*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 28-05-2024, 13:58:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464847
Тем: 14012
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Шаги над Бездной 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Вниз Печать
Автор Тема: Шаги над Бездной  (Прочитано 46149 раз)
Айвен
Гость


Email
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #210 : 17-11-2003, 15:51:56 »

- Что это? - внезапно спросил Ларнеаллииос, удивленно оглядываясь вокруг. - Мы... - он устремил напряженный взгляд на Флор, - мы все еще у дракона? Или... или мне все приснилось? Я ничего не понимаю!
Записан
Флор
Зачастивший
***

Рейтинг: +241/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 452


Totus Floreo


Re:Шаги над Бездной
« Ответ #211 : 17-11-2003, 23:41:08 »

- Ларне... ты... ты пришел в себя! - Флор, все еще не в силах поверить в это, удивленно и в тоже время радостно смотрела на темного эльфа, - Боги! Верно, они помогли...
Полуэльфийка не договорила свою мысль, пытаясь хоть как-нибудь скрыть все свои эмоции. По правде, говоря, она уже потеряла всякую надежду на то, что она сама сможет помочь Ларне. Для восполнения знаний, ей требовалась уйма и уйма времени. А сколько этого самого времени у нее было в запасе – она не могла знать. То, что Ларне пришел в сознание, для нее стало чудом, хотя прежде она в подобные вещи никогда не верила.
 - Нет-нет, - поспешно сказала Флор, - Мы уже не в логове дракона. Ты помнишь, он дал нам еще один шанс, чтобы пройти испытания…. И мы прошли. Только слишком большая цена была за это заплачена. Последнее испытание было самым сложным, - девушка невольно отвела взгляд, воспоминания все еще были очень яркими, - Мы чуть не убили друг друга… Ты смог побороть себя, спас и себя и меня, только каким образом ты это исполнил, я не знаю, ибо с тобой произошло что-то странное. Ты словно лишился разума…
Полуэльфийка посмотрела в глаза эльфу:
 - Мы прошли испытания, как я уже сказала. Сокровища стали нашими, горы золота, множество и множество книг, древних… За одну такую книгу маг может продать душу. Но мы так же потеряли одну вещь – свободу.  «Древнее проклятие лежит на этой сокровищнице. Ее страж может покинуть свой пост только тогда, когда на смену ему придет другой достойный» так сказал Дарнакс…
« Последнее редактирование: 17-11-2003, 23:45:12 от Флор » Записан

Smiley
Айвен
Гость


Email
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #212 : 17-11-2003, 23:49:31 »

- Проклятие!
Ларне остолбенел. На мгновение его взгляд сделался таким же, как во время недавнего умопомрачения, но на этот раз он быстро пришел в себя.
- Ничего себе, Флор, вот это да! А я, представь себе, не помню вообще ничего! Хорошо еще, что я только потерял разум, а не впал в свое безумие.
Темный эльф склонил голову и задумался, глядя в шар.
- Нужно ведь что-то делать... Или ты предлагаешь сидеть здесь и ждать столетиями, когда какой-нибудь идиот вроде нас решит направиться на поиски сокровищ? Да-аа, теперь я понял, почему войти сюда может только тот, в ком сильна эльфийская кровь: иначе пещера быстро осталась бы без стража...
Ларнеаллииос задумчиво вгляделся в глубину шара.
- А что это за шар, ты не знаешь?
Записан
Флор
Зачастивший
***

Рейтинг: +241/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 452


Totus Floreo


Re:Шаги над Бездной
« Ответ #213 : 18-11-2003, 00:14:13 »

Полуэльфийка немного обеспокоенно посмотрела на Ларне:
 - Нет, конечно, я не предлагаю сидеть здесь и ничего не делать. Теперь, когда ты пришел в себя, нам как раз и следует заняться своим освобождением, - Флор мрачно улыбнулась и обошла мраморную подставку, на который стоял шар, - Да, я знаю, что это за шар. Магический шар, как сказал дракон, настоящее его название я не ведую. С помощью него мы можем наблюдать за жизнью вне пещеры, за любым уголком Ансалона, быть может даже и Таладаса. Ведь, насколько мне известно, там тоже поселились эльфы, а они-то нам и нужны... Дарнакс сказал, что с помощью шара мы сможем влиять на разум других существ. Таким образом, он сам и внушил Каму идею о сокровищах... Теперь пришла наша очередь.
Флор посмотрела на шар.
 - Нужно научиться им пользоваться, думаю, это не сложно...
Записан

Smiley
Айвен
Гость


Email
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #214 : 18-11-2003, 00:20:16 »

Ларнеаллииос перевел взгляд с шара на Флор.
- Я думаю, у тебя это получится лучше, ведь ты маг, а значит, умеешь обращаться со всякими магическими штучками. Но... не будет ли бесчестным заманить сюда какого-нибудь несчастного эльфа? Мне бы нехотелось увеличивать список совершенных мной злодеяний еще и этим. А ведь, попав сюда, любой захочет выбраться на свободу. Значит, все будут делать зло и дальше... Вот если бы можно было уничтожить всю эту пещеру...
Темный эльф обвел комнату глазами.
- Говоришь, несметные сокровища? Интересно, стоят ли они свободы и многих душ, очерненных совершением зла по необходимости?
Записан
Флор
Зачастивший
***

Рейтинг: +241/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 452


Totus Floreo


Re:Шаги над Бездной
« Ответ #215 : 18-11-2003, 20:01:03 »

Флор изогнула тонко очерченную бровь и задумчиво посмотрела на темного эльфа. Едва ли можно было понять, о чем она думает. Видно лишь было, что мысли ее далеки от светлых и радостных.
 - Твоя правда будет мудрее, - полуэльфийка вновь обошла мраморный постамент и направилась к выходу из комнатки, - Но как мы можем, скажем, взорвать пещеру? Я, конечно, могу устроить грандиозные фейерверки, но с этого проку не будет, ты сам понимаешь, ибо они будут весьма невелики в своем масштабе. Да ведь здесь жил дракон, одного его огненного дыхания хватило бы, чтобы уничтожить здесь все, но и этого оказалось бы мало, если еще учесть то, что он, наверняка, был великолепным магом. Взрыв… если бы у нас было, скажем, - девушка задумалась, припоминая что-то, - ну скажем была бы сера… Но ее должно быть достаточное количество.
Флор встала возле высокой горы из сокровищ:
 - Вполне возможно, что здесь где-нибудь можно найти запасы этого нехитрого компонента, если Дарнакс был магом, ему необходимо было где-то брать элементы для заклинаний… Как иначе он проводил испытания? Здесь не могло обойти без магических штучек, он создавал иллюзии с помощью магии. Хотя, - Флор щелкнула пальцами, - Я могу ошибаться. Это всего лишь мои предположения. А что думаешь ты, Ларне?
Записан

Smiley
Айвен
Гость


Email
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #216 : 18-11-2003, 23:05:59 »

- Я думаю...
Ларнеаллииос говорил медленно, как бы взвешивая в уме каждое слово. Было видно, что он просто мыслит вслух, еще не зная, к чему придет в конце.
- Думаю, мы должны найти компромисс. Например, использовать шар для того, чтобы убедить кого-то не занять наше место, а помочь нам. Со свободы это сделать намного проще. Другой вопрос, сумеем ли мы найти добровольца.
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Шаги над Бездной « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.