На протяжении сотен лет человечество пишет и публикует книги, газеты, журналы и альманахи. И только в последние десять появилось такое исчадие ада, как смайлики. Писатели и журналисты прекрасно обходились и обходятся знаками препинания, чтобы передать свои эмоции по поводу написаного. Разумеется, иногда они необходимы, особенно в случае со смайликом неуверенности ( ). Но постоянное и бесконечное впихивание их в посты на форумах, комменты на youtube и т.д и т.п. - это ужасно. По моему мнению, это либо свидетельствует о том, что автор постов и заметок еще ребёнок, либо он просто мало читал (читает), плохо знает русский язык и не умеет передать эмоции классическим способом (многоточия, знаки разные восклицательные) - либо, что чаще всего, и то, и другое. То, что это распространено в английском (точнее, в общемировом) - то же говорит и об англоязычных авторах постов, которые наверняка читают еще меньше русскоязычного населения планеты. Особенно странно видет горы смайликов у нас в Клубе Пол. Дискуссий, когда люди обговаривают серьёзные вопросы, но при этом умудряются через каждые пять слов впихнуть и т.д. Как считаете?
« Последнее редактирование: 01-09-2008, 12:36:43 от Eradan »
Не надо смайлов в отстой, согласен, многие злоупотребляют, но всетаки полезная вещь, тут от человека зависит, на форуме вообще последнее время много бессмысленных постов стало. Можно к ним как к иллюстрациям дополняющим текст относиться...
Саурону с Саруманом можно верить только спьяну...
Довольно!!! Я - Гендальв, а Гендальв - ....это Я!!!
Прошу заметить, что в книгах газетах и журналах (не "живых" а бумажных) смайлики по прежнему неиспользуются. И писатели с журналистами все еще могут выразить свои мысли без их использования, так что это мимо кассы. В КПД же у нас, с одной стороны обсуждают серьезные вопросы, с другой стороны - обсуждение идет на "кухонном" уровне - в полном соответствии с классиками марксизма-ленинзма, у нас каждая кухарка знает как нужно управлять государством.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Holywar - это типа какие лучше? Тогда я за картинки. Их хоть не везде предлагают. (в смысле на онлайн видео ресурсах их нет) А вообще, если честно, ничё плохого в смайликах нет. Просто людей, которые знают им меру и место, меньше, чем амбидекстеров.