и иконка с названием 4thage. Два раза кликаю на нее, ввожу запрошенный пароль и меня отправляют в интернет, на страницу где содержится следующий текст
Error! Could not open file
You tried to access the address file://localhost/C:/DOCUME~1/F972~1/LOCALS~1/Temp/Временная%20папка%204%20для%20ru12-16.zip/4thage.htm, which is currently unavailable. Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page.
И это происходит при попытке чтения не только текста Новая тень, но и ряда других текстов. А другие тексты, например АННАЛЫ АМАНА и АННАЛЫ БЕЛЕРИАНДА ИЛИ СЕРЫЕ АННАЛЫ открываются в ворде и доступны для чтения. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как мне все же прочесть текст Новая тень.
« Последнее редактирование: 19-11-2008, 12:03:26 от Колокольчик »
Это значит, что текст набран в кодировке CP866 (DOS), а открывать его пытаются как текст CP 1251 (Windows).
Как лечится: если по серьезному, то программой перекодировки типа "Штирлица".
Если быстро и просто, то открыть Ворд, "Сервис" - "параметры" - "общие", поставить флажок в окно "подтверждать преобразование при открытии". После этого при открывании текстового документа выводится дополнительное меню. Там надо указать, что документ ооткрывается как текст ДОС. А пересохранить его можно уже в любом удобном формате. И все будет хорошо