Тема довольно интересная, даже немного злободневная. В свете недавнего выхода третьего огнелиса, и готовящегося релиза восьмого экпсплорера, хотелось бы немного пораспрашивать Вас о возможностях и недостатках браузеров.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Сейчас больше файрфокс, раньше эксплорер и немного оперу. Правда, у меня файрфокс иногда глючит - множество пустых вкладок открывается, может, вирусягу подхватил, не знаю. О других браузерах знаю, но вживую не видел.
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Видимо, все через это прошли. Много лет юзал только "эксплорер", и вынужден был перейти на Оперу лишь из-за установленной проверки на подлинность. Крякать эксплорер надоело, да и старые обиды все припомнились:) Перешел на Оперу, и был доволен ей почти целый день. Глючить начала. Ушел на Лиса, и пока всем доволен. Вирусину домой не таскает, в третьей версии поумнел. В 3.0.1 (или как-то так), по словам самих же разработчиков, был сделан еще больший упор на обеспечение безопасности.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Юзаю Лису уже достаточно давно. Ни глюков, ни нареканий не имею к этому браузеру, а за маркер так еще больше гео полюбила. А всякие доп. возможности тип красивого стиля - тоже не плохо
Сначала был Эксплорер, затем Опера. Потом муж пересадил на Лиса. Забыла, как пользоваться Эксплорером. До прошлой пятницы сестра пользовалась Эксплорером... пока он не натащил ей кучу вирусни (даже Аваст не спас). Теперь у нее Лис. На мобиле - Опера, Лиса вроде бы еще не придумали.
Ну, вопрос-то был вообще о продукции, не только браузере. Apple все же больше славна охватом всего от железа до софта. Вот Лекс и отвечает с понтом, что типа "MacBook и iPhone - не для нищебродов". Хотя если речь только о браузере - Мак иметь не обязательно, Safari-то и для виндов вышел.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
я юзал. в качестве основного я бы не стал, мне непонравился - похож на експлорер, только дизайн более минималистический. хотя этот проект совсем молодой, у него все впереди.
"по первости и малолетству" использовал ie6, потом недолго был ie7. вот уже почти год пользуюсь Оперой - всем доволен.
« Последнее редактирование: 21-11-2008, 17:27:08 от Impy v.1.80 »
I promise to commit no acts of violence Be it physical or otherwise If things come alive
Спасибо, собственно, вопрос созрел оттого, что сложно привыкаю к новым "вещам", а про браузер от гугла много читал. Сам использую Лису, и доволен всем в полной мере.
Все же, думаю, посажу на время, уж больно интересно.
В основном использую Оперу. Есть Flock для загрузки картинок на photobucket.com. Чуть не забыл, Опера глючит в хотмейле, поетому туда тоже Flock-ом захожу.
Лекс, поясни, плиз В чем необходимость? При чем здесь кошелек?
При том, что например Safari работает идеально, если у тебя, к примеру мегабитный канал, причем безлимитный. Для этого надо платить денежку. Опера к примеру, удобно работает даже с модема...
Он хочет сказать, что в силу своей цены продукция Apple недоступна сорту людей, просящих на форумах серийники к пиратскому MS Office.
Подкалол! Это связано скорее не с деньгами, а с жизненной позицией. Просто никто сейчас уже не приучит меня покупать софт.
Кто-нибудь юзал Google Chrome? Стоит ли ставить?
Пока цивильных скинов не появится - не стоит.
И кстати, Сафари на Маке работает в разы быстрее чем на винде... сравнивал.
И это тоже. А вообще, не понял - в чем прикол хрома? Что там такого передового? Если он и подгружает странички на долю секунды быстрее чем Огнелис, это еще не значит, что он, цитирую "революционен" Дважды его юзал. И Бета, и финалку. Сносил оба раза за ненадобностью. Ничего принципиально нового - понахватали от всего понемногу.
Основной приколо в том, что каждая страничка хрома - это по существу отдельно открытое окно программы, и даже если оно повистнет, то не надо будет закрывать все странички, а только одну.
это по существу отдельно открытое окно программы, и даже если оно повистнет, то не надо будет закрывать все странички, а только одну.
Да, было заявлено, что именно так оно и есть, но, если вдуматься - оно надо? Лис тоже обучен не терять информацию сессии, и аварийно подгружает ее всю, если что-то подвисло, так что, на мой взгляд, функция не самая необходимая.
ИМХО из всех браузеров лучший это Опера, ну потом Файрфокс...
Смотря как посмотреть Если рассматривать рынок браузеров в целом, то после форточного эксплорера по всей планете победоносно шествует Лис, попутно перерезая глотки всем своим конкурентам. Согласитесь сами - такое количество народу (не только юзеров, но и знающих людей) не стали бы тупо пересаживаться с других браузеров на Лиса, не будь у него явных преимуществ О чем-то это говорит, что-то, выходит, в этом есть.
Хотя, опера, безусловно вторичен... то есть, хотел сказать второй по популярности. Или, уже третий, или четвертый...
Эта проблема легко решается переустановкой. Советую ставить чистого Лиса, а не "Яндекс-версию", и все будет хорошо. У меня тоже одно время, помнится, не хотел обновляться. Теперь работает, как часы.
У меня Лис недавно начал изредка вешаться вместе со всем компом (спасает только резет).
Я уж испугался за стабильность и начал линпак гонять, но прочитал, что это может быть от плагина скайпа. Сейчас вот отключил плагин (все равно на обычные телефоны вроде скайпом не звоню), посмотрим, как оно будет.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.