*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 10-12-2025, 20:30:02 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Мои впечатления об Азовском море 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Мои впечатления об Азовском море  (Прочитано 5144 раз)
nadezda
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Мои впечатления об Азовском море
« : 13-10-2008, 11:39:08 »

Привет всем, Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Ейске. Они были бы конечно лучше, если бы не один чувак, с которым я познакомилась в поезде. Я ехала вообще то на конкретный вариант проживания, который нашла в Интернете, тобишь  обратилась в фирму Гостеприимство, где мне пообещали подобрать   клеевое жильё.
Как сейчас помню он подсел ко мне в Орле, сама я с Ухты. Разговорились, он мне сказал нафиг тебе фирма, у меня тут друзья, они мне нашли комнату, будешь жить со мной в соседней комнате. Комната было вроде ничего, но находился  этот дом бог знает где , до моря ехать  только на маршрутке. «Нее..» - говорю я ему.-« Ты можешь конечно остаться, а я наверно всё таки через фирму.» Короче, пока мы туда доехали, пока оттуда меня забрал агент, я потеряла почти целый день. Поселили меня за те же деньги , прям на берегу моря, правда удобства на улицы, но это уже не столь важно, главное море рядом, никуда не надо ездить, мало того, по соседству жили два клеевых парня, с одним из них я закрутила роман, я девушка молодая, незамужняя. Он даже обещал приехать ко мне в гости  на Новый год. Так что если решить ехать в отпуск, обязательно имейте  в виду, как вы будете размещаться, сейчас столько много информации в Интернет об предоставляемых услугах фирм. Мне повезло сразу. В следующем году обязательно к ним обращусь…
Juliana
Абориген

Рейтинг: +80/-5

Арфинг воинственный

Re: Мои впечатления об Азовском море
« Ответ #1 : 13-10-2008, 20:23:20 »

Э, а где впечатления от моря-то? Мне это особо интересно, я на этом море живу...

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #2 : 13-10-2008, 20:37:11 »

Это реклама фирмы Гостеприимство.
Ладно, раз такая тема, скажу: была 1 раз, 10 лет назад, во время экскурсии из Анапы. Не понравилось, т.к. я там порезала ногу (хотя море не виновато). Нам сказали, что через несколько дней сезон кончится, в то время как в Анапе он еще продолжался (дело было, кажется, в сентябре). И я ожидала бОльшего, не знаю чего, а тут - море как море. Наверное, виноваты художники-маринисты.
Мама говорит, что это детское море, так что, возможно, съездим.
Ну, вот, Джулиана, ты, наверное, теперь на меня обидишься...
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #3 : 13-10-2008, 20:43:53 »

Тьфу, реклама! Где модератор?!

Я? Обижусь? Это море когда-то называлось "Меотида", что в переводе означает "болото". Так вот, со всей ответственностью заявляю: это действительно, болото! Smiley

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #4 : 13-10-2008, 20:47:32 »

Тьфу, реклама! Где модератор?!

Я? Обижусь? Это море когда-то называлось "Меотида", что в переводе означает "болото". Так вот, со всей ответственностью заявляю: это действительно, болото! Smiley
Ну, я так думаю, что реклама.
Ой. А звучит красиво "меотида".
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +154/-62

Зелёный ёжик = ходячий кактус

« Ответ #5 : 14-10-2008, 01:46:18 »

Ну, я так думаю, что реклама.
Однозначно реклама. По всем признакам. В том числе, пользователь на форуме создал единственное сообщение - вполне рекламного характера. Тереть нафиг.

А что "меотида" звучит красиво... для непонимающих слово "экскременты" очень умное, шибко научное и, наверное, про что-то ну ооочень замечательное  Roll Eyes

Чуфф!
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

« Ответ #6 : 14-10-2008, 09:51:49 »

Это море когда-то называлось "Меотида", что в переводе означает "болото".

Неужели?  Huh Там ещё племена меотов жили... то ли индоевропейцы, то ли адыги... внятную этимологию слова меот я не нашёл...  Undecided
« Последнее редактирование: 14-10-2008, 09:57:47 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #7 : 17-10-2008, 23:31:26 »

Какие-такие адыги? Не, адыгов тут точно не было. Скифы были, греки там всякие...

Гм, а насчет "Меотиды" я где-то читала и не раз... Неужто обманули?

Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

« Ответ #8 : 18-10-2008, 10:36:51 »

Какие-такие адыги? Не, адыгов тут точно не было. Скифы были, греки там всякие...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%8B

Мео́ты — древние племена (синды, дандарии, досхи и прочие) на восточном и юго-восточном побережье Азовского моря в I тысячелетии до н. э. Античные историки называли страной меотов — Меотидой — территорию от Азовского до Чёрного морей, а Азовское море именовали Меотским озером. В 4-3 вв. до н. э. многие из племен меотов вошли в состав Боспорского государства.

Вопрос о лингвистической и этнической принадлежности меотов спорен. Распространена точка зрения, что меоты были родственны скифам и сарматам и относились к иранской языковой группе. Еще в 19-м веке Эдуард Эйхенвальд провозгласил, что родственные меотам синды - это колония индусов на берегу Черного моря. Действительно, Полиен пишет, что "меотиянка Тиргатао вышла замуж за Гекатея, царя синдов, которые живут немного выше Боспора". Тиргатао - единственное зафиксированное источниками меотское имя и оно надежно сближается с индо-иранским женским именем Тиргутавия, зафиксированном на территории Митанни, в хурритском Алалахе. Большая советская энциклопедия, напротив, относит меотов к кавказскому праэтносу: потомки меотов — адыги.

http://en.wikipedia.org/wiki/Maeotae

Maeotae or Mæotæ or Maeotici (Greek: Μαιῶται) were an ancient people dwelling along the Palus Maeotis (to which they lent their name) in antiquity. (Pseudo-Scylax; Strabo Geographica (Strabo) 11.; Plin. 4.7.26; Pomp. Mela, 1.2.6, 1.19.17). William Smith considers Maeotae a collective name which was given to the peoples about the Palus Maeotis. It is not clear whether they spoke an Iranian language or were related to the modern-day Adyghe. The best attested tribe among them was the Sindi.
Strabo describes them as living among the Dandarii, Toreatae, Agri, Arrechi, Tarpetes, Obidiaceni, Sittaceni, Dosci, and Aspurgiani, among others.

http://en.wikipedia.org/wiki/Maeotian_marshes

In the geography of Antiquity the Maeotian marshes (Palus Maeotis) lay where the Don River emptied into the Maeotian Lake (the Sea of Azov) near Tanais. The marshes served as a check to the westward migration of nomad peoples from the steppe of Central Asia.

The area was named after the Maeotae who lived around the Maeotian Lake. The Ixomates were a tribe of the Maeotes. To the south of the Maeotes, east of the Crimea were the Sindes, their lands known as Scythia Sindica. The Iazyges, a Sarmatian tribe, were first heard of on the Maeotis, where they were among the allies of Mithridates II of Parthia.

The Roman emperor Marcus Claudius Tacitus, during a brief reign (September 25, 275, to April 276) secured a victory over the Alans near the Palus Maeotis.

Меотские марши. ^^ Имеются ввиду это:

Ма́рши (нем. ед. число Marschland) — низменная полоса морского побережья, затопляемая во время наиболее высоких приливов или нагонов морской воды.

Марши наносного происхождения, состоят из тонкого глинистого ила и песка, богата микроорганизмами. Марши обычно вытянуты полосой вдоль морского побережья. Марши типичны для побережий Северного моря, имеются в Нидерландах, ФРГ, Великобритании, Дании, во Франции, на востоке и юге США. В естественном состоянии заняты обычно высокопроизводительными лугами, нередко используемыми в сельском хозяйстве.

В России аналогами маршей являются лайды, распространённые по побережьям морей Северного Ледовитого океана.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_of_Azov

The Black Sea deluge theory dates the genesis of the Sea of Azov to 5600 BC, and there are traces of Neolithic settlement in the area now covered by it. In antiquity, it was known as the Maeotian Lake or Maeotian Sea (Greek ἡ Μαιῶτις λίμνη and Latin Palus Maeotis), after the tribe of Maeotae which inhabited the Maeotian marshes to the east from the sea.

То есть, википедия ни о каком болоте не знает и выводит название Меотское озеро (или море?) (ныне Азовское море) с Меотскими маршами от племён меотов неясного происхождения. А этимология этнонима - это уже тёмный вопрос, похоже. Видимо, установить почему меоты так названы - это примерно из разряда названий киммерийцы, фракийцы, иллирийцы, фригийцы, македонцы и так далее.
Разве что в древнегреческом покопаться, быть может, но это я не знаю. Smiley

Возможно, что идея насчёт Меотиды как болота - это что-то вроде народной этимологии. По типу русь - это русые люди, хотя на самом деле непонятный этноним. ^^
« Последнее редактирование: 18-10-2008, 10:57:19 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Мои впечатления об Азовском море « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: