Не в обиду сударыне, но, когда человек начинает вот так выражаться, про "недостаточно натуральный состав" и "химию", можно держать любое пари: ни о химии, ни о натуральных технологиях и натуральном составе существо не имеет никакого понятия.
Во-вторых, часто нарушается технология производства.
1. Это свойственно не только и не столько пиву. 2. Современные технологии пищевых продуктов практически везде и всегда - суррогатные. Безо всяких нарушений, это в них заложено так. И опять же, не только для пива.
Тем более, на современных пивзаводах она в любом случае отлична от старинных рецептов, пиво по которым признано полезным.
А вот здесь грамотный человек начал бы основной массив своих доводов: где, чего, сколько, и т.п. У неграмотного, напротив, дальше общих слов не заходит, и собственно аргументы заканчиваются вместе с познаниями - как и здесь.
Начнем с того, что старинные рецепты рассчитаны на малые объемы и длительные сроки, что для промышленного производства неприемлемо в любом случае. Дальше объяснять?
В-третьих, с качественного пива люди не писаются, в отличие от большинства марок отечественного, уж простите за подробность.
Ну уж начали, так давайте разберемся. Что значит "писаются"? Если, уж не я начал подробности, речь о неудержимом неконтролируемом мочеиспускании - то оно разве что в состоянии тяжелого опьянения бывает, или при органических расстройствах соответствующей системы, и тут в любом случае не в пиве причина.
А если речь о том, что пиво стимулирует деятельность почек (что проявляется, в том числе, во вполне контролируемых позывах) - так это ж и есть полезный эффект. Медицину тоже знать не мешало бы, если мы беремся рассуждать о ней.
PS. Если не верите - постараюсь как-нибудь законспектировать состав.
Пробуйте. Ждем-с
На самом деле, любое пиво содержит так или иначе полученный и по разному обработанный солод, воду и доп. компоненты. Вряд ли на этикетке будет указано что-то иное.
В дешевое крепленое пиво, охотно потребляемое алкашами, типа той же "девятки" и прочих подобных напитков (неправильно называемых "крепким пивом" - оно не крепкое, а крепленое), добавляется еще и пищевой спирт. Это не совсем уже пиво, скорее "ёрш". На него и спирт идет низкокачественный, и пиво абы какое, потому что покупающая его публика все равно разбираться не будет.
Но это не отменяет существование вполне приличных сортов, которые не так уж критично дороже, и повсюду сейчас в наличии. С дорогими сортами, правда, есть другая беда: они не пользуются высоким спросом и потому застаиваются у продавцов, часто - не в надлежащих условиях хранения. На вкусе это сказывается. Так что при покупке обращайте внимание на срок изготовления.
В общем, надо знать, у кого и что покупаете - тогда никаких проблем не будет
Зёжик, здесь речь не о высококачественном пиве, кружечку которого можно смаковать часами. А я согласна с Мелиалот. Когда мой дед (ему сейчас 80) был ребёнком, ему прописали пивные дрожжи с местного пивзавода - витамин В. Так что полезны пивные дрожжи, но я не уверена, что в том пиве, которое продаётся в ларьках, они не менее полезны. Это моё мнение, могу быть и не права.
Не надо перегибать палку и передергивать мои слова. Из представленного ассортимента молочных продуктов, мяса и прочего можно выбрать то, в чем процент химии стремится к нулю. А вот среди всяких напитков - вряд ли.
Да нельзя выбрать, нету никаких натур. продуктов, Зёжик об этом уже сказал.
Батька мой от алкоголя совсем окосел. Я его скоро сам с лестницы скину, если такие непотребства будет вытворять, не скажу какие, ибо не к месту всем знать.
Записан
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Не в пиве дело, а в культуре его потребления. Кого не устраивает качество продаваемого в магазинах пива, сейчас появилось достаточно точек разливного пива из частных пивоварен. По сравнению с магазинным бутылочным – разница огромна. В конце-концов берите пиво в пивных ресторанах.
Записан
- Понимаешь, в этом мире люди делятся на два сорта: на тех, у кого пистолет заряжен и на тех, которые копают.