*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 06-12-2021, 10:59:14 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464804
Тем: 14011
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат  (Прочитано 6399 раз)
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« : 16-07-2008, 21:40:25 »

С тех пор, как в 1902 году Жорж Мельес снял "Путешествие на луну", кинематограф влюбился в научную фантастику. Однако многие картины, которые могли бы стать классикой, не увидели света из-за нехватки денег или капризов киностудий. Дэвид Хьюз, автор новой книги "Величайшие фантастические фильмы, которые так и не вышли", делится своими любимыми примерами, пишет The Times.

1. "Чужой 3" Винсента Уорда

Отклонив сценарий, написанный фантастом Уильямом Гибсоном, продюсеры решили продолжить "Чужих", снятых Джеймсом Кэмероном в духе амбициозной и высокохудожественной постановки. Однако проект так и не было реализован. В результате фильм снял для студии Fox другой независимый режиссер – Дэвид Финчер, но режиссерская версия фильма – ее неофициальный вариант все-таки вошел в DVD-сборник "Чужих". (полный текст на сайте InoPressa.ru).

2. Супермен против Бэтмена

Отказавшись от проекта Тима Бертона "Супермен жив", где Супермена должен был сыграть Николас Кейдж, студия Warner Brothers решила использовать новый подход, чтобы, как давно планировалось, возродить серию фильмов о Супермене. В картине "Бэтмен против Супермена", сценарий к которой написал Эндрю Кевин Уокер, работавший над фильмом "Семь", одетый в плащ мститель из Готэм-сити должен был выступить против "стального человека" из Метрополиса.

Однако когда подготовка к съемкам шла полным ходом, студия затормозила процесс. Ей поступил совершенно новый сценарий от создателя "Остаться в живых" Дж. Дж. Абрамса. В результате на студии отказались и от этой идеей, сначала режиссером хотели сделать Бретта Ратнера, но в конце концов им стал Брайан Сингер, который снял неудачное "Возвращение супермена".

3. "Ночные небеса" Стивена Спилберга

По контракту Спилберг был обязан снять продолжение своего хита "Близкие контакты третьего рода". Режиссер предложил идею фильма о том, как семья, живущая на ферме, подвергается нападению агрессивных инопланетян. Один из пришельцев, как решил Спилберг, должен был подружиться с младшим сыном фермера.

Но во время съемок фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" Спилберг решил развивать эту идею отдельно и положили ее в основу самого известного фильма режиссера – "Инопланетянин". Идею с семьей режиссер не оставил: он просто заменил пришельцев на призраков и снял еще один хит – "Полтергейст".

4. "Марсианин Джон Картер"

Создатель Тарзана Эдгар Райс Берроуз придумал еще одного известного персонажа – Джона Картера. По сюжету, Картер – ветеран гражданской войны в США, который с помощью астральных путешествий посещает Марс, наводненный чудовищами.

Но несмотря на впечатляющие первые опыты Боба Клэмпетта с анимацией, которая, как говорили, была похожа на ожившую картину, студия Disney отказалась от этих планов и сняла "Белоснежку и семь гномов". Прошло еще 80 лет, прежде чем проект был возрожден – на этот раз студией Pixar с участием живых актеров. Картина должна выйти в 2012 году – в столетний юбилей первой публикации произведения.

5. "Звездный путь: Планета титанов"

Неожиданный успех оригинального сериала "Звездный путь" заставил продюсеров задуматься о съемках полнометражного фильма с теми же актерами, доверив это режиссеру "Вторжения похитителей тел" Филипу Кауфману. Согласно сценарию, который имел подзаголовок "Планета титанов", Кирк и его команда встречают инопланетную расу, представители которой, как считают астронавты, и есть легендарные титаны из земных мифов.

И хотя Paramount в 1977 году отложила проект на полку, а Кауфману заявила, что "у научной фантастики нет будущего", успех "Звездных войн" заставил студию передумать уже через несколько недель. Тогда-то и родился полнометражный "Звездный путь: кино" (за крайнюю неторопливость его окрестили "замедленное кино").

6. "Конец детства"

Спустя несколько лет после того, как Стэнли Кубрик, сняв "Космическую одиссею 2001", компания Universal Pictures обратила внимание на один из более ранних рассказов писателя – "Конец детства" (1954 год). По сюжету, космические корабли шириной в милю появляются над крупнейшими городами мира возвестив о том, что для человечества наступила пора эволюционного скачка.

Пришельцы, похожие на дьяволов со средневековых изображений, забирают с собой детей, чтобы те нашли свое предназначение среди звезд. Несмотря на щедрые расходы на дизайнерские разработки и несколько сценариев, проект так и застрял на подготовительном этапе. Недавно, однако, его возродила Кимберли Пирс, режиссер фильма "Парни не плачут". Она написала новый проект сценария и надеется в следующем году приступить к съемкам.

7. "Звезды – моя цель"

Написанный в 1956 году Альфредом Бестером роман "Звезды – моя цель" входит почти во все списки лучших фантастических книг. Фантаст Уильям Гибсон назвал это произведение "идеальным романом в жанре киберпанк". Несмотря на многочисленные попытки экранизировать данную историю – в том числе с участием Ричарда Гира, который должен был сыграть мстительного татуированного злодея Гулливера Фойла – проект так и оставался в подвешенном состоянии.

В марте 2006 года журнал Variety сообщил, что студия Universal приобрела права на экранизацию, которой займется Лоренцо ди Бонавентура, продюсер прошлогоднего хита "Трансформеры".

8. "Дюна" Алехандро Ходоровского

"Многие пытались экранизировать "Дюну". Никому это не удалось", – заявил автор произведения Фрэнк Герберт в 1984 году, когда на экраны вышел знаменитый фильм Дэвида Линча. Более многообещающая постановка предлагалась в середине 1970-х, когда чилийский режиссер Алехандро Ходоровский ознакомился с наработками Ганса Гигера, британского художника Криса Фосса и французского автора комиксов Жана "Мебиуса" Жиро.

Одной из самых поразительных идей Ходоровкого была идея отдать роль императора Шаддама IV Сальвадору Дали – за это он должен был получить невиданный по тем временам гонорар в 100 тыс. долларов в час. Неудивительно, что средств на фильм не нашлось.

9. "Я – легенда" Ридли Скотта

Постановка Риддли Скотта 2000 года, где Арнольд Шварценеггер должен был охотиться в заброшенном Сан-Франциско на кошмарных существ, в которых превратились все остальные люди, была многообещающей. И хотя уже были проекты сценария, впечатляющие дизайнерские наработки, планировались амбициозные спецэффекты и определена дата начала съемок, в последний момент Warner Brothers не рискнули начинать проект.

10. "За гранью возможного"

После успеха "Особи" и "Звездных врат", кинокомпания MGM планировала возродить на большом экране самый известный из своих фантастических брендов – классическую телевизионную антологию "За гранью возможного". Вспышка страшной "сонной болезни" погружает 99,9% населения Земли в кому, и планета оказывается подготовлена к захвату пришельцами.

Фильм перекликается с такими картинами, как "Эпидемия" и "Знаки", а также со снятой Джоном Миллзом версией "Куотермасса", а потому "За гранью возможного" мог бы стать новым фантастическим блокбастером. Если бы только Том Круз и его компании United Artists, которой принадлежат права на экранизацию, решились повторить успех "Особого мнения" и "Войны миров" и в третий раз обратиться к фантастике.

http://www.newsru.com/cinema/16jul2008/fantastika.html
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Eradan
Зачастивший
***

Рейтинг: +33/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 221


It needs but one foe to breed a war


WWW
Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #1 : 16-07-2008, 22:14:22 »

Про остальные не знаю, но Я-легенда очень даже и сняли, и прокатили даже у нас. Правда, со Смитом, но всё-таки фильм есть!!!
Записан

One tequila, two tequila, three tequila, floor.
Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +117/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1299


The peace of the dead


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #2 : 16-07-2008, 23:20:34 »

Eradan, ты невнимателен, речь шла про возможность появления фильма, но режиссёром был бы Ридли Скотт, а в появившейся I Am Legend режиссёром является Фрэнсис Лоуренс. Речь о том, что Ридли Скотт снял бы фильм по-другому.  Wink

Лекс, у вышедшего третьего Чужого режиссёрской версии нет, это было специальное издание, режиссёр не при делах.  Wink

Цитировать
An alternate version of Alien³ (officially titled the "Assembly Cut") with over 30 minutes of additional footage was released on the 9-disc Alien Quadrilogy box-set in 2003. Nearly 3/4 of the scenes in this version contain footage not included in the 1992 theatrical release. Director David Fincher, although giving 20th Century Fox permission to release this enhanced version to DVD, was the one director from the entire franchise who declined to participate in the box-set, even to record a commentary track.

The Assembly Cut edition has several key plot elements that differ from the theatrical release. The alien gestates in an ox rather than a dog, and one of the inmates discovers a dead facehugger which is visually different from those seen in the previous films. Some scenes are extended to focus more on the religious views of the inmates. Most notably, in the Assembly Cut the inmates succeed in their attempt to trap the alien, but it is later released by the disturbed inmate Golic. Some differences in the final scene include the alien queen not bursting from Ripley's chest as she falls into the furnace

цитата с вики, это даже не просто более полная версия фильма была, но и в некоторых деталях отличалась от театральной версии.  Shocked
« Последнее редактирование: 16-07-2008, 23:46:06 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +199/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Falax species rerum est!


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #3 : 16-07-2008, 23:23:32 »

А, да, слышала о многих. Даже жаль, что некоторые проекты так и остались проектами.
Записан

Grand Duchess
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #4 : 17-07-2008, 08:37:47 »

Цитировать
росто более полная версия фильма была, но и в некоторых деталях отличалась от театральной версии. 
Да-да, она у меня есть...
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +199/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Falax species rerum est!


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #5 : 17-07-2008, 11:18:17 »

Цитировать
росто более полная версия фильма была, но и в некоторых деталях отличалась от театральной версии. 
Да-да, она у меня есть...
а у меня нет - дай посмотреть?
Записан

Grand Duchess
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #6 : 18-07-2008, 00:06:53 »

Шутишь? Smiley Прилетай в гости..  Grin
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +199/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Falax species rerum est!


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #7 : 18-07-2008, 10:29:41 »

Это приглашение? Grin
Я осенью буду в Англии, вот тогда и в Ливерпуль заскочимс Evil

ну на самом деле можно и так, по сети кидануть Tongue
Записан

Grand Duchess
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #8 : 19-07-2008, 10:44:50 »

Цитировать
ну на самом деле можно и так, по сети кидануть
Не не не ....  Smiley
Цитировать
Я осенью буду в Англии, вот тогда и в Ливерпуль заскочимс
Smiley Для этого мне еще самому там надо быть. Smiley
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +199/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Falax species rerum est!


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #9 : 19-07-2008, 11:00:45 »

Оффтопик
Ну мы с тобой как-нибудь договоримся, где и когда... Wink Grin
Записан

Grand Duchess
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #10 : 21-07-2008, 00:29:27 »

Цитировать
1. "Чужой 3" Винсента Уорда
Лекс, я покопался, поскольку меня тоже смущали разногласия в версиях (в одной чужой вылупляется из собаки, в другой - из мула, да и концовки слегка рознятся), и не нашел ничего, кроме инфы, что действие должно было происходить не в тюрьме, а в деревянном монастыре, а так же, что фильм монтировали полтора года уже без Финчера - он-де отказался сотрудничать с продюссерами и прочей братией из-за творческих разногласий Undecided

Если есть какая-либо информация по третьим чужим, буду очень признателен.

Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +117/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1299


The peace of the dead


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #11 : 21-07-2008, 08:46:25 »

в другой - из мула

не из мула, а из быка - ox, что такое ox по-английски, ы?  Roll Eyes


P.S. вообще я так и не понял в третьем фильме, сколько там человек было до прибытия Рипли? говорят, что 25 вроде, включая двух тюремщиков, притом что шестеро не упомянуты в титрах, IMDb тоже не знают их...

Надзиратели: Andrews and Aaron.
Медик - Clemens. (хотя он тоже ж заключённый?)
Заключённые - Arthur, Boggs, Christopher, David, Dillon, Ed, Eric, Frank, Gillas (aka Junior), Golic, Gregor, Janni, Jude, Kevin, Lawrence, Martin, Morse, Murphy, Rains, Troy, Vincent and William.
Christopher, Ed, Janni, Lawrence, Martin и Vincent - этих в титрах и IMDb нету. Про имена мне где-то на avpgalaxy буржуи говорили. Из них про Винсента набрёл на википедии:

Цитировать
Vincent is one of the inmates who uses himself as bait to try and trap the Alien in the lead works. At one point, David rounds a corner and finds a corpse on the floor, calling out "I think I've found Vincent!" He is the first inmate to be killed during the plan to lure the creature into the leadworks. The role is not listed in the film's credits, as Vincent is primarily an extra who is killed in the bait and chase sequence.

Хотя когда там, к примеру, был взрыв, то вроде не очень понятно, сколько человек он там накрыл...

Насчёт сценариев надо гуглить alien 3 scripts или типа того, не помню где их искать точно.  Undecided

А заключённого Голика в театральной версии то ли вообще забыли, то ли чужой его за кадром убил, непонятно - в особом издании по-другому с Голиком всё было. ^^

И ещё я не понял, сколько людей компании прибыло под конец: Бишоп второй, азиат, а сколько всего других? O_o
« Последнее редактирование: 21-07-2008, 09:25:36 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат
« Ответ #12 : 22-07-2008, 23:38:10 »

Оффтопик
Цитировать
а сколько всего других? O_o
Человек 8-10
Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: 10 лучших фантастических фильмов, которые так и не вышли в прокат « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 19.