*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-02-2025, 16:14:40 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Между жизнью и смертью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вниз Печать
Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 40396 раз)
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #150 : 28-07-2003, 18:02:18 »

О, черт! Арчи, и что с тобой только произошло, деда? Тик поняла, что ей волей-неволей придется остаться снаружи... и Кайвел пойдет туда, в Башню, один...
Не то чтобы она была неуверена в его силах, но без поддержки-то всяк хуже...
...и что если он не вернется? Девушке почему-то хотелось сгинуть вместе с ним.
Тик посмотрела на спину медленно удаляющегося Кайвела. Глубоко вздохнула.
- Кайвел!
Зомби остановился на миг. Обернулся.
Тик выдохнула. Подбежала к парню, обвила руками его шею и поцеловала в губы, неловко, но нежно. Потом отстранилась, и, уставившись в землю, произнесла:
- Вот теперь иди...

(офф: я пропадаю на месяц. Просьба не пугаться, я вернусь =) )

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Айвен
Гость

Email
« Ответ #151 : 01-08-2003, 20:11:03 »

Кайвел отвернулся. Никто не видел этого, но на его глазах блеснули слезы...
- Прощай, Тикки, - прошептал он, и двинулся вперед.
Темная фигура маячила впереди. Как ни убыстрял шаг бывший маг, ему никак не удавалось догнать ее. Оглянувшись, он понял, что и Тикки, и Арчи остались позади... Нет, они не рискнули пойти с ним. "Что ж, это хорошо, я не буду волноваться, - подумал Кайвел с горечью, - хотя, наверное, мне бы хотелось, чтобы они были здесь".
Башня оказалась вовсе не страшной. Фигура мягко вплыла в открывшуюся перед ней дверь и остановилась. Кайвел последовал за ней. Винтовая лестница с высокими ступенями вела вверх... Кайвел начал подниматься.
Сам не помня, как, зомби оказался в небольшой комнате. Он не успел оглядеться, как мертвую тишину нарушил голос...
- Приветствую тебя, Недоумерший. Ты шел верным путем, и здесь тебя ждет достойное завершение.
Кайвел обратил свой взор на сидевшего... нет, сидевшую за столом, и с удивлением узнал старую ведьму.
- Ануарта? Но ты ведь... - он было хотел сказать, что она осталась там, в маленьком городке, но слова застряли в его горле.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, маленький маг, - проскрежетала ведьма, - только я не та, за кого ты меня принимаешь.
С этими словами ведьма вдруг начала изменяться... Кайвел вытаращил глаза, он никогда не видел ничего подобного, и через несколько минут перед ним стояла прекрасная золотоволосая девушка в белом платье.
- Ты прошел испытание, маг, - теперь ее голос был мелодичным и прекрасным, как журчание хрустального ручья.
Кайвел остолбенел.
- Чего ты хочешь от меня... - он замялся, не зная, как назвать ее, - колдунья?
- Ты должен стать послушным орудием в моих руках, - сказала преображенная Ануарта, - ты будешь исполнять то, что я тебе прикажу.
- Нет!
- Ты зомби, - Ануарта протянула к нему руку, и Кайвел понял, что не может сопротивляться ее зову. Как кукла на веревочках, он подошел к ней и опустился на колени. Изящная рука легла ему на голову.
- Следуй же и повинуйся, - произнес мелодичный девичий голос, Кайвел, не помня себя, повернулся и вышел. И... словно наваждение исчезло. Он стоял посреди ясной поляны, рядом сидел Арчи... Кайвел с тяжелым стоном повалился на землю. Слишком много пришлось вынести за эти несколько минут. Куда идти? Зачем? Он не знал ответа на эти вопросы...
-
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #152 : 08-09-2003, 14:14:43 »

- Что произошло? - Тикки бросилась к Кайвелу и опустилась на колени около его распростертого тела. - Что? Что ты видел в Башне? Я думала, ты туда на долго сгинешь, а ты только зашел и вышел - и лежишь тут в полубессознательном состоянии! Ну расскажи же что-нибудь, что там было, за чем мы шли так долго и что теперь будет... Впрочем, что теперь будет, ты, верно, как всегда не знаешь... - оговорилась она себе под нос, - Но не молчи, скажи же что-нибудь наконец...

И почему-то опустила глаза в землю.

Айвен
Гость

Email
« Ответ #153 : 09-09-2003, 00:15:40 »

Кайвел поднял голову и посмотрел на Тикки.
- Зомби не бывают в полубессознательном состоянии, ибо у них нет сознания, - сказал он нравоучительным тоном и сел. - Что там было? Я хотело обмануть, перехитрить его... то есть ее, но не рой другому яму, как говорится. Я надеялся заставить того... ту, кто звал меня сюда, отпустить мою душу и тело упокоиться с миром, но вместо этого... наверное, нужно идти.
С этими словами Кайвел поднялся на ноги и зашагал вперед. До самого вечера он не произнес ни слова.
Путники шли долго. Башня скрылась за деревьями, потом и лес кончился. Дальше дорога была прямой, она вилась и петляла в зеленых душистых лугах. Кайвел остановился и обернулся.
- Я не знаю, что делать дальше. Мне не было сказано, что я должен делать. Видимо, меня используют. Я снова вам повторяю: вы не обязаны идти за мной. Это может быть опасно.
Мелоди
Абориген

Рейтинг: +144/-19

« Ответ #154 : 09-09-2003, 10:38:45 »

- Но что будет с вами, сударь? - нерешительно молвил Арчи. - Ведь вы же не можете навсегда остаться... зомби! Быть может, мы ещё найдем какой-то выход, какой-то способ...  

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Айвен
Гость

Email
« Ответ #155 : 10-09-2003, 00:44:00 »

- Я не знаю... не знаю... - задумчиво проговорил Кайвел, глядя прямо перед собой. - Наверное, зомби долго не живут... я должен или упокоиться, или... я даже не знаю, что. Я никогда не изучал зомбирование, ведь я был белым магом.
Он тряхнул головой и сел на землю.
- Думаю, здесь неплохое место для ночлега. Правда, нет воды, но я не думаю, что она вообще есть в окрестностях.
Мелоди
Абориген

« Ответ #156 : 14-09-2003, 08:05:22 »

Арчи сидел на траве и неподвижно смотрел в одну точку.
- Я придумал! - нищий вдруг вскочил на ноги, удивительно ловко для его возраста.
- У меня, кажется, есть одна идея, сударь, - повторил Арчи уже спокойнее. - Ведь у меня сестра старшая-то - ведьмачка! Она и с зомби дела имела. Так что, думаю, она вам что-нибудь да присоветует. Она живет тут неподалеку, в окресностях.. до полудня следующего дня будем на месте. Ну как вам эта идея?  

Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #157 : 15-09-2003, 01:32:32 »

(оффтоп: Мел, поздравляю с началом третьей тысячи!!!)

- И что тогда, деда? - оживилась Тик. - Она поможет сделать Кайвела снова живым? Если это только возможно... - девушка снова скуксилась. - Я хотела бы знать, Кайвел, чего ты хочешь, чего ты ищешь... Жизни, смерти, былой магической силы? Да, знаю, ты говоришь о смерти, но... но я не могу в это поверить... Я готова следовать за тобой, куда бы ты ни шел, но все же... все же я не верю, что мы ищем твою смерть...  

Ледышка, думала она, бесчувственная ледышка, тебе наплевать на меня, я знаю, наплевать, тебе все равно, что я чувствую... ты холоднее льда... Интересно, сможет ли тепло моего сердца растопить твою ледяную броню?...
Как ни странно, природное любопытство Тикки сейчас оказалось совсем не лишним =)
« Последнее редактирование: 15-09-2003, 01:35:38 от Серкеромен » Записан

Айвен
Гость

Email
« Ответ #158 : 20-09-2003, 05:22:14 »

Кайвел посмотрел на Арчи и медленно заговорил.
- Да. Я согласен. Не думаю, что это поможет, так как я не простой зомби, но никуда не тороплюсь, а значит, могу зайти и туда. Хм... - он задумался, - не тороплюсь? Более того, я просто не знаю, что мне делать и куда идти! Она сказала... сказала, что я должен следовать и повиноваться. Но за кем следовать? Кому повиноваться? Может быть, твоя сестра, - он кивнул Арчи, - что-нибудь придумает. Веди.
Мелоди
Абориген

« Ответ #159 : 20-09-2003, 16:27:51 »

У Арчи округлились глаза. Время было довольно позднее, и старик надеялся, что сейчас завалиться на боковую, а утром отправиться к сестре-ведьмачке.
- Сударь, вы уверены, что хотите отпрвляться в путь сейчас? Я не очень-то хорошо ориентируюсь в сумерках...

Айвен
Гость

Email
« Ответ #160 : 21-09-2003, 08:13:57 »

- Простите... - Кайвел смутился. - Я снова забыл, что вам нужен отдых. Конечно, сейчас мы устроимся на ночлег.
С этими словами бывший маг уселся на землю и устремил взгляд в пространство.
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #161 : 21-09-2003, 16:22:11 »

Он ее снова не видел и не слышал. Ну да, а ты, дурочка, неужели рассчитывала на что-то? Да тебя в жизни никто не любил, кроме матери да братика, пусть земля им будет пухом...

Пока Арчи отыскивал подходящее местечко для своих усталых косточек, Тик скользнула в темноту леса. Она всегда уходила в лес, если ей становилось совсем невмоготу. Кайвел может сколько угодно гонять лисиц, утверждая, что здоровая лиса не подойдет к человеку, - лесные зверушки по непонятной причине любили Тикки и никогда ее не боялись.
Чтобы кто-нибудь подошел, девушке надо было всего лишь только сесть на землю и притихнуть. Через пару минут рядом, притаившись за кустиком, сидел осторожный заяц, и только глаза его чуть отражали угасающий свет дня...

Мелоди
Абориген

« Ответ #162 : 22-09-2003, 07:49:24 »

Арчи крякнул, привстал и отправился искать хворост для костра.
Через полчаса он вернулся. Веток старик нашел немного, но хватить должно. Ещё Арчи сжимал в кулаке какую-то вещицу. Он поискал глазами Тикки, но не нашев её, забыл о найденной побрякушке  и начал разводить огонь. Вскоре костер уже вовсю пылал, а старик Арчи сидел поодаль, с каждой минутой всё больше погружаясь в сладкую дрёму...    

Айвен
Гость

Email
« Ответ #163 : 11-10-2003, 16:15:58 »

Время шло очень быстро. Для Кайвела. Он и не заметил, как на горизонте забрезжил рассвет. Поднявшись на ноги, зомби устремил свой взгляд вдаль, туда, где рождалось солнце. Но это не принесло ни облегчения, ни огорчения... а прежде он так любил наблюдать рассветы и закаты, что нередко даже жертвовал сном ради этого. Помнится, в школе его часто ругали за то, что он спал на уроках...
Мелоди
Абориген

« Ответ #164 : 13-10-2003, 11:32:28 »

- Доброе утро, сударь Кайвел! - проснувшийся Арчи был сегодня на удивление бодр и активен. -  А где сударыня? Надобно отправляться ведь...

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Между жизнью и смертью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: