Кто-нибудь пользуется/пользовался Linux? Ваши впечатления об этой системе? Чем она лучше или хуже Windows? Какой дистрибутив? Я пользуюсь ASP Linux, но еще не привык к ней, пока стоит второй системой. Нравится наличие бесплатного легального софта, низкие системные требования, стабильная работа (пока ни разу не было зависаний). Из недостатков - сложность настройки: с большим трудом удалось настроить ADSL модем, а флешка по-прежнему не обнаруживается. Интерфейс почти такой же, как в Windows, не заметил особых недостатков или преимуществ. Еще под Linux'ом мало игр, хотя можно играть через эмуляторы.
Линукс ЛУЧШЕ винды тем, что почти полностью настраивается пользователем. Линукс ХУЖЕ винды тем, что почти полностью настраивается пользователем.
Кроме шуток, так оно и есть. Винда - коммерческий продукт, для большинства пользователей пригодный в своем стандартном состоянии и обеспеченный поддержкой как программными продуктами, так и информацией по их применению.
Линукс - открытый продукт, имеющий больше возможностей для тех, кто им пользоваться привык и умеет, но создающий гораздо больше проблем в ином случае.
Пока можно пользоваться пиратскими дисками и не париться на тему лицензионности, для большинства пользователей винда гораздо привлекательнее. ПОКА.
С точки зрения простоты установки и настройки, а также наличия основных функций и поддержки наиболее распространенных современных устройств (кстати о флешках ), мне больше всего нравится Дебиан.
Я тоже использую Дебиан, и с флэшками проблем не имею
По поводу интерфейса... Вы покопайтесь получше. Для линуха есть энное количество вариантов разной степени настраиваемости. Вы, как я понимаю, пока познакомились только с одним из них. Кстати, даже в нём должна быть очень любимая мною возможность использовать несколько рабочих столов, рассовывая по ним окошки Некоторые варианты, запущенные первый раз и ещё не настроенные - это вообще страшно. Пустой экран и ничего, и непонятно, как тут что-то вообще делать
И по поводу игр тоже советую получше поискать, их очень даже немало
В общем, линух требует от пользователя, чтоб тот искал и вникал. Или чтоб поблизости был гуру, всё нужное нашедший и во всё нужное вникший
Qui non vult intellegi, non debet legi. Кто не хочет быть понятым, того не стоит читать.
Пользуюсь случаем полюбопытствовать, что там такого образовательного?
Честно - сам не очень понял Включены - офисный пакет, множество игрушек, простенький редактор Python 2.5. Для обучения первоначальным навыкам "общения" с ящиком, имхо, достаточно
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
ставил себе на ноут убунту 9 ... впринципе клевенько и вроде даже поначалу не так агрессивно к нубо пользователю..но чем глубже тем хуже..проблемы начались даже при установке кодеков =(