Датчик Холла не подходит судя по тому что я прочитал про датчик холла. Это пластина у которой на краях параллельных течению тока возникает э.д.с., что нифига не позволяет определить сторону света. Может быть две, но какая из них север? Этот датчик как я понял используется для другого (например, электронное зажигание).
« Последнее редактирование: 07-08-2008, 20:56:59 от Мангиль »
Если можно определить линию север-юг, то это уже по-моему "полукомпас" называется. Еще могут стоять пьезогирскопы и интегрировать угловое ускорение - но там погрешность ого-го А можно подробнее - что подразумевается под "цифровым компасом" а то под это понятие можно и радиокомпас и GPS притянуть...
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Ты прав, но мне то нужен компас с часами. Так вот я нашел в сети следующее: http://www.alltime.ru/catalog/watch/374/casio/Man/3434/list.php?group1=374&group2=casio&gender=Man&group3=3434&PAGEN_1=3 модель Casio PRG-70T-7V. Может вместе разберемся что такое цифровой компас? Когда я спросил продавца по маилу, на каком принципе цифровой компас, этот олух прислал мне инструкцию, как его настроить. Но ничеего не объяснил про принцип. А что такое пьезогироскоп? что ты имеешь ввиду под "интегрировать угловое ускорение"?
Как наиболее вероятный вариант - внутри корпуса стоит обычный компас, только маленькй, информация о положении стрелки считывается каким-то датчиком (датчиков поворота существует довольно много и разных по принципу действия) и выводится на индикатор. А пьезогироскоп - это такой твердотельный датчик, реагирующий на угловое ускорение. Однократное интегрировани по времени дает нам угловую скорость а двойное - изменение угла. НО - ему надо выставлять начальное положение, это раз. И погрешности будут накапливаться со времнем - это два. Магнитное поле Земли оно надежнее как-то...
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!