниры - отдельная тема. Вообще мое конечно имхо что девушке в бугурте все таки нежелательно появляться...
Ну Лизуна ты знаешь наверняка. Сколько лет она в бугуртах участвует? Причем участвует именно как шитовик 1-2 ряда. Скольких мужиков она за это время свалила. Wink Понятно, что двухметрового шкафа с весом за 150гк ей не свалить, но ведь и не все такие.

Не зовите Русь к топору,
Не от этого-ль топора
Баггинс
Абориген

Рейтинг: +73/-12

« Ответ #44 : 02-09-2008, 02:59:19 »

Я тут не модер, поэтому просто удивляюсь.
Намек понял Wink

Товарищи, прекращаем обсуждать то, что не относится к сабжу. Если у кого-то возникают сомнения, то внимательно перечитываем тему.

Далее буду чистить.

Автор поста - определитесь о чем конкретно Вы хотели поговорить в данной теме, хорошо?

Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Летний сад  |  Тема: всем,кто верит и любит « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: