*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 15-06-2024, 19:21:17 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464849
Тем: 14012
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Между жизнью и смертью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 39938 раз)
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #135 : 08-07-2003, 10:09:45 »

Кайвел опустил голову.
- Понимаешь, Зик, я больше не маг... - тихо проговорил он. - Вряд ли от твоего посоха будет толк. Я не могу даже засветить волшебный огонек в темноте... Ведьма, которая оживила меня, сказала, что, прежде чем я снова смогу владеть магией, я должен пройти какие-то испытания. И даже тогда это будет уже другая магия. Не магия живых.
Бывший маг вздохнул. Потом обернулся и посмотрел на котелок с кашей. На его глазах выступили слезы.
- Отдыхайте, - прошептал он сдавленным шепотом и как-то слишком уж быстро бросился в кусты.
Записан
Dalen
Зачастивший
***

Рейтинг: +26/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462



Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #136 : 08-07-2003, 10:32:00 »

Через несколько минут Кайвел услышал у себя за спиной шаги отщельника. Тот шел, неся в руке посох - и даже не пытаясь нащупывать им дорогу, как будто он видел ее (а может быть, так оно и было?).

- Мальчик, ты не прав. Магия всегда была с тобой. Она всегда есть в каждом из нас - и в Тик, и в Арчи, и даже в моем гоблине. И в тебе она тоже есть. Просто... тебе надо вновь научиться чувствовать ее. Да, это будет другая магия. Ну и что? Каждый из нас владеет ей по-своему. Моя магия - предвидение. Магия Тик - ее песни, магия Арчи - его ум. Магия гоблина - его умение кашеварить, - старик усмехнулся. -Твоя же будет... твоей собственной.
- И еще. Не ведьме ты обязан своей... жизнью. А только самому себе. Вспомни, как тебе хотелось жить, когда ты опускался на дно...(Кайвел в очередной раз всхлипнул.) А желание - уже часть волшебства. Тебе всего лишь не хватило сил. Совсем чуть-чуть. И эта старуха добавила недостающую толику, сама не зная, что делает. Но без твоего желания жить у нее ничего бы не получилось.
- Я оставлю тебе посох. Когда будешь готов - возьми его.

Сарик снова вернулся к дереву, оставив Кайвела наедине с его мыслями.
Записан
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #137 : 08-07-2003, 10:45:01 »

Кайвел протянул руку и погладил посох своими тонкими пальцами, обтянутыми бледной кожей... "В конце концов, ничего не случится, если я возьму его. Даже если во мне нет магии, нормальный посох никогда не помешает". Он обхватил посох рукой, как будто лаская его, и его пальцы сжались... Кайвел посмотрел в кристалл на навершии посоха и содрогнулся. Магия... от посоха так и несло магией.
Кайвел вышел из кустов, опираясь на новый посох. Не глядя ни на кого, он сел в стороне и уставился в кристалл... Его глаза приобрели отсутствующее выражение.
Записан
Игнимбер
Постоянный
****

Рейтинг: +58/-16
Offline Offline

Сообщений: 721

...неуловим, как Джо...


WWW
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #138 : 15-07-2003, 22:42:43 »

Тик обрадовалась, когда Кайвел снова вышел на полянку. Почему-то ей в последнее время становилось не по себе, когда его долго не было рядом. Привычка, как говорится, вторая натура… или что там еще может послужить причиной…
Решив, что каша от нее никуда не уйдет, Тикки подошла к Кайвелу и села за его спиной, положив подбородок на плечо зомби и заинтересованно взглянув в кристалл.
- Ну и как оно все? – спросила она, ничего особенного там не разглядев. – Сказал тебе старец что-нибудь интересное? Хотя о чем я спрашиваю… чтоб ты да сказал что-нибудь… ты же у нас молчун, весь в себе, говоришь только по праздникам или с большой нервной встряски… - девушка легонько улыбнулась. – Это он тебе посох подарил?… ты уж прости, я не особенно следила за вашей беседой.
Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #139 : 17-07-2003, 02:56:46 »

Кайвел отстранился.
- Прошу тебя, не прикасайся ко мне, - холодно сказал зомби. - Ты делаешь мне больно своим теплом. Пойди поешь, нам нужно идти. И как можно скорее. Башня зовет меня.
Он поднялся на ноги и отошел в сторону, не обращая больше внимания на Тикки.
- Я должен идти, - сказал Кайвел дереву, шелестящему листвой на краю поляны. - Я не хочу, но я должен.
Записан
Dalen
Зачастивший
***

Рейтинг: +26/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462



Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #140 : 18-07-2003, 08:23:48 »

Кристалл притягивал к себе взгляд Кайвела. Казалось, внутри него клубились странные расплывчатые тени.
Внезапно они превратились в густо-серые, почти черные тучи. Бившие из них молнии (Кайвелу даже показалось, что он слышит отдаленные раскаты грома) выдергивали из темноты силуэт огромной черной башни. В ее стенах не было видно ни единого окна, ни единой щели, как будто она выросла единым монолитом.
Затем видение сменилось. Теперь в кристалле виднелись несколько карт, наподобие игральных. Чьи-то руки, выкладывали их на землю - три в первом ряду, две во втором, и одну - с изображением рушащейся башни, пронзенной молнией - в третьем. Кайвел расслышал обрывки фраз, которые произносил этот человек: "Безумец... Пленник... Повешенный... Смерть... но не твоя... Башня...".
И снова видение. Четверо, бредущие по пустыне. Один - мужчина в черных брюках, кожаной куртке, высоких сапогах, с изрядно помятой широкополой шляпой на голове. На правой руке у него не хватает нескольких пальцев... Рядом с ним - мальчуган лет тринадцати, с рюкзаком за спиной. Выражение лица у него - не по-детски серьезное... Следом - парень лет двадцати, толкающий странное металлическое кресло на колесах, в котором сидит чернокожая девушка - говорят, такие люди живут далеко на юге. У девушки нет обеих ног - по колено, или даже выше...
Изображение в кристалле снова сменилось. Теперь в нем была видна поляна под старым дубом, собравшиеся вокруг костра Тик, гоблин и Арчи, присевший на корень старик - только Кайвела не было видно... На эту мирную картину медленно накатывался густой запах смерти и чувство опасности...
Записан
Мелоди
Абориген
*****

Рейтинг: +144/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1570


Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #141 : 18-07-2003, 09:13:15 »

- Ой, да это же мы, сударь! - старик Арчи случайно увидел изображение в кристалле посоха. - Чудеса да и только. Знаете, сударь, вы правы, пора нам уходить отсюда. Привал это, конечно, хорошо, но... засиделись мы тут, словом.  
Записан

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Игнимбер
Постоянный
****

Рейтинг: +58/-16
Offline Offline

Сообщений: 721

...неуловим, как Джо...


WWW
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #142 : 18-07-2003, 12:37:06 »

Тик чувствовала себя обманутой. «Ты делаешь мне больно своим теплом». Это ты делаешь мне больно своим холодом, Кайвел.
Но вслух Тикки не сказала ничего. Он уже не тянется к теплу. Он превращается в настоящего мертвяка. Зачем эта башня? Зачем эти предсказания? Что это все значит?
Она пойдет с ним, куда бы он ни шел, и не позволит ничему сделать его совсем мертвым. Как она сможет этому помешать – она не догадывалась, но знала точно, что сможет. Сейчас ей было страшно, но не за себя. Кажется, все еще только начинается…
Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #143 : 21-07-2003, 03:16:37 »

Кайвел только молча покачал головой. Башня... Та ли эта башня, куда он идет? Может быть, это предупреждение - ведь ему велено приходить одному? Ему вовсе не хотелось идти одному, и его пугало то, что он видел... особенно видение из другого мира. Зачем оно было явлено? Старая Ануарта не говорила ничего о путешествии в иные миры... Да и Кайвелу не хотелось бы добавлять себе лишних проблем.
Бывший маг подхватил свой посох, махнул на прощание слепому провидцу и зашагал вперед.
Башня была все ближе. Но что таится в ней? Лес стал каким-то мрачным и тихим. Хотя было утро, вокруг было темно, как перед грозой. Подняв голову, Кайвел увидел, что на небе нет ни одного облачка. Казалось, тьма начиналась от верхушек деревьев, постепенно сгущаясь к корням. Он обернулся к своим спутникам и подумал, как им, должно быть, нехорошо в этом месте... Он же не чувствовал ничего. Точнее, его состояние было бы тем же, иди они среди хрустальных деревьев и золотых райских птиц.
Записан
Мелоди
Абориген
*****

Рейтинг: +144/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1570


Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #144 : 22-07-2003, 08:55:59 »

Несмотря на сгущающийся мрак, Арчи чувствовал себя уверенно и почти не тревожился. Ведь Кайвел был спокоен (по крайней мере, так казалось старику) и тем самым вселял своим спокойствием и невозмутимостью эту самую уверенность в том, что всё идет как надо.  
Записан

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #145 : 27-07-2003, 06:24:58 »

Казалось, башня еще далеко, и до нее еще шагать и шагать, но вдруг, выступив из кустов, путники оказались перед массивными коваными воротами, за которыми высилась зловещая Башня. Узор на решетке ворот изображал какие-то неведомые существа такого отвратительного вида, что мурашки пробегали по спине. Кайвел испуганно отпрянул.
- Магия, не иначе... Гм... хотя чего я ожидал... - пробормотал он и протянул руку. И как только его пальцы коснулись решетки, пространство вокруг наполнил невыносимый гул, то затихавший, то становившийся похожим на гром. Вместе с гулом по воздуху лились волны страха, заставлявшие подниматься волосы на голове даже у зомби.
- Нас заметили. Всем не двигаться, - сквозь зубы пробормотал Кайвел, пытаясь сдержать крик ужаса.
Какая-то темная фигура медленно приближалась к воротам. Вместе с фигурой приближалось странное непрерывное шипение, вкупе с гулом составлявшее немыслимую какофонию, которая заставляла колени дрожать...
Не выдержав, Кайвел со стоном опустился на землю, вцепившись в свой посох.
Записан
Мелоди
Абориген
*****

Рейтинг: +144/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1570


Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #146 : 27-07-2003, 09:13:57 »

- Суд-д-дар-рь, - у Арчи зуб на зуб не попадал от страха, - мы п-погиб-бли. Эт-то сам верховный черт из Ад-да приш-шел з-за нами...
Нищий судорожно посмотрел по сторонам, видимо, ища пути бегства...  
Записан

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Игнимбер
Постоянный
****

Рейтинг: +58/-16
Offline Offline

Сообщений: 721

...неуловим, как Джо...


WWW
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #147 : 28-07-2003, 03:45:22 »

В отличие от Арчи, Тик не испугалась. ей самой было странно, но страха не было, гул и шипение воздействовали лишь на ее слух, но не на волю и чувства. Хрупкая девчонка выпрямилась, ожидая приближающуюся фигуру, и почти ласково положила ладошку на плечо Кайвела. Тот даже сквозь поразившую его слабость и сквозь ткань мантии почувствовал, как обожгло его мертвую кожу теплом. Если бы он сейчас мог поднять глаза на девушку, то увидел бы вероятно легкое свечение, исходившее от Тикки.
Легкий белый свет.
И запах вешних вод.
Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Айвен
Гость


Email
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #148 : 28-07-2003, 06:05:57 »

Странная фигура приблизилась к воротам. Несмотря на то, что до нее можно было дотянуться рукой, отчего-то путники никак не могли ее разглядеть. Она была как будто окутана густым туманом, вот только видно его не было...
- Проходи, Кайвел, - раздался глухой голос из-под капюшона, и ворота бесшумно отворились. Кайвел сделал шаг вперед и оглянулся.
- Ты должен пройти один, - пробубнил голос, и Тик с Арчи вдруг увидели сверкнувшие белым светом глаза под капюшоном. Взгляд словно пронизывал их насквозь, оценивая, кто это такие.
- Вы! - фигура протянула руку, которой не было видно, - вы можете пройти, но на свой страх и риск. Вы - живые, а живым здесь не место, - фигура повернулась спиной и медленно поплыла вглубь таинственного темного сада, обнаружившегося за воротами.
Чувствуя за спиной своих товарищей, Кайвел поднял повыше свой посох и, изо всех сил храбрясь, зашагал за темной фигурой.
Записан
Мелоди
Абориген
*****

Рейтинг: +144/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1570


Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #149 : 28-07-2003, 08:20:58 »

"Ху-ух-х! Пронесло!", - облегченно подумал Арчи, когда понял, что темная фигура не собирается причинять вред ни ему, ни остальным. Старик продолжал идти вслед за Кайвелом, но вдруг почувствовал, как что-то закололо в спине... И хотя это явление было хорошо знакомо Арчи (возраст как никак), такой боли, как сейчас, он не чувствовал давно. "Наверно, это от чрезмерного волнения",  - подумал старик, обессиленно опускаясь на землю, и едва успел крикнуть вслед удаляющимся спутникам, что он не в силах идти дальше, и что догонит их, когда боль немного отпустит...
Записан

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Между жизнью и смертью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 19.