Манят улиц узоры, доведут до позора вот-вот, Обернешься - споткнешься, не иначе сегодня везет. Было б сердце нейлоновым, небо бездонным - Наливался бы ветер свинцом.
Г..., а не команда. Стадо. Правда, после Албании этого стоило ожидать. Этот цикл повторяется снова и снова: после очередной неудачи меняют тренера, он что-то такое немного выигрывает, возникает совершенно не обоснованная эйфория, потом опускаемся с небес на землю. Только периоды эйфории становятся все короче и опускают нас все более убогие команды, потому что наша слабеет с каждым годом. Вспомните: тренировал сборную Бышовец, поехала она на ЧЕ '92, не смогла обыграть шотландцев, все обиделись, а почему? Какие были основания рассчитывать на большее? С сильными командами сборная в отборочном цикле встречалась четырежды, - дважды 0:0 с итальянцами и два поражения в товарищеских матчах от немцев и англичан. Тем не менeе беспочвенный оптимизм возникал снова и снова при каждой смене тренера, только соперник, который всех отрезвлял был все более слаб: Болгария, Украина, теперь вот Албания. Мне кажется, начало отборочного цикла команда Газзаева прошла на психологическом подъеме, но он вечно длится не может, дальше нужно выигрывать на классе, ну, а если его нет - проигрывать. И, конечно, некоторые его кадровые решения вызывают оторопь.
« Последнее редактирование: 01-05-2003, 18:19:19 от I_3am »
После побед наступает эйфория. Зато после поражений приступ неудержного, неизбывного разочарования. Но никто не хочет смотреть на вещи реально. И поэтому никто не знает, просто не знает обjективного класса нашей команды. Мы слабее Албании? Можно услышать и такое! Но это же не так, индивидуальный (по крайней мере) уровень подготовки наших игроков много выше. И еще уровень развития футбола и игра конкретной команды в данный момент времени - это не одно и то же. А вот сумма результатов на протяжении достаточно долгого времени - это уже показатель. А сборной Газзаева я буду благодарен уже если она будет проигрывать половину всех матчей, но в остальных покажет именно ту игру, которую я видел в матчах со Швецией и Ирландией, ту игру что полностью совпадает с моим представлением о том, каким она должна быть. В чемпионат Европы выйти - задача по силам. А дальше может помочь только случайность. Хотя таких случайностей в футболе очень много.
"Мы, дети севера, как здешние растенья, Цветем недолго, быстро увядаем... Как солнце зимнее на сером небосклоне, Так пасмурна жизнь наша. Так недолго Ее однообразное теченье..."
Вот именно, что индивидуальная игра у нас есть, а командной нет. Не надо приглашать одних звезд (особенно из НХЛ) - они все равно нормально играть не будут. Надо брать своих доморощенных игроков. Меня всегда удивляло, куда деваются наши игроки после выхода из молодежной сборной??? Молодежь играет прекрасно, а основная команда - упс...
Нужно делать так как нужно, а так как не нужно - делать не нужно...